News
Batal
KATEGORI
link has been copied
229
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e5897a40577a962a318d504/viral-kampus-ini-larang-kucing-berkeliaran-netizen-tidak-punya-hati
TS check grup WA kemarin malam kaget dengan surat ederan yang ditandatangani salah seorang petinggi kampus ITS. Di surat itu ederan itu berbunyi larangan bagi kucing untuk berkeliaran di lingkungan kampus.
Lapor Hansip
28-02-2020 11:31

Viral! Kampus ini Larang Kucing Berkeliaran. Netizen: tidak punya hati

Past Hot Thread
icon-verified-thread
TS check grup WA kemarin malam kaget dengan surat ederan yang ditandatangani salah seorang petinggi kampus ITS. Di surat itu ederan itu berbunyi larangan bagi kucing untuk berkeliaran di lingkungan kampus. Ini suratnya:

Viral! Kampus ini Larang Kucing Berkeliaran. Netizen: tidak punya hati
Quote:Dalam upaya menciptakan suasana kampus bebas kucing, maka dengan ini kami sampaikan agar semua unit untuk ikut berpartisipasi menciptakan suasana Kantor bebas kucing, dengan tidak membiarkan kucing berkeliaran dan bahkan memelihara kucing di unit kerja.



Begitu bunyi isi surat ederan yang disebarluaskan tanggal 26 Februari 2020 itu. TS pun tak mau menelan info mentah-mentah dari sekadar share di grup WA. TS Segera mencari informasi pembanding, bahkan tanya langsung ke teman yang masih kuliah S2 di sana.

Dari hasil penelusuran, ternyata surat ederan itu benar adanya. Sudah diberitakan juga di 
kumparan.com (27 Februari 2020) dan viral di twitter serta instagram. Salah satu akun media sosial yang memposting surat ederan tersebut adalah @gardasatwafoundation. Banyak netizen yang menyayangkan surat ederan tersebut dan berkomentar. Salah satunya pemilik akun @imelda_tresia. "Kenapa lah manusia berpendidikan seperti mereka tapi tidak punya hati." Tuturnya mengungkapkan kekecewaan.

Berdasarkan keterangan dari Wakil Rektor Bidang Perencanaan, Keuangan dan Sarana Prasarana ITS Mas Agus Mardyanto yang menandatangani surat edaran tersebut . Pihaknya melarang kucing di lingkungan berkeliaran karena jumlah kucing liar sudah banyak sampai mencapai ratusan jumlahnya, menganggu kebersihan di kelas dan ruang kerja. 

Sementara itu juga beredar surat ederan balasan dari Aliansi Kucing Bergerak Cabang Sukolilo Raya. Ini suratnya.
Viral! Kampus ini Larang Kucing Berkeliaran. Netizen: tidak punya hati
Surat balasan yang cukup kreatif dan menohok pihak kampus ya. Pada surat itu mewakli suara kucing, mempertanyakan urgensi pihak kampus ITS mengeluarkan surat edaran kampus bebas kucing dan menyerang balik dengan mengangkat hal-hal yang seharusnya lebih diperhatikan oleh pihak kampus ITS
=-=-=-=-=-=

Wah izinkan TS memberi komentar ya.

Sudah menjadi masalah besarkah kucing di kampus ITS sehingga harus mengeluarkan surat ederan serius seperti itu? Jangan lebay deh. Kalau memang mengganggu ya harusnya pakai cara-cara yang lebih menunjukkan insan terpelajar.

Apa yang ditakutkan?

Takut kotoran kucing mengganggu karena bau? Ya tinggal dibersihkan. Toh ada petugas kebersihan. Lagian sebanyak dan semenumpuk apa sih kotoran kucing di sana. 

Takut kucing mengacak tong sampah? Ya kucing itu kalau kenyang gak akan anarkis sampai acak tong sampah. Ya tinggal kasih makan.


Takut menyebarkan penyakit? Sudah ada vaksin. Takut perkembangbiakkannya tak terkendali ya disteril bisa toh.

Ajak juga tu kampus sebelah ,UNAIR, mereka punya jurusan dokter hewan. Pasti punya cara-cara yang lebih cerdas - yang tidak memakan hak kucing untuk hidup nyaman di planet bumi milik bersama ini.



*Sekian, dan salam dari pecinta kocheng emoticon-Smilie
profile-picture
profile-picture
profile-picture
4iinch dan 42 lainnya memberi reputasi
25
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 7 dari 11
Viral! Kampus ini Larang Kucing Berkeliaran. Netizen: tidak punya hati
28-02-2020 16:47


Quote:Original Posted By bekasnapinista
halah kampus ane dulu juga jadi markas kucing liar, sampai beranak pinak, rektor gak pernah masalahin malah dia keluarin duit pribadi buat beliin pakan kucing, kalau ada kucing berak diarea kampus ob juga tidak keberatan buat bersihin, sekarang rektor ganti jadi gak tau lagi gimana nasib kucing liar yang numpang hidup disana

Wah rektornya cat lover banget ya, sampe bela belain beli pakan kucing buat kucing liar di kampus...
Itu pasti tiap jurusan punya kucing kucing langganan yang dateng sendiri ya gan
0 0
0
Viral! Kampus ini Larang Kucing Berkeliaran. Netizen: tidak punya hati
28-02-2020 16:48
Quote:Original Posted By scoria07
Ooo ya kalau begini mungkin udah mengganggu ya sampai masuk lab gitu...
Tapi maksudnya ga usah yang tertulis gitu ga sih


Nah bener,,harusnya himbauan aja gk perlu smpe bikin surat resmi gitu,,jd kesannya kan spt memusuhi kucing,,padahal niatnya cm biar mahasiswa dan dosen bisa belajar dg tenang tanpa ada gangguan,,tp krn muncul surat resmi spt itu,,akhirnya banyak netizen yg gk suka.

Beda sudut pandang,,beda cara menilai,,beda cara berkomentar.
profile-picture
scoria07 memberi reputasi
1 0
1
Viral! Kampus ini Larang Kucing Berkeliaran. Netizen: tidak punya hati
28-02-2020 17:14
Wadidaw..emoticon-Bingung
profile-picture
profile-picture
rheirhei dan CoupleMaster memberi reputasi
2 0
2
Viral! Kampus ini Larang Kucing Berkeliaran. Netizen: tidak punya hati
28-02-2020 17:25
lagi lagi kelakuan netijen SJW
emoticon-Najis
0 0
0
Viral! Kampus ini Larang Kucing Berkeliaran. Netizen: tidak punya hati
28-02-2020 17:25
kampus seluas its gimana caranya memantau kucing yg masuk hoeee.
emoticon-Ngakak

di rumah saja kucing liar sering masuk kok.. padahal luas rumah g sebanding dengan luas its...

emoticon-Ngakak
0 0
0
Viral! Kampus ini Larang Kucing Berkeliaran. Netizen: tidak punya hati
28-02-2020 17:28
Quote:Original Posted By salonPlusPluss
puuussss...meooong....
Viral! Kampus ini Larang Kucing Berkeliaran. Netizen: tidak punya hati


kucing yg kek gini dilarang maen ke kampus.. ? gobloook bener emoticon-Ngamuk
0 0
0
Viral! Kampus ini Larang Kucing Berkeliaran. Netizen: tidak punya hati
28-02-2020 17:28
klo kucing kampus gimana tuhemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
0 0
0
Viral! Kampus ini Larang Kucing Berkeliaran. Netizen: tidak punya hati
28-02-2020 17:32
mungkin jangan sampe masuk ke kantor aja kali.. kalo di luar masih boleh.. tapi gatau deng.. kalo bener2 gak boleh mah kejam juga. apalagi kalo sampe dibunuh emoticon-Frown
0 0
0
Viral! Kampus ini Larang Kucing Berkeliaran. Netizen: tidak punya hati
28-02-2020 17:33
Quote:Original Posted By leonard21
kampus seluas its gimana caranya memantau kucing yg masuk hoeee.
emoticon-Ngakak

di rumah saja kucing liar sering masuk kok.. padahal luas rumah g sebanding dengan luas its...

emoticon-Ngakak


hooh.. kali aja tu kucing keliaran gara2 bingung cari kelas doi mau kuliah
0 0
0
Viral! Kampus ini Larang Kucing Berkeliaran. Netizen: tidak punya hati
28-02-2020 17:34
Quote:Original Posted By p44r
Ane capture obrolan sm adik ane yg smpe saat ini msh kuliah di ITS
Viral! Kampus ini Larang Kucing Berkeliaran. Netizen: tidak punya hati

Hal tersebut pasti ada pro dan kontra...
Yg pnting bagaimana kita bisa menyikapi hal tsb secara bijak,,bukan berarti pembuat kebijakan tidak suka kucing,,mungkin surat tsb keluar krn ada keluhan dr beberapa mahasiswa dan dosen.

CMIIW emoticon-Shakehand2


oalah kalo dah sampe masuk lab juga ya bahaya tuhhh kalo nyenggol2
0 0
0
Viral! Kampus ini Larang Kucing Berkeliaran. Netizen: tidak punya hati
28-02-2020 17:39
Tidak berperikochengan........kasihan kucingnya kalau di larang......mending kasih beasiswa......dia kan mau nuntut ilmu juga wahai hooman.....apalagi situ yang sering KUPU-KUPU MALAM......
0 0
0
Viral! Kampus ini Larang Kucing Berkeliaran. Netizen: tidak punya hati
28-02-2020 17:40
ya tp harus dilihat dulu, siapa tahu kucingnya di sana kotor2 dan banyakmpenyakit, dan mgkn bukan tugas kampus tp.dinas terkait untuk mengatasi hal itu, dll
0 0
0
Viral! Kampus ini Larang Kucing Berkeliaran. Netizen: tidak punya hati
28-02-2020 17:47
Untuk ane yg takut banget sama kucing kayanya butuh kantin bebas kucing deh soalnya sering liat kucing2nya anarkis bgt sampe naik meja dan gak cuma 1 gitu huhu walaupun bukan di kantin fakultas ane
0 0
0
Viral! Kampus ini Larang Kucing Berkeliaran. Netizen: tidak punya hati
28-02-2020 17:48
mending kucing yg berkeliaran.. dibanding buaya yg berkeliaran.. bahaya tuhh.. bisa dicaplok tiap orang yg lewat, apalagi buaya daratt
0 0
0
Viral! Kampus ini Larang Kucing Berkeliaran. Netizen: tidak punya hati
28-02-2020 17:56
Gapapa...
emoticon-Ngakak
Selama "ayam" masih dibiarin bebas keliaran...
0 0
0
Viral! Kampus ini Larang Kucing Berkeliaran. Netizen: tidak punya hati
28-02-2020 17:58
Lebay amat aliansi kucing dan warganet ini. Pasti belum pernah ngerasain kebanyakan kucing liar yang akhirnya jadi hama.

Gak ada inisiatif kah buat aliansi kucing bikin swadaya operasi kebiri kucing daripada protes kebijakan kampus orang lain?

Win-win solution, pecinta kucing senang pihak kampus tenang.
0 0
0
Viral! Kampus ini Larang Kucing Berkeliaran. Netizen: tidak punya hati
28-02-2020 18:11
ini sih yg phobia atau pembenci kucing punya jabatan, begini dah... banyak yg phobia dan memang ngga suka kucing ... tapi ya..... ngga gini2 amat XD
Diubah oleh sp3icher
0 0
0
Viral! Kampus ini Larang Kucing Berkeliaran. Netizen: tidak punya hati
28-02-2020 18:31
Aduh cuma kucing
Di kampus ane bahkan mayan banyak monyet lompat dari satu pohon ke pohon lainnya dan itu masih dalam lingkungan kampus emoticon-Ngakak
0 0
0
Viral! Kampus ini Larang Kucing Berkeliaran. Netizen: tidak punya hati
28-02-2020 18:40
gua sering bunuh kecoa, kok ga ada aliansi kecoa koar2???emoticon-Leh Uga
0 0
0
Viral! Kampus ini Larang Kucing Berkeliaran. Netizen: tidak punya hati
28-02-2020 18:46
gimana caranya coba bisa melarang kucing masuk ke wilayah kampus hmm
0 0
0
Halaman 7 dari 11
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia