News
Batal
KATEGORI
link has been copied
106
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e60fc6ec8393a33c337f820/tawuran-terduga-dc-vs-ojol-meluas-kantor-leasing-di-condongcatur-dirusak
SuaraJogja.id - Aksi tawuran yang terjadi antara terduga debt collector (DC) dengan driver ojek online (ojol) di Kantor Grab Ruko Casa Grande di Jalan Padjajaran atau Ring Road Utara, meluas. Tak berhenti di jalan tersebut, ratusan driver ojol yang tersulut emosi merusak beberapa kantor leasing di Jalan Wahid Hasyim, Condongcatur, Depok, Sleman, Kamis (5/3/2020). Salah seorang petugas keamanan lea
Lapor Hansip
05-03-2020 20:19

Tawuran Terduga DC vs Ojol Meluas, Kantor Leasing di Condongcatur Dirusak

Quote:Tawuran Terduga DC vs Ojol Meluas, Kantor Leasing di Condongcatur Dirusak

SuaraJogja.id - Aksi tawuran yang terjadi antara terduga debt collector (DC) dengan driver ojek online (ojol) di Kantor Grab Ruko Casa Grande di Jalan Padjajaran atau Ring Road Utara, meluas.

Tak berhenti di jalan tersebut, ratusan driver ojol yang tersulut emosi merusak beberapa kantor leasing di Jalan Wahid Hasyim, Condongcatur, Depok, Sleman, Kamis (5/3/2020).

Salah seorang petugas keamanan leasing PT Bala Manunggal Abadi (BMA) di Condongcatur, Revan Adi Nugroho (26) menuturkan, pengerusakan terjadi pada pukul 15.45 WIB.

"Jadi awalnya hanya 10-15 driver (ojol) yang datang, masih biasa saja. Mereka datang, masuk ke kantor mencari keamanan pada awalnya. Lalu mereka mencari salah satu orang, namun orang ini sudah diamankan. Nah terjadilah cekcok karena mereka (ojol) karena tidak menemukan orang yang mereka cari. Akhirnya sampai bentrok dan merusak kaca serta barang-barang di kantor," jelas Revan kepada SuaraJogja.id, saat ditemui di kantor leasing setempat, Kamis (5/3/2020).

Pihaknya menuturkan, perusakan tak hanya memecahkan kaca jendela. Sejumlah barang seperti kursi, meja serta kertas perjanjian juga di bakar.

"Memang ada pembakaran waktu itu, tapi saya tidak tahu persis apakah ada yang membawa bensin atau tidak. Karena terlanjur ricuh, saya juga mengamankan diri. Tiba-tiba ada api yang tersulut di depan kantor" jelasnya.

Revan membeberkan, saat kejadian, pengendara di jalan Wahid Hasyim melaju menghindari bentrokan yang terjadi. Sejumlah karyawan kantor langsung berlari berlindung dari amukan massa yang terlanjur emosi.

"Saat kejadian, kami memilih menghindar. Karena mereka sudah emosi. Kerusuhannnya mungkin sekitar 1,5 jam," jelas dia.

Pihaknya menuturkan, meski beberapa oknum driver membakar alat kantor leasing BMA, beberapa driver juga ikut memadamkan api. Setelah kejadian tersebut, sejumlah Polri-TNI datang dan mengamankan lokasi.

"Setelah itu, polisi datang, namun driver-driver ini telah pergi. Akhirnya dipasang police line dan beberapa karyawan kantor kembali mendekat," katanya.

Pantauan SuaraJogja.id, bangunan bertingkat dua tersebut rusak berat di bagian kaca. Beberapa pagar juga sedikit rusak akibat perusakan yang dilakukan oknum driver ojol.

Sejumlah barang seperti kursi dan meja terbakar di halaman depan kantor leasing setempat. Suasana mulai mereda saat petugas kepolisian melakukan pengamanan. Hingga pukul 18.20 wib, keadaan jalan setempat sudah kembali normal.

https://jogja.suara.com/read/2020/03...gcatur-dirusak


Gini solidnya geng ijo...emoticon-Cool
Diubah oleh loveluv
profile-picture
profile-picture
profile-picture
4iinch dan 6 lainnya memberi reputasi
7
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 2 dari 5
Tawuran Terduga DC vs Ojol Meluas, Kantor Leasing di Condongcatur Dirusak
05-03-2020 21:35
beritanya ga lengkap. kantor di obrak abrik krn dc nya nembak ojol. monggo bs di cek info cegatan jogja.
profile-picture
profile-picture
anamozaik dan areszzjay memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Tawuran Terduga DC vs Ojol Meluas, Kantor Leasing di Condongcatur Dirusak
05-03-2020 21:37
Quote:Original Posted By Arsenewenger.
Temen gw kerja di salah satu leasing.
Sempet sharing masalah ginian.
Nih ojol mau di masukin kategori blacklist debitur.

Presentase gagal bayar nya cukup tinggi. emoticon-Big Grin
Mau ngajuin nya doank, ngelunasinnya gak mau emoticon-Big Grin


Masalahnya emang tau kalau itu kendaraan mau dipake ojol, mending kalau mau nge leasing dimintain aja slip gaji, jadi yg mau jadiin ojol gak bisa asal leasing karena mereka pengangguran dan pengen pake kendaraan buat ojol

Masalahnya sekarang ojol gak bisa dijadiin kerjaan tetap udah kebanyakan ojol pada rebutan penumpang, sehari aja bisa gak nutup kalau ojolnya ngerokok sama makan plus bensin
profile-picture
profile-picture
areszzjay dan chisaa memberi reputasi
2 0
2
Tawuran Terduga DC vs Ojol Meluas, Kantor Leasing di Condongcatur Dirusak
05-03-2020 21:42
Mantab
Ojol siap jadi ORMAS BERJAKET emoticon-Leh Uga
0 0
0
Tawuran Terduga DC vs Ojol Meluas, Kantor Leasing di Condongcatur Dirusak
05-03-2020 22:21
Cakep dah.. benih ormas mulai muncul di ojol..

Siap jadi raja jalanan baru ini mah..

Geng ijo lewat, awas aja kalo ga minggir
0 0
0
Tawuran Terduga DC vs Ojol Meluas, Kantor Leasing di Condongcatur Dirusak
05-03-2020 22:41
DC vs Marverl
profile-picture
areszzjay memberi reputasi
1 0
1
Tawuran Terduga DC vs Ojol Meluas, Kantor Leasing di Condongcatur Dirusak
05-03-2020 23:03
Quote:Original Posted By Nibrashilmy2
detailnya gimana bro..


Ada bbrp ojol di tembak sama DC
0 0
0
Tawuran Terduga DC vs Ojol Meluas, Kantor Leasing di Condongcatur Dirusak
05-03-2020 23:07
astajim emoticon-Kagets
0 0
0
Tawuran Terduga DC vs Ojol Meluas, Kantor Leasing di Condongcatur Dirusak
05-03-2020 23:13
jogja


Ada bbrp yg tertembak. Tadinya byk foto momen pas kejadian. Tp komen di grup ikkj di gembok. Jd ga bs ambil gambarnya lagi

Awal kejadiannya ga tau gmn. Yg jelas tadi baca di bbrp komen grup ikkj jogja ada salah satu dc mau bikin kejutan. Ternyata seperi itu (penembakan thd ojol) kejutannya.
Diubah oleh epicenter
profile-picture
profile-picture
reid2 dan areszzjay memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Tawuran Terduga DC vs Ojol Meluas, Kantor Leasing di Condongcatur Dirusak
05-03-2020 23:37
ya gini deh, menurut gw dulu udah bener ada minimal 30% DP jadi yang bisa beli kendaraan yang udah lebih ada kemampuan, udan gitu pada rame jadi dibilang pertumbuhan ekonomi terhambat karena orang usaha jadi susah jadi batas minimal DP diturunin lagi.

betul DC itu banyak pake cara preman wong yg disewa emang preman, dan namanya minjemin duit kan harus balik

akar masalahnya kegampangan untuk orang untuk nyicil kendaraan jadi mindset semua maunya kerja jadi jasa online, entah motor atau mobil tanpa lihat kemampuan. ya kalau gimana nanti terus ngga ngitung kemampuan ya udah ga bisa bayar..

udah gitu makin rame yg ikut semacam Gojek gitu, penghasilan makin kecil karena saingan banyak, padahal kalau mau di explore siapa tau ada usaha lain yang mungkin modalnya bisa lebih kecil dan belum banyak orang main disitu, contohnya dulu waktu booming Gojek ada kenalan gw cuek aja nekunin usahanya dagang makanan ngga ikut arus temen2nya yang tajir sementara, sekarang dia udah ada pegawai malahan.. orang2 yang rame2 ikut semacam Gojek itu cuma ngomel sekarang susah dapet duit
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kaiserwalzer dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Tawuran Terduga DC vs Ojol Meluas, Kantor Leasing di Condongcatur Dirusak
05-03-2020 23:39
Rame nih di Jogja. Semoga ga berkepanjangan deh. Kasian yg mau order gofud emoticon-Sorry
0 0
0
Tawuran Terduga DC vs Ojol Meluas, Kantor Leasing di Condongcatur Dirusak
05-03-2020 23:54
Katanya si ojol kena tembak dc baru ojol nyerang kantor lesing..
profile-picture
profile-picture
areszzjay dan chisaa memberi reputasi
2 0
2
Tawuran Terduga DC vs Ojol Meluas, Kantor Leasing di Condongcatur Dirusak
06-03-2020 00:01
Quote:Original Posted By WM777
DC bisa bawa pistol??? Luar biasa


Iya gan. Sayangnya ane ga bs ambil foto korban yg lain. Komemnya di gembok sama admin. Polisi di jogja klo liat org timur naik motor ga pake helm ga bakal.di tangkep. Mskpn di depan matanya. Masyarakat jg gerah krn ga ada tindakan tegas dr bbrp kejadian sebelumnya. Dan mungkin ini puncaknya
profile-picture
profile-picture
areszzjay dan chisaa memberi reputasi
2 0
2
Tawuran Terduga DC vs Ojol Meluas, Kantor Leasing di Condongcatur Dirusak
06-03-2020 00:02
Tai braninya kroyokan emoticon-Ngakak 1 vs 1 sampe modar bru jihad emoticon-army
0 0
0
Tawuran Terduga DC vs Ojol Meluas, Kantor Leasing di Condongcatur Dirusak
06-03-2020 00:11
Lha iki gali2 pringgolayan ringinsari seturan nologaten kok diem2 bae
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Tawuran Terduga DC vs Ojol Meluas, Kantor Leasing di Condongcatur Dirusak
06-03-2020 04:05
Quote:Original Posted By 37sanchi
Tawuran Terduga DC vs Ojol Meluas, Kantor Leasing di Condongcatur Dirusak


Lagi ngomongin ane ya ?

emoticon-Marah


Anjayyy emoticon-Ngakak
profile-picture
37sanchi memberi reputasi
1 0
1
Tawuran Terduga DC vs Ojol Meluas, Kantor Leasing di Condongcatur Dirusak
06-03-2020 04:36
Kenapa sekarang orang mudah tersulut emosinya ya?
0 0
0
Tawuran Terduga DC vs Ojol Meluas, Kantor Leasing di Condongcatur Dirusak
06-03-2020 05:13
intinya pada barbar semua
0 0
0
Tawuran Terduga DC vs Ojol Meluas, Kantor Leasing di Condongcatur Dirusak
06-03-2020 05:42
Quote:Original Posted By 37sanchi
Ngapain ngerusak kan udah ada uu fudisia


Tinggal laporin

Tapi yg ngutang juga tau diri BAYAR !


Ojol berubah jadi preman jalanan


emoticon-Takut


yaa susah juga sih gan, dari info yang beredar, DC mau narik motor ojol dijalan, terus ada seorang ojol ngeliat bermaksud melerai ribut2 itu, eeh.. yang mau lerai malah di keroyok sama 10 DC, nantangin juga suruh bawa 1000 ojol kaga takut katanya, oiya btw DC nya bawa sajam dan 4 ojol terluka. Bahkan desas-desusnya ada DC yang bawa senpi kena luka ke 1 orang ojol. Sempet di serang juga kantor ojolnya setelah keributan di jalan itu.

Didatengin dah tuh kantor leasing DC sama ojol, eeh...malah ribut makin luas.
Begitu sih gan infonye..

Ya gimanapun alesannya, ngerusak kaga dibenarkanlah pokoknya. mesti di usut akar masalahnya sampe tuntas oleh pihak kepolisian.



ni cerita ojol yang dikeroyok :
https://www.kaskus.co.id/show_post/5...d4951e2717da0f

tambahan :

https://www.kaskus.co.id/show_post/5...b3cb14ea23a241
Diubah oleh HOLYJAH2LUNA
profile-picture
profile-picture
profile-picture
areszzjay dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Tawuran Terduga DC vs Ojol Meluas, Kantor Leasing di Condongcatur Dirusak
06-03-2020 05:45
serahin aja dah tuh yg ngutang ke kantor debt collectornya
0 0
0
Tawuran Terduga DC vs Ojol Meluas, Kantor Leasing di Condongcatur Dirusak
06-03-2020 06:10
kaga belajar dari pengalaman nih DC
Kemarenan di Pulogadung JakTim, DC di sampe injek-injek sama Ojol dipinggir got
ujung2nya abis di injek-injek ojol, itu DC digaruk polisi ditambah DC ngasih ganti rugi ke Ojol
dan sekarang diulangi lagi
cerdasss
profile-picture
areszzjay memberi reputasi
1 0
1
Halaman 2 dari 5
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Berita dan Politik
benarkah-tuhan-itu-ada
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia