News
Batal
KATEGORI
link has been copied
135
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e6928d765b24d3f94662daf/who-resmi-nyatakan-virus-corona-covid-19-sebagai-pandemi
Organisasi Kesehatan Dunia (WHO) pada 11 Maret resmi menyatakan virus corona baru atau COVID-19 sebagai pandemi, merujuk lebih dari 118 ribu kasus infeksi di lebih dari 110 negara dan wilayah di seluruh dunia dengan risiko penyebaran global lebih luas.
Lapor Hansip
12-03-2020 01:07

WHO Resmi Nyatakan Virus Corona COVID-19 sebagai Pandemi

Past Hot Thread
Kamis, 12 Mar 2020 00:27 WIB
Khadijah Nur Azizah - detikHealth

WHO Resmi Nyatakan Virus Corona COVID-19 sebagai Pandemi

Jakarta - Organisasi Kesehatan Dunia (WHO) pada 11 Maret resmi menyatakan virus corona baru atau COVID-19 sebagai pandemi, merujuk lebih dari 118 ribu kasus infeksi di lebih dari 110 negara dan wilayah di seluruh dunia dengan risiko penyebaran global lebih luas.

"Ini bukan hanya krisis kesehatan masyarakat, ini adalah krisis yang akan menyentuh setiap sektor," kata Dr Tedros Adhanom Ghebreyesus, Direktur Jenderal WHO, pada konferensi pers, dikutip dari Time.

Dalam dua minggu terakhir, jumlah kasus di luar China telah meningkat tiga belas kali lipat dan jumlah negara yang terkena dampak telah meningkat drastis. Tidak menutup kemungkinan pada pekan setelahnya angka penularan dan kematian akan jauh lebih tinggi.

Tedros juga mengatakan beberapa negara telah menunjukkan kemampuan untuk menekan dan mengendalikan wabah. Namun ia menyayangkan beberapa negara lain gagal bertindak cukup cepat dalam menahan penyebaran.

"Kami sangat prihatin dengan tingkat penyebaran dan keparahan yang mengkhawatirkan, dan oleh tingkat kelambanan (penanganan-red) yang mengkhawatirkan," katanya, sebelum menyatakan pandemi. "Kami telah membunyikan bel alarm dengan keras dan jelas."

Klasifikasi pandemi dikeluarkan saat kasus penularan penyakit lebih besar dari yang diperkirakan dan telah menginfeksi banyak orang di seluruh dunia serta mempengaruhi berbagai aspek, bukan hanya dari segi kesehatan. Penyakit yang juga pernah dinyatakan sebagai pandemi adalah H1N1, tuberkulosis, dan HIV.

https://m.detik.com/health/berita-de...from=wpm_nhl_3

Do u kno wat dat means?emoticon-Motret
profile-picture
profile-picture
profile-picture
4iinch dan 12 lainnya memberi reputasi
13
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 4 dari 6
WHO Resmi Nyatakan Virus Corona COVID-19 sebagai Pandemi
13-03-2020 09:20
Btw telat 1 bulan WHO goblok emoticon-Traveller
profile-picture
dalamuka memberi reputasi
1 0
1
WHO Resmi Nyatakan Virus Corona COVID-19 sebagai Pandemi
13-03-2020 09:24
sayangnya utk tes (pribadi) di rumah sakit, apakah terjangkit corona itu biayanya mahal sekali, di amerika biaya utk sekali tes kurang lebih 3200 dollar. entah kalo di indonesia berapa duit.
0 0
0
WHO Resmi Nyatakan Virus Corona COVID-19 sebagai Pandemi
13-03-2020 09:26
Quote:Original Posted By gamingear
Gaduhnya kayak virus zombi dunia olahraga kena imbasnya denger² liga spanyol libur dua minggu kedepan semoga liga inggris gk, gara² makanan gk pake otak jadinya gini giliran pandemi dilarang total dasar firaun
emoticon-Blue Guy Bata (L)emoticon-Marahemoticon-cystg


arteta udah kena. minggu ini suspend kemungkinan.
0 0
0
WHO Resmi Nyatakan Virus Corona COVID-19 sebagai Pandemi
13-03-2020 09:27
emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo

Semoga saja segera di temukan penawarnya 🙏
0 0
0
WHO Resmi Nyatakan Virus Corona COVID-19 sebagai Pandemi
13-03-2020 09:32
Quote:Original Posted By meteror
yg paling memalukan adalah agama yg teriak2 dgn tentara awlohnya


niatnya mau membuat agar tuhan dan agamanya kelihatan hebat,

tapi ujung2nya justru membuktikan tuhan dan agamanya pecundang dan kerdil emoticon-Ngakak


MENLEND GUOBLOOKKK..
GEGARA KELAKUAN WARGA LU , 1 PLANET KENA IMBAS NYA.

DAH BALIK SONO KE ASAL LU BARENG ORG2 YANG KENA CORONA.
profile-picture
NunggingGan memberi reputasi
0 1
-1
WHO Resmi Nyatakan Virus Corona COVID-19 sebagai Pandemi
13-03-2020 09:40
Quote:Original Posted By goyangaja
smg corona cpt berlalu


Wow sist penghuni NL nih emoticon-Wowcantik
0 0
0
WHO Resmi Nyatakan Virus Corona COVID-19 sebagai Pandemi
13-03-2020 09:41
kemungkinan karena diancam investor asing dari negara asal pandemi, mereka lagi ngebut bikin proyek-proyek gede disini..you know lah asal negaranya..kemungkinan lho yaemoticon-Big Grin
0 0
0
WHO Resmi Nyatakan Virus Corona COVID-19 sebagai Pandemi
13-03-2020 09:43
Quote:Original Posted By james.gordon
arteta udah kena. minggu ini suspend kemungkinan.

Miris pemain AC Milan juga kena sampe Juventus nyuruh si CR7 balik ke Portugal imbas berkontak semoga pada mental virusnya toh pada aktif olahraga, tanpa penonton aja udah bikin emosi serasa hambar apalagi di tunda sampai waktu lama tapi tadi untung MU menang 5-0 jadi cukup terobati
emoticon-Ngakakemoticon-Marahemoticon-cystg
0 0
0
WHO Resmi Nyatakan Virus Corona COVID-19 sebagai Pandemi
13-03-2020 09:45
Wah Uda alerm nih prepare yourself for paniv
0 0
0
WHO Resmi Nyatakan Virus Corona COVID-19 sebagai Pandemi
13-03-2020 09:54
pada dasarnya ketika tubuh terpapar virus memang kita bakal self limiting disease, tapi itu bagaimana imun kita siap gak untuk ngadepin si virus. dari yg ane tau ada orang2 yg nunjukin gejala kepapar virus dan ada yg enggak, nah yg enggak ketauan ini yg susah dan apalagi kalo mereka ga aware sama kesehatan sendiri. efeknya ? penularan ke orang lain yg ga ketauan. jadi menurut ane semua org sekarang mesti sadar diri untuk jaga kesehatan supaya imunitas kita siap ngadepin si covid19, dan sadar untuk isolasi atau karantina diri sendiri biar orang lain ga kepapar.

untuk kejadian infeksi berulang, kan ada tuh kemarin udh sembuh trus eh positif lagi. mungkin IgG mereka ga terbentuk untuk virus ini, antibodi/imunitas ini dibagi 2 gan di dalam tubuh kita. ada antibodi baru dan antibodi lama(igG). nah kalo orang kepapar virus trus antibodinya yg terbentuk hanya yg baru, itu berpotensi untuk terulangnya infeksi virus tersebut.
profile-picture
profile-picture
scytheedho dan geforce9800gtx memberi reputasi
2 0
2
WHO Resmi Nyatakan Virus Corona COVID-19 sebagai Pandemi
13-03-2020 09:55
penyebarannya lumayan tinggi ya emoticon-Takut
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
WHO Resmi Nyatakan Virus Corona COVID-19 sebagai Pandemi
13-03-2020 10:13
semoga cepat selesai masalah ini.. banyak sektor yang jadi hancur
0 0
0
WHO Resmi Nyatakan Virus Corona COVID-19 sebagai Pandemi
13-03-2020 10:14
disini banyak yang ngarepin indonesia banyak korban , buru2 lockdown , timbul keresahan di masy , ujung2nya chaos
profile-picture
ueki19 memberi reputasi
1 0
1
WHO Resmi Nyatakan Virus Corona COVID-19 sebagai Pandemi
13-03-2020 10:14
lockdown indonesia segera
0 0
0
WHO Resmi Nyatakan Virus Corona COVID-19 sebagai Pandemi
13-03-2020 10:24
Capek liat post yang Hatespace,
Banten udah 2 Orang kena, isunya ada di Tangerang. Jadi stay safe aja.

Kantor2 di Jakarta juga udah pada pencegahan, yang suhunya di atas 37,5 / 38 langsung suruh ke RS.

Banyak yg stop tugas luar kota/negeri
Sampai satpam dikasih masker dan sarung tangan

Tombol lift dikasih pelapis
Di sediakan handsinitezer

Bahkan sampai salaman tidak boleh, rapat boleh pakai masker.

Lebih baik ngomongin pencegahan daripada ujaran kebencian.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
anggilobes dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
WHO Resmi Nyatakan Virus Corona COVID-19 sebagai Pandemi
13-03-2020 10:25
semoga cepat di temukan obatnya emoticon-Jempol
0 0
0
WHO Resmi Nyatakan Virus Corona COVID-19 sebagai Pandemi
13-03-2020 10:27
Aeal tahun yg buruk emoticon-Hammer (S)
0 0
0
WHO Resmi Nyatakan Virus Corona COVID-19 sebagai Pandemi
13-03-2020 10:31
Quote:Original Posted By buronan.pera1
Semoga mantan ane kena tu pandemi


The best comment for the day...

Cendol sent
0 0
0
WHO Resmi Nyatakan Virus Corona COVID-19 sebagai Pandemi
13-03-2020 10:35
Quote:Original Posted By makeiteasy69
PERMAINANNYA KELUARGA ROSTCHILD BUKAN SIHH INI? emoticon-Bingung emoticon-Bingung


Konspirasi New World Order gan, Iluminasi sama Wahyudin dibalik ini ada kaitannya sama Sunda Empire dan Keraton Sejagat juga. emoticon-Belgia

emoticon-Ngakak
0 0
0
WHO Resmi Nyatakan Virus Corona COVID-19 sebagai Pandemi
13-03-2020 10:36
Buruan di lockdown aja kota2 yang ada kasus Corona.
Jangan sampe lah pemerintah lelet lagi penanganannya, kemarin udah puas cengar cengir dan nyepelein kan emoticon-Cape d... (S)
0 0
0
Halaman 4 dari 6
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Teror Virus Corona!
teror-virus-corona
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia