Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
19093
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e034fdac342bb09a61dda74/konsultasi-spesifikasi-komputer-dan-notebook-kskn-v5---part-13
***** WELCOME TO KSKN v5 ***** Berhubung KSKN v4 sudah mencapai part 24 dan TS nya om Raracmoet sudah jarang aktif, setelah dilakukan Polling dan mendapat suara terbanyak, maka ijinkan ane untuk Me-Reborn Trit KSKN menjadi KSKN v5:D Thread ini ditujukan untuk mendiskusikan spesifikasi komputer ataupun notebook, bukan untuk konsultasi problem komputer/notebook ataupun bertanya tentang harga bekas s
Lapor Hansip
25-12-2019 19:02

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5

***** WELCOME TO KSKN v5 *****

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 13

Quote:Berhubung KSKN v4 sudah mencapai part 24 dan TS nya om Raracmoet sudah jarang aktif, setelah dilakukan Polling dan mendapat suara terbanyak, maka ijinkan ane untuk Me-Reborn Trit KSKN menjadi KSKN v5emoticon-Big Grin

Quote:Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 13
Thread ini ditujukan untuk mendiskusikan spesifikasi komputer ataupun notebook,
bukan untuk konsultasi problem komputer/notebook ataupun bertanya
tentang harga bekas suatu komponen komputer / notebook,
Kalau Anda mencari barang bekas/tanya seputar harga bekas part2 komputer/laptop, silahkan ke FJB
emoticon-shakehand
KSKN siap membantu agan2 sekalian dalam memilih Spek Komputer/Notebook
yang sesuai dengan kebutuhan dan budget agan..emoticon-Big Grin

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 13

Quote:
Harap Membaca Pejwan Sebelum Posting di Thread ini

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 13

======================================================================================================
"Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb :
PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli. "

======================================================================================================
Quote:Original Posted By omega8719

Ini adalah Pernyataan dari Momod yang bersangkutan mengenai kasus teresebut
Prett dapat PM aneh ternyata sekarang ada kasus ginian. Just FYI ya saya gak pernah jualan laptop. ID line saya juga bukan maxwhatever itu lah.

Jangan mudah percaya ama ID line, WA ato FB yang ngaku-ngaku moderator.

Plus saya dah jarang posting ngaskus. Itu pun cuma di wilayah forum moderasi saya.

Nyambangi forum komputer pun cuma gara-gara PM aneh. Saya langsung curiga ID akun saya diaku-aku orang lain.

Quote:Our General RulesKonsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 13
berlaku bagi semua yang berkunjung ke Trit ini,
1. Dilarang ngejunk...!!!
2. Biasakan pake multiquote, jangan dopost,tripost,dst...
3. Bila ada gambar tolong di spoiler..
4. Gunakan bahasa Indonesia yang jelas dan mudah dimengerti..
5. Tidak diperkenankan menyebutkan atau mempromosikan toko (baik nama toko, web ataupun link), lapak jualan, atau apapun yang berhubungan dengan jual beli, baik secara langsung ataupun tidak langsung (sensor)..
kalau daftar Toko, silakan cari disini
6. Dilarang bahas seken, kasih spek seken, tanya sekenan,dll, pokoknya Say No to Barang Seken.
7. Jangan OOT terlalu parah..(kalo sedikit agar bisa saling akrab sesama kuncen masih dimaklumi)
8. Harap selalu mengingat peraturan2 ini..
9. Apabila pertanyaan anda belum dijawab, silahkan up lagi pada 2 atau 3 halaman selanjutnya, dimaksudkan agar trit menjadi lebih rapih
10. No One Liner (jangan malas Quote) / Junk

11. Harap patuhi Peraturan tambahan bagi Kuncen ataupun Penanya
Bagi yang melanggar 1-2x akan diberi peringatan, jika tetep bandel sampe 3x, bata melayang, jika lebih dari itu req.delete post/banned.
ingin coba ? silakan saja..emoticon-Blue Guy Peace


Quote:Tata cara untuk merequest spesifikasi komputer/notebook :
1. Budget Maximum
Tentukanlah anggaran yg akan anda gunakan untuk pembelian komputer, sesuaikan dengan kebutuhan dan fungsi yang Anda inginkan. Dana ini akan menentukan pada level mana perangkat komputer yang akan kita beli yang sesuai kegunaannya. Apakah low-end, mid-end, atau kah high-end. Jangan pernah bertanya “Beli komputer harganya berapa ya?”, karena tentu akan membuat bingung orang yang Anda tanya. Bilang saja saya punya budget sekian, dapat komputer yang seperti apa ya?. Itu akan lebih bijak..

2. Tujuan Penggunaan

Identifikasi dulu komputer yang akan kita beli akan dipakai untuk apa atau untuk menjalankan aplikasi apa saja. Kegunaan ini akan menentukan spesifikasi komputer yang akan kita beli. Kalau hanya sekedar untuk pekerjaan kantor seperti mengetik surat, laporan, presentasi dan internet saja, sudah tentu akan membuang-buang dana apabila anda membeli komputer dengan spesifikasi super canggih. Tapi kegunaan yang lebih spesifik, untuk main game (misalnya), membutuhkan spesifikasi komponen yang berbeda lagi. Jadi, kenali dulu kebutuhan anda.

(Tambahan khusus untuk desktop)
3. Komponen yg dibutuhkan

Tentukanlah komponen apa saja yg anda butuhkan. Misalkan jika anda ingin membeli komputer baru dg monitor yg baru pula, maka sebutkanlah bahwa anda memerlukan monitor. Jika anda hanya membutuhkan perangkat CPU baru saja, maka sebutkanlah bahwa anda hanya memerlukan CPU saja. Atau mgkn anda yg mempunyai komputer lama dan kemgknan ada komponen2 dr komputer lama anda yg msh bisa terpakai, maka sebutkanlah komponen apa saja yg anda tidak perlukan atau yg anda perlukan.

NO BUDGET NO ANSWER

Contoh Pertanyaan :
1. Gan, ane punya budget 5 juta , mau rakit Komputer buat gaming/desain/lainnya, ane butuh PC nya saja, Monitor sudah ada, spek nya seperti apa ? ( atau kalau misalnya butuh PC+Monitor+ Keyboard Mouse, tinggal tambahkan keteranganya )
2. Gan ane mau beli Laptop 14inch/11inch keperluan buat kuliah/gaming/desain, ane punya budget 10 juta, yang recommended apa ya ?
3. Gan ane punya spek komputer seperti berikut :....ane punya budget 5 juta, mau digunakan buat gaming, kira2 yang perlu di Upgrade apa saja ?
4. Untuk PC bisa ditambahkan semisal butuh buat Overclock,butuh Water Cooling,peripheral lain...


Quote:Peraturan Tambahan buat KuncenKonsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 13
1. DISINI MBIKININ SPEK ORANG, JADI SESUAIKAN DENGAN KEMAUAN ORANG, BUKAN KEMAUAN ENTE2.
2. Diizinkan = opini yang dikeluarin tanpa cangcingcong disetujui orang banyak alias itu opini ato pendapat yang dah pasti bener krna dah banyak yang ngalamin.
3. Kalo opini ente itu termasuk baru, silakan perkuat dengan link bukti atau penjelasan realistis, bukan dengan pengalaman pribadi SEORANG DIRI apalagi Mengada-ada.
4. Kalo pengalaman pribadi, dikuatkan dengan contoh pengalaman si anu, si anu, silakan, boleh asal si anu si anu nya jelas, bukan makhluk imajinasi sebagai senjata ngeles.
5. Silakan debat kalo bisa mperkuat pendapat, bukan debat yang ga ada ujung ngeles sana sini.
6. NO TAMBAH DIKIT, NANGGUNG, ATO APALAH. BACA POIN 1. KALAU MAU KASIH SARAN TAMBAH DIKIT ATAU APALAH ITU DIKASIH DIPALING BAWAH AJA
7. PLEASE JANGAN ADA YANG MINTA CENDOL DI TRIT INI KE YANG KONSUL, KECUALI KALAU DIKASIH
8. Kuncen yang memakai ID klonengan harap menyeragamkan avatar dan location nya dengan prime ID serta memberitahukan prime ID nya (tidak wajib)

9. Jika penanya sudah bertanya lebih spesifik mengenai salah satu part, misalnya VGA,PSU,dll maka Kuncen WAJIB mengarahkan ke Trit yang sesuai ( lihat List Trit Tetangga di post bawah ), biar trit menjadi lebih rapih
10. Kuncen silakan membantu agan2 yang bertanya di Trit ini, jangan pilih kasih, kalau yang bertanya sudah ISO, di prioritaskan,yang belum ISO terkadang dilewatkan, Trit ini bukan ajang bagi Cendol Hunter....
Tenang aja, bagi yang rutin jadi kuncen di KSKN, nanti ane sendiri yang kasih cendol, Tapi giliran ya....emoticon-Peace


Bagi para Kuncen harap saling mengingatkan klo ada yg salah/kliru dalam ngasih spek/melanggar rules/lainnya, silakan debat Tapi jangan berlebihan, di Trit ini tujuannya bantuin para kaskuser bukan malah debat sendiri, silakan debat fanboy,dll atau Jotos-jotosan sekalian, tapi jangan di Trit ini....emoticon-Blue Guy Peace

Quote:Peraturan Tambahan buat yang BertanyaKonsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 13
1. Bagi yang bertanya, gan itu harga komponen/part nya sumber nya darimana ? Silakan tanya lewat PM saja, tapi biasanya yang dipakai adalah harga part komputer di Jakarta
2. Bagi penanya yang belum direspon, Silakan cek lagi apakah pertanyaan ente sudah sesuai dengan Tata Cara bertanya atau belum....
3. Bagi yang bertanya selain tentang Spek Komputer/Laptop atau bertanya lebih detail mengenai salah satu part, silakan bertanya ke Trit Tetangga yang telah disediakan ( ada di bawah )
4. Ane tekankan sekali lagi, silakan cantumin anggaran budget yang dimiliki, jangan bertanya : "minta racik PC dengan budget semininmal mungkin,dll"
jadi jangan salahkan kuncen apabila pertanyaan Ente tidak direspon, No Budget No Answer ya.....
5. jangan bertanya spek PC/laptop tapi yang seken, karena barang seken sulit takaranya/sangat variatif, beda kondisi,beda seller, sudah berbeda harganya.
Silakan research FJB saja kalau seputar Part sekenan.


Quote:NB :
- Kami tidak pernah mengharapkan imbalan dalam memberikan bantuan (tapi kalau dikasih cendol gag mungkin nolak ), jadi kami harapkan usaha kami dihargai & apabila ada suatu statement yang kurang berkenan, mohon dimaafkan & mohon dikoreksi dengan kata-kata yang baik & sopan.
- Bila pertanyaan anda belum terjawab atau mungkin terlewat mohon kesabarannya..


SIAPA AJA BOLEH NGASIH SARAN TAPI JANGAN NGAWUR
DAN IKUTI ATURAN YANG BERLAKU

Quote:LIST TRIT TETANGGA
Konsultasi Seputar VGA: Graphic Card Today v. 6.0

Konsultasi Seputar PSU, Stavolt: New Recommend PSU

Konsultasi Seputar UPS: Panduan UPS

Konsultasi Seputar Overclock : Overclockers Lounge II

Konsultasi Seputar RAM: ~ * All about RAM Part 2 * ~

Konsultasi Seputar Cooler/Pendingin: [Tips] Perfect Cooling Setup

Konsultasi Seputar SSD: <All about....>Solid State Drive (SSD)!!

Konsultasi Seputar Sound Card: SoundCard Today

Konsultasi Seputar Monitor LED, LCD, IPS: PC Monitor Today

Konsultasi Seputar Casing: |★★★ Semua Tentang Casing ★★★|

Konsultasi Seputar Driver: Bagi Yg Cari "DRIVERS" Masuk Sini

Konsultasi Seputar Modding PC: || PC Modding Only v5.0 ||

Konsultasi Seputar Gaming Gear/Accessories: Gaming Gear Area - Share/Review/Discuss

Konsultasi Seputar Problem Komputer: Problem komputer!! tanya ksini.. pc clinic!!

Yang Mau Balapan : [Race] Push Ur Hardware! V 3.0

Yang Mau Service,Mbengkel : Bengkel Komputer Kaskus

Yang Mau Pamer : .: The All New Show Your Computer :.

Trit Santai, Kumpul Maho juga bisa : HWF™ -Lounge- [Prime ID ONLY!]

Konsultasi Seputar Intel: Intel Lounge

Konsultasi Seputar AMD : ★★★ AMD Lounge ★★★

Yang Mau beli Part Komputer/Laptop, tapi bingung nyari Toko : Daftar Toko Kesayangan Anda

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 13
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan 58 lainnya memberi reputasi
51
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 60 dari 259
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 13
27-02-2020 21:39
Minta rekomendasi laptop buat user dgn mobilitas tinggi dong gan

- budget 10jtan
- keperluan perkantoran dan desain grafis
- layar 13"an
- body slim
- batre cukup awet
- bukan 2 in 1
- klo bisa ada port thunderbolt
Diubah oleh SodroneZ
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 13
27-02-2020 21:41
Quote:Original Posted By g36.riffle


Butuh buat mobilitas, kerjaan?
Ambil Microsoft


mobilitas gan, microsoft surface bagusnya yg seri apa ya ?
ringan enak dibawa, dan di kelas bisa sekalian baca pdf
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 13
28-02-2020 01:15
Maaf semuanya saya masih pemula
Pertanyaan saya cocok atau tidak???
Mobo ASRock B450M-HDV (AM4, AMD Promontory B450, DDR4, USB3.1, SATA3) dipasangin AMD AM4 Ryzen 5 3600 3.6Ghz Up To 4.2Ghz
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 13
28-02-2020 04:07
Halo gan, nanya dong, mau bikin server sekolah nih, budget 15 juta lah, kira2 butuh vga ga sih klo server ? gw kurang paham jg emoticon-Thinking
+upsnya, tapi diluar 15 jt itu, kira2 pake apa yg bagus ya emoticon-Roll Eyes (Sarcastic)
sama buat pc di labnya gan, bujet 3 juta per pc

thanks emoticon-Wowcantik
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 13
28-02-2020 10:48
Quote:Original Posted By breakhour
Permisi Suhu2 KSKN...
Ane mau minta saran untuk Notebook/Laptop dengan kriteria :
1. Harga 5 - 10jt
2. Ci3 , Ci5 atau setara
3. Dibawah 14"
4. Touchscreen
5. SSD dan RAM min. 4Gb
6. Bisa dilipat atau dilepas (tablet mode)
7. Pemakaian Office Activity aja

Terima kasih para Suhu atas sarannya....



Asus TP412FA-EC501T/EC502T
SKU: 163002
Intel Core i5-8265U, RAM 8GB, SSD 512GB, Intel UHD Graphic, 14" FHD Touchscreen, Win 10

Quote:Original Posted By veryfreak
Tolong kasih beberapa rekomendasi laptop new dengan budget 4,5jt dong. Keperluan hanya untuk kuliah sama nge game biasa. Thanks gan.


Laptop 4,5 juta ga recomend buat game, kalau cuma buat kuliah dpt :

Acer Aspire 3 (A314) Win 10
SKU: 159532
AMD Dual Core A9-9420, RAM 4GB, HDD 1TB, 14", AMD Radeon R5 Graphics, Win 10
Rp 4,3 juta atau

HP 14s-CF1051TU
SKU: 163700
Intel Celeron N4205U, RAM 4GB, SSD 512GB, 14" HD, Intel HD Graphics, No DVDRW, Win 10 Home

Quote:Original Posted By nguotanemaho
misi suhu mau nyari laptop yang
1. i5/ryzen 5 (minimal)
2. gtx 1050 (minimal)
3. baterai awet (diatas 5 jam)
4. full HD IPS
5. gak gaming look (buat kerja)
6. backlit putih
7 max 10jt atau lebih dikit
ada 3 kandidat tapi ada minusnya semua
hp ryzen 5 = backlit ijo (buat meeting lucu gak ya), rada gaming look
asus tuf yg ryzen 5 = baterai ga awet, gaming look
lenovo l340 = backlit ijo, kipas yg satu kecil kalau ga salah

barang kali suhu2 disini punya rekomendasi yg ane gatau
thx hu


Lenovo Y530

Quote:Original Posted By SodroneZ
Minta rekomendasi laptop buat user dgn mobilitas tinggi dong gan

- budget 10jtan
- keperluan perkantoran dan desain grafis
- layar 13"an
- body slim
- batre cukup awet
- bukan 2 in 1
- klo bisa ada port thunderbolt


HP Pavilion x360 14-BA134TX TouchScreen
SKU: 154590
Intel Core i5-8250U, RAM 8GB DDR4, HDD 1TB, 14" MultiTouch, nVidia GeForce GT940MX 2GB, Win 10


Acer Aspire 5 (A514-52G) Win 10
SKU: 164451
Intel Core i5-10210U, RAM 8GB, SSD 512GB, Nvidia GeForce MX250 2GB, 14" FHD, Win 10

Asus A409FJ-EK701T/EK702T
SKU: 161104
Intel Core i7-8565U, RAM 8GB, HDD 1TB, nVidia GeForce MX230 2GB, 14" FHD, No DVDRW, Win 10 Home

Asus UM431DA-AM501T

Rp 9.320.000
AMD Ryzen R5-3500U, RAM 8GB, SSD 512GB, 14" FHD, AMD Radeon Vega 8, No DVDRW, Fingerprint, Win 10 Home
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 13
28-02-2020 11:31
Tolong bantuan suhu suhu 🙏

Dengan budget maksimal 13jt, ane butuh spesifikasi PC untuk editing video sudah termasuk monitor..

Mohon bantuannya yah 🙏
0 0
0
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 13
28-02-2020 11:33
Quote:Original Posted By Brianizer

minta saran agan2, jika ane punya uang 12jt baiknya buat beli tablet android merk samsung s6 atau tablet keluaran Microsoft surface ? kebutuhan untuk edit website, baca Pdf, desain, makalah, skripsi, untuk dibawa kuliah dan kerja

sorry salah forum, nanya di forum sana blm ada jawaban

laptop tipis pake intel paling baru. sisa duit tambah ram 8gb
Rp 11.400.000
Laptop MSI Modern 14-A10RB-672 Intel i5-10210U 8GB 512GB MX250-2GB W10
Quote:Original Posted By shlddnyusuf


Ngacir ini gan wkwk

Komponen lama nya jual buat beli PSU diatas 600 watt

SPARE PARTS DESKRIPSI QTY JUMLAH
AMD AM4 AMD Ryzen 5 3600 3.6Ghz Up To 4.2Ghz Cache 32MB 65W AM4 [Box] (AMPSSSAM4024X)- 6 Core - 100-100000031BOX - With AMD Wraith Stealth Cooler AMD AM4 1 2.850.000,-
Mb. AMD AM4 MSI B450-A Pro MAX AMD Socket AM4 1 1.475.000,-
Memory DDR4 Avexir Core2 Titanium RGB LED PC24000 32GB (2X16GB) Dual Channel - AVD4UZ330001616G-2C2A DDR4 1 2.045.000,-
VGA NVidia Colorful RTX 2060 SUPER 8G-V 8GB DDR6 NVidia PCI Exp. 1 6.100.000,-
Casing Mid.Tower Aigo Atlantis 3 LED ring fans red (AICHSMTWR002X) 1 575.000,-
Power Supply Bitfenix Whisper 550W - BWG550M Full Modular - 80+ GOLD (By Alfa AAA) 1 1.270.000,-
Harddisk SSD Lexar 500 GB M.2 2280 - PCIe Gen3x4 2.100 Mb/s SSD 1 1.035.000,-
Code: TOTAL=> Rp. 15.350.000,-

0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 13
28-02-2020 11:56
Gan, minta saran monitor yang harga 1,2 jt dan 1,5jt. Kebutuhan buat gaming santai (bukan game online/e-sport, gak butuh respond time cepet). VGA ane RX570 8 gb. Terima kasih sebelumnya...
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 13
28-02-2020 11:56
Hallo gan, mau minta rekomendasi PSU dong

Abis matot kena bocoran air hujan emoticon-Hammer (S)

cuma buat komp admin aja
spek cuma
asrock h110m hdv
intel g4560
ram 4gb

bujet 500rb aja
mohon bantuannya gan

terima kasih
Diubah oleh loun
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 13
28-02-2020 12:15
Quote:Original Posted By nawwaf123
Gan, minta saran monitor yang harga 1,2 jt dan 1,5jt. Kebutuhan buat gaming santai (bukan game online/e-sport, gak butuh respond time cepet). VGA ane RX570 8 gb. Terima kasih sebelumnya...



SAMSUNG 24" C24F390 CURVED LED Wide ScreenBest Seller !!!Ready Stock !!!
SKU: 124677
Rp 1.510.000



Quote:Original Posted By loun
Hallo gan, mau minta rekomendasi PSU dong

Abis matot kena bocoran air hujan emoticon-Hammer (S)

cuma buat komp admin aja
spek cuma
asrock h110m hdv
intel g4560
ram 4gb

bujet 500rb aja
mohon bantuannya gan

terima kasih


1STPLAYER Gaming PSU DK4.0 400W - PS-400AX (80Plus Bronze) - 3 Years Warranty ReplacementBest Seller !!!Ready Stock !!!
SKU: 155942
Rp 450.000
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 13
28-02-2020 12:19
excues me sepuh, mau tanya mobo yg support Adata S8200PRO M2 NVME, cari2 kelas murmer, kalo colok ke MSI A320M-A PRO MAX support ngga ya?atau ada rekomen budget dibawah 800 rebu?

0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 13
28-02-2020 14:50
permisi agan agan sekalin. mau minttta tolong rekomen laptop bajet 6-7 jt keperluan ngoding aja terima kasih
Diubah oleh arindra95
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 13
28-02-2020 15:34
gan, minta rekomendasi dong

1. pc all in one. keperluan : gaming, office. budget maks 20jt
2. laptop. keperluan : gaming, office. budget maks 20jt

thanks gan
Diubah oleh pen_sil
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 13
28-02-2020 16:16
Tolong dong minta rekomendasi laptop gaming di harga max 8jt, trims
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 13
28-02-2020 17:35
masbro, pc 3.5 jutaan buat ngeyoutube dan ngetik2 aja apa nih yg ok?

pc nya aja ya emoticon-Big Grin
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 13
28-02-2020 19:04
Misalkan saya pakai mobo ASRock B450M-HDV (AM4, AMD Promontory B450, DDR4, USB3.1, SATA3) trus mau saya pasangin CPU Cooler iRis FLO V120 ( AUTO RGB FAN 40 MODES ) bisa masuk gak itu cooler, saya takut ada yg mentok atau nyangkut gitu. Mohon jawaban nya gan?
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 13
28-02-2020 19:58
Tolong bantuannya suhu 🙏

Ane butuh spesifikasi PC untuk photoshop adobe illustrator sudah termasuk monitor tapi dengan budget seminim mungkin bisa di bantu hu..🙏

Mohon bantuannya yah 🙏
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 13
28-02-2020 20:25

Quote:Original Posted By wisantolie
Tolong bantuannya suhu 🙏

Ane butuh spesifikasi PC untuk photoshop adobe illustrator sudah termasuk monitor tapi dengan budget seminim mungkin bisa di bantu hu..🙏

Mohon bantuannya yah 🙏


SPARE PARTS DESKRIPSI QTY JUMLAH
AMD AM4 AMD Ryzen 3 3200G 3.6Ghz Up To 4.0Ghz Cache 4MB 65W AM4 [Box] - 4 Core - YD3200C5FHBOX - With AMD Wraith Stealth Cooler AMD AM4 1 1.345.000,-
Mb. AMD AM4 MSI A320M-A PRO MAX AMD Socket AM4 1 725.000,-
Memory DDR4 A-Data 4Gb PC 2666Mhz - AD4U2666J4G19-R(ADRAMDDR4D004X) DDR4 2 580.000,-
Casing Mid.Tower Infinity F03 USB 3.0 (MicroATX) Acrylic 1 225.000,-
Power Supply 1STPLAYER Gaming PSU DK4.0 400W - PS-400AX (80Plus Bronze)(1SPSUATX003X) - 3 Years Warranty Replacement 1 450.000,-
LCD AOC 22 Inch 22V2Q Size 22 inch 1 1.375.000,-
Harddisk SSD WDC Green PC SSD 120GB M.2 2280 (WDSSDINT0001X) SSD 1 338.000,-
Code: TOTAL=> Rp. 5.038.000,-
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 13
28-02-2020 20:32
Tolong dijawab gan...!!!
Saya lagi cari Cube PC yg ala-ala gaming tp bisa masukan DVD RW ada gak sih, kalu ada bisa sebutkan beberapa merk dan tipe nya?
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 13
28-02-2020 21:01
Quote:Original Posted By dianpastrana
Bg mending ryzen 5 pinacle ridge 2600 atw ryzen 3 3200G, yg lebih cocok untuk kebutuhan editing video bg


@dianpastrana

Budgetnya berapa gan?

Ambil ryzen 5 2600 kalau agan kejar performa editing video.
0 0
0
Halaman 60 dari 259
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Handphone & Tablet
Computer Stuff
Website, Webmaster, Webdeveloper
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia