Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
7205
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/59415efc529a45bc598b456c/komunitas-calya-sigra-kaskus---part-1
WELCOME PARA PENGGUNA / CALON PENGGUNA TOYOTA CALYA DAN DAIHATSU SIGRA Komunitas Calya Sigra Kaskus (KCSK) KCSK adalah komunitas otomotif yang mengakomodir para pemakai/ calon pemakai Toyota Calya dan Daihatsu Sigra diseluruh Indonesia. Konsep KCSK adalah open community yang artinya siapapun bisa bergabung dengan syarat dan ketentuan menjadi member tanpa ada AD/ART layaknya sebuah club dan member
Lapor Hansip
14-06-2017 23:06

Komunitas Calya Sigra Kaskus

 Komunitas Calya Sigra Kaskus - Part 1
 Komunitas Calya Sigra Kaskus - Part 1



WELCOME
PARA PENGGUNA / CALON PENGGUNA TOYOTA CALYA DAN DAIHATSU SIGRA


Quote:
Komunitas Calya Sigra Kaskus (KCSK)

  • KCSK adalah komunitas otomotif yang mengakomodir para pemakai/ calon pemakai Toyota Calya dan Daihatsu Sigra diseluruh Indonesia.
  • Konsep KCSK adalah open community yang artinya siapapun bisa bergabung dengan syarat dan ketentuan menjadi member tanpa ada AD/ART layaknya sebuah club dan member tidak terikat dengan komunitas.
  • Member KCSK adalah member yang sudah melakukan registrasi formulir online, transfer merchandise serta sudah mendapatkan Nomor Registrasi Anggota KCSK.
  • Regional KCSK adalah nama kota/kabupaten di Indonesia yang fungsinya untuk menyatukan para member per domisili serta memiliki Regional Leader yang bertugas untuk mengkoordinir para member mulai dari group whatsapp, agenda kopdar dsb.
  • Logo KCSK regional adalah logo KCSK nasional ditambah dengan ciri khas daerah masing-masing.
  • Kopdar diadakan atas keputusan bersama serta bersifat tidak wajib.
  • Tidak ada sistem iuran atau kas bulanan wajib bagi member. Namun, setiap kopdar akan dikumpulkan uang sukarela dari member yang hadir untuk dipergunakan sebagai operasional Regional KCSK.
  • Anggota yang telah menempelkan sticker Nomor Registrasi Anggota KCSK pada kendaraan masing-masing diharapkan menjaga nama baik KCSK dengan cara tertib rambu lalulintas dan menghargai sesama pengguna jalan.


Peraturan Thread

  • Dilarang berjualan dalam bentuk apapun
  • No SARA, Flame n Junk
  • Spoiler apabila posting gambar
  • Multi quote apabila ingin menjawab beberapa postingan
  • Jaga bahasa postingan Om Tante dan saling menghargai



Quote: Komunitas Calya Sigra Kaskus - Part 1
Toyota Calya



Quote: Komunitas Calya Sigra Kaskus - Part 1
Daihatsu Sigra



Quote:
Fitur Utama Calya dan Sigra

  • Real 7 seater
  • Rem ABS (tipe tertentu)
  • Dual SRS Airbag (tipe tertentu)
  • Side Impact Beam
  • Kunci Immobilizer
  • Air Circulation
  • Head Unit double din dilengkapi dengan bluetooth (tipe tertentu)
  • Multi Information Display
  • Auto Rear Wiper
  • Sensor Rem Tangan
  • Penggerak roda depan
  • Kapasitas bagasi 500 liter
  • One touch tumble untuk melipat kursi baris kedua serta bisa digeser maju mundur


Quote:
Perbedaan Calya dan Sigra

Mesin :
  • 1000cc 3 silinder 1KR-DE M/T (Sigra tipe tertentu)
  • 1200cc 4 silinder 3NR-FE dual VVTi A/T & M/T (All Calya dan Sigra tipe tertentu)


Eksterior :
  • Model Foglamp
  • Model Grill
  • Logo Garuda dan S
  • Muffler Tip (Sigra tipe tertentu)
  • Motif velg
  • Talang Air (Sigra)


Interior :
  • Bangku baris kedua ada 3 buah head rest (Calya)
  • Seatbelt baris ketiga 3 titik (Calya)
  • Warna jok
  • Cargo Net (Sigra tipe tertentu)


Fitur :
  • Autolock (Calya)
  • Isofix (Calya)
  • Sensor Seatbelt (Calya)
  • Lock and unlock sound (Calya)
  • Lock and unlock silent mode (Sigra)


Lain-lain :
  • Anti Karat (Sigra)
  • Paint Protection (Sigra)



Quote:
HARGA OTR JABODETABEK



Quote:
IKLAN TOYOTA CALYA


TOYOTA CALYA EXPLORATION


IKLAN DAIHATSU SIGRA



 Komunitas Calya Sigra Kaskus - Part 1


emoticon-Hot News
REGISTRASI ANGGOTA KOMUNITAS CALYA SIGRA KASKUS (KCSK)

Om Tante Agan Aganwati
Bagi yang ingin menjadi anggota KCSK silahkan isi formulir dibawah ini.. dengan syarat dan ketentuan sbb :

https://goo.gl/forms/ivB3HFjsXEA2gPjA2

Quote:
  1. Calon anggota memiliki kendaraan Toyota Calya atau Daihatsu Sigra
  2. Registrasi berlaku seumur hidup
  3. Membayar biaya registrasi untuk merchandise poloshirt dan sticker sebesar Rp125.000,- (Ditambah ongkos kirim JNE dari Jakarta ke daerah masing-masing) melalui transfer Bank BCA 0261566124 A/N Gatara Josua Sahelangi
  4. Bukti Transfer kirim melalui Whatsapp/ SMS ke: 08194201111
  5. Transfer dapat dilakukan setelah calon anggota mengisi formulir ini
  6. Biaya registrasi untuk merchandise official berupa; Sticker NRA KCSK (Nomor Registrasi Anggota) Kaca Belakang dan Polo Shirt Official KCSK
  7. Menjaga nama baik Komunitas Calya Sigra Kaskus dengan taat peraturan lalu lintas, safety & defensive driving, menghargai sesama pengguna jalan
Merchandise Official KCSK



 Komunitas Calya Sigra Kaskus - Part 1
Quote:
Q: Pilih Calya atau Sigra?
A: Pilih sesuai budget dan hati nurani agan. Calya menawarkan safety serta image Toyota serta Sigra memiliki design interior yang menawan. Lihat perbedaan fitur masing-masing diatas.

Q: Apakah Calya Sigra kuat nanjak? Posisi full 7 penumpang dan barang.
A: Kuat

Q: Bermasalahkah mengenai "ambles"?
A: Tidak ada masalah selama pemakaian normal diisi 7 penumpang. Calya Sigra di design untuk 7 penumpang jangan lebih, sekedar mengingatkan Calya Sigra bukan kendaraan niaga. Perhatikan gaya berkendara saat full penumpang harus lebih hati-hati dan jangan melakukan akselerasi yang berlebihan.

Q: Apa keuntungan bergabung KCSK?
A: Banyak. Ente dapet temen pengguna Calya Sigra di seluruh Indonesia bisa berbagi pengalaman maupun curhat. Paling menguntungkan adalah pembelian asesoris/ sparepart dengan harga khusus member KCSK yang pastinya dibawah harga pasaran. Dijalan kita punya identitas karena ada sticker ID member bisa saling sapa bahkan bantu sesama member yang membutuhkan.


profile-picture
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan 13 lainnya memberi reputasi
10
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 304 dari 312
Komunitas Calya Sigra Kaskus - Part 1
26-02-2020 09:15
Quote:Original Posted By usbdevice
pingin share aja pengalaman selama ini: 34.000km dan 2th7bln pakai ban achilles dan juga 1000km pakai ban continental. umur ban terdengar pendek, mungkin karena rute saya banyak melewati tol cor yang tidak diaspal, itu biang kerok penghabis ban...

sebelumnya di 2017 sudah ane share (lihat spoiler bawah) kalo ane pakai ban Achilles Platinum ukuran 185/70-R14. sekarang penggantinya Continental Comfort Contact 6 (CC6) ukuran sama 185/70-R14. mengapa? karena achillesnya discontinue, padahal rencana mau beli cm 3pcs karena serepnya udh dignti juga... seri pengganti all season 868 jadi mahal, per ban naik 20% dari harga lama jadi 485rb. nanggung sekalian aja deh pakai continental kena 575rb diluar spooring. total 4ban + spooring jatuhnya sekitar 2.4jt.

maklum lagi musim ujan, belakangan kalo lewat tol sering aquaplanning tipis2 karena tol bergelombang kena muatan truk, sehingga air seperti mengantong sepanjang jalan. jadi ya ganti ban baru meskipun tebal tapak ban lama belum menyentuh indikator treadwear.

ban lama:
 Komunitas Calya Sigra Kaskus - Part 1

ban baru:
 Komunitas Calya Sigra Kaskus - Part 1

ban baru terpasang:
 Komunitas Calya Sigra Kaskus - Part 1

penampakan:
 Komunitas Calya Sigra Kaskus - Part 1

langsung aja ane tulis poin2nya:
Continental CC6:
+ Senyap sekali, jauh dibanding yang achilles juga ecopia bawaan
+ Rolling resistance sangat rendah, turunan di basement kantor berasa "kedorong"
+ Nyaman dan empuk melewatin jalan keriting
+ setir jadi enteng, lebih enteng dari ecopia ukuran std malah
+ harga termasuk bersaing dengan ban lokal
- setir jadi enteng ini juga bisa jadi negatif, karena saat di tol melewati gelombang setir jd mudah ketarik kiri kanan
- grip basah jauh dibawah achilles platinum, saat gerimis dan mau menghindari lubang, tidak selincah pakai achilles
- dinding sidewall tipis, belum tau bagaimana dipakai menghajar lubang yang dalam

mungkin yang cari ban pengganti calsig bisa mempertimbangkan ban ini. tapi kalo ingin performa apalagi saat hujan sebaiknya pakai ban yang bukan tipe eco seperti ini.

untuk achilles saya ga tulis kesannya, toh ban sudah discontinue. tp yg jelas utk merk itu tekanan ban agak berbeda dgn ban lain. pengalaman saya achilles lebih enak dikasih angin lebih banyak (depan 38psi blkg 34psi) kalo ban merk ini ga cocok dikasih segitu (pakai depan 36psi belakang 32psi). jadi menurut saya untuk tekanan ban bergantung karakter ban dan jumlah muatan. saya yang mayoritas 1-2 orang saja tidak suka jika ban belakang terlalu keras.

post asli Juli 2017


Thanks for sharing om emoticon-Recommended Seller
profile-picture
budiagpra memberi reputasi
1 0
1
Komunitas Calya Sigra Kaskus - Part 1
26-02-2020 14:23
Gan, hidden box di bawah kursi penumpang emg cuma ada di seri matic aja ya? Punya ane kok ga ada ya (g mt). Dr dealernya bilang kalo itu cuma ada di matic

??
profile-picture
profile-picture
budiagpra dan Andriana7 memberi reputasi
2 0
2
Komunitas Calya Sigra Kaskus - Part 1
26-02-2020 16:51


Quote:Original Posted By usbdevice
pingin share aja pengalaman selama ini: 34.000km dan 2th7bln pakai ban achilles dan juga 1000km pakai ban continental. umur ban terdengar pendek, mungkin karena rute saya banyak melewati tol cor yang tidak diaspal, itu biang kerok penghabis ban...

sebelumnya di 2017 sudah ane share (lihat spoiler bawah) kalo ane pakai ban Achilles Platinum ukuran 185/70-R14. sekarang penggantinya Continental Comfort Contact 6 (CC6) ukuran sama 185/70-R14. mengapa? karena achillesnya discontinue, padahal rencana mau beli cm 3pcs karena serepnya udh dignti juga... seri pengganti all season 868 jadi mahal, per ban naik 20% dari harga lama jadi 485rb. nanggung sekalian aja deh pakai continental kena 575rb diluar spooring. total 4ban + spooring jatuhnya sekitar 2.4jt.

maklum lagi musim ujan, belakangan kalo lewat tol sering aquaplanning tipis2 karena tol bergelombang kena muatan truk, sehingga air seperti mengantong sepanjang jalan. jadi ya ganti ban baru meskipun tebal tapak ban lama belum menyentuh indikator treadwear.

ban lama:
 Komunitas Calya Sigra Kaskus - Part 1

ban baru:
 Komunitas Calya Sigra Kaskus - Part 1

ban baru terpasang:
 Komunitas Calya Sigra Kaskus - Part 1

penampakan:
 Komunitas Calya Sigra Kaskus - Part 1

langsung aja ane tulis poin2nya:
Continental CC6:
+ Senyap sekali, jauh dibanding yang achilles juga ecopia bawaan
+ Rolling resistance sangat rendah, turunan di basement kantor berasa "kedorong"
+ Nyaman dan empuk melewatin jalan keriting
+ setir jadi enteng, lebih enteng dari ecopia ukuran std malah
+ harga termasuk bersaing dengan ban lokal
- setir jadi enteng ini juga bisa jadi negatif, karena saat di tol melewati gelombang setir jd mudah ketarik kiri kanan
- grip basah jauh dibawah achilles platinum, saat gerimis dan mau menghindari lubang, tidak selincah pakai achilles
- dinding sidewall tipis, belum tau bagaimana dipakai menghajar lubang yang dalam

mungkin yang cari ban pengganti calsig bisa mempertimbangkan ban ini. tapi kalo ingin performa apalagi saat hujan sebaiknya pakai ban yang bukan tipe eco seperti ini.

untuk achilles saya ga tulis kesannya, toh ban sudah discontinue. tp yg jelas utk merk itu tekanan ban agak berbeda dgn ban lain. pengalaman saya achilles lebih enak dikasih angin lebih banyak (depan 38psi blkg 34psi) kalo ban merk ini ga cocok dikasih segitu (pakai depan 36psi belakang 32psi). jadi menurut saya untuk tekanan ban bergantung karakter ban dan jumlah muatan. saya yang mayoritas 1-2 orang saja tidak suka jika ban belakang terlalu keras.

post asli Juli 2017


Ati2 ya gan pake ban itu di jalan basah...
Krn keliatan dr tapaknya dia itu ban kering bukan ban basah...
Jd kalo ujan atau basah jgn coba2 ngebut pake ban itu...
Saran aja buat keselamatan... emoticon-Shakehand2
profile-picture
profile-picture
budiagpra dan Andriana7 memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Komunitas Calya Sigra Kaskus - Part 1
26-02-2020 16:53
Quote:Original Posted By bengun1990
Ati2 ya gan pake ban itu di jalan basah...
Krn keliatan dr tapaknya dia itu ban kering bukan ban basah...
Jd kalo ujan atau basah jgn coba2 ngebut pake ban itu...
Saran aja buat keselamatan... emoticon-Shakehand2


Kembangan ban kering+basah gimn gan?
profile-picture
budiagpra memberi reputasi
1 0
1
Komunitas Calya Sigra Kaskus - Part 1
26-02-2020 17:00


Quote:Original Posted By Andriana7
Kembangan ban kering+basah gimn gan?


Kalo diliat kembangnya CC6 ban asymmetric dan gaq bisa salah pasang...
Diliat aja kalo ban basah kyk achiles agan... yg banyak setrip kesampingnya...
Kalo cc6 dr penampilannya buat kering krn gaq semua bagian bannya punya setrip kesamping...
Dia lbh bertujuan utk grip dibanding wet...
profile-picture
profile-picture
budiagpra dan Andriana7 memberi reputasi
2 0
2
Komunitas Calya Sigra Kaskus - Part 1
26-02-2020 17:02
Quote:Original Posted By bengun1990
Kalo diliat kembangnya CC6 ban asymmetric dan gaq bisa salah pasang...
Diliat aja kalo ban basah kyk achiles agan... yg banyak setrip kesampingnya...
Kalo cc6 dr penampilannya buat kering krn gaq semua bagian bannya punya setrip kesamping...
Dia lbh bertujuan utk grip dibanding wet...


Oksip gan
Thanks infonya
profile-picture
profile-picture
budiagpra dan I.T.X memberi reputasi
2 0
2
Komunitas Calya Sigra Kaskus - Part 1
26-02-2020 20:46
Quote:Original Posted By bengun1990
Kalo diliat kembangnya CC6 ban asymmetric dan gaq bisa salah pasang...
Diliat aja kalo ban basah kyk achiles agan... yg banyak setrip kesampingnya...
Kalo cc6 dr penampilannya buat kering krn gaq semua bagian bannya punya setrip kesamping...
Dia lbh bertujuan utk grip dibanding wet...


 Komunitas Calya Sigra Kaskus - Part 1

maaf gan sambung lg ttg ban, kalau Turanza AR20 yg seperti di gambar termasuk ban apa ya?

sy baru ganti yg merk itu.
profile-picture
budiagpra memberi reputasi
1 0
1
Komunitas Calya Sigra Kaskus - Part 1
26-02-2020 20:54


Quote:Original Posted By I.T.X
 Komunitas Calya Sigra Kaskus - Part 1

maaf gan sambung lg ttg ban, kalau Turanza AR20 yg seperti di gambar termasuk ban apa ya?

sy baru ganti yg merk itu.

Ar20 ban Multiguna bisa basah bisa kering...
Bisa diputer2 gaq masalah itu...
Tp bannya berisik ya... dan bannyapun jg biasa aja namun dipakai kebanyakan orang krn lbh terjangkau...

profile-picture
budiagpra memberi reputasi
1 0
1
Komunitas Calya Sigra Kaskus - Part 1
26-02-2020 21:11
Quote:Original Posted By bengun1990
Ar20 ban Multiguna bisa basah bisa kering...
Bisa diputer2 gaq masalah itu...
Tp bannya berisik ya... dan bannyapun jg biasa aja namun dipakai kebanyakan orang krn lbh terjangkau...


ow ya brarti cocok yah, kmrn sy minta yg tangguh unt luar kota. di saranin Turanza AR20 + digedein dikit sizenya.

kalau di banding champiro eco bawaan dealer kok rasanya lebih berisik yg bawaan dealer.

kmrn dpt sktr rp 66x.xxx
profile-picture
budiagpra memberi reputasi
1 0
1
Komunitas Calya Sigra Kaskus - Part 1
26-02-2020 21:13


Quote:Original Posted By I.T.X
ow ya brarti cocok yah, kmrn sy minta yg tangguh unt luar kota. di saranin Turanza AR20 + digedein dikit sizenya.

kalau di banding champiro eco bawaan dealer kok rasanya lebih berisik yg bawaan dealer.

kmrn dpt sktr rp 66x.xxx


Beda umur gan...
Biasanya yg lbh silent itu ya yg eco2an krn profil garis lurusnya lebih lebar...
Nanti coba pemakaian 1 atau 2 th jg pasti berasa berisiknya...

profile-picture
budiagpra memberi reputasi
1 0
1
Komunitas Calya Sigra Kaskus - Part 1
26-02-2020 21:20
Quote:Original Posted By bengun1990
Beda umur gan...
Biasanya yg lbh silent itu ya yg eco2an krn profil garis lurusnya lebih lebar...
Nanti coba pemakaian 1 atau 2 th jg pasti berasa berisiknya...


ow ya mungkin jg setelah 1 - 2 taon mulai berisik.

yg sy sebel pakai ban eco, bannya gampang benjol. padahal kembangannya msh 60 - 70 % an.

makanya ini unit baru lgs sy ganti ban selain eco.
profile-picture
budiagpra memberi reputasi
1 0
1
Komunitas Calya Sigra Kaskus - Part 1
26-02-2020 21:35
Quote:Original Posted By usbdevice
setuju gan.. pake di jalan basah biasa bekas ujan gripnya kurang.. apalagi waktu ujan deres kemaren di tol saat ganti jalur pas aspalnya bergelombang, lumayan ngeri juga emoticon-Wakaka


Apapun kondisi jalannya, apaun bannya, menurut saya tetap jaga kecepatan dan jarak.

Ingat nenek moyang kita pelaut. Bukan pembalap 🤣🤣
profile-picture
budiagpra memberi reputasi
1 0
1
Komunitas Calya Sigra Kaskus - Part 1
26-02-2020 23:19


Quote:Original Posted By usbdevice
setuju gan.. pake di jalan basah biasa bekas ujan gripnya kurang.. apalagi waktu ujan deres kemaren di tol saat ganti jalur pas aspalnya bergelombang, lumayan ngeri juga emoticon-Wakaka


At least kalo ujan ya jgn kenceng2 aja...
Kecuali yakin bisa stabilin mobil...
Tp utk FWD sih lebih aman ketjmbang RWD kalo ujan...
Ya pokoknya inget aja karakter ban yg dibeli...
Itu aja...
profile-picture
budiagpra memberi reputasi
1 0
1
Komunitas Calya Sigra Kaskus - Part 1
27-02-2020 01:01
Speaker ukuran segini bisa masuk gak ya ke lubang speaker pintu baris keduanya sigra?

 Komunitas Calya Sigra Kaskus - Part 1

Kalo kedalamannya yg 52mm ane yakin bisa masuk ke lubang pintu nya. Kalo moncong speaker yg keluar kira2 mbentur cover door trim nya gak ya???

Moncong yg keluar harusnya sekitar 22mm (74-52mm)...

profile-picture
budiagpra memberi reputasi
1 0
1
Komunitas Calya Sigra Kaskus - Part 1
28-02-2020 08:20
Quote:Original Posted By ismonyo
Gan, hidden box di bawah kursi penumpang emg cuma ada di seri matic aja ya? Punya ane kok ga ada ya (g mt). Dr dealernya bilang kalo itu cuma ada di matic

??


Setahu saya iya gan. Pny saya G AT
profile-picture
profile-picture
budiagpra dan Andriana7 memberi reputasi
2 0
2
Komunitas Calya Sigra Kaskus - Part 1
29-02-2020 10:55
gan, mau tny, untuk calya facelift bohlam lampu utama nya gimana cara buka socket nya ya? bentuknya busa kgk bs d puter kyk yg foglamp nya. mohon pencerahannya agan2.
profile-picture
budiagpra memberi reputasi
1 0
1
Komunitas Calya Sigra Kaskus - Part 1
01-03-2020 12:37

Ganti Center Console Dashboard Sigra ke model Facelift

daridulu pingin ganti center console dashboard agar ada laci seperti calya sigra facelift. ada di dealer astra cuman 180k aja. pasang sendiri juga gampang cuma modal obeng untuk buka2 klip dan power outlet.



sekalian lengkapin koleksi storage di sigra sebelumnya, cek spoiler:

profile-picture
budiagpra memberi reputasi
1 0
1
Komunitas Calya Sigra Kaskus - Part 1
01-03-2020 14:32
sore suhu kcsk, ijinkan nubie bertanya.
disini ada yg udah pernah coba upgrade lampu calya lama ke new calya yg sudah led?
kira2 untuk kabel2 soket kelistrikan dll gimana ya kalo udah ada yg pernah upgrade?

mohon pencerahannya suhu, dan mohon maaf kalau pertanyaan nubie udah pernah dibahas.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
budiagpra dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Komunitas Calya Sigra Kaskus - Part 1
02-03-2020 09:30
siang agan calsig, mhn info untuk radiator coolant, kl dr beres kan dikasih tmo merah 30/70, ini ane cr diluar kok jarang ya, adaya tmo pink 50/50
pertanyaannya kl dicampur gppkah? tks sblmnya
profile-picture
budiagpra memberi reputasi
1 0
1
Komunitas Calya Sigra Kaskus - Part 1
02-03-2020 23:00
Quote:Original Posted By usbdevice
pingin share aja pengalaman selama ini: 34.000km dan 2th7bln pakai ban achilles dan juga 1000km pakai ban continental. umur ban terdengar pendek, mungkin karena rute saya banyak melewati tol cor yang tidak diaspal, itu biang kerok penghabis ban...

sebelumnya di 2017 sudah ane share (lihat spoiler bawah) kalo ane pakai ban Achilles Platinum ukuran 185/70-R14. sekarang penggantinya Continental Comfort Contact 6 (CC6) ukuran sama 185/70-R14. mengapa? karena achillesnya discontinue, padahal rencana mau beli cm 3pcs karena serepnya udh dignti juga... seri pengganti all season 868 jadi mahal, per ban naik 20% dari harga lama jadi 485rb. nanggung sekalian aja deh pakai continental kena 575rb diluar spooring. total 4ban + spooring jatuhnya sekitar 2.4jt.

maklum lagi musim ujan, belakangan kalo lewat tol sering aquaplanning tipis2 karena tol bergelombang kena muatan truk, sehingga air seperti mengantong sepanjang jalan. jadi ya ganti ban baru meskipun tebal tapak ban lama belum menyentuh indikator treadwear.

ban lama:
 Komunitas Calya Sigra Kaskus - Part 1

ban baru:
 Komunitas Calya Sigra Kaskus - Part 1

ban baru terpasang:
 Komunitas Calya Sigra Kaskus - Part 1

penampakan:
 Komunitas Calya Sigra Kaskus - Part 1

langsung aja ane tulis poin2nya:
Continental CC6:
+ Senyap sekali, jauh dibanding yang achilles juga ecopia bawaan
+ Rolling resistance sangat rendah, turunan di basement kantor berasa "kedorong"
+ Nyaman dan empuk melewatin jalan keriting
+ setir jadi enteng, lebih enteng dari ecopia ukuran std malah
+ harga termasuk bersaing dengan ban lokal
- setir jadi enteng ini juga bisa jadi negatif, karena saat di tol melewati gelombang setir jd mudah ketarik kiri kanan
- grip basah jauh dibawah achilles platinum, saat gerimis dan mau menghindari lubang, tidak selincah pakai achilles
- dinding sidewall tipis, belum tau bagaimana dipakai menghajar lubang yang dalam

mungkin yang cari ban pengganti calsig bisa mempertimbangkan ban ini. tapi kalo ingin performa apalagi saat hujan sebaiknya pakai ban yang bukan tipe eco seperti ini.

untuk achilles saya ga tulis kesannya, toh ban sudah discontinue. tp yg jelas utk merk itu tekanan ban agak berbeda dgn ban lain. pengalaman saya achilles lebih enak dikasih angin lebih banyak (depan 38psi blkg 34psi) kalo ban merk ini ga cocok dikasih segitu (pakai depan 36psi belakang 32psi). jadi menurut saya untuk tekanan ban bergantung karakter ban dan jumlah muatan. saya yang mayoritas 1-2 orang saja tidak suka jika ban belakang terlalu keras.

post asli Juli 2017


DUNLOP LM704 gimana om?

Pernah temen saya ganti buat avanzanya termasuk senyap juga, jd pengen ganti Dunlop LM704.

Skrg ban ane Dunlop SP10 185/70 R14 lumayan berisik sih..
profile-picture
budiagpra memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Halaman 304 dari 312
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia