Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
321
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e438f1f10d295741c7fd087/mau-tau-sepatu-lokal-100-ribuan-yang-bagus-buat-harian-baca-yuk
Percayakah kalian di tahun 2020 masih ada sepatu dengan harga 100 ribuan? Nyatanya ada lumayan banyak loh, bukan sepatu kw atau imitasi melainkan sepatu lokal. Kebanyakan sepatu yang harganya murah itu merupakan produk brand lokal besar yang udah punya pabrik sendiri atau memproduksi sendiri. Sepatu lokal yang dijual 100 ribuan bukan berarti jelek, kadang harga emang gak bisa dijadiin patokan.
Lapor Hansip
12-02-2020 12:37

Mau Tau Sepatu Lokal 100 Ribuan yang Bagus Buat Harian? Baca Yuk!

Past Hot Thread
icon-verified-thread

Selamat Datang GANSIS!
----------+++++++++---------

emoticon-Selamat emoticon-Selamat
cek konten



Mau Tau Sepatu Lokal 100 Ribuan yang Bagus Buat Harian? Baca Yuk!
sumber gambar Instagram/@sepatu.capung

Percayakah kalian di tahun 2020 masih ada sepatu dengan harga 100 ribuan? Nyatanya ada lumayan banyak loh, bukan sepatu kw atau imitasi melainkan sepatu lokal. Kebanyakan sepatu yang harganya murah itu merupakan produk brand lokal besar yang udah punya pabrik sendiri atau memproduksi sendiri. Sepatu lokal yang dijual 100 ribuan bukan berarti jelek, kadang harga emang gak bisa dijadiin patokan. Brand besar bisa jual murah karena mereka menekan biaya produksi dan gak ambil cuan terlalu gede. Percaya atau nggak, kenyataannya sepatu dengan harga 100 ribuan itu justru diproduksi dalam jumlah yang besar. Jadi gak ada istilahnya limited edition ya cuy. Lagian brand besar itu juga jumlah skala target konsumennya pasti gede lah, gak mungkin cuma ratusan aja. Walaupun cuan dikit, tapi bisa kejual sampe ratusan ribu pasang loh.

Mau Tau Sepatu Lokal 100 Ribuan yang Bagus Buat Harian? Baca Yuk!
sumber gambar Instagram/@gudangwarrior

Kemudian soal kualitas udah pasti lumayan buat beater. Beater maksudnya dipake buat sehari-hari, macam sekolah, kuliah, kerja, atau lainnya. Sepatu 100 ribuan emang cocok banget buat dipake jor-joran. Kalian gak perlu khawatir takut rusak atau kotor, cuekin aja toh harganya 100 ribuan. Selain itu, buat kalian yang punya koleksi sepatu kesayangan juga bisa terawat dengan baik karena yang dipake buat hariannya ya sepatu murah. Dalam aspek model juga bagus, karena desainnya yang gak lekang oleh waktu dan malah kekinian sesuai tren. Jadi kalian masih bisa tampil modis tiap hari deh. Buat kalian yang emang butuh sepatu murah atau cuma mau iseng nyoba, gua udah ada beberapa list nih.

Warrior Classic High
pic


Warrior Pro X3
pic


Kodachi Pro 19
pic


Ventela 70’s Black Low
pic


MB Flash
pic


Saba Veloz Low
pic


Gearfourth Goofy
pic


Runner 801
pic


Getzke Tuzket
pic


Blax Ziden
pic


Krakal Classic
pic


Mau Tau Sepatu Lokal 100 Ribuan yang Bagus Buat Harian? Baca Yuk!
sumber gambar Instagram/@rrdionna

Perlu diinget bahwa list ini buat temen-temen yang lagi butuh sepatu murah. Mohon jangan dihujat desainnya ya, 100 ribuan loh mau nuntut dapet sepatu kayak apa cuy? Daripada duitnya buat beli sepatu kw, imitasi atau ala-ala kualitas premium kan mending dipake buat dukung produk asli sepatu lokal. Kalo kalian merasa sepatu 100 ribuan terlalu murah, kalian bisa baca thread gua sebelum-sebelumnya yang bahas brand sepatu lokal. Semoga tercerahkan ya. So gimana menurut kalian, tertarik kah buat beli sepatu-sepatu di atas? Atau kalian punya sepatu 100 ribuan selain yang udah disebutin tadi?

Quote:

Sekian konten ini dibuat. Semoga konten ini bermanfaat bagi gansis.

Jangan lupa komeng ya gansis!
Terima kasih.
Mau Tau Sepatu Lokal 100 Ribuan yang Bagus Buat Harian? Baca Yuk!
| Ditulis oleh: Y u k i 2 6 |
Sumber: tertera di atas


----------+++++++++---------

Mampir juga ya di konten kece lainnyaemoticon-NgacirDISINI
atau konten sebelumnya
Mau Tau Sepatu Lokal 100 Ribuan yang Bagus Buat Harian? Baca Yuk!
emoticon-Sundul Gan (S)klik gambaremoticon-Sundul Gan (S)
----------+++++++++---------


Mau Tau Sepatu Lokal 100 Ribuan yang Bagus Buat Harian? Baca Yuk!
SAMPAI JUMPA
Diubah oleh yuki26
profile-picture
profile-picture
profile-picture
swiitdebby dan 54 lainnya memberi reputasi
53
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 15 dari 16
Mau Tau Sepatu Lokal 100 Ribuan yang Bagus Buat Harian? Baca Yuk!
24-02-2020 05:06


Quote:Original Posted By pappawinnie
udah pake warrior sejak bangku smp sampe sekarang~~~


Wih mantep nihhh agan loyal customer yah berarti. Testimoni dong gaaan hahaha.
profile-picture
yuki26 memberi reputasi
1 0
1
Mau Tau Sepatu Lokal 100 Ribuan yang Bagus Buat Harian? Baca Yuk!
28-02-2020 23:51


Quote:Original Posted By katlalana
Iyaa gan harga segitu udah oke bangeet. Ane gak tahu kalau tuh sepatu dipake Dilan. Hehehe. Cocok buat hari hari tuh sepatu. Apalagi kerjanya yang pakaiannya fleksibel kaya ane. Nunjang penampilan banget dengan harga oke...

Iya oke kok, ya walaupun setahun ada yang ngelupas ngelupas tapi masih bisa dipake. Klo ga salah sih ane nonton dilan sepatunya warrior dan beberapa toko bilang sepatu warrior gara gara dilan hahaha...
Kalo dibuat dandan casual dan jalan jalan santai emang cocok sih
profile-picture
yuki26 memberi reputasi
1 0
1
Mau Tau Sepatu Lokal 100 Ribuan yang Bagus Buat Harian? Baca Yuk!
29-02-2020 12:12
Quote:Original Posted By kwhaleyf
thankyou, nice info!

Masamaa
Quote:Original Posted By deejren29
Wawww terjangkau juga yah gaaan, mantep nihhh.

Iyaa emoticon-Cendol Ganemoticon-Cendol Gan
0 0
0
Mau Tau Sepatu Lokal 100 Ribuan yang Bagus Buat Harian? Baca Yuk!
29-02-2020 12:49
wah bagus banget nih brand lokal Indonesia karya anak bangsa, semoga makin maju nihh karya anak bangsa kaya gini terkenal sampai manca negara
profile-picture
yuki26 memberi reputasi
1 0
1
Mau Tau Sepatu Lokal 100 Ribuan yang Bagus Buat Harian? Baca Yuk!
29-02-2020 12:50
makasih gan infonya menarik banget buat ane, ane jadi mau nihh beli sepatu terjangkau keren karya anak bangsa kaya ginii
profile-picture
yuki26 memberi reputasi
1 0
1
Mau Tau Sepatu Lokal 100 Ribuan yang Bagus Buat Harian? Baca Yuk!
29-02-2020 14:36
sepatu lokal sekarang udah keren keren sih modelnya, dan cara merek membrandingnya juga udah bagusss. salut lah, makin keren aja nih brand lokal
profile-picture
yuki26 memberi reputasi
1 0
1
Mau Tau Sepatu Lokal 100 Ribuan yang Bagus Buat Harian? Baca Yuk!
29-02-2020 17:49
lebih prefer warrior dan kodachi sih soalnya desainnya lebih khas daripada ventela yang terkesan jiplak
profile-picture
yuki26 memberi reputasi
1 0
1
Mau Tau Sepatu Lokal 100 Ribuan yang Bagus Buat Harian? Baca Yuk!
29-02-2020 17:49
Quote:Original Posted By corner30
sepatu lokal sekarang udah keren keren sih modelnya, dan cara merek membrandingnya juga udah bagusss. salut lah, makin keren aja nih brand lokal


Kadang yg perlu diperhatikan hype brand lokal sepatu juga tidak masuk akal sih menurut ane gan
profile-picture
yuki26 memberi reputasi
1 0
1
Mau Tau Sepatu Lokal 100 Ribuan yang Bagus Buat Harian? Baca Yuk!
29-02-2020 17:49
Quote:Original Posted By margareth23
wah bagus banget nih brand lokal Indonesia karya anak bangsa, semoga makin maju nihh karya anak bangsa kaya gini terkenal sampai manca negara


Setuju gan semoga makin kreatif lah karya anak bangsa dan bisa menemukan khasnya masing masing
profile-picture
yuki26 memberi reputasi
1 0
1
Mau Tau Sepatu Lokal 100 Ribuan yang Bagus Buat Harian? Baca Yuk!
29-02-2020 17:50
Quote:Original Posted By pappawinnie
udah pake warrior sejak bangku smp sampe sekarang~~~


Dari sd sampe smp make warrior karena modelnya keren gan wkwk
profile-picture
yuki26 memberi reputasi
1 0
1
Mau Tau Sepatu Lokal 100 Ribuan yang Bagus Buat Harian? Baca Yuk!
29-02-2020 17:50
makasih gan infonya semoga industri lokal bisa lebih kreatif dan bisa menjadi tren yang positif dan masuk akal
profile-picture
yuki26 memberi reputasi
1 0
1
Mau Tau Sepatu Lokal 100 Ribuan yang Bagus Buat Harian? Baca Yuk!
29-02-2020 22:30
Wahh nais info nih gan, untuk yang menengah kebawah dan ga mikirin merek boleh banget sih ini jadi referensi
profile-picture
yuki26 memberi reputasi
1 0
1
Mau Tau Sepatu Lokal 100 Ribuan yang Bagus Buat Harian? Baca Yuk!
02-03-2020 11:01
Quote:Original Posted By scoria07
Iya oke kok, ya walaupun setahun ada yang ngelupas ngelupas tapi masih bisa dipake. Klo ga salah sih ane nonton dilan sepatunya warrior dan beberapa toko bilang sepatu warrior gara gara dilan hahaha...
Kalo dibuat dandan casual dan jalan jalan santai emang cocok sih


Wah emang gak awet yak ? Ane belum pernah beli itu sepatu...
profile-picture
profile-picture
scoria07 dan yuki26 memberi reputasi
2 0
2
Mau Tau Sepatu Lokal 100 Ribuan yang Bagus Buat Harian? Baca Yuk!
02-03-2020 13:25
Quote:Original Posted By pustie
Wahh nais info nih gan, untuk yang menengah kebawah dan ga mikirin merek boleh banget sih ini jadi referensi


Okee makasih cuyemoticon-Cendol Gan
0 0
0
Mau Tau Sepatu Lokal 100 Ribuan yang Bagus Buat Harian? Baca Yuk!
10-03-2020 12:16


Quote:Original Posted By katlalana
Wah emang gak awet yak ? Ane belum pernah beli itu sepatu...

Ya menurut ae bukan gara gara ga awet tapi ya harga 100rban itu udah awrt sih dan tergantung pemakaian juga.
Kalo sepatu 3jt tapi setaun udah ga bisa dipake nah itu yang perlu ditanykan
profile-picture
yuki26 memberi reputasi
1 0
1
Mau Tau Sepatu Lokal 100 Ribuan yang Bagus Buat Harian? Baca Yuk!
10-03-2020 12:58
udah lama subscribe biar akunya inget merk2 nya xixixixi...
dulu akunya pernah beli brand lokal dadakan karena sepatu hilang waktu acara sosial di daerah gitu kan... keluar ruangan sepatu udah kemalingan emoticon-Hammer (S)
pergi ke pasar terdekat, dapet brand lokal dan baru sadar ternyata nyaman dan awet... walaupun waktu itu tokonya kasih overpriced sampe 350k dari harga standar toko online 170k, tapi tetap nggak nyesel...
terus aku kasih ke temen... 5 bulan dipake terus sama temen... rusak sih nggak, cuma warnanya terlalu pudar...
Diubah oleh anasabila
profile-picture
yuki26 memberi reputasi
1 0
1
Mau Tau Sepatu Lokal 100 Ribuan yang Bagus Buat Harian? Baca Yuk!
10-03-2020 13:18
thread ini aku subscribe 🌝🌝
profile-picture
yuki26 memberi reputasi
1 0
1
Mau Tau Sepatu Lokal 100 Ribuan yang Bagus Buat Harian? Baca Yuk!
13-03-2020 12:54
percuma indonesia local pride local pride, pas nongkrong juga pakenya merk luar, pas di socmed post nya merk local emoticon-Blue Guy Bata (L)
profile-picture
yuki26 memberi reputasi
1 0
1
Mau Tau Sepatu Lokal 100 Ribuan yang Bagus Buat Harian? Baca Yuk!
14-03-2020 16:32


Quote:Original Posted By gunturholigan
iya, brand local rata rata ambil siluet vans & converse dengan sedikit modifikasi emoticon-I Love Indonesia (S)


Bener juga gaaan setelah ane amat amatin emang cenderung mirip ke kedua brand itu yahhh.
profile-picture
yuki26 memberi reputasi
1 0
1
Mau Tau Sepatu Lokal 100 Ribuan yang Bagus Buat Harian? Baca Yuk!
16-03-2020 07:54
Quote:Original Posted By scoria07
Ya menurut ae bukan gara gara ga awet tapi ya harga 100rban itu udah awrt sih dan tergantung pemakaian juga.
Kalo sepatu 3jt tapi setaun udah ga bisa dipake nah itu yang perlu ditanykan


Iyaa si harga 100 ribuan bisa awet si okee banget... semoga demikian. Seharusnya sepatu 3 jutaan awet banget selama itu ori, karena ya bahan bakunya pasti dah oke juga...
profile-picture
profile-picture
scoria07 dan yuki26 memberi reputasi
2 0
2
Halaman 15 dari 16
icon-hot-thread
Hot Threads
Hobby & Community
tips-menulis-bahagia
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Manga, Manhua, & Manhwa
time-paradox-ghostwriter
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia