News
Batal
KATEGORI
link has been copied
177
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e69e2478d94d06dba67c312/jk-quotlockdownquot-efektif-untuk-cegah-penyebaran-covid-19
“Iya (efektif), salah satunya China berhasil memperlambat, (walaupun) tidak mencegah 100 persen, itu karena lockdown. Tapi ini negaranya negara yang sangat disiplin yang bisa melaksanakan itu,” kata JK di Kantor Wapres Jakarta, Kamis.
Lapor Hansip
12-03-2020 14:18

JK: "Lockdown" efektif untuk cegah penyebaran COVID-19

Past Hot Thread
JK: "Lockdown" efektif untuk cegah penyebaran COVID-19

Jakarta (ANTARA) -
Ketua Umum Palang Merah Indonesia (PMI) Pusat, Jusuf Kalla, menilai penguncian diri suatu negara atau lockdown menjadi upaya efektif untuk meminimalkan penyebaran COVID-19.

“Iya (efektif), salah satunya China berhasil memperlambat, (walaupun) tidak mencegah 100 persen, itu karena lockdown. Tapi ini negaranya negara yang sangat disiplin yang bisa melaksanakan itu,” kata JK di Kantor Wapres Jakarta, Kamis.

Kedisiplinan menjadi faktor penting bagi suatu negara dan masyarakatnya untuk mencegah penyebarluasan wabah COVID-19, seperti rajin menjaga kesehatan dan menjaga kontak dengan orang asing.

Menurut JK, kebijakan lockdown bisa diterapkan di Indonesia selama Pemerintah mempersiapkan dampaknya, khususnya di bidang ekonomi.

“Ya kalau diinstruksikan (di Indonesia) pasti bisa, tapi memang harus siap ekonominya, siap macam-macam,” katanya.


Hingga saat ini, beberapa kota di China dan Italia memberlakukan lockdown sebagai upaya untuk meminimalkan penyebaran COVID-19 di negara mereka.

Organisasi Kesehatan Dunia (World Health Organisation) atau WHO menyatakan COVID-19 telah menjadi pandemik dan meminta seluruh pemerintah di dunia untuk mengambil langkah mendesak dan agresif dalam mencegah dan menangani wabah tersebut.
https://m.antaranews.com/berita/1351...baran-covid-19

siap siap di karantina masal 😷
profile-picture
profile-picture
profile-picture
4iinch dan 17 lainnya memberi reputasi
16
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 5 dari 8
JK: "Lockdown" efektif untuk cegah penyebaran COVID-19
13-03-2020 10:52
apasih pak emoticon-Betty
0 0
0
JK: "Lockdown" efektif untuk cegah penyebaran COVID-19
13-03-2020 10:55
yowes aa nek wayahe kenek penyakit trus mati,,ngunu ae gupuh..kan ancen wes takdir nek onok seng dilahirkan dan dimatikan,,jadi kenapa pada bingung??kalo gusti allah tidak menghendaki terkena penyakit ya gak mungkin kita sakit, semua tergantung mindset jugak sih
profile-picture
dheo.prasetyo memberi reputasi
0 1
-1
JK: "Lockdown" efektif untuk cegah penyebaran COVID-19
13-03-2020 10:56
Emang sudah seharusnya begitu
0 0
0
JK: "Lockdown" efektif untuk cegah penyebaran COVID-19
13-03-2020 10:57
Quote:Original Posted By akuade012
yowes aa nek wayahe kenek penyakit trus mati,,ngunu ae gupuh..kan ancen wes takdir nek onok seng dilahirkan dan dimatikan,,jadi kenapa pada bingung??kalo gusti allah tidak menghendaki terkena penyakit ya gak mungkin kita sakit, semua tergantung mindset jugak sih


Semua juga takdir tpi ga boleh pasrah dengan takdir
Diubah oleh dheo.prasetyo
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
JK: "Lockdown" efektif untuk cegah penyebaran COVID-19
13-03-2020 11:05
Quote:Original Posted By handratas
Disini kyny ga jauh beda gan. Denial sampai ada korban baru ketar ketir emoticon-Hammer (S)

Beda jauh gan, klo disini masalahnya kemampuan mendeteksinya aja yg kurang sama menkesnya yg ngomong gapake mikir. Jokowi atopun si terawan gak pernah bilang klo di indo gak ada korona, cuma waktu itu emang kenyataannya blom ada yg terdeteksi. Terawan aja yg ngotot2 gajelas katanya indo bisa menangani emoticon-Ngakak

Klo menutupi informasi, sejauh ini gak juga sih, kecuali nama pasien yg disamarkan, tapi itu wajar sih bwt melindungi pasien dari diskriminasi masyarakat dimasa depan. Liat aja di london ada orang dari singapur blom ketauan kena virus atau gak aja udh dijontokin.
emoticon-Hammer2
Diubah oleh baniwahyudi
0 0
0
JK: "Lockdown" efektif untuk cegah penyebaran COVID-19
13-03-2020 11:10
Penerapan yg paling pas di indonesia budayakan hidup bersih dan jaga kondisi tubuh sekuat mungkin. Kalu diberlakukan lockdown secara ekonomi akan ancur acuranemoticon-Takut
0 0
0
JK: "Lockdown" efektif untuk cegah penyebaran COVID-19
13-03-2020 11:10
Quote:Original Posted By rachmacool
Kemaren lo semua ngetawain china
Sekarang ketar ketir.

Ya begitulah nasib2 orang sombong di dunia. Allah saja huenekkk sma iblis yg sok2an jd umat paling taat. Sampe dilaknat. Apalagi eluuuuuu... yg ngaji sma dzikir aja jarang2.



Btw gw dah murtad emoticon-Ngakak


Kalo ngomong murtad di kaskus relatif aman
Coba di facebook atau twitter.. Beuhhh
emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga
0 0
0
JK: "Lockdown" efektif untuk cegah penyebaran COVID-19
13-03-2020 11:14


Quote:Original Posted By thejazzluvr
@isenkdoank1 Justru negara ASEAN rata2 punya standar kesehatan yang rendah (except Singapore).. kita biasa makan di pinggir jalan, kadang dikerubungin lalat juga cuek aja.. wc masih jongkok yang mungkin buat bule udah bikin muntah, tapi kita fine2 saja..

Yah saya gabisa bilang ASEAN resistent, tetep aja kena.. cuma rate persebarannya lebih lambat dibanding negara2 "bersih"


Btw wc jongkok itu lebih menyehatkan drpd wc duduk lho.
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
JK: "Lockdown" efektif untuk cegah penyebaran COVID-19
13-03-2020 11:21
kalau memamg efektif ... apa bisa ini dicoba dikita, biar sekalian saja aman
0 0
0
JK: "Lockdown" efektif untuk cegah penyebaran COVID-19
13-03-2020 11:37
katanya "tentara ALLAH" untuk menghukum china yang zhalim kepada muslim uighur.

emoticon-Hammer2

sekarang negara yang mayoritas muslim ada alumni jihadis juga kok kena ?

emoticon-Traveller
0 0
0
JK: "Lockdown" efektif untuk cegah penyebaran COVID-19
13-03-2020 11:38
Quote:Original Posted By isenkdoank1
iy timingny harus pas
pemerintah harus bikin simulasi skenario2 terburuk kalo terjadi sampe lock down
-----
btw sejauh ini negara asean pertambahan positif korona relatif lambat y dibanding eropa
apkah faktor standar kesehatan yg tinggi atau gimana belum tau juga


Bukan sih klo hygiene kita mungkin kalah tapi ya kita menang di cuaca, tapi virus juga makhluk hidup bisa adaptasi, sama kyk kita klo digencet mesti berontak, perkara menang kalah urusan lain. Sama kemampuan cek itu juga hrs dpt perhatian di korsel hasil cek keluar antara 2 sampe 3 jam, klo kita masih lama tapi mereka meledak di awal dan bisa langsung karantina pasien bersangkutan klo negara dgn pengecekan lama ya otomatis pasien msh bebas dan tidak dikarantina otomatis dia nyebar trs.
0 0
0
JK: "Lockdown" efektif untuk cegah penyebaran COVID-19
13-03-2020 11:50
tapi pemerintah belum siap untuk lockdown negara pak. padahal lockdown salah satu cara efektif untuk memperlambat tersebarnya virus. ah sudahlah, yang penting kita harus tetap waspada dan memproteksi diri kita masing-masing yaa guys
0 0
0
JK: "Lockdown" efektif untuk cegah penyebaran COVID-19
13-03-2020 11:54
Ane seh lebih berharap sekolah dl diliburin.. gak menganggu ekonomi kan kalo sekolah diliburin dl..
0 0
0
JK: "Lockdown" efektif untuk cegah penyebaran COVID-19
13-03-2020 11:58
Quote:Original Posted By rachmacool
Kemaren lo semua ngetawain china
Sekarang ketar ketir.

Ya begitulah nasib2 orang sombong di dunia. Allah saja huenekkk sma iblis yg sok2an jd umat paling taat. Sampe dilaknat. Apalagi eluuuuuu... yg ngaji sma dzikir aja jarang2.



Btw gw dah murtad emoticon-Ngakak


Suatu keputusan yg tepat di jaman ini gan. Btw jadi atheis atau agnos?

emoticon-Ngakak
0 0
0
JK: "Lockdown" efektif untuk cegah penyebaran COVID-19
13-03-2020 11:59
harus disiapkan dengan mateng inih mah klo lockdown,jangan sampe panik trus akhirnya malah kacau balau
0 0
0
JK: "Lockdown" efektif untuk cegah penyebaran COVID-19
13-03-2020 12:16
kl menurut gue cukup lock jalur internasional kaya bandara dan pelabuhan yg bisa akses keluar negeri aja. soal jalur ke antar pulau dalam negeri no problem.
yg penting orang dari luar gak bisa masuk aja dulu.
0 0
0
JK: "Lockdown" efektif untuk cegah penyebaran COVID-19
13-03-2020 12:18
Quote:Original Posted By ryunato
Nah ini yang rada jadi halangan.
Mungkin gpp diadakan asal tetap dengan memperhatikan keamanan semisal pake masker dsb dari kesadaran masing2 ya.


Kl yg begini aja masih ragu berarti wacana lockdown itu masih jauuuh bray.....

Itu anies yg gencar bilang genting, melarang acara kumpul2 katanya, didatengi demokrat langsung mau bikin pengecualian.... Buat acara demokrat.
0 0
0
JK: "Lockdown" efektif untuk cegah penyebaran COVID-19
13-03-2020 12:19
sy seh setuju,efek ekonomi agak merayap tp lbh baik itu dr pd ekonomi anjlok ap lg berhenti
0 0
0
JK: "Lockdown" efektif untuk cegah penyebaran COVID-19
13-03-2020 12:22
Resikonya banyak bgt kalo lock down sekota. Apalagi Jakarta emoticon-Matabelo
0 0
0
Halaman 5 dari 8
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia