Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
7205
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/59415efc529a45bc598b456c/komunitas-calya-sigra-kaskus---part-1
WELCOME PARA PENGGUNA / CALON PENGGUNA TOYOTA CALYA DAN DAIHATSU SIGRA Komunitas Calya Sigra Kaskus (KCSK) KCSK adalah komunitas otomotif yang mengakomodir para pemakai/ calon pemakai Toyota Calya dan Daihatsu Sigra diseluruh Indonesia. Konsep KCSK adalah open community yang artinya siapapun bisa bergabung dengan syarat dan ketentuan menjadi member tanpa ada AD/ART layaknya sebuah club dan member
Lapor Hansip
14-06-2017 23:06

Komunitas Calya Sigra Kaskus

 Komunitas Calya Sigra Kaskus - Part 1
 Komunitas Calya Sigra Kaskus - Part 1



WELCOME
PARA PENGGUNA / CALON PENGGUNA TOYOTA CALYA DAN DAIHATSU SIGRA


Quote:
Komunitas Calya Sigra Kaskus (KCSK)

  • KCSK adalah komunitas otomotif yang mengakomodir para pemakai/ calon pemakai Toyota Calya dan Daihatsu Sigra diseluruh Indonesia.
  • Konsep KCSK adalah open community yang artinya siapapun bisa bergabung dengan syarat dan ketentuan menjadi member tanpa ada AD/ART layaknya sebuah club dan member tidak terikat dengan komunitas.
  • Member KCSK adalah member yang sudah melakukan registrasi formulir online, transfer merchandise serta sudah mendapatkan Nomor Registrasi Anggota KCSK.
  • Regional KCSK adalah nama kota/kabupaten di Indonesia yang fungsinya untuk menyatukan para member per domisili serta memiliki Regional Leader yang bertugas untuk mengkoordinir para member mulai dari group whatsapp, agenda kopdar dsb.
  • Logo KCSK regional adalah logo KCSK nasional ditambah dengan ciri khas daerah masing-masing.
  • Kopdar diadakan atas keputusan bersama serta bersifat tidak wajib.
  • Tidak ada sistem iuran atau kas bulanan wajib bagi member. Namun, setiap kopdar akan dikumpulkan uang sukarela dari member yang hadir untuk dipergunakan sebagai operasional Regional KCSK.
  • Anggota yang telah menempelkan sticker Nomor Registrasi Anggota KCSK pada kendaraan masing-masing diharapkan menjaga nama baik KCSK dengan cara tertib rambu lalulintas dan menghargai sesama pengguna jalan.


Peraturan Thread

  • Dilarang berjualan dalam bentuk apapun
  • No SARA, Flame n Junk
  • Spoiler apabila posting gambar
  • Multi quote apabila ingin menjawab beberapa postingan
  • Jaga bahasa postingan Om Tante dan saling menghargai



Quote: Komunitas Calya Sigra Kaskus - Part 1
Toyota Calya



Quote: Komunitas Calya Sigra Kaskus - Part 1
Daihatsu Sigra



Quote:
Fitur Utama Calya dan Sigra

  • Real 7 seater
  • Rem ABS (tipe tertentu)
  • Dual SRS Airbag (tipe tertentu)
  • Side Impact Beam
  • Kunci Immobilizer
  • Air Circulation
  • Head Unit double din dilengkapi dengan bluetooth (tipe tertentu)
  • Multi Information Display
  • Auto Rear Wiper
  • Sensor Rem Tangan
  • Penggerak roda depan
  • Kapasitas bagasi 500 liter
  • One touch tumble untuk melipat kursi baris kedua serta bisa digeser maju mundur


Quote:
Perbedaan Calya dan Sigra

Mesin :
  • 1000cc 3 silinder 1KR-DE M/T (Sigra tipe tertentu)
  • 1200cc 4 silinder 3NR-FE dual VVTi A/T & M/T (All Calya dan Sigra tipe tertentu)


Eksterior :
  • Model Foglamp
  • Model Grill
  • Logo Garuda dan S
  • Muffler Tip (Sigra tipe tertentu)
  • Motif velg
  • Talang Air (Sigra)


Interior :
  • Bangku baris kedua ada 3 buah head rest (Calya)
  • Seatbelt baris ketiga 3 titik (Calya)
  • Warna jok
  • Cargo Net (Sigra tipe tertentu)


Fitur :
  • Autolock (Calya)
  • Isofix (Calya)
  • Sensor Seatbelt (Calya)
  • Lock and unlock sound (Calya)
  • Lock and unlock silent mode (Sigra)


Lain-lain :
  • Anti Karat (Sigra)
  • Paint Protection (Sigra)



Quote:
HARGA OTR JABODETABEK



Quote:
IKLAN TOYOTA CALYA


TOYOTA CALYA EXPLORATION


IKLAN DAIHATSU SIGRA



 Komunitas Calya Sigra Kaskus - Part 1


emoticon-Hot News
REGISTRASI ANGGOTA KOMUNITAS CALYA SIGRA KASKUS (KCSK)

Om Tante Agan Aganwati
Bagi yang ingin menjadi anggota KCSK silahkan isi formulir dibawah ini.. dengan syarat dan ketentuan sbb :

https://goo.gl/forms/ivB3HFjsXEA2gPjA2

Quote:
  1. Calon anggota memiliki kendaraan Toyota Calya atau Daihatsu Sigra
  2. Registrasi berlaku seumur hidup
  3. Membayar biaya registrasi untuk merchandise poloshirt dan sticker sebesar Rp125.000,- (Ditambah ongkos kirim JNE dari Jakarta ke daerah masing-masing) melalui transfer Bank BCA 0261566124 A/N Gatara Josua Sahelangi
  4. Bukti Transfer kirim melalui Whatsapp/ SMS ke: 08194201111
  5. Transfer dapat dilakukan setelah calon anggota mengisi formulir ini
  6. Biaya registrasi untuk merchandise official berupa; Sticker NRA KCSK (Nomor Registrasi Anggota) Kaca Belakang dan Polo Shirt Official KCSK
  7. Menjaga nama baik Komunitas Calya Sigra Kaskus dengan taat peraturan lalu lintas, safety & defensive driving, menghargai sesama pengguna jalan
Merchandise Official KCSK



 Komunitas Calya Sigra Kaskus - Part 1
Quote:
Q: Pilih Calya atau Sigra?
A: Pilih sesuai budget dan hati nurani agan. Calya menawarkan safety serta image Toyota serta Sigra memiliki design interior yang menawan. Lihat perbedaan fitur masing-masing diatas.

Q: Apakah Calya Sigra kuat nanjak? Posisi full 7 penumpang dan barang.
A: Kuat

Q: Bermasalahkah mengenai "ambles"?
A: Tidak ada masalah selama pemakaian normal diisi 7 penumpang. Calya Sigra di design untuk 7 penumpang jangan lebih, sekedar mengingatkan Calya Sigra bukan kendaraan niaga. Perhatikan gaya berkendara saat full penumpang harus lebih hati-hati dan jangan melakukan akselerasi yang berlebihan.

Q: Apa keuntungan bergabung KCSK?
A: Banyak. Ente dapet temen pengguna Calya Sigra di seluruh Indonesia bisa berbagi pengalaman maupun curhat. Paling menguntungkan adalah pembelian asesoris/ sparepart dengan harga khusus member KCSK yang pastinya dibawah harga pasaran. Dijalan kita punya identitas karena ada sticker ID member bisa saling sapa bahkan bantu sesama member yang membutuhkan.


profile-picture
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan 13 lainnya memberi reputasi
10
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 305 dari 312
Komunitas Calya Sigra Kaskus - Part 1
04-03-2020 11:10
Quote:Original Posted By angelo.ogbonna
siang agan calsig, mhn info untuk radiator coolant, kl dr beres kan dikasih tmo merah 30/70, ini ane cr diluar kok jarang ya, adaya tmo pink 50/50
pertanyaannya kl dicampur gppkah? tks sblmnya


Up2 mohon infonya suhu 🙏
profile-picture
budiagpra memberi reputasi
1 0
1
Komunitas Calya Sigra Kaskus - Part 1
04-03-2020 17:00

Ganti Jok Yaris TRD Sportivo 2018

Ijin Sharing agan2, mungkin bisa jadi referensi supaya Sigra Calya nya jadi lebih nyaman..

Sekitar 2minggu yang lalu saya beli Jok Copotan Yaris TRD Sportivo 2018, utk mengganti Jok Sigra saya yang kurang nyaman.. dan Hasilnya untuk perjalanan jauh Cirebon - Rembang seharian dari pagi nyetir jam 07.00 sampai dengan jam 18.00 sangat nyaman dan tidak pegal, tidak seperti jok aslinya yang sangat kecil bagi saya yang tingginya kurleb 175cm.. Benar2 pas dan nyaman untuk perjalanan jauh, sehingga Sigra saya lebih nyaman, nyetir Sigra rasa Yaris.. Jok bisa naik turun disesuaikan dengan postur tubuh masing2.. Jadi Lebih sayang dengan ini Mobil.. hehehe... Komunitas Calya Sigra Kaskus - Part 1

Note : Karena Jok lebih rendah, maka Setir saya turunkan sekitar 1cm.. sehingga posisi tangan juga pas.. Komunitas Calya Sigra Kaskus - Part 1 Komunitas Calya Sigra Kaskus - Part 1 Saya Tambahkan Armrest Universal juga, utk pengganti Armrest bawaannya.. Tq.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
budiagpra dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Komunitas Calya Sigra Kaskus - Part 1
06-03-2020 16:44

Ganti Shock Absorber Type Gas

Suhu dan juragan, newbie ingin bertanya apakah ada warga sini yang sudah mencoba Shock Absorber merk Bilstein B4? Bagaimana feelnya dibanding merk K*Y*B* gan, prefer rasa lembut sih sebenarnya karena lebih sering dinaikin dua orang daripada full-load
profile-picture
budiagpra memberi reputasi
1 0
1
Komunitas Calya Sigra Kaskus - Part 1
07-03-2020 14:04

Kopdargab Calya Sigra

Kuy yg lg di sekitaran bandung silahkan merapat.

 Komunitas Calya Sigra Kaskus - Part 1

#calyasigrakaskus
profile-picture
budiagpra memberi reputasi
1 0
1
Komunitas Calya Sigra Kaskus - Part 1
07-03-2020 15:12
 Komunitas Calya Sigra Kaskus - Part 1

Punya siapa nih Calya nya emoticon-Big Grin

Simple Modifnya tp jadi enak dipandang emoticon-Genit

Velg nya ganti dri mobil apa ya ini ?
Buat Sigra ganti jadi R15 yg two tone dari mobil apa ya yg pas?
profile-picture
budiagpra memberi reputasi
1 0
1
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Komunitas Calya Sigra Kaskus - Part 1
07-03-2020 22:04
Quote:Original Posted By isenkboyz
Pernah liat ada yan pake velg brio RS, lumayan cakep gan.

btw ane baru ambil sigra facelift tipe R, ternyata belum ada auto speed door lock nya ya. Dulu pake calya G ada padahal.


Quote:Original Posted By Andriana7
Ini ya ?
Keren

 Komunitas Calya Sigra Kaskus - Part 1

PNP ke Sigra ya?
ga perlu ada perubahan apapun ?


Sigra gak ada om ... Reminder belt juga gak ada
profile-picture
budiagpra memberi reputasi
1 0
1
Komunitas Calya Sigra Kaskus - Part 1
08-03-2020 06:44
Mau tanya dong soal Daihatsu Sigra 2018...Ban yang bawaan sigra itu dari pabrik nya (keluar dealer) udah tubeless atau masih pake ban dalam?

Thanks yah.
profile-picture
budiagpra memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Komunitas Calya Sigra Kaskus - Part 1
08-03-2020 12:04
Gan untuk Calya FL 2020, kalau mau pasang kamera 360 apakah HU nya harus di ganti?

agan2 user Calya apakah ada pengalaman pasang kamera 360 yg OK?
profile-picture
budiagpra memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Komunitas Calya Sigra Kaskus - Part 1
08-03-2020 20:27
Quote:Original Posted By naladhipa
di lihat fisik ban nya saja, mesti nya udah tubeless walaupun velg kaleng


Kalo ban nya memang "tubeless radial" (bridgestone ecopia ep150), cuma gw tanya ke mekanik di dealer, dibilang masih pake ban dalam...mkx tanya kesini, siapa tau ada yg udah pernah ganti ban, jadi tau standar keluar dari dealer itu pake ban dalam atau kagak pake...emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
profile-picture
budiagpra memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Komunitas Calya Sigra Kaskus - Part 1
08-03-2020 23:04
Quote:Original Posted By gaban08
Kalo ban nya memang "tubeless radial" (bridgestone ecopia ep150), cuma gw tanya ke mekanik di dealer, dibilang masih pake ban dalam...mkx tanya kesini, siapa tau ada yg udah pernah ganti ban, jadi tau standar keluar dari dealer itu pake ban dalam atau kagak pake...emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak


Lah mekanik kurang piknik itu

emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
profile-picture
budiagpra memberi reputasi
1 0
1
Komunitas Calya Sigra Kaskus - Part 1
09-03-2020 11:04

Speleng persneling

Gan agan n suhu... Mau tanya, knp ya tuas persneling ngikutin irama gas. Jd keliatan tuas persneling goyang naik turun klo di gear 3,4&5. Di mobil calya.
Di servis di beres Toyota malah di bilang normal aja, tp dr awal beli ga ky gtu. Minta dibantu klo ada permasalahan yg sama. Tenkyu...
profile-picture
budiagpra memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Komunitas Calya Sigra Kaskus - Part 1
10-03-2020 04:26
Quote:Original Posted By callcell
Suhu dan juragan, newbie ingin bertanya apakah ada warga sini yang sudah mencoba Shock Absorber merk Bilstein B4? Bagaimana feelnya dibanding merk K*Y*B* gan, prefer rasa lembut sih sebenarnya karena lebih sering dinaikin dua orang daripada full-load


pakai per custom oke juga..
Ane udah pakai juga hehe
profile-picture
budiagpra memberi reputasi
1 0
1
Komunitas Calya Sigra Kaskus - Part 1
10-03-2020 10:53

Permisi Suhu

 Komunitas Calya Sigra Kaskus - Part 1
profile-picture
budiagpra memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Komunitas Calya Sigra Kaskus - Part 1
10-03-2020 13:24
Quote:Original Posted By angelo.ogbonna
siang agan calsig, mhn info untuk radiator coolant, kl dr beres kan dikasih tmo merah 30/70, ini ane cr diluar kok jarang ya, adaya tmo pink 50/50
pertanyaannya kl dicampur gppkah? tks sblmnya


Up up..mhn infony Gan Sis 🙏
profile-picture
budiagpra memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Komunitas Calya Sigra Kaskus - Part 1
10-03-2020 14:06
Quote:Original Posted By Andriana7
PM in Pricelist Sigra R Deluxe AT


Sigra D MT dp 17 angs 2.6jt (60x)
Sigra M MT dp 19 angs 2.8jt (60x)
Sigra 1.2 X MT dp 21 angs 3jt (60x)
Sigra 1.2 X AT dp 23 angs 3.2jt (60x)
Sigra 1.2 R MT dp 22 angs 3.1jt (60x)
Sigra 1.2 R AT dp 24 angs 3.4jt (60x)

lebih lanjut WA aja om🙏 0895331752364
profile-picture
budiagpra memberi reputasi
1 0
1
Komunitas Calya Sigra Kaskus - Part 1
10-03-2020 23:04
Misi gan salam kenal semua, sory kalau salah kamar, buat agan2 semua yang berada di area jadetabek kalau mau jual mobil sigra/calyanya atau mau tuker tambah mobil lama ke mobil baru bisa hubungin ane gan

Zulfahmi
Wa/tlp : 081385406633
Mobil88 Toyota-Daihatsu Used car
Member of astra group
profile-picture
budiagpra memberi reputasi
1 0
1
Komunitas Calya Sigra Kaskus - Part 1
11-03-2020 13:27
Quote:Original Posted By mecha.maniac
Gapapa, aman.


Thank u Gan
profile-picture
budiagpra memberi reputasi
1 0
1
Komunitas Calya Sigra Kaskus - Part 1
12-03-2020 08:47
agan2 numpang nanya dong.. yg ganti ban ke 185/70 R14.. kondisi rata2 sktr 4 sd 5 orng penumpang, diisi tekanan angin brp yg ga terlalu keras tapi jg aman.. thx
profile-picture
budiagpra memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Komunitas Calya Sigra Kaskus - Part 1
12-03-2020 19:54
Quote:Original Posted By y4dha
Ane sering gan paket Sigra 1000 CC Jakarta Malang Bali terus ke guci Tegal jogjakarta Bandung tanjakan Drajat wuzz wuzz tokcer gk ada masalah bensin premium rata rata pemakaian 1 liter 17 km kalau pakai Pertamax bingungnya kenapamlebih boros yaaa cuma dapet 1 liter 15 km


Pake yg oto apa manul gan?
profile-picture
budiagpra memberi reputasi
1 0
1
Komunitas Calya Sigra Kaskus - Part 1
12-03-2020 23:45
Halo agan suhu calsig,

Ane masuk thn ke 3 calya G AT nik 2017 km 25rb. Oli tmo 0w20 bensin pertalite. Pemakaian harian dalkot macet 1:9 lancar 1:10/12. Keluhan utama memang ngelitik dan tarikan bawah lemot. Mau tanya ada tips2 supaya bisa lebih joss? Rencana service 30rb mau coba oli 5w30 sih, plus mungkin bersihin busi dan carbon clean. Yg juga bikin ane penasaran, apakah satu diantara 3 alat inj udah ada yg pake dan merasakan efek nya? Leher angsa, corong akselerasi, maf extension. Kali2 bener sesuai yg diceritakan?

Terima kasih
profile-picture
budiagpra memberi reputasi
1 0
1
Halaman 305 dari 312
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia