Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
19211
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e034fdac342bb09a61dda74/konsultasi-spesifikasi-komputer-dan-notebook-kskn-v5---part-13
***** WELCOME TO KSKN v5 ***** Berhubung KSKN v4 sudah mencapai part 24 dan TS nya om Raracmoet sudah jarang aktif, setelah dilakukan Polling dan mendapat suara terbanyak, maka ijinkan ane untuk Me-Reborn Trit KSKN menjadi KSKN v5:D Thread ini ditujukan untuk mendiskusikan spesifikasi komputer ataupun notebook, bukan untuk konsultasi problem komputer/notebook ataupun bertanya tentang harga bekas s
Lapor Hansip
25-12-2019 19:02

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5

***** WELCOME TO KSKN v5 *****

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 13

Quote:Berhubung KSKN v4 sudah mencapai part 24 dan TS nya om Raracmoet sudah jarang aktif, setelah dilakukan Polling dan mendapat suara terbanyak, maka ijinkan ane untuk Me-Reborn Trit KSKN menjadi KSKN v5emoticon-Big Grin

Quote:Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 13
Thread ini ditujukan untuk mendiskusikan spesifikasi komputer ataupun notebook,
bukan untuk konsultasi problem komputer/notebook ataupun bertanya
tentang harga bekas suatu komponen komputer / notebook,
Kalau Anda mencari barang bekas/tanya seputar harga bekas part2 komputer/laptop, silahkan ke FJB
emoticon-shakehand
KSKN siap membantu agan2 sekalian dalam memilih Spek Komputer/Notebook
yang sesuai dengan kebutuhan dan budget agan..emoticon-Big Grin

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 13

Quote:
Harap Membaca Pejwan Sebelum Posting di Thread ini

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 13

======================================================================================================
"Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb :
PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli. "

======================================================================================================
Quote:Original Posted By omega8719

Ini adalah Pernyataan dari Momod yang bersangkutan mengenai kasus teresebut
Prett dapat PM aneh ternyata sekarang ada kasus ginian. Just FYI ya saya gak pernah jualan laptop. ID line saya juga bukan maxwhatever itu lah.

Jangan mudah percaya ama ID line, WA ato FB yang ngaku-ngaku moderator.

Plus saya dah jarang posting ngaskus. Itu pun cuma di wilayah forum moderasi saya.

Nyambangi forum komputer pun cuma gara-gara PM aneh. Saya langsung curiga ID akun saya diaku-aku orang lain.

Quote:Our General RulesKonsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 13
berlaku bagi semua yang berkunjung ke Trit ini,
1. Dilarang ngejunk...!!!
2. Biasakan pake multiquote, jangan dopost,tripost,dst...
3. Bila ada gambar tolong di spoiler..
4. Gunakan bahasa Indonesia yang jelas dan mudah dimengerti..
5. Tidak diperkenankan menyebutkan atau mempromosikan toko (baik nama toko, web ataupun link), lapak jualan, atau apapun yang berhubungan dengan jual beli, baik secara langsung ataupun tidak langsung (sensor)..
kalau daftar Toko, silakan cari disini
6. Dilarang bahas seken, kasih spek seken, tanya sekenan,dll, pokoknya Say No to Barang Seken.
7. Jangan OOT terlalu parah..(kalo sedikit agar bisa saling akrab sesama kuncen masih dimaklumi)
8. Harap selalu mengingat peraturan2 ini..
9. Apabila pertanyaan anda belum dijawab, silahkan up lagi pada 2 atau 3 halaman selanjutnya, dimaksudkan agar trit menjadi lebih rapih
10. No One Liner (jangan malas Quote) / Junk

11. Harap patuhi Peraturan tambahan bagi Kuncen ataupun Penanya
Bagi yang melanggar 1-2x akan diberi peringatan, jika tetep bandel sampe 3x, bata melayang, jika lebih dari itu req.delete post/banned.
ingin coba ? silakan saja..emoticon-Blue Guy Peace


Quote:Tata cara untuk merequest spesifikasi komputer/notebook :
1. Budget Maximum
Tentukanlah anggaran yg akan anda gunakan untuk pembelian komputer, sesuaikan dengan kebutuhan dan fungsi yang Anda inginkan. Dana ini akan menentukan pada level mana perangkat komputer yang akan kita beli yang sesuai kegunaannya. Apakah low-end, mid-end, atau kah high-end. Jangan pernah bertanya “Beli komputer harganya berapa ya?”, karena tentu akan membuat bingung orang yang Anda tanya. Bilang saja saya punya budget sekian, dapat komputer yang seperti apa ya?. Itu akan lebih bijak..

2. Tujuan Penggunaan

Identifikasi dulu komputer yang akan kita beli akan dipakai untuk apa atau untuk menjalankan aplikasi apa saja. Kegunaan ini akan menentukan spesifikasi komputer yang akan kita beli. Kalau hanya sekedar untuk pekerjaan kantor seperti mengetik surat, laporan, presentasi dan internet saja, sudah tentu akan membuang-buang dana apabila anda membeli komputer dengan spesifikasi super canggih. Tapi kegunaan yang lebih spesifik, untuk main game (misalnya), membutuhkan spesifikasi komponen yang berbeda lagi. Jadi, kenali dulu kebutuhan anda.

(Tambahan khusus untuk desktop)
3. Komponen yg dibutuhkan

Tentukanlah komponen apa saja yg anda butuhkan. Misalkan jika anda ingin membeli komputer baru dg monitor yg baru pula, maka sebutkanlah bahwa anda memerlukan monitor. Jika anda hanya membutuhkan perangkat CPU baru saja, maka sebutkanlah bahwa anda hanya memerlukan CPU saja. Atau mgkn anda yg mempunyai komputer lama dan kemgknan ada komponen2 dr komputer lama anda yg msh bisa terpakai, maka sebutkanlah komponen apa saja yg anda tidak perlukan atau yg anda perlukan.

NO BUDGET NO ANSWER

Contoh Pertanyaan :
1. Gan, ane punya budget 5 juta , mau rakit Komputer buat gaming/desain/lainnya, ane butuh PC nya saja, Monitor sudah ada, spek nya seperti apa ? ( atau kalau misalnya butuh PC+Monitor+ Keyboard Mouse, tinggal tambahkan keteranganya )
2. Gan ane mau beli Laptop 14inch/11inch keperluan buat kuliah/gaming/desain, ane punya budget 10 juta, yang recommended apa ya ?
3. Gan ane punya spek komputer seperti berikut :....ane punya budget 5 juta, mau digunakan buat gaming, kira2 yang perlu di Upgrade apa saja ?
4. Untuk PC bisa ditambahkan semisal butuh buat Overclock,butuh Water Cooling,peripheral lain...


Quote:Peraturan Tambahan buat KuncenKonsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 13
1. DISINI MBIKININ SPEK ORANG, JADI SESUAIKAN DENGAN KEMAUAN ORANG, BUKAN KEMAUAN ENTE2.
2. Diizinkan = opini yang dikeluarin tanpa cangcingcong disetujui orang banyak alias itu opini ato pendapat yang dah pasti bener krna dah banyak yang ngalamin.
3. Kalo opini ente itu termasuk baru, silakan perkuat dengan link bukti atau penjelasan realistis, bukan dengan pengalaman pribadi SEORANG DIRI apalagi Mengada-ada.
4. Kalo pengalaman pribadi, dikuatkan dengan contoh pengalaman si anu, si anu, silakan, boleh asal si anu si anu nya jelas, bukan makhluk imajinasi sebagai senjata ngeles.
5. Silakan debat kalo bisa mperkuat pendapat, bukan debat yang ga ada ujung ngeles sana sini.
6. NO TAMBAH DIKIT, NANGGUNG, ATO APALAH. BACA POIN 1. KALAU MAU KASIH SARAN TAMBAH DIKIT ATAU APALAH ITU DIKASIH DIPALING BAWAH AJA
7. PLEASE JANGAN ADA YANG MINTA CENDOL DI TRIT INI KE YANG KONSUL, KECUALI KALAU DIKASIH
8. Kuncen yang memakai ID klonengan harap menyeragamkan avatar dan location nya dengan prime ID serta memberitahukan prime ID nya (tidak wajib)

9. Jika penanya sudah bertanya lebih spesifik mengenai salah satu part, misalnya VGA,PSU,dll maka Kuncen WAJIB mengarahkan ke Trit yang sesuai ( lihat List Trit Tetangga di post bawah ), biar trit menjadi lebih rapih
10. Kuncen silakan membantu agan2 yang bertanya di Trit ini, jangan pilih kasih, kalau yang bertanya sudah ISO, di prioritaskan,yang belum ISO terkadang dilewatkan, Trit ini bukan ajang bagi Cendol Hunter....
Tenang aja, bagi yang rutin jadi kuncen di KSKN, nanti ane sendiri yang kasih cendol, Tapi giliran ya....emoticon-Peace


Bagi para Kuncen harap saling mengingatkan klo ada yg salah/kliru dalam ngasih spek/melanggar rules/lainnya, silakan debat Tapi jangan berlebihan, di Trit ini tujuannya bantuin para kaskuser bukan malah debat sendiri, silakan debat fanboy,dll atau Jotos-jotosan sekalian, tapi jangan di Trit ini....emoticon-Blue Guy Peace

Quote:Peraturan Tambahan buat yang BertanyaKonsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 13
1. Bagi yang bertanya, gan itu harga komponen/part nya sumber nya darimana ? Silakan tanya lewat PM saja, tapi biasanya yang dipakai adalah harga part komputer di Jakarta
2. Bagi penanya yang belum direspon, Silakan cek lagi apakah pertanyaan ente sudah sesuai dengan Tata Cara bertanya atau belum....
3. Bagi yang bertanya selain tentang Spek Komputer/Laptop atau bertanya lebih detail mengenai salah satu part, silakan bertanya ke Trit Tetangga yang telah disediakan ( ada di bawah )
4. Ane tekankan sekali lagi, silakan cantumin anggaran budget yang dimiliki, jangan bertanya : "minta racik PC dengan budget semininmal mungkin,dll"
jadi jangan salahkan kuncen apabila pertanyaan Ente tidak direspon, No Budget No Answer ya.....
5. jangan bertanya spek PC/laptop tapi yang seken, karena barang seken sulit takaranya/sangat variatif, beda kondisi,beda seller, sudah berbeda harganya.
Silakan research FJB saja kalau seputar Part sekenan.


Quote:NB :
- Kami tidak pernah mengharapkan imbalan dalam memberikan bantuan (tapi kalau dikasih cendol gag mungkin nolak ), jadi kami harapkan usaha kami dihargai & apabila ada suatu statement yang kurang berkenan, mohon dimaafkan & mohon dikoreksi dengan kata-kata yang baik & sopan.
- Bila pertanyaan anda belum terjawab atau mungkin terlewat mohon kesabarannya..


SIAPA AJA BOLEH NGASIH SARAN TAPI JANGAN NGAWUR
DAN IKUTI ATURAN YANG BERLAKU

Quote:LIST TRIT TETANGGA
Konsultasi Seputar VGA: Graphic Card Today v. 6.0

Konsultasi Seputar PSU, Stavolt: New Recommend PSU

Konsultasi Seputar UPS: Panduan UPS

Konsultasi Seputar Overclock : Overclockers Lounge II

Konsultasi Seputar RAM: ~ * All about RAM Part 2 * ~

Konsultasi Seputar Cooler/Pendingin: [Tips] Perfect Cooling Setup

Konsultasi Seputar SSD: <All about....>Solid State Drive (SSD)!!

Konsultasi Seputar Sound Card: SoundCard Today

Konsultasi Seputar Monitor LED, LCD, IPS: PC Monitor Today

Konsultasi Seputar Casing: |★★★ Semua Tentang Casing ★★★|

Konsultasi Seputar Driver: Bagi Yg Cari "DRIVERS" Masuk Sini

Konsultasi Seputar Modding PC: || PC Modding Only v5.0 ||

Konsultasi Seputar Gaming Gear/Accessories: Gaming Gear Area - Share/Review/Discuss

Konsultasi Seputar Problem Komputer: Problem komputer!! tanya ksini.. pc clinic!!

Yang Mau Balapan : [Race] Push Ur Hardware! V 3.0

Yang Mau Service,Mbengkel : Bengkel Komputer Kaskus

Yang Mau Pamer : .: The All New Show Your Computer :.

Trit Santai, Kumpul Maho juga bisa : HWF™ -Lounge- [Prime ID ONLY!]

Konsultasi Seputar Intel: Intel Lounge

Konsultasi Seputar AMD : ★★★ AMD Lounge ★★★

Yang Mau beli Part Komputer/Laptop, tapi bingung nyari Toko : Daftar Toko Kesayangan Anda

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 13
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan 58 lainnya memberi reputasi
51
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 61 dari 260
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 13
28-02-2020 21:09
Quote:Original Posted By pen_sil
gan, minta rekomendasi dong

1. pc all in one. keperluan : gaming, office. budget maks 20jt
2. laptop. keperluan : gaming, office. budget maks 20jt

thanks gan


Sundul gan
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 13
28-02-2020 22:35

Ikut Nimbrung Dan Bantu Jawab

Lama ngga mampir dimari

Quote:Original Posted By loun
Hallo gan, mau minta rekomendasi PSU dong

Abis matot kena bocoran air hujan emoticon-Hammer (S)

cuma buat komp admin aja
spek cuma
asrock h110m hdv
intel g4560
ram 4gb

bujet 500rb aja
mohon bantuannya gan

terima kasih

Ngga bisa nambah? Wkwk
Semoga aja masih release nih PSU yang sering muncul di KSKN dulu buat budget minimum
Antec VP Series 500W
FSP Hexa + II 400W

Quote:Original Posted By dianpastrana
@b4breakk CPU: AMD AM4 Ryzen 5 3600 3.6Ghz Up To 4.2Ghz
Motherboard: MSI B450M Pro VDH MAX (AM4, AMD B450, DDR4, USB3.2, SATA3)
VGA: Zotac GeForce GTX 1650 SUPER 4GB DDR6 Twin Fan
Memory RAM : ADATA DDR4 XPG GAMMIX D30 PC24000 3000MHz 16GB (2X8GB) Dual Channel
HDD + SSD: Hardisk Seagate 1TB Baracuda SATA III 3.5" + WD Green 240GB 2.5" SATA
PSU: 1STPLAYER Gaming PSU DK5.0 500W 80+ Bronze

Udah pas atau masih ada kekurangan bg, buat kebutuhan editing video, kalau ada ke kurangan atw kurang pas tolong disebut kan dibagian mana bg 🙏


Budget total gan? Atau part yang di perluin apa aja?
PSUnya please emoticon-Hammer
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 13
29-02-2020 00:16
Help.

malam gan, mau request build part.

Budget : 10 juta (teng/maks)

yang ane butuhin :
- Mobo
- Processor
- Ram
- VGA
- SSD/M2 Nvme

nah ane ini untuk masalah processor ama vga udah fix mau ambil
- Processor : Ryzen 5 3600
- VGA : GTX 1660 Super Ventus (saranin vendor budget terendah, MSI? Zotax?, lainnya?) nanti ane pakenya dual monitor beda beda ukuran, yang 1 1080p colokan hdmi, yang satunya 736p colokan vga (paling nanti pake converter)

nah untuk mobo dengan processor itu ama vga itu ddr6 pengannya cari yang paling murah googling A320M masih support apa bener? sementara di artikel lain harus flash bios untuk support ryzen 5 3600. flash ini aman kalo DIY? atau cari B450M paling murah? trus vga support?

Terus SSD pengen langsung aja ke M2 NVME katanya lebih kenceng dari ssd, sementara yang worth dengan harga murah tapi perdorma kaya samsung evo, liriknya pengen ke adata sx8200 pro, nah masalah kapasitas menyesuaikan nantinya setelah semua part terpilih, sukur2 masih cukup buat 512 GB, kalo ngga ya 256GB gpp. dan ini tentunya jadi pertimbangan mobo yg support m2 nvme dengan performa maksimal.

sementara untuk ram dengan sisa dana setelah dihitung part apakah cukup buat rgb-rgban? pengennya 2x8 sukur2 dapat 3.000mhz, kalo ngga cukup ya non rgb gpp, niatnya pengen build pc yg gemerlap kek disco terang benderang dengan berjuta warna. kalo liat corsair antara yg rgb dan non sih bedanya cuman 200 rb. barangkali ada vendor lain selain corsair yang rgb tapi murmer kek t-force mungkin? but kalo mentok ama part lain dengan budget super mepet ya gpp non rgb.

atauuuu.. kalo processor pake ryzen 5 2600 kira2 masih bisa ngga ngangkat 60fps setting rata high (ngga perlu ultra) buat games2 terbaru sampe games 2020 akhir di 1080p dikombinasi sama gtx 1660 super?

untuk power supply sementara pake yang ada dulu VS 550 mudah2an cukup, kalo ada dana niat ganti ke cx650, casing pake yg ada dulu model jadul armageddon T300 (jadi boardnya harus masuk ke casing ini)

begitu kira2 gan keresahan ane.

mohon bimbingan agan

emoticon-Mewek
Diubah oleh aku.berbohong
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 13
29-02-2020 00:58
Mw tnyk soal mobo gan..!!!

=> ASRock B450M-HDV (AM4, AMD Promontory B450, DDR4, USB3.1, SATA3)

=> ASRock B450M-HDV R4.0 AMD Socket AM4

Saya cari di situs online, dan saya ketik disitu "mobo ASRock B450M-HDV" dan yg muncul kedua mobo ini, pertanyaan saya kedua mobo ini sama atau beda sih, krn saya liat gambar kotak nya kok beda, saya jd bingung sendiri gan. Mohon pencerahan nya 🙏
Diubah oleh dianpastrana
0 0
0
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 13
29-02-2020 01:45
Maaf gan tolong dijawab...!!!

Saya mw upgrade komputer untuk keperluan editing video, dan rencana mw beli mobo MSI B450M Pro VDH MAX (AM4, AMD B450, DDR4, USB3.2, SATA3) mau saya pasangin CPU AMD ryzen 5 3600, tapi kok saya agak penasaran mobo dr gigabyte, nah mobo dr gigabyte yg seri mana yg bs ngimbangi mobo MSI td dan cocok untuk AMD ryzen 5 3600 🙏
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 13
29-02-2020 03:44

Konsul Upgrade Pc

Permisi gan, saya mau minta masukan.
Saya saat ini punya PC bangun sekitar tahun 2017 dgn spec seperti ini gan :

Proc : Intel G4560
Mobo : Asrock H110M-Dvs
VGA : Zotac GTX 1050 2GB non TI
Ram : Corsair value 4gb x 2
PSU : Seasonic M12 evo bronze
HDD : WD Black 500 gb

Saya ada rencana mau upgrade dgn budget sekitar 2,5 jt, untuk kebutuhan editing video dan desain grafis. Untuk game paling kadang-kadang jadi dapet setting medium saja sepertinya udah cukup.
Saya saat ini lagi bingung mau pindah build ke ryzen atau tetap di intel. Dari Spec Pc yang saya punya sekarang kira kira ada yg masih bisa dipakai atau lebih baik dijual untuk tambah budget. Dengan budget segitu bisa upgrade ke spec seperti apa ya gan. Saat ini yamg baru kepikiran pakai i5 9400f dengan mempertahanin vga. mungkin ada masukan yg lebih baik dari agan" sekalian. Terimakasih sebelumnya..
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 13
29-02-2020 04:01
Quote:Original Posted By dianpastrana
Total budget sperti spek yg saya sebutin itu sekitar 9 jt 500an gan, dan apakah smua part sudah enak buat kebutuhan editing video?
PSU nya knp bg

uda bagus
gini jg lmyn
SPARE PARTS DESKRIPSI QTY JUMLAH
AMD AM4 AMD Ryzen 5 3600 3.6Ghz Up To 4.2Ghz Cache 32MB 65W AM4 [Box] (AMPSSSAM4024X)- 6 Core - 100-100000031BOX - With AMD Wraith Stealth Cooler AMD AM4 1 2.850.000,-
Mb. AMD AM4 MSI B450M Pro VDH MAX AMD Socket AM4 1 1.222.000,-
Memory DDR4 A-Data XPG Gammix D30 RED PC24000 3000MHz 16GB (2X8GB) DDR4 1 1.050.000,-
VGA NVidia Zotac GTX 1650 SUPER 4GB DDR6 Twin Fan NVidia PCI Exp. 1 2.450.000,-
Casing Mid.Tower Infinity Ranger (INCHSMTWR004X) 1 365.000,-
Power Supply Corsair CV450 450W 80+ Bronze 1 610.000,-
Harddisk SSD Lexar 500 GB M.2 2280 - PCIe Gen3x4 2.100 Mb/s SSD 1 1.035.000,-
Code: TOTAL=> Rp. 9.582.000,-
Quote:Original Posted By dianpastrana
Maaf gan tolong dijawab...!!!

Saya mw upgrade komputer untuk keperluan editing video, dan rencana mw beli mobo MSI B450M Pro VDH MAX (AM4, AMD B450, DDR4, USB3.2, SATA3) mau saya pasangin CPU AMD ryzen 5 3600, tapi kok saya agak penasaran mobo dr gigabyte, nah mobo dr gigabyte yg seri mana yg bs ngimbangi mobo MSI td dan cocok untuk AMD ryzen 5 3600 🙏

ga ada kyknya
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 13
29-02-2020 04:52
Quote:Original Posted By koda123
jawab no 2 aja

Asus TUF Gaming FX505DV-R766RT
AMD Ryzen R7-3750H, RAM 8GB, SSD 512GB, nVidia GeForce RTX 2060 6GB, 15.6" FHD, Win 10 Rp 16,225,000

Lenovo Legion Y545-11ID/2SID
Intel Core i7-9750H, RAM 16GB, SSD 512GB, Nvidia GeForce GTX 1660 Ti 6GB, 15.6" FHD 144Hz, Win 10 Home Rp 19,250,000


Siap gan. ROG2an gak yak, lbh mahal yak.

Kalau yg PC AIO gaming bujet 20jt, minta sarannya suhu2 yg lain? 🙏🏻
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 13
29-02-2020 08:16
versi AMD

1. PROCESSOR
AMD Ryzen 3 3200G 3.6Ghz Up To 4.0Ghz Cache 4MB 65W AM4 [Box] - 4 Core - YD3200C5FHBOX - With AMD Wraith Stealth Cooler Ready Stock Rp 1.350.000

2. MOTHERBOARD
ASRock B450M-HDV (AM4, AMD Promontory B450, DDR4, USB3.1, SATA3) Ready Stock Rp 990.000


3 ADATA DDR4 XPG GAMMIX D30 PC24000 3000MHz 8GB (1X8GB) Single ChannelBest Seller !!!Ready Stock !!!
Rp 560.000

4 CPUCOOLER
Cooler Master HYPER H411R White Led Rp 298.000

TOTAL Rp 3.198.000

versi INTEL

1PROCESSOR
Intel Core i3-9100F 3.6Ghz Up To 4.2Ghz - Cache 6MB [Box] Socket LGA 1151V2 - Coffeelake Series Ready Stock Rp 1.124.000

2 MOTHERBOARD
ASRock B365M-HDV (LGA1151V2, B365, DDR4, USB3.1, SATA3) Ready Stock Rp 1.129.000

3 ADATA DDR4 XPG GAMMIX D30 PC24000 3000MHz 8GB (1X8GB) Single ChannelBest Seller !!!Ready Stock !!!
Rp 560.000

4 CPUCOOLER
Cooler Master HYPER H411R White Led Rp 298.000

TOTAL Rp 3.111.000

diantara keduanya mana yg lbh disarankan?
keperluan untuk sketchup+render vray
komponen sisanya make dari computer lama
sengaja make ram 8gb single channel,karena kedepannya pengen nambah 8gb lagi
atau ada saran lagi dengan harga sekitar 3.2jtan?
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 13
29-02-2020 08:19
Quote:Original Posted By dianpastrana
Total budget sperti spek yg saya sebutin itu sekitar 9 jt 500an gan, dan apakah smua part sudah enak buat kebutuhan editing video?
PSU nya knp bg


Kurang bagus gan PSUnya
Spec udah dijabarin sama @b4breakk hehe emoticon-shakehand

Quote:Original Posted By aku.berbohong
Help.

malam gan, mau request build part.

Budget : 10 juta (teng/maks)

yang ane butuhin :
- Mobo
- Processor
- Ram
- VGA
- SSD/M2 Nvme

nah ane ini untuk masalah processor ama vga udah fix mau ambil
- Processor : Ryzen 5 3600
- VGA : GTX 1660 Super Ventus (saranin vendor budget terendah, MSI? Zotax?, lainnya?) nanti ane pakenya dual monitor beda beda ukuran, yang 1 1080p colokan hdmi, yang satunya 736p colokan vga (paling nanti pake converter)

nah untuk mobo dengan processor itu ama vga itu ddr6 pengannya cari yang paling murah googling A320M masih support apa bener? sementara di artikel lain harus flash bios untuk support ryzen 5 3600. flash ini aman kalo DIY? atau cari B450M paling murah? trus vga support?

Terus SSD pengen langsung aja ke M2 NVME katanya lebih kenceng dari ssd, sementara yang worth dengan harga murah tapi perdorma kaya samsung evo, liriknya pengen ke adata sx8200 pro, nah masalah kapasitas menyesuaikan nantinya setelah semua part terpilih, sukur2 masih cukup buat 512 GB, kalo ngga ya 256GB gpp. dan ini tentunya jadi pertimbangan mobo yg support m2 nvme dengan performa maksimal.

sementara untuk ram dengan sisa dana setelah dihitung part apakah cukup buat rgb-rgban? pengennya 2x8 sukur2 dapat 3.000mhz, kalo ngga cukup ya non rgb gpp, niatnya pengen build pc yg gemerlap kek disco terang benderang dengan berjuta warna. kalo liat corsair antara yg rgb dan non sih bedanya cuman 200 rb. barangkali ada vendor lain selain corsair yang rgb tapi murmer kek t-force mungkin? but kalo mentok ama part lain dengan budget super mepet ya gpp non rgb.

atauuuu.. kalo processor pake ryzen 5 2600 kira2 masih bisa ngga ngangkat 60fps setting rata high (ngga perlu ultra) buat games2 terbaru sampe games 2020 akhir di 1080p dikombinasi sama gtx 1660 super?

untuk power supply sementara pake yang ada dulu VS 550 mudah2an cukup, kalo ada dana niat ganti ke cx650, casing pake yg ada dulu model jadul armageddon T300 (jadi boardnya harus masuk ke casing ini)

begitu kira2 gan keresahan ane.

mohon bimbingan agan

emoticon-Mewek


Ini bukan SFTH kan emoticon-Hammer
Panjang banget emoticon-Big Grinemoticon-Stick Out Tongue

1. Mobo pake B450 aja gan
gambar

2. Mobo yang support M.2 Gen 3X4 banyak kok
3. RAM V-Gen TsunamiX bisa
4. Bisa untung game-game sekarang, ngga tau di masa depan wkwk, game fokus GPU aja dulu kecuali duit banyak
5. PSU ngga perlu watt gedhe ampe 650 watt buat 1660 Super, 450 juga cukup, kecuali ada planning up sekelas 2080 Ti + 10900K wkwk. Kalau main OC ambil min 850W. Dan harus high tier
6. Jadi spec dari ane
SPOILER
profile-picture
aku.berbohong memberi reputasi
1 0
1
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 13
29-02-2020 08:49
Ane butuh spesifikasi PC untuk photoshop adobe illustrator & editing video sudah termasuk monitor tapi dengan budget 7 jutaan mungkin bisa di bantu hu..🙏

Mohon bantuannya yah 🙏
profile-picture
b4breakk memberi reputasi
1 0
1
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 13
29-02-2020 09:29
Quote:Original Posted By dianpastrana
Ada recoment PSU merk lain yg bagus gak bg tp di harga 500 ribuan


Cooler Master MWE 450 White v2 80+
be quiet! SYSTEM POWER 8 400W - 80+ Certified - 3 Years Warranty - Number 1 PSU in Germany
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 13
29-02-2020 11:01
permisi gan mau mnta saran laptop paling oke di budget max 3,5jt dongg
keperluan cuman untuk nugas aja excel, world, spss (program2 akuntansi) ya kira2 buat gituan aja
mohon petunjuknya gan emoticon-Big Grin
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 13
29-02-2020 11:28
Quote:Original Posted By blinkn0t
Permisi gan, saya mau minta masukan.
Saya saat ini punya PC bangun sekitar tahun 2017 dgn spec seperti ini gan :

Proc : Intel G4560
Mobo : Asrock H110M-Dvs
VGA : Zotac GTX 1050 2GB non TI
Ram : Corsair value 4gb x 2
PSU : Seasonic M12 evo bronze
HDD : WD Black 500 gb

Saya ada rencana mau upgrade dgn budget sekitar 2,5 jt, untuk kebutuhan editing video dan desain grafis. Untuk game paling kadang-kadang jadi dapet setting medium saja sepertinya udah cukup.
Saya saat ini lagi bingung mau pindah build ke ryzen atau tetap di intel. Dari Spec Pc yang saya punya sekarang kira kira ada yg masih bisa dipakai atau lebih baik dijual untuk tambah budget. Dengan budget segitu bisa upgrade ke spec seperti apa ya gan. Saat ini yamg baru kepikiran pakai i5 9400f dengan mempertahanin vga. mungkin ada masukan yg lebih baik dari agan" sekalian. Terimakasih sebelumnya..


i5 9400F + Asrock H310M

Quote:Original Posted By dianpastrana
Ada recoment PSU merk lain yg bagus gak bg tp di harga 500 ribuan


Be Quiet U9 400W
Cooler master v2 450W
Lanjut di trit PSU Gan
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 13
29-02-2020 12:12
Quote:Original Posted By b4breakk
SPARE PARTS DESKRIPSI QTY JUMLAH
AMD AM4 AMD Ryzen 3 3200G 3.6Ghz Up To 4.0Ghz Cache 4MB 65W AM4 [Box] - 4 Core - YD3200C5FHBOX - With AMD Wraith Stealth Cooler AMD AM4 1 1.345.000,-
Mb. AMD AM4 MSI A320M-A PRO MAX AMD Socket AM4 1 725.000,-
Memory DDR4 A-Data 4Gb PC 2666Mhz - AD4U2666J4G19-R(ADRAMDDR4D004X) DDR4 2 580.000,-
Casing Mid.Tower Infinity F03 USB 3.0 (MicroATX) Acrylic 1 225.000,-
Power Supply 1STPLAYER Gaming PSU DK4.0 400W - PS-400AX (80Plus Bronze)(1SPSUATX003X) - 3 Years Warranty Replacement 1 450.000,-
LCD AOC 22 Inch 22V2Q Size 22 inch 1 1.375.000,-
Harddisk SSD WDC Green PC SSD 120GB M.2 2280 (WDSSDINT0001X) SSD 1 338.000,-
Code: TOTAL=> Rp. 5.038.000,-


Gan terimakasih sebelumnya 🙏
Kalau mau upgrade 3 juta lagi kira" upgrade untuk apa y hu?

Terima kasih y hu 🙏
profile-picture
warungbiru memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 13
29-02-2020 12:54
Permisi suhu, butuh rekomendasi laptop utk keperluan video editing (adobe premier, dll)
Budget 10 - 15 juta emoticon-Malu
profile-picture
warungbiru memberi reputasi
1 0
1
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 13
29-02-2020 12:59
Permisi suhu, tolong rekomendasi build PC untuk ane dong emoticon-Cendol (S)

Budget: 15 juta
Pemakaian: Coding, edit-edit video, nonton, game DOTA2/PUBG
Processor: i5-9500F atau AMD yang setara
Motherboard: no idea
Memory: 2x8GB atau 2x16GB
GPU: no idea
HDD: SSD 256GB
PSU: no idea
Case: Prefer yang simple kayak Paradox Gaming Case Dragon Slayer Q2
Cooler: no idea
Monitor: 27" 2K

Terima kasih sebelumnya suhuuuuu
Diubah oleh zamurai
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 13
29-02-2020 14:27
permisi agan²
mau minta saranya, ane mau ada rencana upgrade pc untuk kebutuhan Game saat ini lah
ane ada budget 4juta lebih cepe duaratus bisa diatur emoticon-Big Grin
part yang di butuhin.
oia prefer ke INTEL ya.
1. Mobo
2. Procie
3. Ram 8GB (cukup buat game sekarang kan yah ? )
4. VGA

pertanyaan
kira kira perlu upgrade PSU ga ? kondisi PSU saya sekarang ini pakai Super Flower 500w.

Thanks suhu emoticon-Cendol (S)
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 13
29-02-2020 14:46
Quote:Original Posted By HH777
Tolong bantuan suhu suhu 🙏

Dengan budget maksimal 13jt, ane butuh spesifikasi PC untuk editing video sudah termasuk monitor..

Mohon bantuannya yah 🙏

Ryzen 5 GTX
CPU: AMD Ryzen 5 3600 3.6Ghz Up To 4.2Ghz Cache 32MB 65W AM4 [Box] - 6 Core - 100-100000031BOX - With AMD Wraith Stealth Cooler @ Rp 2.851.000
Motherboard: MSI B450 Tomahawk MAX (AM4, AMD Promontory B450, DDR4, USB3.2, SATA3) @ Rp 1.879.000
Memory: Team T-Force Dark Z Alpha DDR4 PC25600 3200Mhz Dual Channel 32GB (2x16GB) 16-18-18-38 - TDZAD432G3200HC16CDC01 @ Rp 2.060.000
VGA: PALIT GeForce GTX 1650 SUPER 4GB DDR6 StormX @ Rp 2.475.000
HDD / SSD: Crucial MX500 250GB - CT250MX500SSD1 @ Rp 699.000
PSU: Cooler Master MWE 550 White v2 80+ @ Rp 775.000
Case: Tecware Nexus C Black Tempered Glass @ Rp 495.000
Monitor: AOC 23.8" 24G2E5 Gaming LED @ Rp 1.740.000

Total Rp 12.974.000
Quote:Original Posted By nawwaf123
Gan, minta saran monitor yang harga 1,2 jt dan 1,5jt. Kebutuhan buat gaming santai (bukan game online/e-sport, gak butuh respond time cepet). VGA ane RX570 8 gb. Terima kasih sebelumnya...

AOC 23.8" 24B1XHS Frameless FHD IPS
Quote:Original Posted By loun
Hallo gan, mau minta rekomendasi PSU dong

Abis matot kena bocoran air hujan emoticon-Hammer (S)

cuma buat komp admin aja
spek cuma
asrock h110m hdv
intel g4560
ram 4gb

bujet 500rb aja
mohon bantuannya gan

terima kasih

1st player black sir
Quote:Original Posted By pool.survey
excues me sepuh, mau tanya mobo yg support Adata S8200PRO M2 NVME, cari2 kelas murmer, kalo colok ke MSI A320M-A PRO MAX support ngga ya?atau ada rekomen budget dibawah 800 rebu?

Support kok gan
Quote:Original Posted By ijoin
masbro, pc 3.5 jutaan buat ngeyoutube dan ngetik2 aja apa nih yg ok?

pc nya aja ya emoticon-Big Grin

Athlon Budget
CPU: AMD Athlon 3000G (Radeon Vega 3) 3.5Ghz Cache 4MB 35W Socket AM4 [BOX] - 2 Core - YD3000C6FHBOX @ Rp 810.000
Motherboard: MSI A320M-A Pro MAX (AM4, AMD Promontory A320, DDR4, USB3.2, SATA3) @ Rp 725.000
Memory: Patriot DDR4 Signature Line Premium Dual Channel PC21000 8GB (2x4GB) - PSP4 8G 2666 KH - Ready!!! @ Rp 498.000
HDD / SSD: Crucial MX500 250GB - CT250MX500SSD1 @ Rp 699.000
PSU: 1STPLAYER Gaming PSU BLACK SIR 450W PS-450BS - Efficiency Up To 80% - Most Valued Power- 2 Years Warranty @ Rp 320.000
Case: Powerlogic Armaggeddon T5X Pro II - Black @ Rp 340.000

Total Rp 3.392.000
Quote:Original Posted By dianpastrana
Misalkan saya pakai mobo ASRock B450M-HDV (AM4, AMD Promontory B450, DDR4, USB3.1, SATA3) trus mau saya pasangin CPU Cooler iRis FLO V120 ( AUTO RGB FAN 40 MODES ) bisa masuk gak itu cooler, saya takut ada yg mentok atau nyangkut gitu. Mohon jawaban nya gan?

Tergantung case
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 13
29-02-2020 15:01
Quote:Original Posted By dianpastrana
Total budget sperti spek yg saya sebutin itu sekitar 9 jt 500an gan, dan apakah smua part sudah enak buat kebutuhan editing video?
PSU nya knp bg

Nih gan, komparasi aja
Ryzen 5 GTX
CPU: AMD Ryzen 5 Pinnacle Ridge 2600 3.4Ghz Up To 3.9Ghz Cache 16MB 65W AM4 [Box] - 6 Core - YD2600BBAFBOX - With AMD Wraith Stealth Cooler @ Rp 1.880.000
Motherboard: MSI B450 Tomahawk MAX (AM4, AMD Promontory B450, DDR4, USB3.2, SATA3) @ Rp 1.879.000
Memory: Team T-Force Vulcan Z DDR4 PC24000 3000Mhz Dual Channel 16GB (2x8GB) 18-18-18-43 - TLZRD416G3000HC16CDC01 @ Rp 1.030.000
VGA: PALIT GeForce GTX 1650 SUPER 4GB DDR6 StormX @ Rp 2.475.000
HDD / SSD: Crucial MX500 M.2 500GB - CT500MX500SSD4 @ Rp 979.000
PSU: Cooler Master MWE 550 White v2 80+ @ Rp 775.000

Total Rp 9.018.000

Quote:Original Posted By aku.berbohong
Help.

malam gan, mau request build part.

Budget : 10 juta (teng/maks)

yang ane butuhin :
- Mobo
- Processor
- Ram
- VGA
- SSD/M2 Nvme

nah ane ini untuk masalah processor ama vga udah fix mau ambil
- Processor : Ryzen 5 3600
- VGA : GTX 1660 Super Ventus (saranin vendor budget terendah, MSI? Zotax?, lainnya?) nanti ane pakenya dual monitor beda beda ukuran, yang 1 1080p colokan hdmi, yang satunya 736p colokan vga (paling nanti pake converter)

nah untuk mobo dengan processor itu ama vga itu ddr6 pengannya cari yang paling murah googling A320M masih support apa bener? sementara di artikel lain harus flash bios untuk support ryzen 5 3600. flash ini aman kalo DIY? atau cari B450M paling murah? trus vga support?

Terus SSD pengen langsung aja ke M2 NVME katanya lebih kenceng dari ssd, sementara yang worth dengan harga murah tapi perdorma kaya samsung evo, liriknya pengen ke adata sx8200 pro, nah masalah kapasitas menyesuaikan nantinya setelah semua part terpilih, sukur2 masih cukup buat 512 GB, kalo ngga ya 256GB gpp. dan ini tentunya jadi pertimbangan mobo yg support m2 nvme dengan performa maksimal.

sementara untuk ram dengan sisa dana setelah dihitung part apakah cukup buat rgb-rgban? pengennya 2x8 sukur2 dapat 3.000mhz, kalo ngga cukup ya non rgb gpp, niatnya pengen build pc yg gemerlap kek disco terang benderang dengan berjuta warna. kalo liat corsair antara yg rgb dan non sih bedanya cuman 200 rb. barangkali ada vendor lain selain corsair yang rgb tapi murmer kek t-force mungkin? but kalo mentok ama part lain dengan budget super mepet ya gpp non rgb.

atauuuu.. kalo processor pake ryzen 5 2600 kira2 masih bisa ngga ngangkat 60fps setting rata high (ngga perlu ultra) buat games2 terbaru sampe games 2020 akhir di 1080p dikombinasi sama gtx 1660 super?

untuk power supply sementara pake yang ada dulu VS 550 mudah2an cukup, kalo ada dana niat ganti ke cx650, casing pake yg ada dulu model jadul armageddon T300 (jadi boardnya harus masuk ke casing ini)

begitu kira2 gan keresahan ane.

mohon bimbingan agan

emoticon-Mewek

Ryzen 5 GTX
CPU: AMD Ryzen 5 Pinnacle Ridge 2600 3.4Ghz Up To 3.9Ghz Cache 16MB 65W AM4 [Box] - 6 Core - YD2600BBAFBOX - With AMD Wraith Stealth Cooler @ Rp 1.880.000
Motherboard: MSI B450 Tomahawk MAX (AM4, AMD Promontory B450, DDR4, USB3.2, SATA3) @ Rp 1.879.000
Memory: Team Elite Plus Red DDR4 PC19200 2400Mhz Dual Channel 32GB (2X16GB) 16-16-16-39 - TPRD432G2400HC16DC02 - For AMD Ryzen @ Rp 1.805.000
VGA: Zotac GeForce GTX 1660 SUPER 6GB DDR6 @ Rp 3.593.000
HDD / SSD: WDC Blue PC SSD 250GB M.2 NVMe PCIe @ Rp 730.000

Total Rp 9.887.000

Quote:Original Posted By dianpastrana
Mw tnyk soal mobo gan..!!!

=> ASRock B450M-HDV (AM4, AMD Promontory B450, DDR4, USB3.1, SATA3)

=> ASRock B450M-HDV R4.0 AMD Socket AM4

Saya cari di situs online, dan saya ketik disitu "mobo ASRock B450M-HDV" dan yg muncul kedua mobo ini, pertanyaan saya kedua mobo ini sama atau beda sih, krn saya liat gambar kotak nya kok beda, saya jd bingung sendiri gan. Mohon pencerahan nya 🙏

Itu yang terbaru Rev 4.0
Quote:Original Posted By blinkn0t
Permisi gan, saya mau minta masukan.
Saya saat ini punya PC bangun sekitar tahun 2017 dgn spec seperti ini gan :

Proc : Intel G4560
Mobo : Asrock H110M-Dvs
VGA : Zotac GTX 1050 2GB non TI
Ram : Corsair value 4gb x 2
PSU : Seasonic M12 evo bronze
HDD : WD Black 500 gb

Saya ada rencana mau upgrade dgn budget sekitar 2,5 jt, untuk kebutuhan editing video dan desain grafis. Untuk game paling kadang-kadang jadi dapet setting medium saja sepertinya udah cukup.
Saya saat ini lagi bingung mau pindah build ke ryzen atau tetap di intel. Dari Spec Pc yang saya punya sekarang kira kira ada yg masih bisa dipakai atau lebih baik dijual untuk tambah budget. Dengan budget segitu bisa upgrade ke spec seperti apa ya gan. Saat ini yamg baru kepikiran pakai i5 9400f dengan mempertahanin vga. mungkin ada masukan yg lebih baik dari agan" sekalian. Terimakasih sebelumnya..

Nabung lagi gan
Tapi kalo emang mau upgrade dengan budget 2,5 jt
Intel Core i5-6500 3.2Ghz - Cache 6MB [Tray] Socket LGA 1151 - Skylake Series 1 jutaan
Sisanya beli ssd 250GB /500GB , selebihnya ditabung
profile-picture
aku.berbohong memberi reputasi
1 0
1
Halaman 61 dari 260
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Handphone & Tablet
Computer Stuff
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia