Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
205
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e6399be28c99153df4a30d6/5-fakta-julukan-dimash-kudaibergen--gantengnya-duhh-setara-artis-k-pop
Karena itu, di sini akunya mau coba mengajak GanSis berkenalan dulu dengan penyanyi satu ini. Dia adalah Dimash, seorang penyanyi muda asal Kazakhstan, yang menurut opini pribadi akunya kedepannya nanti berkemungkinan besar menjadi :
Lapor Hansip
07-03-2020 19:55

5 Fakta Julukan Dimash Kudaibergen! Gantengnya, duhh... Setara Artis K-Pop!

Past Hot Thread
icon-verified-thread
SELAMAT DATANG
DI THREAD
°BILA°



Haloo, GanSis!
Jumpa lagi di Thread akunya, Bila.

Sekitar satu tahun lalu, akunya yang lagi gabut,mendadak sibuk sewaktu playlist Youtube merekomendasikan sebuah video.
Sibuknya karena sehabis menyimak video tersebut, akunya jadi penasaran untuk cari-cari referensi lainnya.
Hasilnya? Speechless. Lebih tepatnya lumer, sih...
emoticon-Malu
Tanpa ragu, aku yang biasa dengerin musik nyaris 8 jam perhari, beneran berpikir kalau judul dari video yang direkomendasikan itu masuk akal :


"The most beautiful Voice!"
(Suara Paling Merdu)


Quote:
"Aduh, Bila... Merdu itu relatif, keles!"

Benar sih,GanSis. Merdu atau tidak, memang itu tergantung selera masing-masing. Tapi nggak tau kenapa, ada rasa yakin dengan penilaian sendiri itu. Walaupun pengetahuan akunya tentang teori tangga nada memang masih minim, sih.


Karena itu, di sini akunya mau coba mengajak GanSis berkenalan dulu dengan penyanyi satu ini.
Dia adalah Dimash, seorang penyanyi muda asal Kazakhstan, yang menurut opini pribadi akunya kedepannya nanti berkemungkinan besar menjadi :


"Penyanyi Legendaris"


Quote:
"Yang mana orangnya sih, Bila?"

Ini dia, kita sambut penyanyi yang akunya maksud. Tring, triiing...



DIMASH KUDAIBERGEN

5 Fakta Julukan Dimash Kudaibergen! Gantengnya, duhh... Setara Artis K-Pop!

Gantengyaaa...
Nggakkalah sama Oppa Korea, kan? Malah penampilannya lebih manly, tanpa make over berlebih. Ups! Just kidding.

emoticon-Peace

Quote:
"Jadi, karena ganteng aja kamunya setuju kalau Dimash disebut sebagai penyanyi dengan suara paling merdu? Capedeh..."

Nggak dongs,makanya yuk, kita sama-sama simak dulu
5 Fakta Julukan Dimash!



1.) SUARA PALING MERDU

5 Fakta Julukan Dimash Kudaibergen! Gantengnya, duhh... Setara Artis K-Pop!

Merebaknya rumor julukan suara paling merdu yang disandang oleh Dimash itu diawali dari penampilannya pada kontes The Singerdari sebuah stasiun TV di Cina.
Walaupun Dimash hanya menduduki runner up alias peringkat ke-2, namun hati para penikmat musik lebih berpihak kepadanya daripada Sang Juara Pertama, Shen Wang yang sudah terkenal di Cina. Dalam artian, penampilan Dimash begitu memikat, sehingga para fans Dimash melonjak naik secara drastis.

Tiga buah lagu yang dibawakan Dimash dengan penampilan memukau menjadi pengantar pada awal ketenaran namanya di Cina dan negara-negara pasca Uni Soviet :

-SOS d'un terrien en détresse (episode-1),
-Opera 2 (episode-2),
dan
-Adagio (episode-6).

Dalam performanya tersebut, Dimash mampu mengeksekusi setiap not hingga sangat enak didengar. Seberapa enak dan merdu suaranya? Di bagian bawah sudah akunya kasih 3 video dari performancesDimash, yaahh GanSis.

Setelah itu, bermunculan berbagai predikat lain yang secara subjektif disematkan padanya. Tapi, seperti yang aku bilang sebelumnya, aku cek sendiri satu-persatu. Impresi akunya, sangat menakjubkan! Kenapa? Karena semua sangat masuk akal.
So, apa saja predikat lain yang akunya maksud? Kita lanjut, yaahh!




2.) JANGKAUAN VOKAL TERLUAS
or
MANUSIA 6 OKTAF


5 Fakta Julukan Dimash Kudaibergen! Gantengnya, duhh... Setara Artis K-Pop!

Julukan The widest vocal rangeatau The Six-Octave Man bukan berarti Dimash satu-satunya. Tapi, di era musik dunia kini, Dimash berhasil masuk kedalam kategori itu setelah sekian lama Mike Patton, memegang predikat tersebut.
Hanya saja, yang membuat Dimash terkesan lebih outstanding adalah keterampilan dalam mengolah jangkauan vokalnya dengan lebih baik. Jangkauan Vokal Dimash terukur mulai dari :

nada not F2 - nada not D8!!!


Video berikut akunya edit dari penampilan Dimash pada nada paling rendah (F2), dan nada tertingginya (D8).


vocal range


Okay, kita balik lagi ke Dimash. Kalau kita bahas nada tertingginya, yang sukar dipercaya itu, not D8 tidak dimiliki tuts piano standar!
Tapi Dimash berhasil menyentuh not tersebut dalam bentuk Vokal Peluit atau Whistle Register. Penampilan tak terlupakan tersebut sesuai dengan judul lagu yang dibawakan "Unforgettable Day" seperti video di atas.




3.) ALAT MUSIK BERJALAN

5 Fakta Julukan Dimash Kudaibergen! Gantengnya, duhh... Setara Artis K-Pop!

Dimash seorang multi instrumentalist.Piawai memainkan Piano, Gitar, Xylophone, Drum, dan terakhir Vokal. Di antara semua itu, tentu saja olah vokal Dimash adalah yang paling mencengangkan.

GanSis bisa dengarkan cuplikan video berikut ini, dan cobalah sambil menutup mata. Rasanya lantunan tersebut berasal dari sebuah instrumen, bukan suara manusia.


walking instrument

Video tersebut akunya edit dari penampilan Dimash saat membawakan lagu "Late Autumn". Bagi GanSis yang ingin menyimak pertunjukkannya dari awal sampai habis, Video di bagian bawah Thread, yaahh.




4.) OLAH VOKAL TERBAIK DI DUNIA

5 Fakta Julukan Dimash Kudaibergen! Gantengnya, duhh... Setara Artis K-Pop!

Julukan The Greatest, The Best Singer/Vocalistjuga bukan mutlak kalau Dimash satu-satunya. Please be open minded!
Akunya hingga sekarang masih sangat kagum dengan masa-masa keemasan Celine Dion, Mariah Carey, Michael Jackson, Axl - Gun 'N Roses, Milijenko Matiijevic - Steel Heart, atau Sohyang dan juga beberapa penyanyi luar biasa lainnya.

Tapi, Dimash punya catatan sendiri untuk menyandang predikat ini. Melalui puluhan penampilannya, baik ajang kontes ataupun konser, Dimash tercatat sangat mahir dalam olah vokal. Dia menguasai dengan sangat baik lagu-lagu bernada bass - baritone (suara rendah pria), tenor (suara tinggi pria) bahkan sopran (suara tinggi wanita). Dan Dimash menunjukkan skill-nya tersebut berulang kali, dalam pertunjukkan siaran langsung!
Dimash tercatat menyanyikan lagu dalam 12 bahasa; Kazakh, Russian, Mandarin, English, French, Ukrainian, Italian, Turkish, Serbian, Kyrgyz, German, dan Spanish.




5.) DIMASH IS AN ALIEN!

5 Fakta Julukan Dimash Kudaibergen! Gantengnya, duhh... Setara Artis K-Pop!

Kalau yang satu ini hanya julukan "bercanda" dari para netizen dan fans kepada Dimash.
Kenapa? GanSis pernah dengar seseorang menyanyikan lagu dengan berbagai macam dan gaya? Sekali lagi, mungkin pemahaman akunya masih minim. Tapi, baru kali ini akunya dengar seorang penyanyi yang bisa bernyanyi dalam berbagai macam style (genre) dan nada.


Quote:
Bicara Alien, Apa GanSis kenal lagu Diva Dancedari Film Fifth Element?
Kalau belum kenal, silahkan dengar dulu :


Lagu alien



Semakin penasaran?
Bagi GanSis yang belum pernah mendengar Performance Dimash bisa simak dua video berikut. Karena Dimash menyanyikannya dengan teknik-teknik profesional, dan setidaknya ada 4 macam gaya vokal pada lagu-lagu ini :

Klasik, Opera, Pop, Pop-Rock!


SOS


Opera 2


Late Autumn


5 Fakta Julukan Dimash Kudaibergen! Gantengnya, duhh... Setara Artis K-Pop!

Dimash, oohh, Dimash...
Seperti yang sudah akunya sampaikan, kalau mungkin pengetahuan aku dalam dunia musik, apalagi teori tangga nada belum apa-apa.
Tapi, sebagai penikmat musik, pertama kali akunya dengar seorang yang sanggup mengolah vokalnya dalam berbagai tipe ; bass - baritone - tenor (nada suara pria), alto - mezosopran - sopran (nada suara wanita) secara profesional.


Dimash itu layaknya... A MOZART dalam seni olah vokal.


Lalu, apa yang menahan Dimash untuk mendunia dan sampai sekarang belum setenar artis papan atas atau selebriti dengan rating A?
Well, Dimash untuk saat ini paling menggaung namanya di Cina dan negara perpecahan Uni Soviet, dengan 7,9 Juta Weibo followers, dan IG 3,1 Juta followers, yang sudah pasti terus bertambah.

Setelah akunya baca-baca, kemungkinan besar satu-satunya halangan terbesar Dimash adalah bahasa global, yaitu Bahasa Inggris. Karena di banyak kesempatan, akunya banyak sekali bertemu komentar-komentar dari Dimash yang secara umum dapat dikatakan seperti :

Quote:
"Because of the language barrier, I learn about some things later than about some, I probably don't even know.
But, as you my dears listeners are here, then I'll give you my best in show. In the way, we can understand each others.
Because music has no boundaries."


So, gimana pendapat GanSis? Dimash keren bukan?
5 Fakta Julukan Dimash Kudaibergen! Gantengnya, duhh... Setara Artis K-Pop!

"Mungkin terdengar agak retorikal. Tapi, di era musik masa kini yang didominasi oleh 'autotune', kita dapat menikmati musik berkualitas dengan bantuan pengaturan dari peralatan baik itu hardware maupun software.
Namun, Dimash hadir menyegarkan suasana dengan pesona LIVE yang sudah lama dinantikan penikmat musik dunia."
@anasabila



GIF


_______________________
Credit
Disusun oleh : @anasabila (opini pribadi).
Sumber pemahaman : Dimash.official.weibo, Dimash.YT.Channel, YT home.keywords : Dimash Kudaibergen
Sumber gambar : tercantum dalam bentuk watermark
Sumber Video : sesuai link Youtube, & edit trim video via kinemaster.
Note
Thread ini disusun untuk tujuan hiburan, dengan memasukkan unsur-unsur edukasi.
Diubah oleh anasabila
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan 44 lainnya memberi reputasi
37
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 9 dari 11
5 Fakta Julukan Dimash Kudaibergen! Gantengnya, duhh... Setara Artis K-Pop!
09-03-2020 17:55
Wanjeerr ht emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
anasabila dan chris.p.duck memberi reputasi
2 0
2
5 Fakta Julukan Dimash Kudaibergen! Gantengnya, duhh... Setara Artis K-Pop!
09-03-2020 18:53
Quote:Original Posted By bang.dot
Ogaah gan emoticon-Leh Uga


Pasrah aja Gan...
emoticon-Selamat
profile-picture
profile-picture
bang.dot dan anasabila memberi reputasi
2 0
2
5 Fakta Julukan Dimash Kudaibergen! Gantengnya, duhh... Setara Artis K-Pop!
09-03-2020 18:59
habis bca ini langsung search youtube 🤭
profile-picture
anasabila memberi reputasi
1 0
1
5 Fakta Julukan Dimash Kudaibergen! Gantengnya, duhh... Setara Artis K-Pop!
09-03-2020 21:02
Artis kpop yaaa ala2nyaaa hmmm
profile-picture
anasabila memberi reputasi
1 0
1
5 Fakta Julukan Dimash Kudaibergen! Gantengnya, duhh... Setara Artis K-Pop!
09-03-2020 22:15
Quote:Original Posted By lecharite
Artis kpop yaaa ala2nyaaa hmmm


Bukan artis kpop. Doi aja dari kazhakstan
profile-picture
anasabila memberi reputasi
1 0
1
5 Fakta Julukan Dimash Kudaibergen! Gantengnya, duhh... Setara Artis K-Pop!
09-03-2020 22:52
Quote:Original Posted By penyukabiru
ganteng sis...

suaranya juga ganteng... emoticon-Malu

Quote:Original Posted By Reddington.
akunku sring dpake sm ppan sketbordd

iiihhh... udah saling ejek pertanda semakin dekat... cie cie...

Quote:Original Posted By katarock
Wanjeerr ht emoticon-Leh Uga

emoticon-Cendol Gan
jan lupa haagen dazs yaahh babang emoticon-Wink

Quote:Original Posted By andora11
habis bca ini langsung search youtube 🤭

selamat mencandu xixixixi... emoticon-Cendol (S)

Quote:Original Posted By lecharite
Artis kpop yaaa ala2nyaaa hmmm

Quote:Original Posted By jefriyan9090
Bukan artis kpop. Doi aja dari kazhakstan

sesama orang Asia... mau gimana lagi... xixixixi
0 0
0
5 Fakta Julukan Dimash Kudaibergen! Gantengnya, duhh... Setara Artis K-Pop!
10-03-2020 08:25


Quote:Original Posted By anasabila



iiihhh... udah saling ejek pertanda semakin dekat... cie cie...



Semakin dekat dengan yang di-Atas.
emoticon-Ngakak

0 0
0
5 Fakta Julukan Dimash Kudaibergen! Gantengnya, duhh... Setara Artis K-Pop!
10-03-2020 11:16
Quote:Original Posted By adolfsbasthian
Pasrah aja Gan...
emoticon-Selamat


Justru itu gan, ane gak sukak pasrah emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
adolfsbasthian dan anasabila memberi reputasi
2 0
2
5 Fakta Julukan Dimash Kudaibergen! Gantengnya, duhh... Setara Artis K-Pop!
10-03-2020 12:39
Quote:Original Posted By Reddington.
Semakin dekat dengan yang di-Atas.
emoticon-Ngakak

iiihhh... malu² mengakui cie cie emoticon-Ngakak (S)
emoticon-Ngacir

Quote:Original Posted By bang.dot
Justru itu gan, ane gak sukak pasrah emoticon-Leh Uga

tapi terkadang butuh pasrah loh... emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
bang.dot memberi reputasi
1 0
1
5 Fakta Julukan Dimash Kudaibergen! Gantengnya, duhh... Setara Artis K-Pop!
10-03-2020 13:01
baru sadar Thread ini pindah ke Forum musik... emoticon-Ngakak (S)
kirain posting ke lounge karena banyak yang bahas penyanyi/artis di sana...
emoticon-terimakasih
0 0
0
5 Fakta Julukan Dimash Kudaibergen! Gantengnya, duhh... Setara Artis K-Pop!
10-03-2020 14:27
Quote:Original Posted By anasabila
iiihhh... malu² mengakui cie cie emoticon-Ngakak (S)
emoticon-Ngacir


tapi terkadang butuh pasrah loh... emoticon-Ngakak (S)


Terlalu pasrah entuh gak ada seru² nya emoticon-Leh Uga
profile-picture
anasabila memberi reputasi
1 0
1
5 Fakta Julukan Dimash Kudaibergen! Gantengnya, duhh... Setara Artis K-Pop!
10-03-2020 15:34
Quote:Original Posted By bang.dot
Justru itu gan, ane gak sukak pasrah emoticon-Leh Uga


Uwiiiw... Harus aktif dua2nya yak...
emoticon-Wow
profile-picture
bang.dot memberi reputasi
1 0
1
5 Fakta Julukan Dimash Kudaibergen! Gantengnya, duhh... Setara Artis K-Pop!
10-03-2020 17:24
Quote:Original Posted By adolfsbasthian
Uwiiiw... Harus aktif dua2nya yak...
emoticon-Wow


Bener gan biar tercipta bahagia emoticon-Leh Uga
profile-picture
adolfsbasthian memberi reputasi
1 0
1
5 Fakta Julukan Dimash Kudaibergen! Gantengnya, duhh... Setara Artis K-Pop!
10-03-2020 17:44
Quote:Original Posted By bang.dot
Bener gan biar tercipta bahagia emoticon-Leh Uga


Uwiiiw... Pemikiran yg luar binasaaa...
emoticon-Ultah
profile-picture
bang.dot memberi reputasi
1 0
1
5 Fakta Julukan Dimash Kudaibergen! Gantengnya, duhh... Setara Artis K-Pop!
10-03-2020 20:25
Quote:Original Posted By Reddington.

gAaaak


No pic hoax emoticon-DP

Quote:Original Posted By anasabila
nggak paham akunya yang mana satu... kirain semalam itu kakak... suka tukeran akun sih kakak sama babang emoticon-Ngakak (S)
emoticon-Goyang


Jangankan akun, hati aja tukeran emoticon-siul
profile-picture
anasabila memberi reputasi
1 0
1
5 Fakta Julukan Dimash Kudaibergen! Gantengnya, duhh... Setara Artis K-Pop!
10-03-2020 20:29
Quote:Original Posted By .pita.
No pic hoax emoticon-DP
Jangankan akun, hati aja tukeran emoticon-siul

so sweet cie cie xixixi... awas jangan kelamaan liatin foto dimash yaahh... ntar berpaling kak xixixixi...
emoticon-Goyang
0 0
0
5 Fakta Julukan Dimash Kudaibergen! Gantengnya, duhh... Setara Artis K-Pop!
10-03-2020 20:40
Quote:Original Posted By adolfsbasthian
Tar Ane mintak tolong Lucinta Luna ngasih napas buatan Gan...
emoticon-2 Jempol


Wah om adolf fans LL garis keras ini emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
adolfsbasthian dan anasabila memberi reputasi
2 0
2
5 Fakta Julukan Dimash Kudaibergen! Gantengnya, duhh... Setara Artis K-Pop!
10-03-2020 20:51
Quote:Original Posted By anasabila
iya... range vocal Mariah Carey 4 oktaf, karena kalah di nada rendah secara basic suaranya soprano...
kalo soal nada tertinggi, whistle Mariah Carey tercata nada G#7, kalo Dimash nada D8... tuts piano standar aja nggak sampe D8 emoticon-Hammer
___________________
kalau teknik bisa jadi sama, cuma nilai plus Dimash dia buat inovasi dalam satu lagu dengan berbagai macam style suara secara profesional... emoticon-Cendol (S)


Kereeen deh, semoga bisa makin melejit kariernya emoticon-Cendol Gan
profile-picture
anasabila memberi reputasi
1 0
1
5 Fakta Julukan Dimash Kudaibergen! Gantengnya, duhh... Setara Artis K-Pop!
10-03-2020 21:16
Quote:Original Posted By pe.rusuh
Wah om adolf fans LL garis keras ini emoticon-Ngakak

xixixixi... ada yang ketahuan yaahh kak emoticon-Ngakak (S)

Quote:Original Posted By Daniswara92
Kereeen deh, semoga bisa makin melejit kariernya emoticon-Cendol Gan

Amin! semoga ke Indonesia... kyaaaaa >\\<
profile-picture
profile-picture
Daniswara92 dan pe.rusuh memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
5 Fakta Julukan Dimash Kudaibergen! Gantengnya, duhh... Setara Artis K-Pop!
10-03-2020 21:21
Quote:Original Posted By anasabila
xixixixi... ada yang ketahuan yaahh kak emoticon-Ngakak (S)


Amin! semoga ke Indonesia... kyaaaaa >\\<


Om adolf emang suka bahas LL itu kak emoticon-Ngakak (S)
---
Loh, kak bila ada disini juga emoticon-Belo
Diubah oleh pe.rusuh
profile-picture
anasabila memberi reputasi
1 0
1
Halaman 9 dari 11
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia