Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
6259
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52f0f7d7108b46fd348b4779/tikustiger-kaskus---part-2
:armysRead Page One Carefully!!:armys _____________________________________ Welcome to Tiger KASKUS - (TiKUS) _____________________________________ Thread Rules Prime ID,jika terpaksa menggunakan klonengan PM saya beserta alasan Cek Page 1 first!! No Junk,No Rusuh,No Flame,No SARA,dkk Dilarang posting pic BB++ OOT boleh asal wajar(udah dewasa kan semua,pasti ngerti kok:D) Biasakan Multiquote Pake
Lapor Hansip
04-02-2014 21:23

[TIKUS].::Tiger Kaskus::.

emoticon-Army (S)Read Page One Carefully!!emoticon-Army (S)
_____________________________________
Welcome
to
Tiger KASKUS - (TiKUS)
[TIKUS].::Tiger Kaskus::. - Part 2
_____________________________________

Thread Rules
Quote:
  1. Prime ID,jika terpaksa menggunakan klonengan PM saya beserta alasan
  2. Cek Page 1 first!!
  3. No Junk,No Rusuh,No Flame,No SARA,dkk
  4. Dilarang posting pic BB++
  5. OOT boleh asal wajar(udah dewasa kan semua,pasti ngerti kokemoticon-Big Grin)
  6. Biasakan Multiquote
  7. Pake Spoiler saat posting gambar
  8. Nitip lapak yang sopan and jangan keseringan.Melanggar=emoticon-Bata (S)
  9. Jaga ketertiban thread bersama-sama ya,TiKUS ini bebas tapi tetap bertanggung jawab


Info KopdarTiKUS

Quote:
Quote:
Regional Jakarta

Kopdar Rutin : Hari Jum'at
Kopdar Besar : Hari Jum'at minggu pertama setiap bulan nya
Jam : 21.00 WIB - Bosen
Lokasi : Pelataran Patung Panahan Senayan, Jalan Asia Afrika, Senayan - Jakarta Selatan
lokasi kopdar Jakarta
Contact Person

Quote:
Regional Bogor

Hubungi Mubasyir Ihsan
Lokasi Kopdar : Sekitaran Air Mancur, Jl. Jend. Ahmad Yani
lokasi kopdar Bogor
Contact Person


Quote:
Regional Bandung

Hubungi r_inkai13 atau ryuk64

Quote:
Regional Surabaya

Hubungi adysca

::How to Join?::



Info Lengkap ? Klik Image Y!M dibawah ini untuk Chat!
[URL="ymsgr:sendIM?tiger.kaskus"][IMG]http://opi.yahoo.com/online?u=tiger.kaskus&m=g&t=14[/IMG][/URL]


Quote:[TIKUS].::Tiger Kaskus::. - Part 2
yang mau buat artikel, wacana ato info2 pentingnya di tempel di halaman pertama tolong di postingannya dikasi bulet merah di atas ya
supaya tar ngerekapnya agak lebih mudah emoticon-Big Grin
caranya kopi aja code ini
kode : [*IMG]http://www.clker.com/cliparts/J/c/V/v/j/5/reddot-md.png[/IMG]

#bintang di depan IMG apus
Diubah oleh JendralTiKus
profile-picture
profile-picture
profile-picture
s1anakmalam dan 2 lainnya memberi reputasi
3
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 311 dari 312
[TIKUS].::Tiger Kaskus::. - Part 2
20-11-2019 07:03
Quote:Original Posted By daisuk
kalo saya pake megacool om. gampang ketemu di minimarket, isi lumayan banyak,300ml, harga 20 ribuan, beli online lebih murah lagi.
frekuensi pemakaian seminggu 2x, sekali di motor, sekali di sepeda, sebulan ga akan abis.
triknya cuma semprotannya ga pernah diteken full, asal keluar dikit, terus tiap pin rantai dilumasi satu satu dengan catatan rantai sudah dalam keadaan bersih.



Quote:Original Posted By ketoprak.pedes
beli oli gardan sae 90 di toko onderdil mobil, ada yang ukurannya 1 liter atau ngecer (warna olinya ijo) nanti dituang ke tempat oli yang merah biasa di bengkel resmi atau botol bekas yang tutupnya dikasih pentil ban bekas :0

saya pake oli gardan, awet ke rantai cuma jangan kebanyakan. nyiprat ke standar samping sama tengah emoticon-Big Grin

biasanya 20-30 ribuan 1 liter setahun pun gak abis-abis kok.... emoticon-Angkat Beer



Ad efek k s rante ga agan2 buat pake megacool ato oli gardan nya? Kyk rante jd cepet kotor krn lengket ato s rante jd cepet melar nya?
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
[TIKUS].::Tiger Kaskus::. - Part 2
20-11-2019 11:06





[TIKUS].::Tiger Kaskus::. - Part 2
0 0
0
[TIKUS].::Tiger Kaskus::. - Part 2
20-11-2019 13:54
halo gan tiger mania salam kenal dari jember jatim😁
saya ada tiger 95, rencana velk dan ban mau saya ganti ukuran 3.00 ban 120/70 & 2.50 ban 100/70.

nah yg saya tanyakan itu, dengan velk dan ban bagian belakang kena rantai atau masih aman ?
[TIKUS].::Tiger Kaskus::. - Part 2
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[TIKUS].::Tiger Kaskus::. - Part 2
20-11-2019 14:56

2018

[TIKUS].::Tiger Kaskus::. - Part 2
0 0
0
[TIKUS].::Tiger Kaskus::. - Part 2
20-11-2019 15:14
Quote:Original Posted By kampretmalamhar
aman gan.. langsung pasang aja....


Kalo yg depan gimana gan ?
Makasi yaemoticon-Cendol Gan
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[TIKUS].::Tiger Kaskus::. - Part 2
20-11-2019 15:14
kami masih kopdar

jumat malam diatas 22.00 sampai bosen

depan senayan city yaah pas lamer...

[TIKUS].::Tiger Kaskus::. - Part 2
0 0
0
[TIKUS].::Tiger Kaskus::. - Part 2
20-11-2019 16:47
selamat sore suhu suhu sekalian, nyubie disini baru aja minang tiger lama emoticon-Wowcantik

apakah sudah ada suhu dimari yang udah install head BRT ? review nya gimana gan ?mohon pencerahannya
0 0
0
[TIKUS].::Tiger Kaskus::. - Part 2
20-11-2019 17:10
Quote:Original Posted By daisuk
yang pasti pelumas semprot ga bikin cepet kotor. tapi kena hujan atau dicuci motornya gampang ilang. jadi ya seminggu sekali pas cuci motor pasti semprot lagi.

Awet rantai mah yang penting rantai dijaga bersih, dan terlumasi dengan baik (ga berlebihan), bahkan pake oli mesin pun kalo pemiliknya telaten tiap kotor berlebih dibersihkan dan dilumasi ulang, ya awet

Gini aja, kalo efisien itu salah satu faktor penentu, om ketoprak pedes yang sudah menyarankan oli gardan dan dengan harga yang mirip dapet jauh lebih banyak, ya itu udah pilihan tepat. Tinggal dicoba aja, sesuai dengan yang diinginkan nda.

Om sendiri sekarang pelumas rantainya pake apa?
pelumas semprot?
oli mesin?
oli samping?


Ane br minang tirev 2006 lg gan, tirev sebelomnya ud lama diembat maling. Krn itu ane nanya2 ilmu pertigeran dsini, ud lama ga miara tiger jd ud lmyn lupa hahaha
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[TIKUS].::Tiger Kaskus::. - Part 2
28-11-2019 21:49
Quote:Original Posted By kampretmalamhar
gan ada rekomen bengkel yg oke ga, saya daerah sidoarjo sekarang..

pengen ganti busi aja..

soalnya takut kalo ga rekomen dari agan tikuser ini

ntar cuman ganti busi malah minta ganti spul dll


ane atutttt.....[TIKUS].::Tiger Kaskus::. - Part 2


Duh sayang jauh gan...klo deket ane pinjemin kunci busi nya deh emoticon-Malu
0 0
0
[TIKUS].::Tiger Kaskus::. - Part 2
14-12-2019 06:46
Halo agan" tiger kaskus, salam kenal...
cerita dulu dikit:
kebetulan ada kenalan satu kos"an saya punya tiger ngejogrog cukup lama, rencananya mau ane tawarin buat lanjut ngerawat
terus yang mau ane tanya:
kalau tiger ngejogrog lama (+-5 tahun), terus mau dihidupin lagi, kira" bakal abis berapa ya gan?
untuk sokbreker depan belakang kira" kena brp ya? takutnya sil"nya udah kena
Sama pajaknya kayaknya udah pules juga + perlu ganti plat nomer

Kira" totalannya habis berapa ya gan?

Mohon dibantu gan, hehehehe
Terimakasih
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
[TIKUS].::Tiger Kaskus::. - Part 2
17-12-2019 16:58
Selamat Sore Gan..
mau tanya dong...

ane baru punya tiger tahun 2001 standar abiiisss...
untuk spakbor depannya kebetulan udah pecah, ane mau ganti nih yg agak caem.

selain pake spakbor standaran tiger,
cucoknya pake spakbor motor apa dan beli / mungut dimana ya Gan??

mohon pencerahannya, supaya ane bisa tersesat di jalan yg benar Gan.

makasih... emoticon-Ngacir Tubrukan
Diubah oleh abank.bxII
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[TIKUS].::Tiger Kaskus::. - Part 2
18-12-2019 11:25

Veg mgv

Selamat siang,untuk velg MGV bagus tdk ya?
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
[TIKUS].::Tiger Kaskus::. - Part 2
29-12-2019 20:42
Izin share subes-subes
https://youtu.be/4nOGmBrXPLg
Pengalaman buruk ane ngecostum
0 0
0
[TIKUS].::Tiger Kaskus::. - Part 2
29-12-2019 22:18
gan, nanya dong kalo turun mesin service besar itu biasanya abis biaya berapa?

kapan harus turun mesin service besar itu baiknya seberapa sering ya?
0 0
0
[TIKUS].::Tiger Kaskus::. - Part 2
30-12-2019 17:37
Quote:Original Posted By just25
Permisi mau nanya..
Saya ada tiger 2000 karbunya rada masalah. Jadi sering ganti busi.
Kira2 karbu yg murah bagus apa ya yg cocok untuk tiger?
Klo karbu pwl 26 punya ninja150R cocok ga?
Makasih semuanya..
Yg jawab dapet pahala. Hehehee

Bisa dicoba repair kit dulu om.
kalo masi ngaco,
mesinnya standar, karbu tilam copotan yang masih oke.

karbu PE 28 sama pwl 26 oke juga
asal yang masangnya mesti udah pengalaman dan ngerti.
biasanya butuh penyesuaian pj/mj sama setting klip jarum.


Quote:Original Posted By ketoprak.pedes
gan, nanya dong kalo turun mesin service besar itu biasanya abis biaya berapa?

kapan harus turun mesin service besar itu baiknya seberapa sering ya?


biaya jasanya saja umumnya kurang lebih antara 200-350 ribu.
sisanya ya gimana part yang mesti diganti.

Ga sering om. gimana pemakaian dan perawatan.

Turun mesin servis besar itu kalo udah ada tanda tanda :
- dari knalpot keluar asap putih
- bunyi suara ga normal dari mesin.

Tapi ga menutup kemungkinan setelah turun mesin, kendala nya belum selesai, sehingga harus turun mesin lagi. Biasanya karena ga sekalian diperiksa keseluruhan.
Misalnya buat tiger turun mesin sala satu paling ringan itu kalo ganti karet lidah rantai keteng. Saat dikerjakan sebaiknya mekanik cek juga rantai keteng, tonjokkan keteng, stang piston dan piston, bearing kruk as, ring seher, seal klep dan klepnya, pompa oli, yaa intinya tiap part krusial dicek satu satu.

Lebih bagus lagi kalau turun mesin sekalian bore up stroke up, hwahahahahaha.

profile-picture
ketoprak.pedes memberi reputasi
1 0
1
[TIKUS].::Tiger Kaskus::. - Part 2
26-01-2020 18:05
Misi agan2, numpang nitip sendal
0 0
0
[TIKUS].::Tiger Kaskus::. - Part 2
31-01-2020 10:10
Quote:Original Posted By poussymonster
Misi agan2, numpang nitip sendal


Jangan lupa ambil kupon nya gan, biar ga ketuker emoticon-Sundul Up
profile-picture
Ch4in memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[TIKUS].::Tiger Kaskus::. - Part 2
03-02-2020 23:43
Permisi agan2, numpang tanya.
Kalau box filter karbu tiger revo, bisa dipasang di tiger lama kah (tigi tahun 1997)?

Tiger saya pake open filter, sebelum musim ujan aman2 saja, sampai kemarin terpaksa jalan ujan2an & akhirnya motor mogok, air masuk ke karbu emoticon-Mewek

Thx sebelumnya gan
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
[TIKUS].::Tiger Kaskus::. - Part 2
06-03-2020 08:47
Gan mau nanya, di Jakarta Selatan yg jual Lampu stop lamp tiger revo ada di mana ya tokonya?
0 0
0
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
[TIKUS].::Tiger Kaskus::. - Part 2
19-03-2020 19:28

Numpang tanya

Maaf mau tanya gan,
1. Mau tanya info lapak , bengkel, ataupun itu yang jual barang second part Tiger di Depok atau Jakarta ?
2. Ada yang ganti batok lampu Tiger dengan motor lain ?

Makasih suhu
0 0
0
Halaman 311 dari 312
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Kendaraan Roda 2
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia