Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
8101
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/582ff67a5c7798b35a8b456b/home-of-refrigerator-kulkas--awas-banyak-penipuan-disini--waspadalah
============================================================================== PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli. ============================================================================== ================================================================== PESAN UNTUK SEMUA KASKUSER-SELALU GUNAKAN TRANSAKS
Lapor Hansip
19-11-2016 13:51

Home of Refrigerator 2017

Quote:
HOME of REFRIGERATOR (KULKAS) .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.




HOME of REFRIGERATOR (KULKAS) .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.
==============================================================================


PERHATIAN!!
Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli.

==============================================================================


==================================================================


PESAN UNTUK SEMUA KASKUSER-SELALU GUNAKAN TRANSAKSI OFFICIAL RESMI KASKUS ATAS NAMA
"PT. DARTA MEDIA INDONESIA"
UNTUK KEAMANAN DAN KENYAMANAN AGAN DALAM BERTRANSAKSI DI JB KASKUS


Kami himbau kepada seluruh KASKUSER untuk selalu waspada dan lebih teliti dalam berbelanja di JB KASKUS. Jangan mudah terbuai dengan harga murah/miring, jangan mudah terperdaya oleh ID KASKUS TUA/ID Kaskus dengan reputation bar yang mencolok. Mohon mewaspadai segala modus kejahatan penipuan yang mengatasnamakan / pencatutan nama Moderator / Regional Leader / Enthusiast / Kaskus Officer, testimonial palsu, memakai SMS mengatasnamakan KASKUS , serta mohon untuk selalu waspada dan gunakan selalu TRANSAKSI OFFICIAL KASKUS ATAS NAMA
"PT. DARTA MEDIA INDONESIA"

Apabila ada kecurigaan agan bisa langsung melaporkan user yang mengatasnamakan atau pencatutan nama sebagai moderator/officer/regional leader untuk modus penipuan langsung disini ya gan https://kask.us/iaixj atau https://www.kaskus.co.id/forum/566/s...buka-jual-beli

Dan kami sarankan untuk setiap terjadi penipuan pihak korban untuk membuat laporan kepolisian.
emoticon-Shakehand2


==================================================================


Kulkas atau lemari es atau lemari pendingin adalah sebuah alat rumah tangga listrik yang menggunakan refrigerasi (proses pendingin) untuk menolong pengawetan makanan. Sekitar 99,5% rumah di Amerika Serikat memiliki kulkas. Kulkas bekerja menggunakan pompa panas pengubah fase beroperasi dalam sebuah putaran refrigeration. Kulkas industri adalah kulkas yang digunakan untuk kebutuhan industri, seperti di restoran atau supermarket.

Kulkas terdiri dari lemari pendingin atau lemari pembeku atau keduanya. Sistem dua lemari ini diperkenalkan pertama kali oleh General Electric pada 1939. Beberapa kulkas sekarang dibagi menjadi empat ruang untuk penyimpanan jenis makanan yang berbeda:
  • -18 °C (-64.4 °F) (pembeku)
  • 0 °C (32 °F) (daging)
  • 4 °C (39.2 °F) (pendingin)
  • 10 °C (50 °F) (sayuran), untuk menaruh berbagai jenis makanan

Kapasitas sebuah kulkas diukur dalam liter. Biasanya isi pembeku adalah 100 liter dan pendingin 140 liter (namun dapat sangat bervariasi)

Quote:
HOME of REFRIGERATOR (KULKAS) .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.
Diubah oleh Kaskus Support 03
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nona212 dan 11 lainnya memberi reputasi
12
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 344 dari 360
HOME of REFRIGERATOR (KULKAS) .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.
26-02-2020 14:07
Quote:Original Posted By falderon
gan, mohon bantuannya dong.
minta rekomendasi kulkas, budget 4-6 juta.

berhubung istri mau lahiran, butuh kapasitas gede juga buat nyimpen ASI, selain nyimpen makanan juga pastinya.


Halo, gan..

Kalo mau difokuskan untuk nyimpen ASI, aku sarankan Samsung dengan fitur Coolpack.

Tapi kalo memang kebutuhannya lebih sembarang, aku carikan yang sesuai budget aja.
0 0
0
HOME of REFRIGERATOR (KULKAS) .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.
26-02-2020 14:07
Quote:Original Posted By badrunn
LG gnc 373 300liter 4.9
panasoni 250liter 4.8
sist pervedaan harga dan kapasitan juga lumayan ya


Panasonic memang biasanya lebih mahal untuk kapasitas lebih kecil
0 0
0
HOME of REFRIGERATOR (KULKAS) .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.
26-02-2020 18:41

Cari Kulkas 2 Pintu Budget Max 4jt

Halo mastah-mastah dimari, mau nanya dong, rekomendasi kulkas 2 Pintu max budget 4jt apa ya?
Keperluannya ga ada yg spesifik sih, keperluan seharihari aja, cuman kalo bisa pengen ada ice tray/twister nya,

Thanks agan agan. emoticon-Big Grin
0 0
0
HOME of REFRIGERATOR (KULKAS) .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.
28-02-2020 21:30
Quote:Original Posted By randinandra
Halo mastah-mastah dimari, mau nanya dong, rekomendasi kulkas 2 Pintu max budget 4jt apa ya?
Keperluannya ga ada yg spesifik sih, keperluan seharihari aja, cuman kalo bisa pengen ada ice tray/twister nya,

Thanks agan agan. emoticon-Big Grin


Halo, gan..

Prefer merk apa?
0 0
0
HOME of REFRIGERATOR (KULKAS) .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.
28-02-2020 21:40
Quote:Original Posted By aswad77
Supaya ga cepat abis gan isinya emoticon-Ngakak (S) cuman kalau enggak ada mungkin bisa ada tools buat masang additonal kuncinya (karena kulkas yang saya pakai sekarang ada kuncinya,
Saya sih lebih prefer hemat daya dan muat banyak apapun mereknya gan (mungkin kalau ada tipe 2 pintu).


Soal harga bisa dicek dilapangan

LG GNC272SLCN
- Kapasitas : 272L/ 254L
- Dimensi : 555 x 1665 x 620mm
- Rate Input : 70W
- Door Cooling+™
- Inverter Linear Compressor
- Moist Balance Crisper™
- Multi Air Flow
- Pull Out Tray
- Moving Ice Maker
- Trimless Tempered Glass Shelves
- Movable Ice Tray
- Adjustable Door Shelf
- Big Veggie Box

Samsung RT25FARBDSA
- Kapasitas : 255 Ltr
- Silver Plus Deodorizer
- Digital Inverter Tech
- Easy Slide out
- Coolpack
- Twist Ice Maker
- No Frost
- Multi Flow

Sharp SJ450GPSD
- Plasmacluster Ion
- Fan Cooling System
- Tempered Glass Tray Full Frame
- Luxurious LED Lamp
- Extra Big Freezer
- Express Ice Making
- Nano Deodorizer
- Twist Ice Cube Maker
- No Frost
- Kapasitas 352L
0 0
0
HOME of REFRIGERATOR (KULKAS) .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.
28-02-2020 21:42
Quote:Original Posted By nedved123
dibawah 3 juta masih oke, ada saran tipenya?
Aqua itu kenapa ya kurangnya?

Kalau yang satu pintu rekomendasinya ada gak?
budget 2 jutaan mending beli 1 pintu apa dua pintu?


T : Budget 2 jutaan mending beli 1 pintu apa dua pintu?

J : Bukan mending yang mana, budget 2jt memang cuma bisa ambil yang satu pintu aja. Satu pintu yang bagus pun harganya bisa sekitar 2-2,3jt
0 0
0
HOME of REFRIGERATOR (KULKAS) .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.
29-02-2020 02:05
Quote:Original Posted By marywiguna13
T : lah samsung apa.bikin upright freezer??
J : Memang aku ada nyebutin upright freezernya merk Samsung?

T : Oh ya misal saya bawa itu freezer/kulkas posisi rebahan apakah aman? Tnp dus, lebih baik posisi pintu diatas apakah dibawah
J : Memang mau diangkut sendiri?

Btw, memang tau upright freezer itu seperti apa?


iya diangkut sendiri karena saya tinggal di desa, toko mana yang mau nganter mpe pelosok desa diluar area, sedang saya gak ada mobil pikup.
Upright freezer : di google banyak
0 0
0
HOME of REFRIGERATOR (KULKAS) .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.
01-03-2020 15:19
sore gan, saya mau konsul untuk kulkas saya dari pertama beli itu setiap beberapa saat, ada bunyi "ctak" lumayan keras.
itu suara apa ya? kalau menurut saya seperti suara switch otomatis, cm kok suaranya lumayan keras.
ada yg pernah ngalami? kulkas saya merk samsung.
0 0
0
HOME of REFRIGERATOR (KULKAS) .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.
02-03-2020 16:47
gw br beli AQUA AQR-D275R, 2 hr kemudian keluar suara kaya gini,
https://aquajapanid.com/product/deta.../150/AQR-D275R
{thread_title}
.

Duh kenapa ya,
Baut kendor to gmn, suaranya keluar dr malem ampe siang, pas siang gw cuba teken pake tangan, ampe ni sore, suaranya kadang keluar, kadang nggak (random). Was-Was gw, "ni merek" kayanya cap cip cup tergantung keberuntungan?.
(dr awal gw agak ragu, tanya penjual cuman jawab ready doang, ga dikasi "penerawangan" lol. beda 300k an ama lg).
Penjualnya dah respon suru kirimin video, cuman belum ada reply lebih lanjut.

Kalu kaya gini opsinya mending gw ke seller or langsung ke aquanya.
Thx reply para suhu.

edt: uda direspon penjual katanya bisa tuker,
cuman gw kepikiran kayana mending tuker merk deh
LG GN-B 200 SQBB 3.399
or
SAMSUNG RT 19 M 300 BGS 3.339
gw kayanya si pengen lg karena wattnya lebih redah 70w vs 100w, hmm gmn ya
Diubah oleh zatoechii
0 0
0
HOME of REFRIGERATOR (KULKAS) .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.
02-03-2020 21:27
permisi agan" semua, mau konsul
di rumah ada 3 kulkas 2 pintu dan 1 freezer box seua ya full.
nah yg saya mau tanyakan apakah dengan beli kulkas besar lalu menyatukan isid ari 3 kulkas saya kaan menghemat listrik apa memang bagus byk tapi kecil" ?

kalau pun bagus besar dan dis atukan mohon rekomendasi kulkasnya tipe apa dan ahrga pasaran brp, jgn sungkan" harga ga masalah yg pentign kedepanya hemat. trimakasih sebelumnya masta" emoticon-Wowcantik
0 0
0
HOME of REFRIGERATOR (KULKAS) .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.
02-03-2020 23:12
Permisi agan agan rencana mau beli kulkas nih buat daily use tapi bingung mau merk apa . Apakah ada yang mau bantu rekomendasi ? Syaratnya tinggi maksimal kulkas 140 . Thanks beforr 😁
0 0
0
HOME of REFRIGERATOR (KULKAS) .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.
03-03-2020 10:15
Quote:Original Posted By zatoechii
gw br beli AQUA AQR-D275R, 2 hr kemudian keluar suara kaya gini,
https://aquajapanid.com/product/deta.../150/AQR-D275R
{thread_title}
.

Duh kenapa ya,
Baut kendor to gmn, suaranya keluar dr malem ampe siang, pas siang gw cuba teken pake tangan, ampe ni sore, suaranya kadang keluar, kadang nggak (random). Was-Was gw, "ni merek" kayanya cap cip cup tergantung keberuntungan?.
(dr awal gw agak ragu, tanya penjual cuman jawab ready doang, ga dikasi "penerawangan" lol. beda 300k an ama lg).
Penjualnya dah respon suru kirimin video, cuman belum ada reply lebih lanjut.

Kalu kaya gini opsinya mending gw ke seller or langsung ke aquanya.
Thx reply para suhu.

edt: uda direspon penjual katanya bisa tuker,
cuman gw kepikiran kayana mending tuker merk deh
LG GN-B 200 SQBB 3.399
or
SAMSUNG RT 19 M 300 BGS 3.339
gw kayanya si pengen lg karena wattnya lebih redah 70w vs 100w, hmm gmn ya


Halo, gan..

Kalo mau ambil LG, ambil seri GNC. Kenapa? Bandingkan aja secara fisik. Lagian seri GNC udah ada Door Cooling+ nya
profile-picture
zatoechii memberi reputasi
1 0
1
HOME of REFRIGERATOR (KULKAS) .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.
03-03-2020 10:15
Quote:Original Posted By ro@
Permisi agan agan rencana mau beli kulkas nih buat daily use tapi bingung mau merk apa . Apakah ada yang mau bantu rekomendasi ? Syaratnya tinggi maksimal kulkas 140 . Thanks beforr 😁


Halo, gan..

Tinggi maks 140 berarti ambil satu pintu aja
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
HOME of REFRIGERATOR (KULKAS) .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.
03-03-2020 10:19
Quote:Original Posted By Abudabas
permisi agan" semua, mau konsul
di rumah ada 3 kulkas 2 pintu dan 1 freezer box seua ya full.
nah yg saya mau tanyakan apakah dengan beli kulkas besar lalu menyatukan isid ari 3 kulkas saya kaan menghemat listrik apa memang bagus byk tapi kecil" ?

kalau pun bagus besar dan dis atukan mohon rekomendasi kulkasnya tipe apa dan ahrga pasaran brp, jgn sungkan" harga ga masalah yg pentign kedepanya hemat. trimakasih sebelumnya masta" emoticon-Wowcantik


Halo, gan..

Aku ga akan sungkan sih ngasih harga berapapun juga. Cuma masalahnya adalah, semakin besar kapasitas kulkas, konsumsi listriknya akan semakin besar.

Lagian aku ga tau seberapa banyak isi ketiga kulkas yang agan punya, dan aku juga ga tau apa semuanya akan muat dalam satu SBS?
0 0
0
Lihat 3 balasan
Memuat data ..
HOME of REFRIGERATOR (KULKAS) .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.
03-03-2020 10:26
Quote:Original Posted By pato
sama nih gan mau cari kulkas 2 jutaan 2 pintu
kiran tipe apa saja yg bagus samsung sama panasonic?


Quote:Original Posted By pato
2 jutaan tapi dibawah 3 jutaan gan sekitara 2.5jtan


Halo, gan..

1. Samsung dua pintu harganya lebih dari 3jt. Panasonic dua pintu harganya lebih dari 3,5jt.

2. Budget 2,5jt paling bisa ambil Sharp, Polytron atau Aqua dua pintu. Pun harga ditempat lain bisa lebih dari 2,5jt.

3. Kalo memang budgetnya 2,5jt dan masih tetap mau ambil Samsung atau Panasonic, paling ambil satu pintu.
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
HOME of REFRIGERATOR (KULKAS) .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.
03-03-2020 10:27
Quote:Original Posted By scholthszz14
sore gan, saya mau konsul untuk kulkas saya dari pertama beli itu setiap beberapa saat, ada bunyi "ctak" lumayan keras.
itu suara apa ya? kalau menurut saya seperti suara switch otomatis, cm kok suaranya lumayan keras.
ada yg pernah ngalami? kulkas saya merk samsung.


Halo, gan..

Udah hubungi CS Samsung?
0 0
0
HOME of REFRIGERATOR (KULKAS) .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.
03-03-2020 10:28
Quote:Original Posted By moDXTreeM
iya diangkut sendiri karena saya tinggal di desa, toko mana yang mau nganter mpe pelosok desa diluar area, sedang saya gak ada mobil pikup.
Upright freezer : di google banyak


Posisi baring pintu diatas. Pas nyampe, berdirikan, lalu diamkan dulu semalaman. Setelah itu nyalakan dalam keadaan kosong.
0 0
0
HOME of REFRIGERATOR (KULKAS) .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.
03-03-2020 13:14
Quote:Original Posted By marywiguna13
Halo, gan..

Kalo mau ambil LG, ambil seri GNC. Kenapa? Bandingkan aja secara fisik. Lagian seri GNC udah ada Door Cooling+ nya


Trimakasih gan, harga 4-6jt yah gw cek.
Sayang di lapak toped orangnya ga ada tu type.

Akhirnya gw tuker samsung ni, barang uda dikirim, blm gw nyalain.
Made in thailand yah (lg juga kah?).
Semoga awet dah.

Kena penalti 200k, tp ya sudah lah.
Dr body emang beda bet si ama aqua.

Syg (-) minim rak banget, tempat telor pelit bet, ga ada twist ice maker (bs dibeli gak? Gw cari d toko online kok kg ada ya)
Diubah oleh zatoechii
0 0
0
HOME of REFRIGERATOR (KULKAS) .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.
03-03-2020 13:37
Quote:Original Posted By ro@
Ada rekomendasi merk untuk 1 pintu yang bagus ? Atau kalo bisa sih yang 2 pintu


Yang dua pintu budget berapa? Karena satu merk itu bisa punya banyak tipe dua pintu yang range harganya dari 2,3jt keatas
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
HOME of REFRIGERATOR (KULKAS) .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.
03-03-2020 13:38
Quote:Original Posted By zatoechii
Trimakasih gan, harga 4-6jt yah gw cek.
Sayang di lapak toped orangnya ga ada tu type.

Akhirnya gw tuker samsung ni, barang uda dikirim, blm gw nyalain.
Made in thailand yah (lg juga kah?).
Semoga awet dah.

Kena penalti 200k, tp ya sudah lah.
Dr body emang beda bet si ama aqua.

Syg (-) minim rak banget, tempat telor pelit bet, ga ada twist ice maker (bs dibeli gak? Gw cari d toko online kok kg ada ya)


Samsung RT19? Namanya juga kulkas alakadarnya. Harga sesuai dengan yang didapat. Jadi ga bisa berharap banyak.
profile-picture
zatoechii memberi reputasi
1 0
1
Halaman 344 dari 360
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia