Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
7619
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57fe41ddd44f9f6a7b8b4568/honda-hr-v-at-kaskus---part-1
Selamat Datang Di Thread "Honda HR-V KASKUS" Monggo yang mau berdiskusi :Yb Harga OTR Honda HR-V (Update 6 Feb 2015) Honda HR-V 1.5L A M/T Rp 246.000.000,- Honda HR-V 1.5L S M/T Rp 260.000.000,- Honda HR-V 1.5L S CVT Rp 270.000.000,- Honda HR-V 1.5L E CVT Rp 291.000.000,- Honda HR-V 1.8L Prestige Rp 358.000.000,- *Harga tersebut untuk warna merah, selain warna merah tambah 1.500.000 Than
Lapor Hansip
12-10-2016 20:59

Honda HR-V [at] KASKUS

Selamat Datang
Di Thread "Honda HR-V [at] KASKUS"


Monggo yang mau berdiskusi emoticon-Blue Guy Peace



HARGA


SPESIFIKASI


PERBEDAAN TYPE



Quote:RULESdisini mengacu pada Tata Tertib FR4
Tolong biasakan multiple quote!
Demi kenyamanan bersama, dilarang melakukan JUAL-BELI/TITIP LAPAK


Quote:Salam, HRV KASKUS Community


Code:
[B]INFORMASI[/B]
Para agan-aganwati sekalian, apakah ada rencana untuk kopdar pertama?
profile-picture
profile-picture
grg. dan darmawati040 memberi reputasi
4
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 353 dari 357
Post ini telah dihapus oleh azhuramasda
Honda HR-V [at] KASKUS - Part 1
19-02-2020 12:47
halo gan
klo ambil HRV second type E CVT 2016 msh worth it ngga sampai 5thn kdpan agan2?
maintenance nya gmn ya?

thx
profile-picture
rf1qbal memberi reputasi
1 0
1
Lihat 4 balasan
Memuat data ..
Honda HR-V [at] KASKUS - Part 1
20-02-2020 09:58
Halo agan".
Mau nanya ttg kf bawaan hrv. Info nya nik 2020 sekarang dapat nya vkool k14.

Trs mau upgrade kaca depan dimintain 2.7 juta. Samping belakang 2.5 jutaemoticon-Ngacir Tubrukanemoticon-Ngacir Tubrukanemoticon-Ngacir Tubrukan. Apakah benar demikian?

Atau ada yang punya pengalaman ambil nik 2020 dan upgrade kf nya?
profile-picture
rf1qbal memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Honda HR-V [at] KASKUS - Part 1
21-02-2020 14:50
Mau tanya gan, HRV saya tiba2 ketika dikunci tidak bunyi beep 3x, dan juga ketika dikunci memakai remote lampu sen tidak menyala. kira2 ada yang tahu kenapa ga ya? Thankyou
profile-picture
rf1qbal memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ..
Honda HR-V [at] KASKUS - Part 1
22-02-2020 11:30
Quote:Original Posted By dbimoetz


Tahun 2016 jangan dibeli kecuali siap resiko kerusakan sampe 5thn ke depan.

Saran saya maks. 2017 pertengahan kalo mau beli 2nd dan wajib tangan pertama.
Wajib full standar ngga ada ubahan sama sekali.
Lengkap service record di bengkel resmi.

Kenapa?
Karena ente bisa perpanjang garansi umum di honda maks. sampe 2thn ke depan dgn biaya kurang dari 8JT.

Ini mobil reliability nya ngga bisa diandelin, saya pake baru 2 thn aja udah banyak parts claim ke bengkel resmi, apalagi saat ngga di cover warranty, amsyong dah .. emoticon-Amazed


Alhamdulillah gw pake HRV E CVT 2017 sampai sekarang blm pernah claim parts apapun, cuma bulan lalu baru ganti aki saja

Quote:Original Posted By putra.julianto
Halo agan".
Mau nanya ttg kf bawaan hrv. Info nya nik 2020 sekarang dapat nya vkool k14.

Trs mau upgrade kaca depan dimintain 2.7 juta. Samping belakang 2.5 jutaemoticon-Ngacir Tubrukanemoticon-Ngacir Tubrukanemoticon-Ngacir Tubrukan. Apakah benar demikian?

Atau ada yang punya pengalaman ambil nik 2020 dan upgrade kf nya?


Upgrade ke tipe apa gan KFnya? Pengalaman dulu pas ambil HRV, kaca samping & belakang upgrade ke vkool yg 80% dari bawaan yg 60% sih gratis, kalo kaca depan tetap pakai bawaan standarnya yg kegelapan 20%

Quote:Original Posted By taufik110914


EPB HRV ane jg ngalamin hal yang sama gan, ada bunyi karet kejepit setelah EPB di tarik/turunin.


Penyakit umum HRV nih, punya gw EPBnya jg bunyi..pernah komplain pas servis, dibilang masih normal..di rumah perhatiin para tetangga yg pakai HRV ternyata rata-rata jg pada bunyi EPBnya..ya udah pasrah aja, secara fungsi nggak masalah ini😄
profile-picture
rf1qbal memberi reputasi
1 0
1
Post ini telah dihapus oleh azhuramasda
Honda HR-V [at] KASKUS - Part 1
24-02-2020 23:26
gan, ada yg pake head unit avh-x8850bt? cara biar bisa mirror youtube dari hape gimana ya?
profile-picture
rf1qbal memberi reputasi
1 0
1
Honda HR-V [at] KASKUS - Part 1
27-02-2020 15:26
Selamat Sore gan,
ane ada perihal masalah starter di HRV. ane pake type e 2016 emoticon-Frown emoticon-Frown

berikut step masalah ane waktu starter :
1. push pertama start button > head unit logo honda
2. push kedua start button > nyala semua aksesory
3. push ketiga + rem > bunyi cetek dan head unit dan spedo blink sekali gan emoticon-Frown
Mesin gak idup. langsung push button sekali + rem juga ga idup.

harus dicoba sekitar 4-5 kali baru mesin hidup.
ane cek batre ke bengkel, masih bagus. semua fungsi elektrik juga normal.

ada yang pernah punya kendala yang samakah?
kira2 masalahnya dimana gan? please helpppemoticon-Frown emoticon-Frown emoticon-Frown

Makasih banyak sebelumnya gan emoticon-shakehand emoticon-shakehand
profile-picture
rf1qbal memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ..
Honda HR-V [at] KASKUS - Part 1
29-02-2020 10:26

Vehicle Stabilitation Assist (VSA)

Selamat siang Bapak dan Ibu,
Sorry saya pemula di kaskus ini,
Mohon bantuan nya, Honda HRV saya 2018 (type S Manual), ada masalah di lampu VSA nya nyala terus, dan kadang tidak nyala. Apa ada yg bisa bantuin saya.
Terima kasigmh terlebih dahulu saya ucapkan.
profile-picture
rf1qbal memberi reputasi
1 0
1
Honda HR-V [at] KASKUS - Part 1
29-02-2020 19:41
Quote:Original Posted By Rudolf Widjajah
Selamat siang Bapak dan Ibu,
Sorry saya pemula di kaskus ini,
Mohon bantuan nya, Honda HRV saya 2018 (type S Manual), ada masalah di lampu VSA nya nyala terus, dan kadang tidak nyala. Apa ada yg bisa bantuin saya.
Terima kasigmh terlebih dahulu saya ucapkan.


kalo lampu tidak nyala itu vsanya aktif, Sebaliknya kalo lampu nyala brrti vsanya ga aktif,, cara on off nya ditahan bbrpa detik smpe lmpu indikator nyala ato mati,,
profile-picture
rf1qbal memberi reputasi
1 0
1
Honda HR-V [at] KASKUS - Part 1
01-03-2020 20:07
Quote:Original Posted By mr.pecelele
kalo lampu tidak nyala itu vsanya aktif, Sebaliknya kalo lampu nyala brrti vsanya ga aktif,, cara on off nya ditahan bbrpa detik smpe lmpu indikator nyala ato mati,,


Terima kasih, saya sudah bawa ke IKM dan sudah di reset, tetap bermasalah.
profile-picture
profile-picture
january73 dan rf1qbal memberi reputasi
1 1
0
Honda HR-V [at] KASKUS - Part 1
03-03-2020 19:22

Hrv S MT 1.5

Agan agan mauu infooo yg mau pinang HRV 2019 ada tipe S MT warna merahh ya agan agannnn
😍😍
0 0
0
Honda HR-V [at] KASKUS - Part 1
05-03-2020 10:10
Salam kenal gan

Ane baru beli HRV E CVT 2017, kebetulan sekarang ane masih dinas di Jepang dan rencananya mau nyari velg disini karena harganya jauuuuh lebih murah dari di Indonesia emoticon-Wink

yang jadi pertanyaan spec velgnya Vezel sama HRV yang di indonesia itu sama nggak ya, karena di jepang kan orang sini taunya vezel.

Terima kasih sebelumnya emoticon-Angkat Beer
profile-picture
profile-picture
EdowTheSeller dan rf1qbal memberi reputasi
2 0
2
Honda HR-V [at] KASKUS - Part 1
05-03-2020 12:38
Halo Gan...
Yg lagi minat Cari Unit HRV Nik 2020
All type Japri aj ya gan

Diskon Nego ampe deal
0 0
0
Honda HR-V [at] KASKUS - Part 1
05-03-2020 23:17
Quote:Original Posted By erham66429
Salam kenal gan

Ane baru beli HRV E CVT 2017, kebetulan sekarang ane masih dinas di Jepang dan rencananya mau nyari velg disini karena harganya jauuuuh lebih murah dari di Indonesia emoticon-Wink

yang jadi pertanyaan spec velgnya Vezel sama HRV yang di indonesia itu sama nggak ya, karena di jepang kan orang sini taunya vezel.

Terima kasih sebelumnya emoticon-Angkat Beer


Sama gan..
Waah RAYS ya? Mantaaap tuuh..brp di sana gan?
profile-picture
EdowTheSeller memberi reputasi
1 0
1
Honda HR-V [at] KASKUS - Part 1
06-03-2020 07:50
Selamat pagi agan-agan, mau tanya nih. Setelah galau berbulan-bulan antara ambil CRV second atau HRV baru, saya dan istri memutuskan untuk beli Honda HR-V 1.5 Tipe E aja. Dengan pertimbangan mobil baru PR nya nggak ada. Sebelumnya kami pakai Civic FD tahun 2007 jadi jajannya udah banyak banget.. emoticon-Frown

Pertanyaannya : biaya2 tambahan yg harus dikeluarkan untuk beli mobil baru apa ya gan? Saya sempat baca ada bea balik nama sebesar 10% untuk mobil jakarta apakah itu benar? Misal saya cek di website honda, harga HRV inceran saya 342jt, saya harus jaga-jaga duit berapa lagi untuk biaya lain2? Mohon maklum baru pertama kalinya mau beli mobil baru.

Thank you semuanya.
profile-picture
profile-picture
rf1qbal dan EdowTheSeller memberi reputasi
2 0
2
Lihat 2 balasan
Memuat data ..
Honda HR-V [at] KASKUS - Part 1
06-03-2020 09:00
Pagi gan, numpang tanya.
ada yang sudah pernah servis besar? Biaya untuk servis besar 30.000 km mobil honda hrv kenak berapa gan biaya nya?

Terima kasih.
profile-picture
rf1qbal memberi reputasi
1 0
1
Honda HR-V [at] KASKUS - Part 1
06-03-2020 15:20
Ini kalau saya ladeni kira2 bakal sampai mana ya?

Honda HR-V [at] KASKUS - Part 1
Diubah oleh hasta.adi
profile-picture
rf1qbal memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ..
Honda HR-V [at] KASKUS - Part 1
06-03-2020 19:25
Permisi gan numpang tanya, mau upgrade headunit hrv e 2018 dgn hu android, kira2 apa yg recomend?
profile-picture
rf1qbal memberi reputasi
1 0
1
Honda HR-V [at] KASKUS - Part 1
07-03-2020 15:17
lubang nozzle wiper di HRV bisa diatur ketinggiannya nggak ya? saya coba pake peniti kok keras ya? nggak kayak di mobil lain gampang
profile-picture
rf1qbal memberi reputasi
1 0
1
Halaman 353 dari 357
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia