Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
258
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e5f62ac8d94d0570b440796/body-shaming-amp-bullying-ah-lo-aja-yang-baperan-dan-lebay
AH LO AJA YANG BAPERAN DAN LEBAY ! Ane yakin akan banyak yang sebel liat tulisan diatas deh HAHAHA. Tapi memang kenyataannya seperti itu loh gan/sis. Yang ane mau tekankan disini memang 100% yang salah adalah si pelaku pembully atau yang suka body shaming, tapi kita yang menjadi korban pernah berfikir gak sih? orang brengsek di dunia itu ada banyak loh, kalau pun lu buat campaign larangan body sh
Lapor Hansip
04-03-2020 15:11

Body Shaming & Bullying, AH LO AJA YANG BAPERAN DAN LEBAY !?

Past Hot Thread
icon-verified-thread
Welcome to my thread agan/sista semuanya

Kali ini ane mau bahas tentang body shaming dan bullying yang sudah marak terjadi di kehidupan sehari hari kita. Karna keresahan ane makanya ane buat ini thread hehehe. Saran dari ane baca sampai habis ya agan/sista biar tidak terjadi kesalahan informasi. YUK kita bahas !


Body Shaming dan Bullying itu apa sih?

Menurut ane pribadi body shaming intinya adalah bentuk penilaian yang buruk terhadap fisik seseorang. Sedangkan bullying menurut ane adalah menghina seseorang bisa secara fisik maupun perkataan.


Kenapa Sih Lo Suka Body Shaming + Bullying?

Menurut ane karna asik, menyenangkan, dapat memberikan kepuasan pribadi, dapat mencairkan suasana, bisa menjadikan pertemanan semakin dekat, dan sebagainya. Rata-rata pasti memberikan kesenangan bagi si pelaku. Apakah itu salah? YES 100% pasti salah. Apakah ane sendiri suka melakukannya? YES ane masih suka ngelakuin itu, tapi dengan teman-teman yang ga baperan (menurut ane sih itu emoticon-Big Grin) dan bukan ke orang yang ane ga kenal. Trus lo ga ngerasa bersalah gitu? kadang ngerasa bersalah sih, tapi ane tau takerannya dan sampai sekarang berusaha buat ngurangin. BTW itulah serunya kehidupan bersosialisasi.


AH LO AJA YANG BAPERAN DAN LEBAY !

Ane yakin akan banyak yang sebel liat tulisan diatas deh HAHAHA. Tapi memang kenyataannya seperti itu loh gan/sis. Yang ane mau tekankan disini memang 100% yang salah adalah si pelaku pembully atau yang suka body shaming, tapi kita yang menjadi korban pernah berfikir gak sih? orang brengsek di dunia itu ada banyak loh, kalau pun lu buat campaign larangan body shaming dan bullying ane yakin akan tetap berserakan orang-orang brengsek di muka bumi ini, dan mereka tidak perduli tentang campaign larangan body shaming dan bullying . Kita tidak pernah bisa mengontrol orang lain 100% dan kita tidak pernah bisa mengukur pribadi mereka. Tapi kita bisa mengukur diri kita sendiri. Nah menurut ane di sini kuncinya, saat kita bisa tidak baperan dan lebay serta bisa mencintai diri sendiri dan berfikiran positif. Body shaming dan bullying bukanlah suatu momok menakutkan bagi kehidupan kita loh. Memang susah untuk tidak baperan, semuanya butuh proses.


KERUGIAN JADI ORANG BAPERAN !

Kalau agan/sis ngerasa tulisan ane kontroversial, ane mau tanya deh, keuntungan jadi orang baper kalau di bully + body shaming itu apa sih? menurut ane sih ga ada ya gan/sis. Ruginya bisa berdampak kefikiran kita, hidup jadi kepikiran terus tentang hal negatif, hidup jadi tidak bahagia.


YA LO ENAK SUKA NGEBULLY ! GA PERNAH DI POSISI KORBAN !?

Eitssss.. kata siapa ane ga pernah dibully + body shaming. Walau lebih sering membully tapi ane pernah di posisi korban, ane mencoba tidak baper dan menganggap itu semua lelucon. Hasilnya dengan ane seperti itu, ane jadi tidak kepikiran tuh, jadi tidak baper juga, hidup tetap berjalan normal dan bahagia.


CARA MELAWAN BODY SHAMING DAN BULLYING !

Nih ! tips versi ane sendiri. Cintai diri kita sendiri, jadilah pribadi yang positif dan tidak selalu khawatir. Ya kadang kalo di katain kita jadi mikir trus khawatir deh, kalau kita bisa bodo amat, perkataan orang lain yang menyakitkan pasti jadi angin lalu. Belajar selalu bersyukur akan apa yang ada dalam diri kita, kembangkan kepositifan yang ada, buatlah diri kita menarik dan tekankan pada benak kita bahwa orang brengsek itu banyak, jadi mulailah berubah dari diri sendiri, jadi mau dikatain tiap hari kalau diri kita sudah menjadi pribadi yang kuat, tidak akan pernah baper, dan yang terpenting hidup jadi lebih bahagia ! Memang ga gampang buat ngelakuin itu semua, ane pun masih belajar buat bisa 100% ga baperan kalau dikatain, mari kita semua belajar, dan tidak selalu menyalahkan si pelaku, kalau kita bisa mengatasinya sendiri dalam diri kita, kenapa tidak? YUK saling sharing disini hehehe

At the end ini semua cuman opini pribadi ane gan, jadi mohon maaf kalau menyinggung agan-agan dan sista-sista atau apapun itu ane minta maaf, ane juga masi manusia yang artinya masih bisa berbuat salah. Dan semoga dengan tulisan ini dapat menguatkan,membantu kita dan menjadi berkat ya agan dan sista. Terima kasih.


Yang mau bahagia bisa lanjut ke thread ane  ! emoticon-Big Grin


Sumber tulisan : opini pribadi





Diubah oleh Poqie
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Gimi96 dan 53 lainnya memberi reputasi
48
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 3 dari 13
Body Shaming & Bullying, AH LO AJA YANG BAPERAN DAN LEBAY !?
08-03-2020 00:41
ane jg sering gan body shaming ya ke org yg bner2 dket aja dan liat situasi kondisi jg gan
tapi kalo mau bkin lelucon buat cairin suasana kan banyak cara lain, ga harus body shaming melulu emoticon-Ngacir
profile-picture
ciptawan memberi reputasi
1 0
1
Body Shaming & Bullying, AH LO AJA YANG BAPERAN DAN LEBAY !?
08-03-2020 00:50
Quote:Original Posted By akunkece
jaman sekarang sekedar becanda dan pembulyan susah dibedain


gampang ngebedainnya, kalo becanda sasarannya ke temen deket atau sahabat, kalo bully sasarannya ke orang yang dikenal tapi bukan sahabat ke musuh ke lawan ke saingan..sampai sini sudah paham bedanya ya, kalo belum bugil aja gih di mal sambil ngacung emoticon-Big Grin
Diubah oleh barulangit
profile-picture
ciptawan memberi reputasi
1 0
1
Body Shaming & Bullying, AH LO AJA YANG BAPERAN DAN LEBAY !?
08-03-2020 00:52
buat apa sih Bully membully, ga ada gunanya
setelah membully jiwa loe yg kurang picnic itu ga bakalan bahagia
mendingan ngomongin yg lucu lucu menghibur orang sekitar
yg membully belum tentu lebih baik dari yg kena bully
profile-picture
profile-picture
kushina99 dan ciptawan memberi reputasi
2 0
2
Body Shaming & Bullying, AH LO AJA YANG BAPERAN DAN LEBAY !?
08-03-2020 00:57
yup, badan ane kurus dah dari kecil, pas masih kecil dulu mungkin dibilang kurus gitu ane rada-rada baper nangis gitu. tapi seiring berjalannya waktu mau gak mau gue harus biasain diri gue sendiri dibilang kurus, karena yah emang kurus, mau gimana lagi, gue mau marah atau gimana yah ada aja orang yang ngatain kurus, dan mereka gak nyesel juga.

malah yang ngatain gue kurus pas sma jadi teman tongkrongan, dan setiap kali dikatain kurus yah biasa aja, gue juga udah gak terlalu ngegubris. tapi mereka juga respect loh kadang, dan mereka juga fair liat kelebihan gue gitu, jadi di bawah asyik aja, dan kalu udah keterlaluan mereka juga minta maaf, jadi masih sadar diri gan.

kalo soal bully itu sudah kayak direndahin serendah mungkin sih guys, udah dikucilkan, dikerjain, dianggap gak ada harganya lah di kehidupan sosial. dan gue gak nemuin hal itu di kehidupan sosial gue
profile-picture
profile-picture
ridhasdi dan ciptawan memberi reputasi
2 0
2
Body Shaming & Bullying, AH LO AJA YANG BAPERAN DAN LEBAY !?
08-03-2020 01:00
Mungkin perlu ya edukasi tentang bagaimana cara mengendalikan emosi agar gak baperan. Serta edukasi bagaimana cara menyalurkan emosi tsb ke hal2 yg positif...
Selama ini kan cuma sekedar motivasinya saja yg banyak disampaikan oleh para motivator, bukan teknis atau caranya...
profile-picture
ciptawan memberi reputasi
1 0
1
Body Shaming & Bullying, AH LO AJA YANG BAPERAN DAN LEBAY !?
08-03-2020 01:04
Quote:Original Posted By pulpe
dipanggil botak termasuk Shaming & Bullying kan ya....... terus yg jenggotan... kumisan.... atau yg bulu tanganny bnyk....... atau yg pendek biasanya dipanggil ketu, item....dll.....sy cukup yakin zaman sekolah pasti ada yg manggil pake julukan yg ada di cerminan fisiknya...... itu termasuk Shaming & Bullying kan harusnya.... tp pd cuek aje kayaknya ya........


menurut sy tergantung dilakukan oleh siapa kepada siapa.....


kebanyakan lebih maklum sama org yg disukai dibanding org yg kurang disukai..... tindakan sama tp reaksi berbeda..... emoticon-Ngacir






masih inget kagak awal kerusuhan di papua tahun kemaren penyebabnya apa? body shaming! dan si ts perlu berkaca diri nggak semua hal bisa dianggap remeh nggak semua hal bisa dianggap biasa aja sesuai keinginan si ts..body shaming itu lebih deket ke tindakan rasis dari pada disebut bercanda, kecuali otaknya segede kacang kulit mungkin akan nganggap semua hal adalah remeh temeh!
Diubah oleh barulangit
profile-picture
profile-picture
kushina99 dan ciptawan memberi reputasi
2 0
2
Body Shaming & Bullying, AH LO AJA YANG BAPERAN DAN LEBAY !?
08-03-2020 01:16
udah baperan ditambah kalo marah berbulan2 emoticon-Wakakaemoticon-Wakaka
profile-picture
ciptawan memberi reputasi
1 0
1
Body Shaming & Bullying, AH LO AJA YANG BAPERAN DAN LEBAY !?
08-03-2020 01:25
emoticon-Kaskus Radio..semua terserah padamu..beginilah akyu adanya...
emoticon-Leh Uga
profile-picture
ciptawan memberi reputasi
1 0
1
Body Shaming & Bullying, AH LO AJA YANG BAPERAN DAN LEBAY !?
08-03-2020 01:30
Quote:Original Posted By Madthink
Gw jg suka main ceng cengan..udah biasa kalau anak yg suka nongkrong2 mah..
Tp selalu ada batasan kalau gw..

Gw gak akan bully atau body shaming tentang (maaf) cacat fisik, cacat mental, ras, agama, ekonomi keluarga atau orang yg jauh lebih tua dari gw


Kalau saja semua orang punya pemikiran yang sama kayak agan. Mungkin q ngk akan punya trauma berat. Terlahir dengan keadaan cacat suka tidak suka, mau tidak mau, disengaja maupun tdk harus siap untuk terima sikap bully. Sekuat apapun mental q klw d bully soal kecacatanku pasti down. Hati q bisa blg gpp jika trima pembullyan tp air mata ngk bsa bohong pasti langsung menetes tanpa diminta.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kushina99 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Body Shaming & Bullying, AH LO AJA YANG BAPERAN DAN LEBAY !?
08-03-2020 01:35
Quote:Original Posted By aliftina
udah baperan ditambah kalo marah berbulan2 emoticon-Wakakaemoticon-Wakaka


tuh jadi nya repot kan?? gimana coba kalo sampe bikin nuklir nggak kebayang deh bisa-bisa ente jadi tahu geprekemoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
ciptawan dan aliftina memberi reputasi
2 0
2
Body Shaming & Bullying, AH LO AJA YANG BAPERAN DAN LEBAY !?
08-03-2020 01:56
kehabisan bahan bercanda? emoticon-Bingung

baperan atau dah gabisa jaga perasaan orang karena merasa akrab?

makannya ada istilah mulutmu harimaumu.

jangan cari pembenaran terhadap sesuatu yang salah. jangan mikir semua orang sama

tar lu ditabok bilang penganiayaan, mau lu pas ditabok dibilang lemah? tar bawa bawa pulisi lagi emoticon-Cape d...

Orang orang cem gini nanti jadi biang rusuh, nyari pembenaran dengan segala perbuatannya, ga cukup body shaming, bawa bawa agama, ras, dll

Pake alasan "jangan baper bro" emoticon-Blue Guy Bata (L)
Diubah oleh kazuraba
profile-picture
kushina99 memberi reputasi
1 0
1
Body Shaming & Bullying, AH LO AJA YANG BAPERAN DAN LEBAY !?
08-03-2020 02:12
gw sih santai sampe pada titik, enak gw tikam lo njink......

Edit :
Ga bisa dari depan dari belakang pun jadi... KTL
Diubah oleh johankontolatos
0 0
0
Body Shaming & Bullying, AH LO AJA YANG BAPERAN DAN LEBAY !?
08-03-2020 02:13
Quote:Original Posted By Mawarhitam22
Kalau saja semua orang punya pemikiran yang sama kayak agan. Mungkin q ngk akan punya trauma berat. Terlahir dengan keadaan cacat suka tidak suka, mau tidak mau, disengaja maupun tdk harus siap untuk terima sikap bully. Sekuat apapun mental q klw d bully soal kecacatanku pasti down. Hati q bisa blg gpp jika trima pembullyan tp air mata ngk bsa bohong pasti langsung menetes tanpa diminta.


Sabar gan...semua di dunia ini ada balasan, karma..
Yg suka bully sembarangan nantinya entah dia atau anaknya akan dibully..
Yg sabar dapat balasan pahala..

Gw sadar, semua itu (cacat bawaan lahir, agama dll) itu bukan pilihan kita..
Krn agama yg kita anut jg warisan orang tua (mayoritas)..bukan krn kita memilih..

Gw suka ngecengin tmn2 gw yg bodoh gak bisa apa2 krn malas belajar hal baru, itu pilihan nya..kalau dia mau belajar, rajin..gak akan jg gw cengin, mungkin kemampuanya terbatas..

Sama ngecengin tmn gw yg gendut krn malas olahraga..dan dia ngecengin gw item..
Paling gw bilang "gpp, eksotis kulit gw mah...item sehat, daripada putih panu semua" emoticon-Cool

Dan jujur aja, selama gw ada di situ (sekolah, tempat kerja, lingkungan rumah) gak ada yg suka bully..
Kalau tmn gw suka bully, gw lebih milih gak main sama mereka..gw main sama yg di bully, biar orang yg suka dibully tau bahwa mereka layak berteman dgn siapapun dan hidup bahagia..
Dan untung nya tmn2 gw agak segan (bukan takut) sama gw jd pada dengerin kalau gw bilang jgn suka bully orang..

Well, semoga agan bisa hidup bahagia selalu..aamiin
0 0
0
Body Shaming & Bullying, AH LO AJA YANG BAPERAN DAN LEBAY !?
08-03-2020 02:22
Betul itu intinya jangan gampang baperan…
Klo baperan yg rugi diri sendiri

Jadi inget cerita dokumenter di chanel BBC
ada anak cleft (celah bibir/langit2) umur sekitar 10 tahunan & dia selalu diejek oleh teman mainnya karena kondisinya
kemudian ada operasi gratis, ikut serta & diwawancara host/reporter dari BBC, ditanya perasaannya, dll sampai ada statement senang gak bakal diejek lagi…
Operasi lancar, pulang, & yg terjadi teman2nya tetap punya bahan buat mengejek (maaf: bibir jahitan)… ditanya lagi sama host/reporter gmn perasaannya masi diejek & host minta temen2nya jgn ngejek dia lagi, tapi tuh anak ketawa sambil bilang “biarin aja, dilarang pun mereka akan cari hal lain buat mengejek, yg pting sya senang dengan kondisi baru sya, krn sya yg menikmatinya bukan mereka…

Mantab anak 10th punya pikiran macam itu
0 0
0
Body Shaming & Bullying, AH LO AJA YANG BAPERAN DAN LEBAY !?
08-03-2020 02:47
Mamtap! Gw pikir cuma gw sendiri yg punya pemikiran seperti itu. Selama kita diejek atau dibully non fisik gw pikir no problem

Misal, IQ kita 119, diejek goblok, apakah IQ kita jadi turun?

Misal kita punya pasangan cantik dan jadi primadona, terus diejek bahwa kita jelek, memangnya kita jadi jelek?

Lain cerita kalau kita dicubit, digebuk, baru gw bakalan lawan sepenuh hati
0 0
0
Body Shaming & Bullying, AH LO AJA YANG BAPERAN DAN LEBAY !?
08-03-2020 02:49
Quote:Original Posted By ssdestroyer
zaman sekarang emang banyak orang cengeng udah jelas salah ditegur malah bilang dibully emoticon-anjing

lain lagi kalo sudah dianiaya kan udah termasuk perbuatan kriminal tinggal laporkan ke polisi aja beres emoticon-Tai:

dikatain boneng, gendut, jelek tinggal dibalas balik kalo berani mukul tinggal laporkan ke polisi, divisum dapat uang damai emoticon-Tai:

mental lemah emoticon-anjing emoticon-babi


Mending kalau cuma dituduh bully. Malahan sekarang dibilangin bahwa pendapatnya salah, dibenerin dengan penalaran logis, ditunjukkan fakta dan bukti2, eh malah mereka mengganggap kita Tuhan
emoticon-sad
Diubah oleh maverick4ever
0 0
0
Body Shaming & Bullying, AH LO AJA YANG BAPERAN DAN LEBAY !?
08-03-2020 02:52
Komeng dihapus
emoticon-Motretemoticon-cystg
Diubah oleh gamingear
0 0
0
Body Shaming & Bullying, AH LO AJA YANG BAPERAN DAN LEBAY !?
08-03-2020 02:52
klo dikatain item mulu gimana gan, tapi ane selalu tak buat bercanda malah cenderung ngrendahin diri sendiri agar mereka puas... sampe dibilang "eh lu kok di bully malah seneng banget",, bukannya seneng sih tapi ya itu fact sih ngapain kudu baper.

kudu intropeksi diri lah, jika dikatain gendut tapi gak rela ya tinggal diet, toh yg bikin gendut elu sendiri. klo kulit item berarti kudu perawatan.

berhubung ane males perawatan (ribet) ya di buat guyonan aja.
Diubah oleh feriandriyan14
0 0
0
Body Shaming & Bullying, AH LO AJA YANG BAPERAN DAN LEBAY !?
08-03-2020 02:57
Quote:Original Posted By bmwm3gtr
baperan & lebay bener juga sih emoticon-Big Grin

terutama para artis2x khontol di negeri ini emoticon-Busa

udah tau netizen2x indo itu mahabenar eh masih bebal maen sosmed terutama IG

kl gue yg jadi artis, yaudah gue nonaktifkan fitur komentar + DM di sosmed tsb ( eh di IG bisa gak seh nonaktifkan DM , maklum gak punya IG emoticon-Ngakak )

bukan hanya masalah body shaming aja sih

masalah2x lain kek pertanyaan2x basa basi busuk seperti kapan nikah? kapan wisuda? kapan kerja?

eh didramatisir di era zaman now

dibawa selow aja napa emoticon-Ngakak

emang bener sih, manusia zaman now itu LEBAY bin PLAYING VICTIM.

dikit2x baper
dikit2x anxiety2x taik kucing
dikit2x depresi anjing

emoticon-Busa emoticon-Busa emoticon-Busa


Lhaiya kita dulu nonton di tv serial kera sakti, wiro sableng, discovery channel, dragonball, dll sekarang sejak kecil dicekoki TIKTOK, KPOP, sinetron jalanan, cinta2an

Maka tidak heran kalau mereka ini dikit2 tersinggung, dikit2 baper, dikit2 mewek

Yg masih pada baper nih gw kasih FAKTA:
COBA SURUH TEMEN AGAR MENGHINA ELU: MISKIN. GW BERANI TARUHAN REKENING DI BANK ATAU ASET ELU NGGAK BAKALAN BERKURANG SEDIKITPUN HANYA KARENA LU DIEJEK MISKIN

KETAMPANAN LU JUGA NGGAK BAKALAN BERKURANG SEDIKITPUN HANYA KARENA ELU DIEJEK ORANG JELEK

IQ LU NGGAK BAKALAN BERKURANG 1 POINT PUN HANYA KARENA DIEJEK GOBLOK
Diubah oleh maverick4ever
0 0
0
Body Shaming & Bullying, AH LO AJA YANG BAPERAN DAN LEBAY !?
08-03-2020 03:32
Laki2 baperan?

Pake pembalut aja, siapa tahu lagi menstruasi
emoticon-Entahlah
Diubah oleh maverick4ever
0 0
0
Halaman 3 dari 13
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia