Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
10011
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/543930ca60e24b2e088b4570/pocker--pcx-owner-community-kaskuser---part-1
Pindahan dari trit : http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=4777264 Nama POCKER hasil usulan dari agan "kleky_fitrah" n disepakati pada Kopdar I dengan ada perubahan sedikit. Tengkiyu gan "kleky_fitrah"......... :shakehand2 ANE ada NAMA nihuntuk di kaskus.. POCKER (PCX Owner club Kaskusers) Reg JAKARTA GMANA AGAN AGAN AYA YANG SATUJU Untuk namanya... http://world.honda.com/de
Lapor Hansip
11-10-2014 20:29

[ POCKER ] PCX Owner Community Kaskuser

Pindahan dari trit : http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=4777264

[ POCKER ] PCX Owner Community Kaskuser - Part 1


Nama POCKER hasil usulan dari agan "kleky_fitrah" n disepakati pada Kopdar I dengan ada perubahan sedikit.
Tengkiyu gan "kleky_fitrah"......... emoticon-Shakehand2
POCKER


HONDA PCX 125 OFFICIAL VIDEO


DESIGNER PCX




KATALOG SPARE PARTS PCX


PENGURUS POCKER / HPOC


SUSUNAN PENGURUS POCKER/HPOC


Fac*book : [url]http://www.facebook.com/pages/PcX-Owner-Community/142895379077772?v=app_2373072738&ref=ts#!/pages/PcX-Owner-Community/142895379077772[/url]
FB


Milis : http://autos.groups.yahoo.com/group/id-HPOC/
(Kirim email kosong ke ID-HPOC-subscribe@yahoogroups.com)

BB Group : silakeun hubungi via PM ke Asmona + KaNdA

Daftar Member :
MEMBER


PERATURAN POSTINGAN
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Kang.bara dan 13 lainnya memberi reputasi
14
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 441 dari 446
[ POCKER ] PCX Owner Community Kaskuser - Part 1
10-03-2020 11:52
Hi semua Newbie baru gabung nih.. emoticon-Takut (S)
Mau nanya beberapa hal..

1. Motor saya terendam banjir di tahun baru lalu. Kalau lihat dari kotoran yg nempel di body, ketinggian air merendam 1/2 body motor, tapi gak sampai merendam knop ON/OFF.. Saya sudah servis ke AHAS terdekat dan mengganti saringan udara, oli mesin oli gardan.. Seminggu kemudian saya ganti oli gardan lagi.. Kira² ada hal lain gak yg harus saya perhatikan? Soalnya saya curiga aki saya kerendam.. Apakah harus ganti atau cukup dibersihkan saja?

2. Karena kejadian tersebut, headlamp saya kemasukan air.. Pihak AHASS mengatakan mereka tidak bisa mengeluarkan air tsb karena takut ngerusak seal.. Mereka nyaranin utk dibawa ke tukang variasi..
Pikir saya, kalo memang harus ke tukang variasi, sekalian saja saya ganti lampu DRL..
Agan² ada rekomendasi bengkel variasi PCX di sekitaran Bekasi / Cileungsi gak ya? Kalo ada, mohon bantu share gan..

3. Terakhir, jauh sebelum kebanjiran, saya sudah ganti klakson standar dengan klakson flosser 12v.. Setelah service pasca kebanjiran, klakson tersebut aman² saja, tapi sekarang tiba² mati.. Saya curiga relay atau akinya yg gak ngangkat, kira² saya harus ganti Aki gak ya? Kalo iya, utk klakson flosser dan ganti lampu DRL saya perlu naikin kapasitas daya aki gak ya? kalo iya, minimal berapa volt/ampere? Trus dari sisi keamanan gimana? Ada efek samping yg harus menjadi catatan gak ya?

4. Utk owner PCX bekasi ada community nya gak ya? Kalo ada, boleh japri saya CPnya?

Terima kasih sebelumnya, saya sangat mengharapkan respon dari agan².. Salam satu hati..

emoticon-Nyepi
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
[ POCKER ] PCX Owner Community Kaskuser - Part 1
10-03-2020 13:40

MID AVG

Gan mau tanya, ane abis pinjem pcx saudara untuk perjalanan kurleb 140 km.

Pertanyaan ane adalah, kenapa di MID untuk AVG fuelnya kok aneh. Ane pakenya gas urut, tapi avg tetep 44,0 km/l, ga berubah sama sekali...? Wajar kah..?

Atau mungkin ada cara untuk setting......?
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[ POCKER ] PCX Owner Community Kaskuser - Part 1
10-03-2020 15:51
Quote:Original Posted By kbastomi
Gan mau tanya, ane abis pinjem pcx saudara untuk perjalanan kurleb 140 km.

Pertanyaan ane adalah, kenapa di MID untuk AVG fuelnya kok aneh. Ane pakenya gas urut, tapi avg tetep 44,0 km/l, ga berubah sama sekali...? Wajar kah..?

Atau mungkin ada cara untuk setting......?


Wajar gan, beda beratbadan sama beda stagnan gas rata rata, belom beda tanjakan sama maen remnya, setting cma reset avg yang gawajar cma kalo balikin motor bensin masih penuh wkwkwk
0 0
0
[ POCKER ] PCX Owner Community Kaskuser - Part 1
10-03-2020 20:27
Quote:Original Posted By sukmaah
Halo gan.
izin nimbrung, baru angkut PCX warna merah. Fin 2020 kta Salesnya. gk ngerti apa nih Fin, ada yg bisa jelasin ? klo googling yg keluar 2020 itu cuma warna baru doang. maksud ane apakah Fin 2020 ini lebih ke arah penyempurnaan ? atw emang masi gredek2 yaa


VIN= Vehicle Indentification Number
0 0
0
[ POCKER ] PCX Owner Community Kaskuser - Part 1
11-03-2020 09:20
Pagi suhu2 sekalian

Mau tanyak nih, kan ane pake pulley set 14derajat punya ktc, nah slide piece ktcnya udah longgar, nah slide piecenya itu sama gak sama standarnya pcx? Atau beda ukuran? Soalnya punya ane udah longgar, sementara sama bengkel non beres diganjel aja

Tengkiu sebelumnya
Diubah oleh r4tzer1ze
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[ POCKER ] PCX Owner Community Kaskuser - Part 1
11-03-2020 19:57
Quote:Original Posted By sukmaah
Halo gan.
izin nimbrung, baru angkut PCX warna merah. Fin 2020 kta Salesnya. gk ngerti apa nih Fin, ada yg bisa jelasin ? klo googling yg keluar 2020 itu cuma warna baru doang. maksud ane apakah Fin 2020 ini lebih ke arah penyempurnaan ? atw emang masi gredek2 yaa


Gk ah gan.. Karyawan ane baru beli pcx januari kmrn. Dpt warna putih. Produksi 2020.

Quote:Original Posted By akatsukidavid
gan ini knalpot antitilang ngga suara nya?


Belom lewatin razia sih. Tpi menurut info beredar yg udh udh aman..
0 0
0
[ POCKER ] PCX Owner Community Kaskuser - Part 1
12-03-2020 16:31
tanya pendapat dong agan" sekalian
Paket Hemat Rp 500.000 mendpatkan:

1. Bubut Rumah Roller / Face Comp
2. Bubut Kipas Pulley / Face Drive
3. Bubut Mangkok / Clutch Bell
4. Ganti Roller Racing
5. Ganti Per CVT Racing


Paket Lengkap Rp 950.000 mendapatkan:

1. Bubut Rumah Roller / Face Comp
2. Bubut Kipas Pulley / Face Drive
3. Bubut Mangkok / Clutch Bell
4. Ganti Roller Racing
5. Ganti Per CVT Racing
6. Ganti Kampas Ganda

Paket Lengkap ++ Rp 1.2jt yang didapatkan:

1. Bubut Rumah Roller / Face Comp
2. Bubut Kipas Pulley / Face Drive
3. Bubut Mangkok / Clutch Bell
4. Ganti Roller Racing
5. Ganti Per CVT Racing
6. Ganti Kampas Ganda
7. Ganti SlidePiece Dr.Pulley

ini paket upgrade cvt dari si KR.. kok maen bubut"an ya? entah kenapa agak serem dengernya klo bubut..
menurut agan sekalian better racikannya KR atau RI ya?
0 0
0
[ POCKER ] PCX Owner Community Kaskuser - Part 1
12-03-2020 18:55
Quote:Original Posted By Max the Boucher
tanya pendapat dong agan" sekalian

ini paket upgrade cvt dari si KR.. kok maen bubut"an ya? entah kenapa agak serem dengernya klo bubut..
menurut agan sekalian better racikannya KR atau RI ya?


Kalo serem ambil yang bubut beli gan, jadi yang ori bisa disimpan tinggal ganti kalo ga sreg, kr ato ri belom pernah coba tapi ada yang ke ri kemaren dihalaman belakang
0 0
0
[ POCKER ] PCX Owner Community Kaskuser - Part 1
12-03-2020 21:05
Quote:Original Posted By Max the Boucher
tanya pendapat dong agan" sekalian
Paket Hemat Rp 500.000 mendpatkan:

1. Bubut Rumah Roller / Face Comp
2. Bubut Kipas Pulley / Face Drive
3. Bubut Mangkok / Clutch Bell
4. Ganti Roller Racing
5. Ganti Per CVT Racing


Paket Lengkap Rp 950.000 mendapatkan:

1. Bubut Rumah Roller / Face Comp
2. Bubut Kipas Pulley / Face Drive
3. Bubut Mangkok / Clutch Bell
4. Ganti Roller Racing
5. Ganti Per CVT Racing
6. Ganti Kampas Ganda

Paket Lengkap ++ Rp 1.2jt yang didapatkan:

1. Bubut Rumah Roller / Face Comp
2. Bubut Kipas Pulley / Face Drive
3. Bubut Mangkok / Clutch Bell
4. Ganti Roller Racing
5. Ganti Per CVT Racing
6. Ganti Kampas Ganda
7. Ganti SlidePiece Dr.Pulley

ini paket upgrade cvt dari si KR.. kok maen bubut"an ya? entah kenapa agak serem dengernya klo bubut..
menurut agan sekalian better racikannya KR atau RI ya?


Emang di bubut. Emang ada masalah apa dengan bubut gan? Kalo menurut saya bubutan kalo hitungannya benar dan pas ya tidak masalah. Makannya mending kalo mau main kirian (cvt) mending ke spesialis langsung. Kalo ane pribadi sih percaya sama KR / RI. Meski ane upgrade nya di RI karena dri dlu emg motor ane kesono terus.

Semua sudah dihitung dan diuji gan. Gk perlu khawatir. Kalo di RI full upgrade sampe step 2 itu 1,1jt. Trade In sistemnya. Jd beberapa part ente diambil dan ditukar sama yg sudah dibubut atau di custom. Kalo part ori disimpan ya kena 1,5jt...

Kalo ane sarankan mendig ke ahlinya aja. Dipasaran banyak kok yg jual udh jadi. Tpi ane gak yakin. Sesuai yg ane bilang diatas. Bubut dll perlu hitungan yang matang, dan memang sudah diuji sebelumnya.

🙏🙏🙏
profile-picture
nshor.100.idea memberi reputasi
1 0
1
[ POCKER ] PCX Owner Community Kaskuser - Part 1
13-03-2020 06:14
Quote:Original Posted By Max the Boucher
tanya pendapat dong agan" sekalian
Paket Hemat Rp 500.000 mendpatkan:

1. Bubut Rumah Roller / Face Comp
2. Bubut Kipas Pulley / Face Drive
3. Bubut Mangkok / Clutch Bell
4. Ganti Roller Racing
5. Ganti Per CVT Racing


Paket Lengkap Rp 950.000 mendapatkan:

1. Bubut Rumah Roller / Face Comp
2. Bubut Kipas Pulley / Face Drive
3. Bubut Mangkok / Clutch Bell
4. Ganti Roller Racing
5. Ganti Per CVT Racing
6. Ganti Kampas Ganda

Paket Lengkap ++ Rp 1.2jt yang didapatkan:

1. Bubut Rumah Roller / Face Comp
2. Bubut Kipas Pulley / Face Drive
3. Bubut Mangkok / Clutch Bell
4. Ganti Roller Racing
5. Ganti Per CVT Racing
6. Ganti Kampas Ganda
7. Ganti SlidePiece Dr.Pulley

ini paket upgrade cvt dari si KR.. kok maen bubut"an ya? entah kenapa agak serem dengernya klo bubut..
menurut agan sekalian better racikannya KR atau RI ya?


memang harus ada yg bubut kipas pulley gan kalo mau ikut racikan anti gredeg
kalo di KR enaknya kalo langsung ke paket1.2 udah ga pake trade in,jadi part original nya bisa dibawa pulang sewaktu-waktu mau balikin ke ori bawaan tinggal pasang lagi
0 0
0
[ POCKER ] PCX Owner Community Kaskuser - Part 1
13-03-2020 07:37


Quote:Original Posted By suramonly
memang harus ada yg bubut kipas pulley gan kalo mau ikut racikan anti gredeg
kalo di KR enaknya kalo langsung ke paket1.2 udah ga pake trade in,jadi part original nya bisa dibawa pulang sewaktu-waktu mau balikin ke ori bawaan tinggal pasang lagi


Bukannya 1,5 yah? Kalo 1,1 itu trade in... Ane ada chat nya sama si Om Ikim soalnya. Ada 3 parts yang di Trade in..
0 0
0
[ POCKER ] PCX Owner Community Kaskuser - Part 1
13-03-2020 07:52
Quote:Original Posted By Revcrew
Bukannya 1,5 yah? Kalo 1,1 itu trade in... Ane ada chat nya sama si Om Ikim soalnya. Ada 3 parts yang di Trade in..


di KR om bukan RI
0 0
0
[ POCKER ] PCX Owner Community Kaskuser - Part 1
13-03-2020 08:46


Quote:Original Posted By suramonly
di KR om bukan RI


Oh iyah wkakaka salah baca. Maklum baru melek mata emoticon-Hammer2
0 0
0
[ POCKER ] PCX Owner Community Kaskuser - Part 1
13-03-2020 08:57
Bengkel KR lokasinya dimana om?

Quote:Original Posted By Revcrew
Oh iyah wkakaka salah baca. Maklum baru melek mata emoticon-Hammer2


0 0
0
[ POCKER ] PCX Owner Community Kaskuser - Part 1
13-03-2020 10:55
Quote:Original Posted By galang4108
Bengkel KR lokasinya dimana om?


Ciledug, Puri Beta... di youtube ada channel nya kok.. yoyostation10 emoticon-Salaman
0 0
0
[ POCKER ] PCX Owner Community Kaskuser - Part 1
13-03-2020 12:14

Knalpot pcx

Agan agan disini pada pakai knalpot apa untuk replace knalpot standart pcx kesayangannya? Share dong..
0 0
0
[ POCKER ] PCX Owner Community Kaskuser - Part 1
13-03-2020 13:36
om bro. minta rekomendasi shockbreaker belakang dong buat pcx 2018. yang nyaman buat sendiri dan boncengan. sekarang pake scarlet racing kalo sendiri berasa keras kalau boncengan sih gak masalah. yang budget friendly aja om bro. thanks.
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[ POCKER ] PCX Owner Community Kaskuser - Part 1
13-03-2020 15:53
Quote:Original Posted By Revcrew
Ciledug, Puri Beta... di youtube ada channel nya kok.. yoyostation10 emoticon-Salaman


Thank you infonya gan emoticon-Shakehand2

0 0
0
[ POCKER ] PCX Owner Community Kaskuser - Part 1
14-03-2020 19:16
Quote:Original Posted By joshue
Agan agan disini pada pakai knalpot apa untuk replace knalpot standart pcx kesayangannya? Share dong..


ROB1
R9 Misano
Prospeed

Kmrn pake R9 Misano 1 minggu.. Suara adem ngebass bulat. Kalo di betot baru gahar..
profile-picture
joshue memberi reputasi
1 0
1
[ POCKER ] PCX Owner Community Kaskuser - Part 1
16-03-2020 09:52
agan agan ada yang di daerah malang?
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Halaman 441 dari 446
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia