News
Batal
KATEGORI
link has been copied
1921
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000007979583/ask-pengalaman-jual-beli-di-alibaba
bro,saya pingin nanya dunq.. disini ada yg punya pengalaman jual beli disitus alibaba.com ga,,? kalo ada tolong diceritain dunq gan pengalamannya.. sekalian kasih tau tips n trick cara berbelanjanya.. thx sebelumnya.. :iloveindonesia
Lapor Hansip
15-04-2011 20:12

[ask] Pengalaman jual beli di alibaba

bro,saya pingin nanya dunq..
disini ada yg punya pengalaman jual beli disitus alibaba.com ga,,?
kalo ada tolong diceritain dunq gan pengalamannya..
sekalian kasih tau tips n trick cara berbelanjanya..
thx sebelumnya.. emoticon-I Love Indonesia
profile-picture
profile-picture
ganggialzuhri dan engkongboy memberi reputasi
3
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 98 dari 99
[ask] Pengalaman jual beli di alibaba
15-09-2019 11:28
Quote:Original Posted By SonyLikeMerah
Ane mau import tapi barangnya ribet amat. Mesti ijin ke kemendag emoticon-Cape d...


Sex toy yak? emoticon-Ngakak

Make jasa borongan aje, biar mereka semua yg ngurus. Khn banyak tuh diatas yg nawarin.
0 0
0
[ask] Pengalaman jual beli di alibaba
09-10-2019 23:09
Agan - agan , mau nanya

Kalau beli barang dari ali express ,

Arrival at self - pickup point , please collect
Status ini maksudnya gimana ya ?
profile-picture
b.satria memberi reputasi
1 0
1
[ask] Pengalaman jual beli di alibaba
11-11-2019 23:30
gak jadi
Diubah oleh sarcasm401
0 0
0
[ask] Pengalaman jual beli di alibaba
09-12-2019 13:26
Quote:Original Posted By lapasfahmi
Wahh mantap ini tread, mau nanya ni gan, ane kan baru pertama x mau transaksi di ali baba untuk pembelian botol parfum lengkap dengan box nya, sebelum2nya via aliexpress dan ebay krna kuantiti kecil, nah ini kan quantitinya besar, 1000 pcs gitu, jd si seller itu pembayarannya melalui TT dan ada alibaba trade asurancenya, nah TT itu maksudnya gimana ya gan? Terus shipingnya biasa di alibaba gimana? Apakah langsng dikirim ke alamat rumah kita kalau dlm jumlah yg besar gitu, juga masalah di cukainya gimana ya? Biasa kalau pakai jasa forwarder itu fee nya brp % ya?? Lebh bagus pakai forwarder atau langsung personal gitu transaksinya?? Kalau ada forwarder yg recomended boleh dong di share, siapa tau cocok hrgnya dr pd ribet2 kan hehehhe 😬😬🙏🏻🙏🏻🙏🏻, terima kasih banyak sebelumnya 🙏🏻🙏🏻🙏🏻


Pas bgt kasus ane mirip ama si agan. Gan, udah berhasil blm ? Sharing dong gan kebetulan ane lg mau ambil barang dari alibaba 1000 pcs jg.
0 0
0
[ask] Pengalaman jual beli di alibaba
12-12-2019 14:29
ada yang punya info untuk checking supplier di alibaba ?
profile-picture
b.satria memberi reputasi
1 0
1
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 06
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 06
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 06
[ask] Pengalaman jual beli di alibaba
22-01-2020 19:14
sepi banget nih trit
emng padA kemana nih?
0 0
0
[ask] Pengalaman jual beli di alibaba
22-02-2020 09:47
mau tanya skrg beli barang dari aliexpress susah gak? karna dengar2 ada aturan pajak baru. atau aman2 aja lsg dikirim kyk toko online lokal? saya baru mau nyoba beli brg dr aliexpress dari china (tas seharga 600ribuan pake jasa china post registered airmail)

kira2 bakal ribet gak ya? mohon infonya suhu2
0 0
0
[ask] Pengalaman jual beli di alibaba
24-02-2020 05:14
Quote:Original Posted By aetherz
mau tanya skrg beli barang dari aliexpress susah gak? karna dengar2 ada aturan pajak baru. atau aman2 aja lsg dikirim kyk toko online lokal? saya baru mau nyoba beli brg dr aliexpress dari china (tas seharga 600ribuan pake jasa china post registered airmail)

kira2 bakal ribet gak ya? mohon infonya suhu2


Klo aliex mudah, paling dapet surat cinta dari pak pos doang suruh ambil barang n bayar pajek di sono
Yg wa gatau alibaba, pen berguru ke orang njir mau nyetok lumayan banyak daripada di aliex agak mehong...
0 0
0
[ask] Pengalaman jual beli di alibaba
24-02-2020 05:15
Quote:Original Posted By seiru
@trisavit pengalaman sih ga harus besar kok...
ada supplier yg jualnya wholesale dalam quantity yg lebih kecil dari B2B...

ane sempet beli mainan total cm 10jt rp - QTY 100pcs mixed pilih sendiri..
Harga yg ane dapet lebih rendah dari aliexpress, tapi lebih mahal dari big order, dan kebetulan saya nego juga ke suppliernya (bilang untuk contoh) dapet potongan harga lagi.

*ps. kl mau import pake jasa door 2 door masih lampu merah hati2 emoticon-Hansip

Lampu merah maksudnya redline om ?
0 0
0
[ask] Pengalaman jual beli di alibaba
29-02-2020 10:48
Quote:Original Posted By bmastr
Klo aliex mudah, paling dapet surat cinta dari pak pos doang suruh ambil barang n bayar pajek di sono
Yg wa gatau alibaba, pen berguru ke orang njir mau nyetok lumayan banyak daripada di aliex agak mehong...


serius gan yg dibawah 1.2jt dapet surat cinta emoticon-Cape d... (S) ane kira diatas 1.2 baru dapet gituan.
0 0
0
[ask] Pengalaman jual beli di alibaba
09-03-2020 08:36
Ini darimana gw tahu Kantor Pos Indonesia yg gw datengin buat ngambil barang gw emoticon-Confused: ga ada penjelasan di mana
0 0
0
[ask] Pengalaman jual beli di alibaba
09-03-2020 16:02
Kalau asking bs di entre lounge aja gan, tdk perlu thread br, agar lbh rapih saja. Tq.
0 0
0
[ask] Pengalaman jual beli di alibaba
01-04-2020 17:58
Jangan lupa kalo kirim barang ke Sentral Cargo ya, harga ekonomis, cepat dan aman. Info lebih lanjut kunjungi wesite kami www.sentralcargo.co.id
0 0
0
[ask] Pengalaman jual beli di alibaba
11-04-2020 16:40
Pembelian Barang Via Ali Express macet Dimana ya Sudah hampir sebulan ndak nyampe nyampe ?
Apa pengiriman dari China lagi susah gegara Corona ya ?

THE STATUS OF THE SHIPMENT
BARCODE :
FROM : CHINA
TO : INDONESIA
OFFICE DATE TIME STATUS
CHINA CN 2020-03-20 11:27 Posting/Collection
CHINA CN 2020-03-20 13:47 Arrival at outward OE
CHINA CN 2020-03-21 11:07 Departure from outward OE

Check di EMS https://ems.posindonesia.co.id/emsview1.php
Status ndak berubah hampir 20 hari ..
0 0
0
[ask] Pengalaman jual beli di alibaba
14-04-2020 15:02
misi para sepuh, ane mo coba beli barang di alib*a*b*a.com

di display barang nya range harga dia $16-$18
nah yg jadi pertanyaan:
1. semenjak ada aturan baru pembelian barang senilai rupiah Rp.42.000 dikenakan pajak ( berapa pajak yg harus ane bayar klo itu barang sampe, ane punya NPWP dan asumsi kurs Rp.16.000 )
2. dgn kondisi pandemi begini, apakah barang dari C*hina bakal susah untuk masuk ? ( ane beli barang dip station,bar untuk olahraga gitu )
3. pernah belanja di ebay, klo ebay kan barang nya dikirim lewat pos, nah klo lewat alibaba ini kita bisa pilih kirim lewat apa atau mereka yang tentuin?

trims
0 0
0
Lihat 10 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 10 balasan
Post ini telah dihapus oleh KS06
[ask] Pengalaman jual beli di alibaba
27-05-2020 11:31
tanya pindah sebelah
Diubah oleh sarcasm401
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Halaman 98 dari 99
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia