Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
6112
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000000937822/tentang-oli-mobil
Nyari-nyari kayaknya gak ada yang pernah bahas oli secara keseluruhan. Apa mobil anak2 kaskus mobil baru semua, jadi ganti oli nya tergantung bengkel resmi aja nih... Gw terakhir kali pake oli mesin Shell yang 10/40 di mobil Timor DOHC. Ya gak ada keluhan, tapi gak ada istimewanya juga. Ada pengalaman lain dengan oli? Dipake di mobil apa? Pengen coba2 ganti nih.
Lapor Hansip
30-06-2008 13:09

Tentang OLI Mobil

Nyari-nyari kayaknya gak ada yang pernah bahas oli secara keseluruhan.
Apa mobil anak2 kaskus mobil baru semua, jadi ganti oli nya tergantung bengkel resmi aja nih...

Gw terakhir kali pake oli mesin Shell yang 10/40 di mobil Timor DOHC.
Ya gak ada keluhan, tapi gak ada istimewanya juga.

Ada pengalaman lain dengan oli? Dipake di mobil apa?
Pengen coba2 ganti nih.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
gundam.dynames dan 8 lainnya memberi reputasi
7
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 223 dari 232
Tentang OLI Mobil
14-02-2020 12:30
Eneos Sustina 5w30

TBN nya tinggi betul, mendekati amsowel signature (ASTM D2896)

& V40 nya menarik, dah kyk oli 0w30 ajah.
VI nya juga mantep.

Menarik, di toko hijau jual 150rb per liter.
kelas keraton inih emoticon-Big Grin

Tentang OLI Mobil
Diubah oleh Satyabudi
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Tentang OLI Mobil
14-02-2020 13:20
Quote:Original Posted By curry30ua
beli di graha sakti murmer boss


ya itu harga graha sakti om emoticon-Big Grin

_______________________________

Masih ada nih Q8 0w20 kelas keraton harga hemat, di sentra pelumas.
stok 2017 emoticon-Big Grin

Tentang OLI Mobil
Diubah oleh Satyabudi
0 0
0
Tentang OLI Mobil
14-02-2020 18:42
Quote:Original Posted By gajah_terbang
Syerrrbuuuu

Tentang OLI Mobil


Jah...kmrn baru order by bli bli ....😭😭😭
0 0
0
Tentang OLI Mobil
16-02-2020 09:07
Quote:Original Posted By hakim.srg
Kalau saya buat taksi online, paling 2-3 bulan udah ganti oli lagi 🤭🤭🤭

Kalau test, testnya dimana? Sucofindo? Mahal dong 😩😩😩


Test lab di Trakindo SOS

HP 427 = 195 rebu

Ngapain di Sucof........
0 0
0
Tentang OLI Mobil
16-02-2020 15:07
Quote:Original Posted By knaja
Kalau saya mendingan pakai Mesran SAE 10W.
Isinya juga oli beneran + zddp 1.185%.
TBN 10.3
Murmer, cuma 25rb per liter


Sayangnya ini jarang banget yg jual

om knaja biasa beli dimana ? Curah dari Drum ?
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Tentang OLI Mobil
20-02-2020 15:46
Quote:Original Posted By knaja
Yes, Om gajah_terbang.
Beli curah di distributor pelumas Pertamina pas mau bilas saja.


Man Tul
emoticon-Jempol
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Tentang OLI Mobil
22-02-2020 15:23
Tentang OLI MobilTentang OLI Mobil

Om gajah,

Ni cara bacanya gimana ya, ptt performa ngv vs total 7000 buat xenia 2004 1.3 om

Thx
Diubah oleh neuro
profile-picture
Gaul78 memberi reputasi
0 1
-1
Tentang OLI Mobil
23-02-2020 07:43


Quote:Original Posted By gajah_terbang
kalo si PTT 0W20 ECO kadar Ca nya 2200 ppm

kalo dari itungan ane, jika base oil bagus harusnya ini bisa pake cukup jauh, ane lagi pake skg, rencana mau test 7000 - 8000 km kalo bisa tercapai dalam 12 bulan.......

Yah gimanapun harus test in Real juga sih utk tahu kinerja nya bisa sejauh mana

kalo oli oli 0W20 lain jika ada data Ca / Mg / TBN nya monggo share di sini, kita bahas bersama


Saya kemarin baru coba shell eco 0w20 LCGC untuk expander om. Berhubung masih kilometer 5500 dan dari dealer ga diganti saat service 1000, maka inisiatif ganti oli sendiri. Saya pilih shell eco tsb karena toh ntar bakalan dapat ganti yang 10000 km. CMIIW. Adakah efek penggunaan oli LCGC 0w20 di xpander? Maklum newbi
0 0
0
Tentang OLI Mobil
26-02-2020 12:23
Quote:Original Posted By neuro
Tentang OLI MobilTentang OLI Mobil

Om gajah,

Ni cara bacanya gimana ya, ptt performa ngv vs total 7000 buat xenia 2004 1.3 om

Thx


Sama2 SAE 10W40 ?

Perf NGV 10W40 setahu ane TBN nya hampir 9 mg KOH, karena dia bisa utk E85 / E20

Ethanol kan nge gerus TBN

dicoba aja
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Tentang OLI Mobil
26-02-2020 12:25
Quote:Original Posted By hsupriyono
Saya kemarin baru coba shell eco 0w20 LCGC untuk expander om. Berhubung masih kilometer 5500 dan dari dealer ga diganti saat service 1000, maka inisiatif ganti oli sendiri. Saya pilih shell eco tsb karena toh ntar bakalan dapat ganti yang 10000 km. CMIIW. Adakah efek penggunaan oli LCGC 0w20 di xpander? Maklum newbi


soal ECO / LCGC itu cuman kecapan doang

intinya oli ya liat soal komposisi kimia isinya aja

"Kualitas selaras harga jual" (harga normalnya)

gitu aja intinya
0 0
0
Tentang OLI Mobil
27-02-2020 18:08
Nanya donk, mengenai oli Valvoline. Ini oli termasuk kelas bagus atau biasa² aj ya? Secara tertarik sama Valvoline Syn Power 0W20, harganya ga nyampe 100rb per liter.

Kalau dibandingkan dgn Q8 Special G/D1 Long Life 5W30, bagus mana kualitasnya? Atau jika dibandingkan dgn PTT Performa 0W30.

Edisi lagi bingung mau ganti oli. Selama ini pakai Unil Opal 0W20. No problem sih, tapi pengen coba yg lain aj. Worth it ga kalau ganti, atau justru mending stay aj?

*Kia All New Picanto 2013
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Tentang OLI Mobil
28-02-2020 08:01
Quote:Original Posted By bondhahnmrt85
Nanya donk, mengenai oli Valvoline. Ini oli termasuk kelas bagus atau biasa² aj ya? Secara tertarik sama Valvoline Syn Power 0W20, harganya ga nyampe 100rb per liter.

Kalau dibandingkan dgn Q8 Special G/D1 Long Life 5W30, bagus mana kualitasnya? Atau jika dibandingkan dgn PTT Performa 0W30.

Edisi lagi bingung mau ganti oli. Selama ini pakai Unil Opal 0W20. No problem sih, tapi pengen coba yg lain aj. Worth it ga kalau ganti, atau justru mending stay aj?

*Kia All New Picanto 2013


Lucu yah ini

tapi yah dicoba aja

Tentang OLI Mobil
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Tentang OLI Mobil
28-02-2020 08:04
Kalo compare dgn PTT 0W20 ECO misalnya, yg harga cuman 80.000 / L

Tentang OLI Mobil
0 0
0
Tentang OLI Mobil
28-02-2020 13:33
Quote:Original Posted By bondhahnmrt85
Maksudnya gmn om gajah? Saya ga gitu paham kalau baca sds 😅


itu kandungan base oil Grup 3 nya ya spt yg tertera di situ
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Tentang OLI Mobil
28-02-2020 15:22
Oli dgn base Grup 3, ini di pasar asia, biasa disebut Full synthetic.

klo di pasar eropah ada regulasi, jika Grup 3, hanya boleh disebut synthetic technology atau sintetis tokk, dsb.
gak boleh bilang full sintetis.

klo pgn tau lbh bagus mana, pakai dgn jarak dan durasi yg mirip, trus test lab om emoticon-Ngacir
Diubah oleh Satyabudi
0 0
0
Tentang OLI Mobil
28-02-2020 15:36
bos rekomendasi dong oli buat inova rebord AT disel pake oli apa yang bisa pake 10.000km.
0 0
0
Tentang OLI Mobil
28-02-2020 16:02
Quote:Original Posted By Einzelkampf
bos rekomendasi dong oli buat inova rebord AT disel pake oli apa yang bisa pake 10.000km.


Mau ekonomis bisa pake PTT 10W30 API CI-4

bisa 10.000 km / 11 bulan Max

https://www.blibli.com/p/ptt-lubrica...e&tag=trending
Diubah oleh gajah_terbang
0 0
0
Tentang OLI Mobil
03-03-2020 09:32
Suhu suhu disini,mau nanya Ptt eco recommended gak untuk sigra 1.0?
Ini sedang pakai 10-30w Ptt.
Makasih
0 0
0
Tentang OLI Mobil
03-03-2020 15:15
ask gan kalau oli curah yg di jual auto store itu oli asli bukan yah?
0 0
0
Tentang OLI Mobil
03-03-2020 15:45
Quote:Original Posted By isannikung
Suhu suhu disini,mau nanya Ptt eco recommended gak untuk sigra 1.0?
Ini sedang pakai 10-30w Ptt.
Makasih

sigra calya agya ayla

pakai 0w30 PTT
atau 5w30 schaeffer supreme 9000


Quote:Original Posted By realshari
ask gan kalau oli curah yg di jual auto store itu oli asli bukan yah?

coba tanya toko nya dmn dan datangin lgs aja.
buat jaga2.
klo oli curah rentan banget acdc soalnya.
0 0
0
Halaman 223 dari 232
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia