Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
5507
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5db164728012ae7b1369c200/official-lounge-redmi-note-8--redmi-note-8-pro
Selamat datang di Official Thread Redmi Note 8 & Redmi Note 8 Pro Redmi yang merupakan SubBrand dari Xiomi baru saja meluncurkan keluarga Redmi Note 8. Penjualan perdana secara flashsale telah dimulai Reno 8 mulai dijual 23 Oktober 2019 sedangkan Reno 8 Pro penjualan perdananya 29 Oktober 2019 Lounge Rules 1. Lounge ini dikhususkan bagi pengguna, calon pengguna atau para entusias Redmi Note 8 & Re
Lapor Hansip
24-10-2019 15:44

[Official Lounge] Redmi Note 8 | Redmi Note 8 Pro

[Official Lounge] Redmi Note 8 | Redmi Note 8 Pro


Selamat datang di Official Thread Redmi Note 8 & Redmi Note 8 Pro


Redmi yang merupakan SubBrand dari Xiomi baru saja meluncurkan keluarga Redmi Note 8. Penjualan perdana secara flashsale telah dimulai Reno 8 mulai dijual 23 Oktober 2019 sedangkan Reno 8 Pro penjualan perdananya 29 Oktober 2019


Quote:
Lounge Rules

1. Lounge ini dikhususkan bagi pengguna, calon pengguna atau para entusias Redmi Note 8 & Redmi Note 8 Pro.
2. Berdiskusi dengan Bahasa yang jelas, baik dan sopan.
3. OOT jangan berlebihan
4. Mohon tidak berjualan dalam bentuk apapun.
5. Tidak boleh ada diskusi mengenai agama, suku, ras, politik dan semacamnya.
6. Tidak boleh ada posting/thread yang bersifat porno.
7. Jangan nge-junk atau nyepam.
8. Jangan posting berderet, gunakan fitur MULTIQUOTE baik di desktop maupun di mobile
9. Dilarang menjelek-jelekkan produk lain, sadarilah tidak ada device yg sempurna!!!
Polling
558 Suara
Untuk kebanyakan user, mending mana? Note 8 atau sekalian Note 8 Pro 
Diubah oleh yovieitem
profile-picture
profile-picture
profile-picture
penyukabiru dan 34 lainnya memberi reputasi
29
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 93 dari 127
[Official Lounge] Redmi Note 8 | Redmi Note 8 Pro
03-03-2020 02:09
Quote:Original Posted By GendonDewa
kayaknya sih dibawah 20, belasan derajat gan, ane ga ngecek suhu soalnya wkwkw, tapi ya memang kondisi berkabut gitu
di kaki gunung ungaran tempatnya
cuma semaleman kok dari jam 5 sore balik jam 7 pagi, camping ala-ala
hp temen ane rednot 7 udah dipake naik puncak gunung beberapa kali masih sehat walafiat
makannya ane heran kok rednot 8 yang ibaratnya versi peningkatan dari rednot 7 dalam hal performa kok malah gampang masuk angin wkwkwk
jadi ya bagi pengguna retnot 8 ati2 sama kabut ya


Gan, coba celupin di beras 1 malam siapa tau sembuh?
0 0
0
Lihat 3 balasan
Memuat data ..
[Official Lounge] Redmi Note 8 | Redmi Note 8 Pro
03-03-2020 02:32
Hahaha mau nunggu ini hp malah bulan ini kuar rn9 aduhhhh hahaha.
0 0
0
[Official Lounge] Redmi Note 8 | Redmi Note 8 Pro
03-03-2020 09:29

Launcher selain Nova Launcher

gan, ada rekomen launcher selain Nova dan Poco?
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
[Official Lounge] Redmi Note 8 | Redmi Note 8 Pro
03-03-2020 10:21
Quote:Original Posted By thiwul_anget
Ijin bergabung gan, sy user baru reno 8 pro.

Untuk masalah delay touch sudah ada obatnya apa belum?
Reno 8 pro sy ada delay touch di bagian bawah layar pinggir kiri-kanan emoticon-Cape d... (S)
(pakai Gboard di bagian tombol "?123" dan tombol enter)

sama persis dengan yang ane alami gan, jadi susah kalau mau pindah dari HURUF ke ANGKA di keyboard.


Quote:Original Posted By danz


Udah update MIUI 11 blom? Biasanya sembuh di MIUI 11 (11.0.2.0 PGGIDXM)


Quote:Original Posted By thiwul_anget


Sudah gan dari buka bungkus.
Munculnya kadang2 sih dan gk lama normal lagi

ane pake belum 24 jam, pas buka bungkus udah miui 11 di 11.0.1.0 dan sudah update ke 11.0.2.0 tapi sama aja tombol di pojok kiri bawah susah di pencet.

0 0
0
[Official Lounge] Redmi Note 8 | Redmi Note 8 Pro
03-03-2020 12:59
Quote:Original Posted By Denbagus2010
Yg Redmi Note 8 Pro seri ID belum ada updatenya ya ? Adanya seri global (MI) & yg ID adanya buat Redmi Note 8.
Jadi gimana ya ?

Thx
DB


Ada sob. 11.0.3.0. kalau gak ada update ota bisa update manual d web miui rom download official. Ane pk device RN8 ID
0 0
0
[Official Lounge] Redmi Note 8 | Redmi Note 8 Pro
03-03-2020 14:00
maap mungkin salah kamar, tp msh sodara..ad yg tau ga, minote 10 pro ane ko mirror cast ke smartv ga kebaca yaaa jaringan tvnya .. kalau samsung dll kebaca..
0 0
0
[Official Lounge] Redmi Note 8 | Redmi Note 8 Pro
03-03-2020 14:02
Quote:Original Posted By widsbro
Ada sob. 11.0.3.0. kalau gak ada update ota bisa update manual d web miui rom download official. Ane pk device RN8 ID


[Official Lounge] Redmi Note 8 | Redmi Note 8 Pro

Nggak ada gan yg ID buat RN8 pro nya, ID adanya buat RN8.
Atau mungkin ada di tempat lain?
Diubah oleh Denbagus2010
0 0
0
[Official Lounge] Redmi Note 8 | Redmi Note 8 Pro
03-03-2020 14:14
Quote:Original Posted By Denbagus2010
[Official Lounge] Redmi Note 8 | Redmi Note 8 Pro

Nggak ada gan yg ID buat RN8 pro nya, ID adanya buat RN8.
Atau mungkin ada di tempat lain?


D roll back berarti itu om di web...ane download 3 hari yg lalu masih ada...gak pernah pake OTA ane soalnya...sama ada juga user disini tp devicenya RN8P disini mengalami hal yg sama. Di web sempat ada update yg versi ID setelah itu ilang tinggal yg global
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
[Official Lounge] Redmi Note 8 | Redmi Note 8 Pro
03-03-2020 14:41
Quote:Original Posted By widsbro


Update manual aja gan di miui rom download official...download romnya sesuaikan dengan spek & kode firmwarenya...kl yg sekarang ada kode ID berarti fimwarenya indonesia & kalau kode MI berarti firmware global

punya ane ID, tapi di webnya gak ada, btw punya ane reno8 pro, kalo yg reno 8 biasa ada indonesianya di web-nya https://c.mi.com/id/miuidownload/det...device=1900375


Quote:Original Posted By masdonat88
gan, ada rekomen launcher selain Nova dan Poco?


nova is the best, ane make launcher ini sejak samsung galaxy w pas pertama kali punya android emoticon-thumbsup
0 0
0
[Official Lounge] Redmi Note 8 | Redmi Note 8 Pro
03-03-2020 14:49
Quote:Original Posted By widsbro


D roll back berarti itu om di web...ane download 3 hari yg lalu masih ada...gak pernah pake OTA ane soalnya...sama ada juga user disini tp devicenya RN8P disini mengalami hal yg sama. Di web sempat ada update yg versi ID setelah itu ilang tinggal yg global

update manual caranya gmn gan? sama kayak flash ulang gak? data yg ada sama aplikasi2 yg udah di install ilang gak?
ane gak pernah update manual soalnya, kalo pas make samsung ane cukup sering flash ulang, kalo siomay belum pernah nyoba sama sekali.

Quote:Original Posted By Denbagus2010
Oooh gitu, kalo gitu kira2 kenapa ya ? Apa yg ID RN8P ada bug nya sehingga mesti diroll back dulu ?


kayaknya gak beres nih rom id reno 8 pro, gak ada berita apa gitu? udah mah dapet update lama, eh di web malah udah ngilang emoticon-Confused
0 0
0
[Official Lounge] Redmi Note 8 | Redmi Note 8 Pro
03-03-2020 15:30
"HELP"


HELP gaaann...

RN8Pro ane bagian pojokan situ sering gabisa dipencet
Ganggu banget kalau lagi ngetik
Susah ganti huruf ke angka, sama susah pencet enter
Sudah update ke 11.0.2.0
Pemakaian 1 hari

Kalau kaya gini bisa minta tuker unit ke toko nya gak yaa?
Ada yang tau?
Diubah oleh budi.1st
0 0
0
[Official Lounge] Redmi Note 8 | Redmi Note 8 Pro
03-03-2020 15:51
Quote:Original Posted By siti.bajitot
update manual caranya gmn gan? sama kayak flash ulang gak? data yg ada sama aplikasi2 yg udah di install ilang gak?
ane gak pernah update manual soalnya, kalo pas make samsung ane cukup sering flash ulang, kalo siomay belum pernah nyoba sama sekali.



kayaknya gak beres nih rom id reno 8 pro, gak ada berita apa gitu? udah mah dapet update lama, eh di web malah udah ngilang emoticon-Confused


Nggak sob kalau cuma update...kalau flash ulang beda cerita beda file juga...fastboot mode namanya dan pilihan d fastboot mode ada pilih flash & clean all nah itu yg dinamakan flash ulang
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
[Official Lounge] Redmi Note 8 | Redmi Note 8 Pro
03-03-2020 16:13
Quote:Original Posted By siti.bajitot
caranya gimana gan kalo update manual?


Khusus yg sdh punya file package update an yg sdh bisa didownload sebelum baik lewat PC / notebook dll. bisa masuk setting - about phone - system update - ketuk logo versi miui sebanyak 3-7 kali - pilih tiga titik dipojok kanan - update manually package
profile-picture
siti.bajitot memberi reputasi
1 0
1
[Official Lounge] Redmi Note 8 | Redmi Note 8 Pro
03-03-2020 16:44
Quote:Original Posted By budi.1st
"HELP"


HELP gaaann...

RN8Pro ane bagian pojokan situ sering gabisa dipencet
Ganggu banget kalau lagi ngetik
Susah ganti huruf ke angka, sama susah pencet enter
Sudah update ke 11.0.2.0
Pemakaian 1 hari

Kalau kaya gini bisa minta tuker unit ke toko nya gak yaa?
Ada yang tau?

banyk yg kayak gini ya, punya ane pas awal2 emang delay, cuma gak intens, tapi sekarang gak sama sekali sih
coba gan tanyain ke service center, siapa tau ada jawaban, trus sharing dimari emoticon-Malu

Quote:Original Posted By widsbro


Khusus yg sdh punya file package update an yg sdh bisa didownload sebelum baik lewat PC / notebook dll. bisa masuk setting - about phone - system update - ketuk logo versi miui sebanyak 3-7 kali - pilih tiga titik dipojok kanan - update manually package


oh harus klik logo miui, soalnya tadi ane coba searching, pas pilihan tiga titik pojok atas gak ada pilihan update manual-nya, makanya agak bingung, makasih gan atas infonya emoticon-Angkat Beer
0 0
0
[Official Lounge] Redmi Note 8 | Redmi Note 8 Pro
03-03-2020 19:07
Quote:Original Posted By GendonDewa
2x24 jam malah ane celupin semenjak tiba2 hpnya bermasalah
pertama layar LCDnya ada kayak bintik hitam besar gitu di bagian bawah deket tulisan redmi, terus layar jadi garis2 pelangi, langsung ane kubur dalem beras dan beberapa bungkus silica gel bekas makanan selama 2 hari
eh malah terus hpnya mati, dicolok ga respon, dinyalain ga nyala, wkwkwk
oh ya, waktu ane ke tempat berkabut itu udah 2 minggu yang lalu, jadi respon rusaknya ga tiba2


Apa langsung dimatiin begitu ada masalah, trus celupin ke beras? Kalo ya, udah benar itu. Apes aja gak bisa nyala lagi. emoticon-Berduka (S)
Diubah oleh Jangan.maling
0 0
0
[Official Lounge] Redmi Note 8 | Redmi Note 8 Pro
03-03-2020 19:10
[QUOTE=dantephubiez;5e5dadd868cc955f895446c1]@GendonDewa
Waduh padahal gak main air di pantai bisa selemah itu coating ponsel nya...

Merk R yg batere 5000 ya, gan? Ane pikir body kepanjangan aja itu, resolusi juga kecil.
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
[Official Lounge] Redmi Note 8 | Redmi Note 8 Pro
03-03-2020 19:38
Quote:Original Posted By Jangan.maling
Apa langsung dimatiin begitu ada masalah, trus celupin ke beras? Kalo ya, udah benar itu. Apes aja gak bisa nyala lagi. emoticon-Berduka (S)


Iya gan. Ane cuma ngira ini rusak lcd gara2 mesin sering panas jadi ya ane tenang ga langsung ke SC, eh taunya kembung isi air. Yasudahlah buat pelajaran emoticon-Turut Berduka
0 0
0
[Official Lounge] Redmi Note 8 | Redmi Note 8 Pro
03-03-2020 21:28
Quote:Original Posted By GendonDewa
Iya gan. Ane cuma ngira ini rusak lcd gara2 mesin sering panas jadi ya ane tenang ga langsung ke SC, eh taunya kembung isi air. Yasudahlah buat pelajaran emoticon-Turut Berduka


Mungkin lagi gak hoki aja tuh sob....ane d bromo pas ikut dines PVMBG 4 hari aman. 2 hari d puncak + 2 hari di seputaran teletubies...Cuma masuk kantong celana tactical & kondisi RN8 masih baru masih anget tgl 24 desember beli, tgl 26 langsung k bromo...hasil gak ada yg ngembun...tempered glass jg gak berkabut
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
[Official Lounge] Redmi Note 8 | Redmi Note 8 Pro
03-03-2020 23:48
Quote:Original Posted By widsbro
Mungkin lagi gak hoki aja tuh sob....ane d bromo pas ikut dines PVMBG 4 hari aman. 2 hari d puncak + 2 hari di seputaran teletubies...Cuma masuk kantong celana tactical & kondisi RN8 masih baru masih anget tgl 24 desember beli, tgl 26 langsung k bromo...hasil gak ada yg ngembun...tempered glass jg gak berkabut


Makannya itu gan, retnot 7 punya temen juga udah beberapa kali ke dibawa ke puncak juga masih sehat wal afiat. Punya ane baru main sekali udah koit, wkwkwk lagi ga rejeki ane emoticon-Turut Berduka
Diubah oleh GendonDewa
0 0
0
[Official Lounge] Redmi Note 8 | Redmi Note 8 Pro
04-03-2020 04:59
Quote:Original Posted By dantephubiez
Iya sob yang itu, kmren nyobain punya temen respon layarnya touch nya enakan redmi note si, entah karena coating gorilla glass nya atau hardware, tp liat member sini ada yg post touch delay?? Gmn itu ya sampai skrg msh bingung hardware atau software? kbtulan punya saya si normal, tp ya itu di miui 10 bawaan, mau update takut muncul delay touch gak mau ribet rool back ntar misal software masalahnya..
Soal resolusi iya bagusan redmi note di banding r satunya, tp kayanya ngaruh ke daya tahan baterai lebih tahan r sana kayanya, soalnya res lbh kecil 720p 5000 mah lg

Btw puas kok make ni hp, cuman ada masalah di ok google haha.. case gendondewo gmn itu apes kah? kaget aja selemah itu coating nya, sebahaya itukah embun?


Setau ane R5 juga gorilla glass, malah splash resistant, cuma casnya yg agak lama...
Diubah oleh Jangan.maling
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ..
Halaman 93 dari 127
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia