Games
Batal
KATEGORI
link has been copied
102
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e688eb6a7276806977f2c92/curhat-karir-esports-apakah-menjanjikan
Karir menjadi hal penting dalam kehidupan. Tentu sebagai pekerjaan yang membuat kalian mendapatkan uang untuk menyambung hidup kalian. Dimasa sekarang ini, banyak pilihan untuk dijadikan karir. Bahkan ada pekerjaan yang hanya tidur saja loh. Lalu apakah industri esports yang sedang booming sekarang bisa dijadikan karir ?
Lapor Hansip
11-03-2020 14:09

[Curhat] Karir Esports Apakah Menjanjikan ?

Past Hot Thread
icon-verified-thread
emoticon-Om Telolet Om!Selamat datang di thread Kaca emoticon-Om Telolet Om!


Kali ini Kaca akan membahas mengenai karir di bidang esports


emoticon-Om Telolet Om!


Budayakan membaca detail thread


Sebelum berkomentar mengenai isi threadnya


Sikap kalian membawa nama baik bangsa ini



[Curhat] Karir Esports Apakah Menjanjikan ?



Quote:
Karir menjadi hal penting dalam kehidupan. Tentu sebagai pekerjaan yang membuat kalian mendapatkan uang untuk menyambung hidup kalian. Dimasa sekarang ini, banyak pilihan untuk dijadikan karir. Bahkan ada pekerjaan yang hanya tidur saja loh. Lalu apakah industri esports yang sedang booming sekarang bisa dijadikan karir ? Berikut kaca merangkum infonya untuk kalian.




[Curhat] Karir Esports Apakah Menjanjikan ?



Quote:
Industri Esports memang sudah lama ada, namun masih banyak orang yang menganggapnya dengan sebelah mata. Teknologi saat itu pun belum secanggih sekarang sehingga pemasaran sulit dilakukan, investor pun akan berfikir beberapa kali untuk menaruh uang mereka di sektor tersebut. Platform gaming seperti Youtube dan Facebook tidak sebesar sekarang.




[Curhat] Karir Esports Apakah Menjanjikan ?



Quote:
Namun seiring berjalannya waktu, teknologi kian berkembang. Pasar industri pun bertambah, salah satunya industri esports. Di region Eropa dan Amerika, industri esports sudah berkembang pesat bahkan hadiah dan sponsornya pun bukan kaleng - kaleng. Salah satu tournament internasional yang cukup terkenal adalah The International, bahkan BMW menjadi sponsor DOTA 2. Di indonesia memang lebih banyak yang bermain mobile (smartphone) games ketimbang platform lain.




[Curhat] Karir Esports Apakah Menjanjikan ?



Quote:
Jika kalian ingin terjun ke dunia esports, langkah pertama adalah fokus. Rintangan dan halangan dalam bidang ini lebih berat ketimbang kantoran biasa, bisa jadi kalian hanya akan stuck disana tanpa adanya perkembangan yang pesat. Ikut dalam komunitas akan menambahkan ilmu sekaligus pengalaman bermain kalian. Hal terpenting adalah masuk leaderboard, itu sebagai achiev bahwa kalian pemain berbakat.




[Curhat] Karir Esports Apakah Menjanjikan ?



Quote:
Sisanya tergantung nasib kalian, apakah berjodoh dengan karir ini atau tidak. Meskipun hal ini cukup sulit bukan berarti tidak mungkin kan ? Pelajari mekanisme nya lebih dalam dan intropeksi diri ketika mengalami kekalahan. Industri esports pun tidak hanya menjadi pemainnya, kalian yang ahli dalam management bisa masuk ke industri ini. Bermodalkan berbicara dan mengatur tim, membuat kalian memiliki tim sendiri dan maju ke ranah esports sesungguhnya.




[Curhat] Karir Esports Apakah Menjanjikan ?



Quote:
Jika kalian niat maka lakukannya, jika masih ragu maka kumpulkan niat hingga cukup kuat untuk bergulat di dalamnya. Bagaimana dengan pendapat kalian ? Taruh komentar kalian di bawah yaa.




Terima kasih telah berkunjung dan membaca thread Kaca emoticon-Salam Kenal


Kaca minta cendolnya yaa emoticon-Blue Guy Cendol (L)


Serta ratenya juga yaa emoticon-Rate 5 Star


Jangan lupa tinggalkan jejak yaa emoticon-Ngacir2


Quote:Source:
Google Pictures
Opini Pribadi

Konten Kaca





Diubah oleh ridwan890
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nona212 dan 23 lainnya memberi reputasi
24
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 3 dari 5
[Curhat] Karir Esports Apakah Menjanjikan ?
13-03-2020 09:44
Quote:Original Posted By reid2
Betul, salah satu contohnya adalah LoL,Dota2, CoD (yg ps4 ya) tapi balik lagi si ke selera pasar. Jujur aja pasar Indo emg udh dikategorikan masi sampah, moga’ aja bisa berkembang lagi


Yoi gan
Dota konsisten tourney hadiah paling gede di dunia
LoL konsisten sistem liga musimannya
CSGO masih sangat2 populer
Game fighting aja masih rame di EVOS

Tentunya semua game konsol/PC.. streaming yg rame juga game2 gede gitu

Di Indo mah apaemoticon-Wakaka
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
[Curhat] Karir Esports Apakah Menjanjikan ?
13-03-2020 09:47
Quote:Original Posted By carlito256gmail
hari gini mikirin tunjangan ? itu ciri org goblog
dr muda investasi lah
wkt dpt duit banyak puterin investasi,jgn d abisin
foya2 wkt duit banyak ga mikir inves goblog namanya


Quote:Original Posted By reid2
Betul, salah satu contohnya adalah LoL,Dota2, CoD (yg ps4 ya) tapi balik lagi si ke selera pasar. Jujur aja pasar Indo emg udh dikategorikan masi sampah, moga’ aja bisa berkembang lagi


kalo disinia mah, maen game cacing dah dibilang gamer, ngarep donasi ya tau sendiri lah indon yg nonton bocah bocah. emoticon-Leh Uga
Diubah oleh cipakcipok
profile-picture
areszzjay memberi reputasi
1 0
1
[Curhat] Karir Esports Apakah Menjanjikan ?
13-03-2020 09:48


Quote:Original Posted By areszzjay
Yoi gan
Dota konsisten tourney hadiah paling gede di dunia
LoL konsisten sistem liga musimannya
CSGO masih sangat2 populer
Game fighting aja masih rame di EVOS

Tentunya semua game konsol/PC.. streaming yg rame juga game2 gede gitu

Di Indo mah apaemoticon-Wakaka


Jangan salah, selain csgo CoD dengan sistem liganya sudah menjadi tren. Klo ga percaya cek aja di codleague

Oh ya GT apa kabarnya ya? Udah mulai sepi peminatkah di indon ya? emoticon-Ngakak

profile-picture
areszzjay memberi reputasi
1 0
1
[Curhat] Karir Esports Apakah Menjanjikan ?
13-03-2020 09:50
Quote:Original Posted By wiskey31
Pengennya sih jd gamer profesional, tp realita kehidupan membawa ane jd teknisi di dunia industri

Yah... Paling ga impian ane bwt punya laptop gaming kecil2an kesampean
emoticon-Big Grin


byk faktor pendukung utk mjd gamer pro yg tdk bisa dijangkau oleh mayoritas gamer indo bree,...

emoticon-Malu
profile-picture
areszzjay memberi reputasi
1 0
1
[Curhat] Karir Esports Apakah Menjanjikan ?
13-03-2020 09:53
menjanjikan kok, abis dr esports bs ngeyoutube, emoticon-Traveller
tp ya gitu, klo gak punya skill gokil & totalitas ya sudahlah
profile-picture
areszzjay memberi reputasi
1 0
1
[Curhat] Karir Esports Apakah Menjanjikan ?
13-03-2020 10:02
Quote:Original Posted By carlito256gmail
kyk ny klo umur 25 masih ++ lah
puppey tu ud bangkotan,masih eksis jg
mungkin performanya turun,tpi duitny tetep aj ngalir


Oh ya si puppey, dendi jg ada tim
Ceb ama jer4x aja dah pd pensi (duit kebanyakan loool)

Streamer kyk si bulldog ya emoticon-Wakaka
Modal suara nyebelin lol

Klo niatnya stream game beneran gak butuh modal tampang ama pamer s*su sih wkekeke
profile-picture
agh05t memberi reputasi
1 0
1
[Curhat] Karir Esports Apakah Menjanjikan ?
13-03-2020 10:07
Quote:Original Posted By carlito256gmail
makannya inovasi kyk pewdiepie
jgn cuma 1 game
goblog tu namanya

gw liat streamer2 game banyak jg,dgn subs 500k++


streamer indon? gw buka yutub live malah bisa di itung jari itupun isinya mobile legend pubg mobile, kalo yg mulut sampah mah banyak kyk tulisan ente.

kalo review game, gacha, gw akuin emg udah meningkat, tapi kalo buat streamer masi sampah.

apalagi di fb, isinya ngebait, cacing. emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
reid2 dan areszzjay memberi reputasi
2 0
2
[Curhat] Karir Esports Apakah Menjanjikan ?
13-03-2020 10:19
rejeki sudah ada yang ngatur wkwkwk emoticon-Betty
0 0
0
[Curhat] Karir Esports Apakah Menjanjikan ?
13-03-2020 10:25
menurut ane nih, profesi paling menjanjikan saat ini kedepan adalah petani.

ya petani modern, punya duit, punya stok makanan melimpah, minim stress, hidup berkah.
Diubah oleh patra.yosh
profile-picture
areszzjay memberi reputasi
1 0
1
[Curhat] Karir Esports Apakah Menjanjikan ?
13-03-2020 10:33
Di bilang menjanjikan sih menjanjikan
tapi ingat game itu ada kala nya di tinggal para player, jika rate dari game tsb turun
maka para pro player game tsb pun bakalan berkurang pendapatan nya
jadi kalo emang niat mau terjun ke e-sports ya mau gak mau harus ikutin update game terbaru yang menjanjikan
dan itu gak mudahemoticon-Nyepi
profile-picture
profile-picture
profile-picture
itervehenem dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
[Curhat] Karir Esports Apakah Menjanjikan ?
13-03-2020 10:59
masalah menjanjikan apa ngga ya kaya jadi atlet olah raga pada umumnya.

misal dibanding jadi atlet sepak bola di Indonesia gitu, akses buat jadi atlet esport lebih mudah menurut gue.

gua kasih contoh.
misal A seorang WNI, dari keluarga dengan penghasilan menengah kebawah dan tidak punya koneksi2 strategis yg bisa ngebantu karir jadi atlit. misal si A mau jadi atlit sepak bola berarti si A harus ikut ssb. selain harus giat latihan, si A harus lulus questionable scouting system di negara kita ini. udah banyak lah ya cerita sogok sana sini, jago aja ga cukup.

sedangkan proses buat jadi atlit esport itu lebih sedikit melibatkan manusia lain, jadi lebih minim lah misal ada sogok sana sogok sini. dan bener2 simple juga, lu tinggal mainin gamenya aja kalo emang berbakat dan ranknya tinggi (bukan tinggi dibanding temen2 lu) langsung apply aja ke tim yg lagi cari member. cara cari tim yg lagi cari member gimana? join komunitas gamenya, redditnya kek, discordnya kek, fbnya kek atau apalah pasti ada. abis itu ya tanya2 aja sama komunitasnya atau malah kadang di discordnya ada channel tempat lft atau lfm.
0 0
0
[Curhat] Karir Esports Apakah Menjanjikan ?
13-03-2020 11:03
esport itu kayak atlit olah raga,wajib punya bakat,banyak gamer tapi gk semua gamer itu berbakat.klo orang berbakat plus jago cari duit ya pasti sukses.byk kok gamer2 sukses,bisa lewat kompetisi,dan streaming.pokok permasalahannya kan menekuni game trus jadi orang suksesemoticon-Ngacir
profile-picture
profile-picture
areszzjay dan reid2 memberi reputasi
2 0
2
[Curhat] Karir Esports Apakah Menjanjikan ?
13-03-2020 11:08
Quote:Original Posted By carlito256gmail
makannya inovasi kyk pewdiepie
jgn cuma 1 game
goblog tu namanya

gw liat streamer2 game banyak jg,dgn subs 500k++


bukan masalah cuma 1 game atau banyak sih. kecuali lu somewhat beruntung atau sangat berbakat, pilih 1 game atau 1 genre itu bagus bgt. dan pewdiepie juga ga langsung stream banyak game.

atau lu bisa cari sendiri ada banyak streamer ganti game trus subsnya malah turun. contohnya summit1g

cati tau dulu sebelom berpendapat dan goblog2in orang biar ga keliatan goblog gan emoticon-Cape d...
profile-picture
profile-picture
areszzjay dan cipakcipok memberi reputasi
2 0
2
[Curhat] Karir Esports Apakah Menjanjikan ?
13-03-2020 11:11
Quote:Original Posted By juman
esport itu kayak atlit olah raga,wajib punya bakat,banyak gamer tapi gk semua gamer itu berbakat.klo orang berbakat plus jago cari duit ya pasti sukses.byk kok gamer2 sukses,bisa lewat kompetisi,dan streaming.pokok permasalahannya kan menekuni game trus jadi orang suksesemoticon-Ngacir


ya betul itu, jadi atlit esport itu beda sama main game biasa. kalo gua sih ga bisa kayanya, soalnya gua main game yg sama 2jam aja udah bosen. sedangkan kalo mau serius di esport ya siap2 tiap hari latihan 10jam/hari atau malah banyak yg lebih dari 10jam/hari.
0 0
0
[Curhat] Karir Esports Apakah Menjanjikan ?
13-03-2020 11:14
nyari lowogannya dimana yaa gan? emoticon-Hammer2
0 0
0
[Curhat] Karir Esports Apakah Menjanjikan ?
13-03-2020 11:39
Quote:Original Posted By Ultramen.T
Kalau dulu orang ngegame dihina sekarang mereka berjaya, waktu memang sdah berubah gans, setidaknya kalau punya tim esport dan punya chanel youtube bisa jadi penghasilan yang cukup lumayan gans


sok tau lo njeng... dari semua gamer di muka bumi paling 0,000001 persen nya yg sukses mendulang uang dari main game. sisanya ampas gabut doang have fun ngabisin duit... ngerti lo njeng
profile-picture
profile-picture
profile-picture
areszzjay dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
[Curhat] Karir Esports Apakah Menjanjikan ?
13-03-2020 12:14
Quote:Original Posted By aygilagility
niat sungguh-sungguh dan tekun ya gan dan berdoaaa


Nah itu
profile-picture
profile-picture
dimas.sw dan Zulus memberi reputasi
2 0
2
[Curhat] Karir Esports Apakah Menjanjikan ?
13-03-2020 12:42
Kalo ada passion..klo di indonesia contoh aja si forged NXL...

Dr jaman XCN tenar taun 200an awal sampe skrng masi di jalan yg sama...berkarir di esport sembari buka toko peripheral
0 0
0
[Curhat] Karir Esports Apakah Menjanjikan ?
13-03-2020 12:48
Untuk jangka pendek menjanjikan hila sudah pro dan terkenal, sedangkan jangka panjang sudah pasti tidak karena kita akan segera di depak bila mainnya jelek
0 0
0
Halaman 3 dari 5
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia