Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
205
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e6399be28c99153df4a30d6/5-fakta-julukan-dimash-kudaibergen--gantengnya-duhh-setara-artis-k-pop
Karena itu, di sini akunya mau coba mengajak GanSis berkenalan dulu dengan penyanyi satu ini. Dia adalah Dimash, seorang penyanyi muda asal Kazakhstan, yang menurut opini pribadi akunya kedepannya nanti berkemungkinan besar menjadi :
Lapor Hansip
07-03-2020 19:55

5 Fakta Julukan Dimash Kudaibergen! Gantengnya, duhh... Setara Artis K-Pop!

Past Hot Thread
icon-verified-thread
SELAMAT DATANG
DI THREAD
°BILA°



Haloo, GanSis!
Jumpa lagi di Thread akunya, Bila.

Sekitar satu tahun lalu, akunya yang lagi gabut,mendadak sibuk sewaktu playlist Youtube merekomendasikan sebuah video.
Sibuknya karena sehabis menyimak video tersebut, akunya jadi penasaran untuk cari-cari referensi lainnya.
Hasilnya? Speechless. Lebih tepatnya lumer, sih...
emoticon-Malu
Tanpa ragu, aku yang biasa dengerin musik nyaris 8 jam perhari, beneran berpikir kalau judul dari video yang direkomendasikan itu masuk akal :


"The most beautiful Voice!"
(Suara Paling Merdu)


Quote:
"Aduh, Bila... Merdu itu relatif, keles!"

Benar sih,GanSis. Merdu atau tidak, memang itu tergantung selera masing-masing. Tapi nggak tau kenapa, ada rasa yakin dengan penilaian sendiri itu. Walaupun pengetahuan akunya tentang teori tangga nada memang masih minim, sih.


Karena itu, di sini akunya mau coba mengajak GanSis berkenalan dulu dengan penyanyi satu ini.
Dia adalah Dimash, seorang penyanyi muda asal Kazakhstan, yang menurut opini pribadi akunya kedepannya nanti berkemungkinan besar menjadi :


"Penyanyi Legendaris"


Quote:
"Yang mana orangnya sih, Bila?"

Ini dia, kita sambut penyanyi yang akunya maksud. Tring, triiing...



DIMASH KUDAIBERGEN

5 Fakta Julukan Dimash Kudaibergen! Gantengnya, duhh... Setara Artis K-Pop!

Gantengyaaa...
Nggakkalah sama Oppa Korea, kan? Malah penampilannya lebih manly, tanpa make over berlebih. Ups! Just kidding.

emoticon-Peace

Quote:
"Jadi, karena ganteng aja kamunya setuju kalau Dimash disebut sebagai penyanyi dengan suara paling merdu? Capedeh..."

Nggak dongs,makanya yuk, kita sama-sama simak dulu
5 Fakta Julukan Dimash!



1.) SUARA PALING MERDU

5 Fakta Julukan Dimash Kudaibergen! Gantengnya, duhh... Setara Artis K-Pop!

Merebaknya rumor julukan suara paling merdu yang disandang oleh Dimash itu diawali dari penampilannya pada kontes The Singerdari sebuah stasiun TV di Cina.
Walaupun Dimash hanya menduduki runner up alias peringkat ke-2, namun hati para penikmat musik lebih berpihak kepadanya daripada Sang Juara Pertama, Shen Wang yang sudah terkenal di Cina. Dalam artian, penampilan Dimash begitu memikat, sehingga para fans Dimash melonjak naik secara drastis.

Tiga buah lagu yang dibawakan Dimash dengan penampilan memukau menjadi pengantar pada awal ketenaran namanya di Cina dan negara-negara pasca Uni Soviet :

-SOS d'un terrien en détresse (episode-1),
-Opera 2 (episode-2),
dan
-Adagio (episode-6).

Dalam performanya tersebut, Dimash mampu mengeksekusi setiap not hingga sangat enak didengar. Seberapa enak dan merdu suaranya? Di bagian bawah sudah akunya kasih 3 video dari performancesDimash, yaahh GanSis.

Setelah itu, bermunculan berbagai predikat lain yang secara subjektif disematkan padanya. Tapi, seperti yang aku bilang sebelumnya, aku cek sendiri satu-persatu. Impresi akunya, sangat menakjubkan! Kenapa? Karena semua sangat masuk akal.
So, apa saja predikat lain yang akunya maksud? Kita lanjut, yaahh!




2.) JANGKAUAN VOKAL TERLUAS
or
MANUSIA 6 OKTAF


5 Fakta Julukan Dimash Kudaibergen! Gantengnya, duhh... Setara Artis K-Pop!

Julukan The widest vocal rangeatau The Six-Octave Man bukan berarti Dimash satu-satunya. Tapi, di era musik dunia kini, Dimash berhasil masuk kedalam kategori itu setelah sekian lama Mike Patton, memegang predikat tersebut.
Hanya saja, yang membuat Dimash terkesan lebih outstanding adalah keterampilan dalam mengolah jangkauan vokalnya dengan lebih baik. Jangkauan Vokal Dimash terukur mulai dari :

nada not F2 - nada not D8!!!


Video berikut akunya edit dari penampilan Dimash pada nada paling rendah (F2), dan nada tertingginya (D8).


vocal range


Okay, kita balik lagi ke Dimash. Kalau kita bahas nada tertingginya, yang sukar dipercaya itu, not D8 tidak dimiliki tuts piano standar!
Tapi Dimash berhasil menyentuh not tersebut dalam bentuk Vokal Peluit atau Whistle Register. Penampilan tak terlupakan tersebut sesuai dengan judul lagu yang dibawakan "Unforgettable Day" seperti video di atas.




3.) ALAT MUSIK BERJALAN

5 Fakta Julukan Dimash Kudaibergen! Gantengnya, duhh... Setara Artis K-Pop!

Dimash seorang multi instrumentalist.Piawai memainkan Piano, Gitar, Xylophone, Drum, dan terakhir Vokal. Di antara semua itu, tentu saja olah vokal Dimash adalah yang paling mencengangkan.

GanSis bisa dengarkan cuplikan video berikut ini, dan cobalah sambil menutup mata. Rasanya lantunan tersebut berasal dari sebuah instrumen, bukan suara manusia.


walking instrument

Video tersebut akunya edit dari penampilan Dimash saat membawakan lagu "Late Autumn". Bagi GanSis yang ingin menyimak pertunjukkannya dari awal sampai habis, Video di bagian bawah Thread, yaahh.




4.) OLAH VOKAL TERBAIK DI DUNIA

5 Fakta Julukan Dimash Kudaibergen! Gantengnya, duhh... Setara Artis K-Pop!

Julukan The Greatest, The Best Singer/Vocalistjuga bukan mutlak kalau Dimash satu-satunya. Please be open minded!
Akunya hingga sekarang masih sangat kagum dengan masa-masa keemasan Celine Dion, Mariah Carey, Michael Jackson, Axl - Gun 'N Roses, Milijenko Matiijevic - Steel Heart, atau Sohyang dan juga beberapa penyanyi luar biasa lainnya.

Tapi, Dimash punya catatan sendiri untuk menyandang predikat ini. Melalui puluhan penampilannya, baik ajang kontes ataupun konser, Dimash tercatat sangat mahir dalam olah vokal. Dia menguasai dengan sangat baik lagu-lagu bernada bass - baritone (suara rendah pria), tenor (suara tinggi pria) bahkan sopran (suara tinggi wanita). Dan Dimash menunjukkan skill-nya tersebut berulang kali, dalam pertunjukkan siaran langsung!
Dimash tercatat menyanyikan lagu dalam 12 bahasa; Kazakh, Russian, Mandarin, English, French, Ukrainian, Italian, Turkish, Serbian, Kyrgyz, German, dan Spanish.




5.) DIMASH IS AN ALIEN!

5 Fakta Julukan Dimash Kudaibergen! Gantengnya, duhh... Setara Artis K-Pop!

Kalau yang satu ini hanya julukan "bercanda" dari para netizen dan fans kepada Dimash.
Kenapa? GanSis pernah dengar seseorang menyanyikan lagu dengan berbagai macam dan gaya? Sekali lagi, mungkin pemahaman akunya masih minim. Tapi, baru kali ini akunya dengar seorang penyanyi yang bisa bernyanyi dalam berbagai macam style (genre) dan nada.


Quote:
Bicara Alien, Apa GanSis kenal lagu Diva Dancedari Film Fifth Element?
Kalau belum kenal, silahkan dengar dulu :


Lagu alien



Semakin penasaran?
Bagi GanSis yang belum pernah mendengar Performance Dimash bisa simak dua video berikut. Karena Dimash menyanyikannya dengan teknik-teknik profesional, dan setidaknya ada 4 macam gaya vokal pada lagu-lagu ini :

Klasik, Opera, Pop, Pop-Rock!


SOS


Opera 2


Late Autumn


5 Fakta Julukan Dimash Kudaibergen! Gantengnya, duhh... Setara Artis K-Pop!

Dimash, oohh, Dimash...
Seperti yang sudah akunya sampaikan, kalau mungkin pengetahuan aku dalam dunia musik, apalagi teori tangga nada belum apa-apa.
Tapi, sebagai penikmat musik, pertama kali akunya dengar seorang yang sanggup mengolah vokalnya dalam berbagai tipe ; bass - baritone - tenor (nada suara pria), alto - mezosopran - sopran (nada suara wanita) secara profesional.


Dimash itu layaknya... A MOZART dalam seni olah vokal.


Lalu, apa yang menahan Dimash untuk mendunia dan sampai sekarang belum setenar artis papan atas atau selebriti dengan rating A?
Well, Dimash untuk saat ini paling menggaung namanya di Cina dan negara perpecahan Uni Soviet, dengan 7,9 Juta Weibo followers, dan IG 3,1 Juta followers, yang sudah pasti terus bertambah.

Setelah akunya baca-baca, kemungkinan besar satu-satunya halangan terbesar Dimash adalah bahasa global, yaitu Bahasa Inggris. Karena di banyak kesempatan, akunya banyak sekali bertemu komentar-komentar dari Dimash yang secara umum dapat dikatakan seperti :

Quote:
"Because of the language barrier, I learn about some things later than about some, I probably don't even know.
But, as you my dears listeners are here, then I'll give you my best in show. In the way, we can understand each others.
Because music has no boundaries."


So, gimana pendapat GanSis? Dimash keren bukan?
5 Fakta Julukan Dimash Kudaibergen! Gantengnya, duhh... Setara Artis K-Pop!

"Mungkin terdengar agak retorikal. Tapi, di era musik masa kini yang didominasi oleh 'autotune', kita dapat menikmati musik berkualitas dengan bantuan pengaturan dari peralatan baik itu hardware maupun software.
Namun, Dimash hadir menyegarkan suasana dengan pesona LIVE yang sudah lama dinantikan penikmat musik dunia."
@anasabila



GIF


_______________________
Credit
Disusun oleh : @anasabila (opini pribadi).
Sumber pemahaman : Dimash.official.weibo, Dimash.YT.Channel, YT home.keywords : Dimash Kudaibergen
Sumber gambar : tercantum dalam bentuk watermark
Sumber Video : sesuai link Youtube, & edit trim video via kinemaster.
Note
Thread ini disusun untuk tujuan hiburan, dengan memasukkan unsur-unsur edukasi.
Diubah oleh anasabila
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan 44 lainnya memberi reputasi
37
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 7 dari 11
5 Fakta Julukan Dimash Kudaibergen! Gantengnya, duhh... Setara Artis K-Pop!
08-03-2020 20:39
atau emang aslinya dr korea?
profile-picture
anasabila memberi reputasi
1 0
1
5 Fakta Julukan Dimash Kudaibergen! Gantengnya, duhh... Setara Artis K-Pop!
08-03-2020 20:46
Quote:Original Posted By anasabila
walaupun emang faktanya sekarang Dimash lebih bagus... tapi tetap, faktanya Vitas salah satu penyanyi besar dengan vokal luar biasa xixixixi...
diatas langit masih ada langit itu biasa emoticon-Cendol (S)


Iya gk bisa lah dibandingkan, tiap penyanyi punya karakternya sendiri, vitas blm tentu bisa teknikny dimash, dimash sndri jg blm tentu bisa tekniknya vitas

talenta, karakter suara & teknik olahvokalnya jg psti beda, jd pnyanyi mmg hrs bgtu, harus punya karakter sendiri yg kuat hingga bs dikenal mnjdi legenda nantinya
profile-picture
anasabila memberi reputasi
1 0
1
5 Fakta Julukan Dimash Kudaibergen! Gantengnya, duhh... Setara Artis K-Pop!
08-03-2020 20:46
Quote:Original Posted By Reddington.
ad nmor watsapny g?


Koleb beneran emoticon-Belo
profile-picture
profile-picture
anasabila dan chris.p.duck memberi reputasi
2 0
2
5 Fakta Julukan Dimash Kudaibergen! Gantengnya, duhh... Setara Artis K-Pop!
08-03-2020 20:47
Quote:Original Posted By dewakere
emoticon-Kiss
Agan tempe sehat ?



profile-picture
anasabila memberi reputasi
1 0
1
5 Fakta Julukan Dimash Kudaibergen! Gantengnya, duhh... Setara Artis K-Pop!
08-03-2020 21:09
ane pernah tau tu dimash di youtube tapi ane gak pernah tertarik buat klik
profile-picture
anasabila memberi reputasi
1 0
1
5 Fakta Julukan Dimash Kudaibergen! Gantengnya, duhh... Setara Artis K-Pop!
08-03-2020 21:14
opera 2 nya dia mantabs, lebih suka versi dimash dari penyanyi aslinya (Vitas)
profile-picture
anasabila memberi reputasi
1 0
1
5 Fakta Julukan Dimash Kudaibergen! Gantengnya, duhh... Setara Artis K-Pop!
08-03-2020 21:20
Juara 2 aja Alien, Juara 1 nya apaan gan? Siluman Treble..
profile-picture
anasabila memberi reputasi
1 0
1
5 Fakta Julukan Dimash Kudaibergen! Gantengnya, duhh... Setara Artis K-Pop!
08-03-2020 21:27
Ala2 artis kpop yeeesss hahaha
profile-picture
anasabila memberi reputasi
1 0
1
Post ini telah dihapus oleh azhuramasda
5 Fakta Julukan Dimash Kudaibergen! Gantengnya, duhh... Setara Artis K-Pop!
08-03-2020 21:39
Quote:Original Posted By bang.dot
ane baru tauu emoticon-Nyepi


Agan kalok nyanyi bukannya sampek 10 oktaf yak???
emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
bang.dot dan anasabila memberi reputasi
2 0
2
5 Fakta Julukan Dimash Kudaibergen! Gantengnya, duhh... Setara Artis K-Pop!
08-03-2020 22:01
Wah ane malah baru tau ada artis kek gini hahahaha keren kalo sampe 6 oktaf berarti nih bocah. Ane emang kudet banget nih berarti wkwkwkwk
profile-picture
anasabila memberi reputasi
1 0
1
5 Fakta Julukan Dimash Kudaibergen! Gantengnya, duhh... Setara Artis K-Pop!
08-03-2020 22:01
The angel voiceemoticon-Traveller
profile-picture
anasabila memberi reputasi
1 0
1
5 Fakta Julukan Dimash Kudaibergen! Gantengnya, duhh... Setara Artis K-Pop!
08-03-2020 22:02
buset 6 oktafff gimana suaranya itu tingginya kek apee
profile-picture
anasabila memberi reputasi
1 0
1
5 Fakta Julukan Dimash Kudaibergen! Gantengnya, duhh... Setara Artis K-Pop!
08-03-2020 22:02
ijin mantau ya gan
profile-picture
anasabila memberi reputasi
1 0
1
5 Fakta Julukan Dimash Kudaibergen! Gantengnya, duhh... Setara Artis K-Pop!
08-03-2020 22:12
oke keren gan, tapi buat gue ya bodo amat emoticon-Big Grin
profile-picture
anasabila memberi reputasi
1 0
1
5 Fakta Julukan Dimash Kudaibergen! Gantengnya, duhh... Setara Artis K-Pop!
08-03-2020 22:40
Sudah berbakat di bidang musik, ganteng lagi emoticon-Wow
profile-picture
anasabila memberi reputasi
1 0
1
5 Fakta Julukan Dimash Kudaibergen! Gantengnya, duhh... Setara Artis K-Pop!
08-03-2020 22:54
keren sih ini, selain ganteng bakatnya juga ga main main. jadi bukan jual tampang doang, tapi dengan karya juga
profile-picture
anasabila memberi reputasi
1 0
1
5 Fakta Julukan Dimash Kudaibergen! Gantengnya, duhh... Setara Artis K-Pop!
09-03-2020 00:33
Gantheng... Suara merdu...sma mark feehily jaman muda cakepan mana yak??.. Maklum generasi tua, taunya westlife...


Uwooghh....

profile-picture
anasabila memberi reputasi
1 0
1
5 Fakta Julukan Dimash Kudaibergen! Gantengnya, duhh... Setara Artis K-Pop!
09-03-2020 00:37
haduh.. cewek Lebay ni TS.. wake Up!!
profile-picture
anasabila memberi reputasi
1 0
1
5 Fakta Julukan Dimash Kudaibergen! Gantengnya, duhh... Setara Artis K-Pop!
09-03-2020 00:50
coba tarik kulitnya. ane yakin dia bukan manusia emoticon-Bingung
profile-picture
profile-picture
alfimystic dan anasabila memberi reputasi
2 0
2
Halaman 7 dari 11
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia