News
Batal
KATEGORI
link has been copied
5392
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000011757844/komunitas-sesama-dan-pemula-usaha-daur-ulang-limbah-plastik
Assalam Wrb.. Mohon maaf thread dan PM lama gak sya urus dan blm sya balas semua, karena lama juga saya tidak OL di kaskus (sempat lupa pass) Untuk pertanyaan atau sekedar sharing bagi temen2 yg usahanya sudah berjalan minimal 50-70% running atau sudah siap secara modal usaha namun ada kendala dalam pelaksanaan awal utk berjalan bahkan kendala di tengah perjalanan, silahkan invite wa saya : 087808
Lapor Hansip
01-12-2011 20:39

Komunitas Usaha Daur Ulang Limbah Plastik

Assalam Wrb..

Mohon maaf thread dan PM lama gak sya urus dan blm sya balas semua, karena lama juga saya tidak OL di kaskus (sempat lupa pass)

Untuk pertanyaan atau sekedar sharing bagi temen2 yg usahanya sudah berjalan minimal 50-70% running atau sudah siap secara modal usaha namun ada kendala dalam pelaksanaan awal utk berjalan bahkan kendala di tengah perjalanan, silahkan invite wa saya : 087808884999

Mohon maaf utk pertanyaan mengenai harga bahan baku kurang saya respon, karna alangkah baiknya mengenai harga bahan baku utk cek sendiri ke lapangan karena akan banyak manfaat, selain update juga lebih mengenal medan suplie material.. trims



Komunitas Daur Ulang Limbah Plastic


Quote:

Komunitas Sesama Dan Pemula Usaha Daur Ulang Limbah Plastik


Salam Wira Usaha. . . . emoticon-I Love Indonesia (S)

Thread Ini anne buat untuk agan agan yang sudah memiliki usaha jenis daur ulang limbah plastik atau agan yang baru ingin memulai jenis usaha ini.

maksud dan tujuan, agar terbentuk sebuah keluarga usaha yang bisa saling menginformasikan mengenai pengetahuan jenis jenis plastik yang bisa di daur ulang sampai pada sharing harga jual dan harga pemeblian bahan baku produksi.


Thread akan diperbaharui sesuai dengan makin banyaknya ID yang bergabung untuk menjadi keluarga besar wira usaha dibiadng daur ulang plastik
.



Quote:
Macam Jenis Plastik Daur Ulang


Quote:
PET (Polietilena tereftalat)
Umumnya terdapat pada botol minuman atau bahan konsumsi lainnya yang cair.

Komunitas Sesama Dan Pemula Usaha Daur Ulang Limbah Plastik



Quote:
HDPE (High Density Polyethylene, Polietilena berdensitas tinggi) biasanya terdapat pada botol deterjen. dan Oli

Komunitas Sesama Dan Pemula Usaha Daur Ulang Limbah Plastik


Quote:
PP (polipropilena) umumnya terdapat pada tutup botol minuman, sedotan, dan beberapa jenis mainan.


Komunitas Sesama Dan Pemula Usaha Daur Ulang Limbah Plastik





Quote:
Semoga Thread Ini bisa bermanfaat sebagai ajang berkumpul, belajar dan berbisnis dengan baik untuk jenis pengolahan daur ulang limbah plastik
Threaf ini mungkin masih sederhana namjun akan terus diperbaharui demi kepentingan bersama

selamat bergabung dan salam sukses emoticon-I Love Indonesia (S)
Diubah oleh Djendral.Bokir
profile-picture
profile-picture
profile-picture
agus739 dan 21 lainnya memberi reputasi
16
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 264 dari 266
Komunitas Sesama Dan Pemula Usaha Daur Ulang Limbah Plastik
09-01-2020 21:14

Mesin Jandez Pari

Monggo yg minat aja
Mesin jandez dan sentris
Baru 1 set giling sampe kering bisa langsung jual
profile-picture
liee memberi reputasi
1 0
1
Komunitas Sesama Dan Pemula Usaha Daur Ulang Limbah Plastik
09-01-2020 21:15
{thread_title}
profile-picture
liee memberi reputasi
1 0
1
Komunitas Sesama Dan Pemula Usaha Daur Ulang Limbah Plastik
10-01-2020 08:38
yang butuh logo untuk usaha bisa wa no ini gan 085816174158
profile-picture
liee memberi reputasi
1 0
1
Komunitas Sesama Dan Pemula Usaha Daur Ulang Limbah Plastik
16-01-2020 23:26
Malem agan-agan..
Kalo ada yg nyari limbah ban bekas dari motor, ane ada nih..
posisi dijakarta timur..
081291149634 wa
Thank's gan..
profile-picture
liee memberi reputasi
1 0
1
Komunitas Sesama Dan Pemula Usaha Daur Ulang Limbah Plastik
26-01-2020 17:17

Mesin Cacah Plastik

Jandez pari cacah sampe kering 081325945100
Monggo bisa order harga variatif dari 15jt sampe 37jt tergantung ukuran spek mesin..
profile-picture
liee memberi reputasi
1 0
1
Komunitas Sesama Dan Pemula Usaha Daur Ulang Limbah Plastik
26-01-2020 17:18

Mesin Crusher Plastik

{thread_title}
profile-picture
liee memberi reputasi
1 0
1
Komunitas Sesama Dan Pemula Usaha Daur Ulang Limbah Plastik
08-02-2020 12:32
salam kenal smua, saya masih newbie dan ada rencana mau bergelut di bidang daur ulang sampah plastik ini(rencana fokus ke daur ulang PET). tapi masih bnyk yg mau saya tanyakan ke master-master di sini terutama perihal hrg jual dan hrg bahan baku plastik saat ini. lokasi saya di binjai, sumut. bagi yg bersedia bagi-bagi ilmu boleh contact ke saya. thx.

Wirata Adi Dharma
WA 081533273566
profile-picture
liee memberi reputasi
1 0
1
Komunitas Sesama Dan Pemula Usaha Daur Ulang Limbah Plastik
10-02-2020 17:05
Quote:Original Posted By wirata93
salam kenal smua, saya masih newbie dan ada rencana mau bergelut di bidang daur ulang sampah plastik ini(rencana fokus ke daur ulang PET). tapi masih bnyk yg mau saya tanyakan ke master-master di sini terutama perihal hrg jual dan hrg bahan baku plastik saat ini. lokasi saya di binjai, sumut. bagi yg bersedia bagi-bagi ilmu boleh contact ke saya. thx.

Wirata Adi Dharma
WA 081533273566


Nanya harga ??
Udah paham susutnya bahan baku
Harga jual - harga beli = untung...
Masih ada proses
Dan susut barang
Bila gak ada proses dan susut
Jd lah lapak
profile-picture
liee memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Komunitas Sesama Dan Pemula Usaha Daur Ulang Limbah Plastik
14-02-2020 11:28

Mesin Crusher ROSY jandez

Monggo buat yg minat giling...bengkel pari persembahkan mesin crusher ROSY jandez..
Kapasitas minim 1 ton
Disel 16 pk
Harga 16 jt
Monggo buat yg minat hub 081325945100
profile-picture
liee memberi reputasi
1 0
1
Komunitas Sesama Dan Pemula Usaha Daur Ulang Limbah Plastik
14-02-2020 11:28
Komunitas Sesama Dan Pemula Usaha Daur Ulang Limbah Plastik
profile-picture
liee memberi reputasi
1 0
1
Komunitas Sesama Dan Pemula Usaha Daur Ulang Limbah Plastik
14-02-2020 12:03
Quote:Original Posted By wirata93
Dari info yg saya dapat di internet, penyusutan bahan baku nya 15% ya? atau penyusutan bahan baku nya itu tergantung dari mesin yg di pakai?



Susut bahan baku itu proses sortir 15% proses giling 10% jadi total 25% untuk emberan
Untuk gelasan dan monti kotor giling gabruk apa adanya
Susut bisa 40 sd 50% bahkan bisa 60%
Paham ya
profile-picture
liee memberi reputasi
1 0
1
Komunitas Sesama Dan Pemula Usaha Daur Ulang Limbah Plastik
05-03-2020 14:49
Up Up

Thread nya udah ga gitu rame ya,

Yg di daerah karawang dan sekitarnya,

Ada yg siap nampung hasil cacahan gelas sama pet press kah?

Dicari juga yg mw supply barang mentahnya

Sistem Cek Timbang bayar

Kontak 081291084696
profile-picture
liee memberi reputasi
1 0
1
Komunitas Sesama Dan Pemula Usaha Daur Ulang Limbah Plastik
25-03-2020 08:11
hi, kami ada supply lelehan plastik dari extruder. bahanya haipet dan ABS. yang tertarik bisa WA saya 082260005160. Lokasi di Kawasan industri millenium, Cikupa,tangerang
profile-picture
liee memberi reputasi
1 0
1
Komunitas Sesama Dan Pemula Usaha Daur Ulang Limbah Plastik
26-03-2020 20:57
amet...ikut belajar berwirausaha gan
profile-picture
liee memberi reputasi
1 0
1
Komunitas Sesama Dan Pemula Usaha Daur Ulang Limbah Plastik
16-04-2020 14:27
agan2 maaf saya mau tanya, saya orang yg bru ingin memulai usaha pengolahan limbah plastik, saya berencana mengikuti kemitran di POJOK PLASTIK perusahaan PT.CIPTA PERSADA INVESTA. saya mau tanya kira2 perusahaan ini beneran ada atau hanya fiktif ya.. mohon bantuannya
profile-picture
liee memberi reputasi
1 0
1
Komunitas Sesama Dan Pemula Usaha Daur Ulang Limbah Plastik
21-04-2020 11:06

mesinpencacah plastik

Mesin Shredder adalah mesin penghancur yang berfungsi untuk menghancurkan sampah. Misalnya botol plastic, kaleng, ember, jerigen, kayu, kardus, kertas dan limbah lainnya. mesin ini sangat efisien digunakan untuk pencacahan plastikKomunitas Sesama Dan Pemula Usaha Daur Ulang Limbah Plastik
profile-picture
liee memberi reputasi
1 0
1
Komunitas Sesama Dan Pemula Usaha Daur Ulang Limbah Plastik
06-06-2020 13:09
Pemilih thread nya masih aktif enggak?
Mohon ijin konsultasi gan

emoticon-Imlek
profile-picture
profile-picture
profile-picture
hispania dan 5 lainnya memberi reputasi
6 0
6
Post ini telah dihapus oleh KS06
Komunitas Sesama Dan Pemula Usaha Daur Ulang Limbah Plastik
08-07-2020 09:36
Banyaknya manfaat daur ulang sampah dan mudah dilakukan, bisa kita gunakan beberapa produk daur ulang limbah dari MadaniTec.
beberapa produk unggulan daur ulang limbah yaitu
Komposter Cair , yang dapat menghasilkan pupuk kompos cair dan kering sekaligus,Baca : Alat komposter Cair
Incinerator, pemusnahan sampah untuk limbah domestik kering dan limbah organik kering yang dilakukan dengan pembakaran pada suhu tunggi BACA : Incinerator by Madanitec
Biomasburner, alat yang dapat merubah Sampah yang tidak bernilai ekonomis menjadi Energi Panas dengan cara pembakaran sempurna dan ramah lingkungan.BACA : Biomas Burner by MadaniTec
Mesin Press Hidrolik kardus, sampah, plastik BACA : Mesin Press Hidrolik

Cek Katalog produk pengolahan limbah dari kami, Komunitas Sesama Dan Pemula Usaha Daur Ulang Limbah Plastik
0 0
0
Komunitas Sesama Dan Pemula Usaha Daur Ulang Limbah Plastik
09-07-2020 01:55
mantap
0 0
0
Halaman 264 dari 266
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia