Automotive
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
1550
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5dca5141af7e934e3d4b5235/pajero-sport-lovers-kaskus---part-5
PAJERO SPORT LOVERS @ KASKUS 1. Merupakan Forum Terbuka yang artinya Semua Klub/Komunitas Pajero Sport tanpa terkecuali boleh bergabung dan ambil bagian dalam thread ini. 2. Membebaskan masing-masing anggotanya, untuk menjadi bagian dari Klub/Komunitas Otomotif yang ada di dalam dan atau luar negeri. 3. Diberikan kebebasan mem-posting Surat Undangan untuk acara Deklarasi/Turing/Gathering/Ulang Tah
Lapor Hansip
12-11-2019 13:29

Pajero Sport Lovers @KASKUS

PAJERO SPORT LOVERS @ KASKUS


1. Merupakan Forum Terbuka yang artinya Semua Klub/Komunitas Pajero Sport tanpa terkecuali boleh bergabung dan ambil bagian dalam thread ini.

2. Membebaskan masing-masing anggotanya, untuk menjadi bagian dari Klub/Komunitas Otomotif yang ada di dalam dan atau luar negeri.

3. Diberikan kebebasan mem-posting Surat Undangan untuk acara Deklarasi/Turing/Gathering/Ulang Tahun dari Klub/Komunitas Otomotif secara tertulis di dalam thread ini.

4. Kami siap untuk bekerjasama serta memberikan bantuan secara maksimal sesuai dengan kepasitas kami, kepada semua dan tanpa terkecuali Klub/Komunitas Otomotif yang ada di dalam dan atau luar negeri.

5. MENJUNJUNG TINGGI DAN MENGHARGAI PERSAHABATAN TERHADAP SEMUA Klub/Komunitas Otomotif baik yang berasal dari dalam atau luar negeri.



Salam Sukses
Ketua Umum Pajero Sport Lovers @ Kasku
s




Pajero Sport Lovers @KASKUS - Part 5
Pajero Sport Lovers @KASKUS - Part 5

Pajero Sport Lovers @KASKUS - Part 5
Pajero Sport Lovers @KASKUS - Part 5

Welcome to Pajero Sport Lovers @KASKUS
Pajero Sport Lovers @KASKUS - Part 5
The Meeting Between Luxury and Offroad










Pajero Sport Lovers @KASKUS - Part 5

Firur unggulan menarik di type dakar (4x2 dan 4x4) selain mesin 4N15 mivec 181Hp 430Nm, rear disc brake, sunroof, electric parking brake, washer headlamp, dll


Pajero Sport Lovers @KASKUS - Part 5
profile-picture
profile-picture
profile-picture
dan 7 lainnya memberi reputasi
4
Tampilkan isi Thread
Masuk untuk memberikan balasan
kendaraan-roda-4
Kendaraan Roda 4
5.7K Anggota • 24.8K Threads
Halaman 25 dari 41
Pajero Sport Lovers @KASKUS - Part 5
29-02-2020 00:17


Quote:Original Posted By bamoke
Ane minang kebo dalam kondisi body perfect aja gan, mesin parah. Mesin rembes oli, dulu minum solar busuk saja, jok ori udah gak jelas bentuknya, kaca film juga udah jelek.

Jadi ane bawa ke beres Mitsubishi minta mekanik bikin mesin jadi kering, part uzur diganti semua (banyak banget lupa apa aja) dan juga ganti jok paten, kaca film dan lampu LED depan, dll. Minggu lalu ganti EGR dan in total sudah nembus 30jt lebih buat permak kebo agar berasa baru. Cuma gak terasa duit nya krn nyicil mbangun nya.


Ngga kebayang pasti mantep banget sekarang kebo nya ya gan emoticon-Malu
0 0
0
Pajero Sport Lovers @KASKUS - Part 5
29-02-2020 00:24


Quote:Original Posted By hidayatbroiler
Sabar Om... itulah seninya mencari bengkel yang cesspleng

Ane sih belum pernah merasakan kejadian masalah seperti mas Bro, baik di ANPS maupun OPS

Dari cerita yang saya baca dari tulisan Mas Bro, ada satu hal yang krusial sebenarnya...tapi belum dilakukan, yaitu bahasa mudahnya “scan by ECU” trouble di banteng Mas Bro

Dengan scan by ECU melalui OBD.. seharusnya permasalahan Mas Bro akan ditemukan secara tepat

Saran ane...baiknya yang melakukan scan, ya bengkel resmi mitsubishi... karena mereka punya alat scanner yang spesifik untuk pajero Mas Bro, dan mereka biasa menggunakan alatnya

Setelah masalah sudah ditemukan secara tepat, selanjutnya ya terserah mau beresin masalahnya di bengkel resmi, ataupun bengkel umum non bengkel resmi

Yang penting masalahnya sudah terdiagnosa dengan tepat

Semoga membantu...

#Eman eman kalo harus berselancar dari satu bengkel ke bengkel lainnya..habis diwaktu dan habis di duit... dan bueteeenya itu kalo dah buang waktu dan buang duit, tapi masalah nggak selesai


Luar biasa suatu pencerahan yang hakiki emoticon-Malu (S) emoticon-Malu (S) emoticon-Malu (S)
Well noted gan
Agan sudah pernah belum periksa turbo di bengkel turbo?
0 0
0
Pajero Sport Lovers @KASKUS - Part 5
29-02-2020 06:03


Quote:Original Posted By jarangsholat
Luar biasa suatu pencerahan yang hakiki emoticon-Malu (S) emoticon-Malu (S) emoticon-Malu (S)
Well noted gan
Agan sudah pernah belum periksa turbo di bengkel turbo?


Sama sama Gan...

Saran ane, kalo memang fix turbo yang bermasalah....

Turbo jangan di repair, karena RPM turbo sangat tinggi dan perlu ballance... pasti tetep nggak akan sempurna after repair

Saran ane, ganti turbo aja... biar masalah tuntas, ngak pake bete bete lagi

Ane lihat di toped...turbo untuk 4D56 harganya 3,6jt an
0 0
0
Pajero Sport Lovers @KASKUS - Part 5
29-02-2020 11:32


Quote:Original Posted By hidayatbroiler
Sama sama Gan...

Saran ane, kalo memang fix turbo yang bermasalah....

Turbo jangan di repair, karena RPM turbo sangat tinggi dan perlu ballance... pasti tetep nggak akan sempurna after repair

Saran ane, ganti turbo aja... biar masalah tuntas, ngak pake bete bete lagi

Ane lihat di toped...turbo untuk 4D56 harganya 3,6jt an


Siap gan 🙏🏻 nanti setelah di cek lagi dan memang betul-betul turbo langsung korek celengan lalu sikattt!
0 0
0
Pajero Sport Lovers @KASKUS - Part 5
04-03-2020 14:38
Siang suhu, mau tanya nih ane pemakai PJS tipe GLS thn 2015, ada problem sama bunyi2an, awalnya curiga ke bagian kopling, soalnya gejalanya bunyi decit, ilang pas kopling di injak dan pas jalan mau oper gigi & lepas kopling bunyi decitannya keras/kasar bgt sama kaya ketahan gitu laju mobil, bawa ke BERES sama mekanik divonis release bearing sama Matahari udah kena, soalnya emang belum pernah di bongkar dari awal beli 😁, odo waktu itu sdh 120rban, pas dicek beneran kopling set udah harus diganti, ane ganti satu set (kampas, cover, RB & PB), dan ternyata problem belum selesai, kadang2 masih sering keluar decitannya pas oper gigi & lepas kopling, masuk BERES lagi, sama mekaniknya di bleeding minyak koplingnya, curiga kemasukan angin, dan masih SAMA aja gan, besok mau coba dicek FANBELT sama REM. Agan2 disini ada yg punya problem kaya ane kah? Tolong masukannya dong suhu2, maaf kalo kepanjangan. Trims
profile-picture
static-[X] memberi reputasi
1 0
1
Pajero Sport Lovers @KASKUS - Part 5
04-03-2020 19:47
Quote:Original Posted By bizzares
Siang suhu, mau tanya nih ane pemakai PJS tipe GLS thn 2015, ada problem sama bunyi2an, awalnya curiga ke bagian kopling, soalnya gejalanya bunyi decit, ilang pas kopling di injak dan pas jalan mau oper gigi & lepas kopling bunyi decitannya keras/kasar bgt sama kaya ketahan gitu laju mobil, bawa ke BERES sama mekanik divonis release bearing sama Matahari udah kena, soalnya emang belum pernah di bongkar dari awal beli 😁, odo waktu itu sdh 120rban, pas dicek beneran kopling set udah harus diganti, ane ganti satu set (kampas, cover, RB & PB), dan ternyata problem belum selesai, kadang2 masih sering keluar decitannya pas oper gigi & lepas kopling, masuk BERES lagi, sama mekaniknya di bleeding minyak koplingnya, curiga kemasukan angin, dan masih SAMA aja gan, besok mau coba dicek FANBELT sama REM. Agan2 disini ada yg punya problem kaya ane kah? Tolong masukannya dong suhu2, maaf kalo kepanjangan. Trims


biasanya sih kalo bunyi decit spt ini dari V belt, sering kena cipratan air, coba perhatiin bunyinya dari arah mana, kalo didepan ya berarti v belt
profile-picture
profile-picture
LaSeixas dan bizzares memberi reputasi
2 0
2
Pajero Sport Lovers @KASKUS - Part 5
05-03-2020 18:54
Salam kenal. Saya baru saja membeli Pajero Sport MY2019. Mau tanya apakah radio bisa di set supaya tidak menyala pada saat starter. Bete banget baru nyala mobil udah berisik radio.
profile-picture
bizzares memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Pajero Sport Lovers @KASKUS - Part 5
08-03-2020 17:30


[QUOTE=static-[X];5e5fa37e4601cf59115a5f8e]biasanya sih kalo bunyi decit spt ini dari V belt, sering kena cipratan air, coba perhatiin bunyinya dari arah mana, kalo didepan ya berarti v belt[/QUOTE]

Oke gan, nanti coba aku cek, kalo asal suara pastinya darimana kurang tau jg, karena timbul sesaat dan itu cuma sebentar, habis itu hilang sama sekali, malah kadang2 gak timbul sama sekali gejalanya, yg bikin jengkel udah mau dibawa ke bengkel malah gak kenapa2, mekanik pun jadi bingung dibuatnya, karena dirasanya si kebo baik2 aja gak ada kendala emoticon-Cape d...
Btw makasih gan masukannya emoticon-2 Jempol
profile-picture
static-[X] memberi reputasi
1 0
1
Pajero Sport Lovers @KASKUS - Part 5
08-03-2020 20:28

Kabel video out av

Ada yang jual kabel av out dan sub out buat clarion px 4730 yg hu 2019 ga
0 0
0
Pajero Sport Lovers @KASKUS - Part 5
09-03-2020 08:43

PDR sak titik 200rb balik utuh

Pajero Sport Lovers @KASKUS - Part 5
Pajero Sport Lovers @KASKUS - Part 5
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Pajero Sport Lovers @KASKUS - Part 5
09-03-2020 21:45

ANPS nyala sebentar terus tiba2 mati

Permisi master2 ane mohon bimbingannya nih

Jadi ANPS ane udah beberapa kali dalam 3 bulan terakhir mobil ane suka tiba2 mati pas abis di nyalain. Kira2 kenapa ya? Apa alternator nya rusak kah? Padahal mobil nya gak pernah nerobos banjir ato kerendem banjir, cuma dipake ngantor bekasi-cinere

Jadi kronologi nya mobil ane nyalain terus di pake jalan 1-2 meter ato di nyalain 1-2 menit terus tiba2 mati, abis itu muncul logo aki. Kemudian ane coba nyalain susah terus kalo udah bisa nyala, rasanya jalan gak enak kayak ada yang ganjel selama sekitar 5-10 menitan. Terus karena muncul logo aki, ane ganti aki pake aki kering, terus udah mendingan, tapi ternyata masih tiba2 mati lagi, tapi pake aki baru pas di nyalain langsung bisa lagi tapi di pake jalan abis mati masih gak enak.

Mohon bantuan nya gan
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Pajero Sport Lovers @KASKUS - Part 5
11-03-2020 22:23

Member Baru

Permisi para sesepuh, mohon ijin bergabung di forum ini. Kebetulan baru meminang PS dakar baru unit 2019 warna quartz white. mohon saran, apakah PS baru ini disarankan untuk dipasang turbo timer? Untuk pasang extra fan, rekomen merek apa ya?

Thx
0 0
0
Pajero Sport Lovers @KASKUS - Part 5
12-03-2020 18:09


Quote:Original Posted By acar.kodok
Permisi master2 ane mohon bimbingannya nih

Jadi ANPS ane udah beberapa kali dalam 3 bulan terakhir mobil ane suka tiba2 mati pas abis di nyalain. Kira2 kenapa ya? Apa alternator nya rusak kah? Padahal mobil nya gak pernah nerobos banjir ato kerendem banjir, cuma dipake ngantor bekasi-cinere

Jadi kronologi nya mobil ane nyalain terus di pake jalan 1-2 meter ato di nyalain 1-2 menit terus tiba2 mati, abis itu muncul logo aki. Kemudian ane coba nyalain susah terus kalo udah bisa nyala, rasanya jalan gak enak kayak ada yang ganjel selama sekitar 5-10 menitan. Terus karena muncul logo aki, ane ganti aki pake aki kering, terus udah mendingan, tapi ternyata masih tiba2 mati lagi, tapi pake aki baru pas di nyalain langsung bisa lagi tapi di pake jalan abis mati masih gak enak.

Mohon bantuan nya gan


Langsung berangkat ke beres Bro... minta di scan, biar ketahuan masalah pastinya apa..

Kalo ANPS masih garansi... ya tinggal claim aja ke beres
Diubah oleh hidayatbroiler
0 0
0
Pajero Sport Lovers @KASKUS - Part 5
12-03-2020 18:15

Quote:Original Posted By Kenzi
Permisi para sesepuh, mohon ijin bergabung di forum ini. Kebetulan baru meminang PS dakar baru unit 2019 warna quartz white. mohon saran, apakah PS baru ini disarankan untuk dipasang turbo timer? Untuk pasang extra fan, rekomen merek apa ya?

Thx


Turbo timer...selera aja mau pasang atau ngak kalo di ANPS

#Dan kalo pasang turbo timer di ANPS, umumnya suka ada peringatan “electrical error” di MID sekitar 5 detik, abis itu peringatan ilang sendiri

Pasang ekstra fan, rekomen merek Valeo (tapi cari yang original thailand, biar awet dan suara fan nya senyap)

Pajero Sport Lovers @KASKUS - Part 5

Khawatir kalo nggak ori...motor fan cepet KO, dan suara fan kayak helikopter alias berisik banget
Diubah oleh hidayatbroiler
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Pajero Sport Lovers @KASKUS - Part 5
12-03-2020 19:04
Siap gan, thanks 👍🏻👍🏻
Kalau merek denso dudukannya kurang pas sih ya?
0 0
0
Pajero Sport Lovers @KASKUS - Part 5
13-03-2020 04:35
Quote:Original Posted By aurela
Saya pemakai ops 2015, saya habis mengikuti petunjuk update map dihalaman depan.

Tapi habis update muncul permsalahan;
- consol navi jadi lemot
- posisi mobil ngaco
- tidak bisa kalkulasi tujuan walaupun yg terdekat sekalipun
- sinyal gps 0

Pernah saya coba kembalikan file2 lama tapi ga balik seperti sediakala (dulu saya copy takut2 ada kejadiannspt ini). Lalu saya restart dengan cara, cabut aki. Permasalahan jadi "agak" berkurang.

- posisi mobil kadang update kadang tidak
- bisa kalkulasi dengan baik kl lagi bener
- sinyal gps minim kadang 1-3 tidak pernah full. Jadi kadang2 posisi mobil tidak on track missed beberapa jalur.
- versi dicek sudah paling update
- nama jalan, poi, junction sangat banyak dan lengkap.

Yang jadi pertanyaan, apakah ada cara agar map hu (avt) bawaan jadi "sehat" kembali? Apakah ada yg pernah mengalami?

Mohon bantuan sarannya, tks.


Saya pun alami hal yg sama: menu utk Navigation jadi lemot, pdhal update alamat2 sudah lengkap.

Mohon petunjuknya para suhu...
0 0
0
Pajero Sport Lovers @KASKUS - Part 5
13-03-2020 10:23

Lampu Indikator Tuas Transmisi

Para suhu, newbie pengin tanya nih krn baru ambil ANPS Dakar 2016 menggantikan Exceed tua Ane yg sdh 5 thn lebih menemani. Kalau malam pas lampu besar atau senja nyala apakah nyala tulisan PNRD di tuas transmisi tersebut, krn punya Ane gak nyala.
Diubah oleh Ryandho9
0 0
0
Pajero Sport Lovers @KASKUS - Part 5
13-03-2020 10:31
Quote:Original Posted By Ryandho9
Para suhu, newbie pengin tanya nih krn baru ambil ANPS Dakar 2016 menggantikan Exceed tua Ane yg sdh 5 thn lebih menemani. Kalau malam pas lampu besar atau senja nyala apakah nyala tulisan PNRD di tuas transmisi tersebut, krn punya Ane gak nyala.


harusnya nyala pas switch on ke lampu senja
profile-picture
LaSeixas memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Pajero Sport Lovers @KASKUS - Part 5
13-03-2020 11:33

Numpang tanya Gan

Maaf gan msh nubie, mau tanya neh gan, ane punya mobil ANPS 2017 keluar asap Hitam klo pas baru di nyalain mesinnya, petunjuk para suhu2 sarannya
profile-picture
Fall.Out.Boy memberi reputasi
0 1
-1
Pajero Sport Lovers @KASKUS - Part 5
13-03-2020 19:21
Quote:Original Posted By septemberceria
PDR mana nih gan?


Ikutan nyimak.
Kebetulan sy jg lg cari pdr daerah surabaya...
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Halaman 25 dari 41
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2023, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia