News
Batal
KATEGORI
link has been copied
148
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e6af67bfacb9545844bd5ad/ihsg-anjlok-501-perdagangan-saham-di-bei-dibekukan-sementara-pada-pukul-0915
Perdagangan saham di Bursa Efek Indonesia (BEI) kembali dihentikan sementara (trading halt) pada pukul 09.15 waktu Jakarta Automated Trading System (JATS) setelah Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) anjlok 245,16 poin atau 5,01% ke 4.650,58.
Lapor Hansip
13-03-2020 09:56

IHSG anjlok 5,01%, perdagangan saham di BEI dibekukan sementara pada pukul 09.15

Past Hot Thread
 IHSG anjlok 5,01%, perdagangan saham di BEI dibekukan sementara pada pukul 09.15

Quote:
KONTAN.CO.ID - JAKARTA. Perdagangan saham di Bursa Efek Indonesia (BEI) kembali dihentikan sementara (trading halt) pada pukul 09.15 waktu Jakarta Automated Trading System (JATS) setelah Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) anjlok 245,16 poin atau 5,01% ke 4.650,58.

Penghentian perdagangan sementara ini dilakukan sesuai dengan Surat Keputusan Direksi PT Bursa Efek Indonesia Nomor: Kep-00024/BEI/03-2020 tanggal 10 Maret 2020 perihal Perubahan Panduan Penanganan Kelangsungan Perdagangan di Bursa Efek Indonesia dalam Kondisi Darurat.

Baca Juga: IHSG dibuka melorot 4,51% pada awal perdagangan hari ini

Kemarin, perdagangan saham di BEI juga sempat dihentikan sementara pada pukul 15.33 waktu Jakarta Automated Trading System (JATS) yang dipicu penurunan Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) mencapai 5,01%.

"Perdagangan pada JATS akan dibuka kembali pukul 09.45," kata Direktur Perdagangan dan Pengaturan Anggota Bursa BEI Laksono Widito Widodo, Jumat (13/3).

Menurutnya, jumlah saham yang terkena auto rejection bawah (-7%) sebanyak 269 saham.


Sumber
https://investasi.kontan.co.id/news/...ukul-0915-jats

Baru buka udah kena suspend
profile-picture
profile-picture
profile-picture
4iinch dan 11 lainnya memberi reputasi
10
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 5 dari 6
IHSG anjlok 5,01%, perdagangan saham di BEI dibekukan sementara pada pukul 09.15
13-03-2020 14:51
Quote:Original Posted By adityajt26
Bursa komoditi emas kayaknya bakal jadi pilihan investasi favorit ditengah ketidakpastian ekonomi global. Kalo ane perhatikan pergerakan harga emas ini stabil bahkan cenderung meningkat perlahan.


HARGA emas bisa naik turun gan, Tapi nilai Emas tidak akan pernah turun... Dari zaman Nabi Muhammad SAw dengan 1 Dirham bisa mendapatkan 2 ekor kambing layak kurban, hingga saat dengan 1 dirham masih bisa mendapatkan 2 unit.. Eh ekor kambing jantan layak kurban...
profile-picture
ciptawan memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
IHSG anjlok 5,01%, perdagangan saham di BEI dibekukan sementara pada pukul 09.15
13-03-2020 15:12
barusan cek naek .7%, dari -5% . .emoticon-Wow
dikasi jamu apa? siapa borong apa? emoticon-Matabelo
profile-picture
ciptawan memberi reputasi
1 0
1
IHSG anjlok 5,01%, perdagangan saham di BEI dibekukan sementara pada pukul 09.15
13-03-2020 15:16
tertarik buat mulai investment tapi masih ngumpulin mental dan belajar belajar. ada saran buat start main saham untuk waktu dekat ini?
profile-picture
ciptawan memberi reputasi
1 0
1
IHSG anjlok 5,01%, perdagangan saham di BEI dibekukan sementara pada pukul 09.15
13-03-2020 15:19


Quote:Original Posted By ahmadzwd
HARGA emas bisa naik turun gan, Tapi nilai Emas tidak akan pernah turun... Dari zaman Nabi Muhammad SAw dengan 1 Dirham bisa mendapatkan 2 ekor kambing layak kurban, hingga saat dengan 1 dirham masih bisa mendapatkan 2 unit.. Eh ekor kambing jantan layak kurban...



izin koreksi gan, setau ane 1 kambing itu sama dengan 1 dinar deh
profile-picture
ciptawan memberi reputasi
1 0
1
IHSG anjlok 5,01%, perdagangan saham di BEI dibekukan sementara pada pukul 09.15
13-03-2020 15:32
Quote:Original Posted By xneakerz
ga akan pernah turun?
tunggu bbrp abad lg
kalo ada asteroid mining, bisa ancur lebur tuh harga emas emoticon-Big Grin


Yang dibahas saat ini apa beberapa abad lagi ya gan???
profile-picture
ciptawan memberi reputasi
1 0
1
IHSG anjlok 5,01%, perdagangan saham di BEI dibekukan sementara pada pukul 09.15
13-03-2020 15:37
Quote:Original Posted By amrul.r99
izin koreksi gan, setau ane 1 kambing itu sama dengan 1 dinar deh

https://mutiarasurga.org/nilai-dinar...mpai-sekarang/

Yang ane bahas 1 dirham bisa untuk beli 2 ekor wedus...
Bukan 1 dinar dengan 1 wedus gan...
profile-picture
ciptawan memberi reputasi
1 0
1
IHSG anjlok 5,01%, perdagangan saham di BEI dibekukan sementara pada pukul 09.15
13-03-2020 15:41


Quote:Original Posted By ahmadzwd
https://mutiarasurga.org/nilai-dinar...mpai-sekarang/

Yang ane bahas 1 dirham bisa untuk beli 2 ekor wedus...
Bukan 1 dinar dengan 1 wedus gan...



hm iya maksud ane 1 dinar bisa beli 1 wedus..
tapi kok ane bingung ya gan, dirham kan nilainya lebih kecil daripada dinar (karena dirham itu perak) tapi kok malah bisa beli lebih banyak emoticon-Bingung emoticon-Bingung

mohon pencerahannya gan

btw nemu ini di artikel agan
 IHSG anjlok 5,01%, perdagangan saham di BEI dibekukan sementara pada pukul 09.15

jadi yang bener yang mana ya gan emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L)
profile-picture
ciptawan memberi reputasi
1 0
1
IHSG anjlok 5,01%, perdagangan saham di BEI dibekukan sementara pada pukul 09.15
13-03-2020 15:48
Quote:Original Posted By amrul.r99
hm iya maksud ane 1 dinar bisa beli 1 wedus..
tapi kok ane bingung ya gan, dirham kan nilainya lebih kecil daripada dinar (karena dirham itu perak) tapi kok malah bisa beli lebih banyak emoticon-Bingung emoticon-Bingung

mohon pencerahannya gan

btw nemu ini di artikel agan
 IHSG anjlok 5,01%, perdagangan saham di BEI dibekukan sementara pada pukul 09.15

jadi yang bener yang mana ya gan emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L)


emoticon-Ngakak oalah sorry gan kebalik... Mksd ane 1 DINAR.. bukan Dirham... 1 dinar emirat arab saat ini harga nya kalo gak salah sekitar 3.8 jt gan...
profile-picture
ciptawan memberi reputasi
1 0
1
IHSG anjlok 5,01%, perdagangan saham di BEI dibekukan sementara pada pukul 09.15
13-03-2020 15:52


Quote:Original Posted By ahmadzwd
emoticon-Ngakak oalah sorry gan kebalik... Mksd ane 1 DINAR.. bukan Dirham... 1 dinar emirat arab saat ini harga nya kalo gak salah sekitar 3.8 jt gan...


btw coba dicek lagi gan.. setau ane juga dinar itu NILAI nya tetap. jadi kalau dulu 1 dinar bisa beli 1 wedus, pun seterusnya bakal begitu gan gaakan berubah. tapi CMIIW ya, barangkali nubitol ada salah salah hehe
emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol
profile-picture
ciptawan memberi reputasi
1 0
1
IHSG anjlok 5,01%, perdagangan saham di BEI dibekukan sementara pada pukul 09.15
13-03-2020 15:55
Gua mah sabar, bentar lagi juga naek lagi..
profile-picture
ciptawan memberi reputasi
1 0
1
IHSG anjlok 5,01%, perdagangan saham di BEI dibekukan sementara pada pukul 09.15
13-03-2020 15:56
Quote:Original Posted By amrul.r99
btw coba dicek lagi gan.. setau ane juga dinar itu NILAI nya tetap. jadi kalau dulu 1 dinar bisa beli 1 wedus, pun seterusnya bakal begitu gan gaakan berubah. tapi CMIIW ya, barangkali nubitol ada salah salah hehe
emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol


Haha ane juga masi blajaran gan... Cuma yang ane maksud di atas kalo nilai emas itu gak berubah(kalo brubah mungkin sikit lah ya),,
Seandainya Harga nya naik turun itu kalo menurut ane bukan emas yang nilai nya naik turun, tapi nilai rupiah yang naik turun.. Kalo kata orang mah emas ga terpengaruh implasiemoticon-Ngakak
profile-picture
ciptawan memberi reputasi
1 0
1
IHSG anjlok 5,01%, perdagangan saham di BEI dibekukan sementara pada pukul 09.15
13-03-2020 17:09
badai pasti berlalu
tutup aplikasi trading buka 1 tahun kemudian
profile-picture
ciptawan memberi reputasi
1 0
1
IHSG anjlok 5,01%, perdagangan saham di BEI dibekukan sementara pada pukul 09.15
13-03-2020 17:34
seroooooookkk gannn
profile-picture
ciptawan memberi reputasi
1 0
1
IHSG anjlok 5,01%, perdagangan saham di BEI dibekukan sementara pada pukul 09.15
13-03-2020 17:44
nice inpo
profile-picture
ciptawan memberi reputasi
1 0
1
IHSG anjlok 5,01%, perdagangan saham di BEI dibekukan sementara pada pukul 09.15
13-03-2020 18:52
dah mantul tp tetep msh bahaya krn masih dibawah 5K. siap2 senin dibanting lage...
profile-picture
ciptawan memberi reputasi
1 0
1
IHSG anjlok 5,01%, perdagangan saham di BEI dibekukan sementara pada pukul 09.15
13-03-2020 19:05

Quote:Original Posted By sunkistparadise
gpp. dulu 98 juga mirip2. tp kalau emang kuatir ya jual aja emoticon-Big Grin


hahaha.. iya sih.. ane udah jual sebagian tadi, tapi malah ada tanda2 reversal emoticon-Cape deeehh
profile-picture
ciptawan memberi reputasi
1 0
1
IHSG anjlok 5,01%, perdagangan saham di BEI dibekukan sementara pada pukul 09.15
13-03-2020 19:27
HOAX

yang benar ekonomi indonesia aman meroket di 7 %
profile-picture
ciptawan memberi reputasi
1 0
1
IHSG anjlok 5,01%, perdagangan saham di BEI dibekukan sementara pada pukul 09.15
13-03-2020 21:16
harga minyak turun, mata uang rupiah turun, harga emas turun, saham anjlok , bitcoin melemah. harga property turun.

jadi kira2 orang pada simpan nilai uangnya kemana dan dalam bentuk apa sekarang ini?
profile-picture
ciptawan memberi reputasi
1 0
1
IHSG anjlok 5,01%, perdagangan saham di BEI dibekukan sementara pada pukul 09.15
14-03-2020 05:06
Usd mantap hampir 15rb emoticon-Recommended Seller
0 0
0
IHSG anjlok 5,01%, perdagangan saham di BEI dibekukan sementara pada pukul 09.15
14-03-2020 12:46
diskon3🤩🤩🤩
0 0
0
Halaman 5 dari 6
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia