News
Batal
KATEGORI
link has been copied
16
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e610148eaab250fa762de00/erick-thohir-prediksi-pertumbuhan-ekonomi-ri-47
Menteri BUMN Erick Thohir bicara mengenai kondisi ekonomi Indonesia saat ini. Erick mengatakan, ekonomi Indonesia dibayangi perlambatan. Erick mengatakan, perlambatan itu dipengaruhi sejumlah sebab, dari perang dagang hingga virus corona. "Memang kalau kita lihat perlambatan ekonomi pasti terjadi, kita bisa lihat sektor perdagangan dan lain-lain memang terasa, geopolitik juga terasa, apakah y
Lapor Hansip
05-03-2020 20:40

Erick Thohir Prediksi Pertumbuhan Ekonomi RI 4,7%

Menteri BUMN Erick Thohir bicara mengenai kondisi ekonomi Indonesia saat ini. Erick mengatakan, ekonomi Indonesia dibayangi perlambatan.

Erick mengatakan, perlambatan itu dipengaruhi sejumlah sebab, dari perang dagang hingga virus corona.

"Memang kalau kita lihat perlambatan ekonomi pasti terjadi, kita bisa lihat sektor perdagangan dan lain-lain memang terasa, geopolitik juga terasa, apakah yang namanya perang dagang ataupun hari ini yang dibilang corona virus juga suka tidak suka dihadapi," katanya dalam acara Business Outlook, Jakarta, Rabu (4/3/2020).

Namun, dia menuturkan, Indonesia pernah mengalami kondisi yang luar bisa sebelumnya. Sebutnya, krisis tahun 1998 di mana ekonomi Indonesia 'jebol'.

Bukan hanya itu, ekonomi Indonesia juga tak baik pada 2006 hingga 2008. Meski demikian, Erick bilang, ekonomi Indonesia pulih.

Baca juga: Dunia Diserang Corona, Ekonomi RI Diproyeksi Sulit Capai 5%




"Tapi juga penting buat kita (lihat) slide ini, kita pernah mengalami sesuatu yang luar biasa 1998 yang namanya secara ekonomi jebol sampai 14%, tapi balik. Ataupun 2006-2008 juga terjadi hal yang sama, kita balik," ujarnya.

Begitu juga saat ini, Indonesia dihadapkan pada kondisi yang tak menguntungkan.

"Sama, hari ini kalau bicara corona virus bukan hanya sebuah penyakit tapi impact ekonomi luar biasa. China saat flu burung secara size ekonomi 7-8%, hari ini sudah hampir 17% mau tidak mau supply chain terganggu," ungkapnya.

Meski begitu, kondisi Indonesia masih lebih baik. Apalagi, kata dia, jika omnibus law berjalan sesuai dengan rencana. Lantaran, omnibus law mendorong investasi dan membuka lapangan kerja.

Dalam paparannya, Erick memperkirakan pertumbuhan ekonomi nasional diperkirakan 4,7% tahun ini.

"Pertumbuhan ekonomi juga saya rasa Indonesia akan koreksi yang tadinya 5% lebih, 4% lebih, tapi 4% masih bagus loh kalau kita lihat negara-negara lain," kata Erick.

"Apalagi kalau omnibus law bisa goal, salah satunya itu kan mempermudah investasi, job creation, ada lagi omnibus tax supaya tax-nya kompetitif," tutupnya


https://m.detik.com/finance/berita-e...-ekonomi-ri-47

Lumayan ada corona jd ada bahan buat ngeles.
Ga ada corona aja ekonomi nyungsep kok...

Gpp lah yg penting indonesia dah jadi negara maju.

Kerja kerja kerja

emoticon-Malu
Diubah oleh kaka10ciao
profile-picture
profile-picture
profile-picture
4iinch dan 3 lainnya memberi reputasi
4
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Erick Thohir Prediksi Pertumbuhan Ekonomi RI 4,7%
05-03-2020 20:41
Ekonomi dah meroket..wusss

profile-picture
54m5u4d183 memberi reputasi
1 0
1
Erick Thohir Prediksi Pertumbuhan Ekonomi RI 4,7%
05-03-2020 20:44
karena perang dagang dan virus corona, kata erick thohir
0 0
0
Erick Thohir Prediksi Pertumbuhan Ekonomi RI 4,7%
05-03-2020 21:27
halah... indonesia itu stucknya ya diantara 5% doang pertumbuhan ekonominya. dan ini malah turun ke 4,7%. diatas 5% itu ga mungkin. kalo rupiah ga menguat, terus ga ada peningkatan ekspor pengurangan impor, policy buat pemerataan pembangunan. ya stuck gitu terus.

wong duit negaranya dimakanin ama tikus berdasi sih, jadi alokasinya ga jelas. bahkan bumn aja sekarang banyak ga jelas nya.

emoticon-Wkwkwkemoticon-Wkwkwk
profile-picture
profile-picture
lqmnnhkm dan pemburu.kobokan memberi reputasi
2 0
2
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Erick Thohir Prediksi Pertumbuhan Ekonomi RI 4,7%
05-03-2020 21:33
0 0
0
Erick Thohir Prediksi Pertumbuhan Ekonomi RI 4,7%
05-03-2020 22:04
-krisis yunani
-krisis semenanjung korea
-kebijakan the fed
....
....
....
-corona

0 0
0
Erick Thohir Prediksi Pertumbuhan Ekonomi RI 4,7%
05-03-2020 22:06


Quote:Original Posted By tukangkredit
-krisis yunani
-krisis semenanjung korea
-kebijakan the fed
....
....
....
-corona


Nah corona yg lebih2nya
0 0
0
Erick Thohir Prediksi Pertumbuhan Ekonomi RI 4,7%
05-03-2020 22:07
menteri apa dukun togel, kok main prediksi
jangan pasrah terima nasib gitu dong harus optimis kerja kerja kerja
wujudkan cita2 luhur pak dhe ekonomi meroket 7%
0 0
0
Erick Thohir Prediksi Pertumbuhan Ekonomi RI 4,7%
05-03-2020 22:13
PD Pasar Jaya Tambah Stok 1.450 Boks Masker, Harganya Rp 300.000 Per Boks

Kompas.com - 04/03/2020, 14:28 WIB


KOMPAS.com - BUMD DKI PD Pasar Jaya menambah stok penjualan masker di Jakarta untuk meningkatkan kewaspadaan penularan Virus Corona ( COVID-19). Manajer Bidang Umum dan Humas PD Pasar Jaya Gatra Vagansa menyebutkan, pihaknya menambah stok sebanyak 1.450 boks masker.

"Kalau sekarang kan isunya stok masker habis. Nah, kami hari ini sedang dalam upaya untuk bisa menghadirkan itu. Kurang lebih, kita sedang mengadakan 1.450 boks masker," ucap Gatra saat dihubungi, Rabu (4/3/2020).

Untuk harga satu boks masker dari PD Pasar Jaya dipatok dengan harga Rp 300.000 dengan isi 50 lembar. Masker yang dijual bermerek Wellbest dengan harga satuannya Rp 6.500 per 1 lembar.

Gatra mengakui harga normal masker tersebut sekitar Rp 30.000. Artinya, harga yang dijual naik sepuluh kali lipat. "Kalau yang paling biasa yang warna hijau itu mungkin kurang lebih harganya cuma 30.000-an kalau enggak salah di (Pasar) Pramuka.

Iya, betul (harganya naik). Memang harga perolehannya sendiri saat ini naik," jelasnya.

tiru si arab yaman jual masker cuan 1000%. emoticon-Ultah
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Erick Thohir Prediksi Pertumbuhan Ekonomi RI 4,7%
05-03-2020 22:49
Mgkn meleset sih...
0 0
0
Erick Thohir Prediksi Pertumbuhan Ekonomi RI 4,7%
05-03-2020 22:51
itu angka yg terlalu optimis, sama dengan india, apalagi corona baru mulai menunjukan taringnya di eropa, amerika, jepang dan korsel. Saat seperti ini, pemerintah harus melakukan stimulus dengan menggenjot pembangunan infrastruktur, dan pengurangan pajak serta pemotongan suku bunga. Itu cuma buat mempertahankan saja, karena kalau corona melumpuhkan dunia, maka tak ada yg bisa dilakukan selain berdoa.
profile-picture
crockoaches memberi reputasi
1 0
1
Erick Thohir Prediksi Pertumbuhan Ekonomi RI 4,7%
05-03-2020 23:36
Syukur lah msh ada tumbuh drpd minus
0 0
0
Erick Thohir Prediksi Pertumbuhan Ekonomi RI 4,7%
05-03-2020 23:56
Itu 4% kena koreksi lagi gak besok?
0 0
0
Erick Thohir Prediksi Pertumbuhan Ekonomi RI 4,7%
06-03-2020 06:20
halah...4,7% mau 6% yang naek yg itu2 juga. yg miskin tetep miskin. pendapatan perkapita cuman pendapatan dibgi jumlah warga. so
..klo segilintir org naek pendapatannya berkali kali lipat sedangkan sisanya tetap. tetep dianggap pendapatan per kapita naek. Bullshit lahh
profile-picture
kipasanginsegar memberi reputasi
1 0
1
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia