News
Batal
KATEGORI
link has been copied
340
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e5734bdfacb956a2d433d90/sekda-dki-bela-anies-soal-banjir-nikmati-tubuh-kita-dua-pertiga-persen-air
Protes ke Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan pun semakin masif. Mulai dari media sosial hingga pemasangan spanduk oleh warga. Namun, Sekretaris Daerah (Sekda) DKI, Saefullah, meminta seluruh pihak memberikan kesempatan Anies berusaha dua tahun lagi. Sebab menurutnya, memang tak ada gubernur Jakarta yang tak mengalami masalah banjir.
Lapor Hansip
27-02-2020 10:17

Sekda DKI Bela Anies soal Banjir: Nikmati, Tubuh Kita Dua Pertiga Persen Air

Past Hot Thread
Sekda DKI Bela Anies soal Banjir: Nikmati, Tubuh Kita Dua Pertiga Persen Air
Quote:Genangan air masih merendam terowongan di jalan Kota Baru Bandar Kemayoran, Jakarta. Foto: Muhammad Darisman/kumparan

Jakarta lagi-lagi kebanjiran. Puluhan RW terendam banjir, aktivitas sejumlah warga terpaksa lumpuh dalam beberapa jam.

Protes ke Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan pun semakin masif. Mulai dari media sosial hingga pemasangan spanduk oleh warga.

Namun, Sekretaris Daerah (Sekda) DKI, Saefullah, meminta seluruh pihak memberikan kesempatan Anies berusaha dua tahun lagi. Sebab menurutnya, memang tak ada gubernur Jakarta yang tak mengalami masalah banjir.

"Kerja baru dua tahun. Kemarin, ah, sudah lah. Kasih terus kesempatan sampai masanya dua tahun ini. Kemarin juga disampikan oleh Bang Yos (Sutiyoso) juga, tidak ada satupun gubernur yang luput di masanya dari banjir. Artinya setiap tahun musim banjir, pasti banjir," ujar Saefullah di Balai Kota, Jakarta, Rabu (26/2).

Dia malah meminta agar banjir dinikmati saja. Menurutnya, banjir hanya soal manajemen air.

Quote:

Quote:"Jadi dinikmati saja. Itu kan soal manajemen air. Tubuh kita dua per tiga persen air. Sering keluar air. Kan banyak. Bisa dari kepala, bisa dari mana. Air mata saja harus pake manajemen. Tergantung situasi," kata dia.



Yang jelas, kata Saefullah, Anies dan jajarannya terus berusaha mengatasi banjir hingga mencari solusi untuk antisipasi. Dia pun menyebut Anies tak sendiri. Banyak gubernur yang tengah melewati masa sulit dalam atasi banjir.

"Itu pasti (antisipasi). Pulau Jawa ini kan mulai dari Banten dengan Tangerangnya, Jakarta, Bogor, Jawa barat di berbagai kotanya, Jawa tengah di berbagai kotanya, Jawa timur di berbagai kotanya juga banjir. Ada banjir," tuturnya.

TKP

Badasss cuk!!! emoticon-Ngakak

Sekda DKI Bela Anies soal Banjir: Nikmati, Tubuh Kita Dua Pertiga Persen Air
Diubah oleh tanah.liat
profile-picture
profile-picture
profile-picture
4iinch dan 60 lainnya memberi reputasi
53
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 13 dari 16
Sekda DKI Bela Anies soal Banjir: Nikmati, Tubuh Kita Dua Pertiga Persen Air
28-02-2020 12:05
thululnya nampol
0 0
0
Sekda DKI Bela Anies soal Banjir: Nikmati, Tubuh Kita Dua Pertiga Persen Air
28-02-2020 12:08
kaum kadrun emank sesat semua, lha wong tkg kimpoi pedopil dijadiin nabi, kan jorok amat otaknya wkwkwkwk
profile-picture
profile-picture
wmt22 dan wen12691 memberi reputasi
2 0
2
Sekda DKI Bela Anies soal Banjir: Nikmati, Tubuh Kita Dua Pertiga Persen Air
28-02-2020 12:08
Terus terang sangat disayangkan sekali muncul sebuah statement yang demikian dari seorang dari berposisi dan berkedudukan pula, bisa dibilang tidak nyambung dan tidak make sense sama sekali, walaupun memang setiap tahun pasti tetap terjadi banjir bukan berarti banjir bisa dimaklumi begitu saja melainkan perlu dijadikan pr untuk diselesaikan.
0 0
0
Sekda DKI Bela Anies soal Banjir: Nikmati, Tubuh Kita Dua Pertiga Persen Air
28-02-2020 12:09
emoticon-Leh Ugaemoticon-Leh Ugaemoticon-Leh Ugaemoticon-Wkwkwk
makin kes8ni mkn koplak lawakan badut² pemprov dekaih
emoticon-Blue Guy Bata (L)emoticon-Blue Guy Bata (L)
btw uda ada viral hamil masal blum nih
emoticon-Leh Ugaemoticon-Leh Ugaemoticon-Leh Uga
Diubah oleh frikidas
0 0
0
Sekda DKI Bela Anies soal Banjir: Nikmati, Tubuh Kita Dua Pertiga Persen Air
28-02-2020 12:10
Terus terang sangat disayangkan sekali muncul sebuah statement yang demikian dari seorang dari berposisi dan berkedudukan pula, bisa dibilang tidak nyambung dan tidak make sense sama sekali, walaupun memang setiap tahun pasti tetap terjadi banjir bukan berarti banjir bisa dimaklumi begitu saja melainkan perlu dijadikan pr untuk diselesaikan.
0 0
0
Sekda DKI Bela Anies soal Banjir: Nikmati, Tubuh Kita Dua Pertiga Persen Air
28-02-2020 12:25
coba kilas balik pas debat gubernur, buktinya sudah keliatan gubernur anies cuma bisa ngomong doang gk ngerti cara ngatasinnya gmna, alhasil cuma silat lidah aja
0 0
0
Sekda DKI Bela Anies soal Banjir: Nikmati, Tubuh Kita Dua Pertiga Persen Air
28-02-2020 12:26
aduh bapak ya ga begitu modelannya kalau ditambah banjir nanti jadinya semua isinya air dong emoticon-Frown
0 0
0
Sekda DKI Bela Anies soal Banjir: Nikmati, Tubuh Kita Dua Pertiga Persen Air
28-02-2020 12:26
Quote:Original Posted By cyanroof
coba kilas balik pas debat gubernur, buktinya sudah keliatan gubernur anies cuma bisa ngomong doang gk ngerti cara ngatasinnya gmna, alhasil cuma silat lidah aja


Ya mungkin dalam analisis beliau emang mengerti tapi penyelesaian masalahnya kosong gan kalai seperti ini
0 0
0
Sekda DKI Bela Anies soal Banjir: Nikmati, Tubuh Kita Dua Pertiga Persen Air
28-02-2020 12:27
Ngakak gue anjir emoticon-Ngakak iya bener sih semua gubernur JKT pasti ngalamin banjir tp kan diliat juga dr proses si gub tersebut dalam mencegahnya misal buat waduk atau sodetan atau normalisasi sungai... Lah ini waktu musim kemarau malah ngerjain proyek yg ga terlalu penting eh giliran musim hujan dan banjir berjilid jilid malah ngelawak... Ane juga heran kok msh ada aja yg belain misal kl ga belain ya coba waras dikit gitu .. Cmiiw emoticon-Nyepi
profile-picture
profile-picture
karedokpedes dan wmt22 memberi reputasi
2 0
2
Sekda DKI Bela Anies soal Banjir: Nikmati, Tubuh Kita Dua Pertiga Persen Air
28-02-2020 12:27
Quote:Original Posted By Pierre.Bas
Terus terang sangat disayangkan sekali muncul sebuah statement yang demikian dari seorang dari berposisi dan berkedudukan pula, bisa dibilang tidak nyambung dan tidak make sense sama sekali, walaupun memang setiap tahun pasti tetap terjadi banjir bukan berarti banjir bisa dimaklumi begitu saja melainkan perlu dijadikan pr untuk diselesaikan.


Makin kesini kenapa makin aneh aneh saja statement yang muncul dari mulut para pejabat, seperti tidak berpendidikan rasanya
0 0
0
Sekda DKI Bela Anies soal Banjir: Nikmati, Tubuh Kita Dua Pertiga Persen Air
28-02-2020 12:28
Tp air yg ada ditubuh saya itu air bersih, bukan air banjir

Alasannya ada2 saja
Tau potensi banjir ya kerahkan segala cara, agar gak banjir lagi. masa pasrah aja?
0 0
0
Sekda DKI Bela Anies soal Banjir: Nikmati, Tubuh Kita Dua Pertiga Persen Air
28-02-2020 12:32
gw yakin ni orang rumahnya gak kebanjiran....!
emoticon-Travelleremoticon-Ngacir
0 0
0
Sekda DKI Bela Anies soal Banjir: Nikmati, Tubuh Kita Dua Pertiga Persen Air
28-02-2020 12:33
Gw mengucapkan selamat karna indonesia menjadi negara maju. . ..
0 0
0
Sekda DKI Bela Anies soal Banjir: Nikmati, Tubuh Kita Dua Pertiga Persen Air
28-02-2020 12:38
sekda perlu belajar lebih banyak dari bossnya cara ngeles yg okeh.
0 0
0
Sekda DKI Bela Anies soal Banjir: Nikmati, Tubuh Kita Dua Pertiga Persen Air
28-02-2020 12:38
Ga sekalian aja ngebacot manusia itu isinya kotoran emoticon-Najis
0 0
0
Sekda DKI Bela Anies soal Banjir: Nikmati, Tubuh Kita Dua Pertiga Persen Air
28-02-2020 12:50
Anies...tak sia2 kemarin buang2 beberapa M,tuk bisa jadi gakbener,udah balik belum yaaaa
0 0
0
Sekda DKI Bela Anies soal Banjir: Nikmati, Tubuh Kita Dua Pertiga Persen Air
28-02-2020 12:51
wtf
kayak gini kok gak di demo berjilid2
yaela, banjir kok dinikmatin
emoticon-Belgia
0 0
0
Sekda DKI Bela Anies soal Banjir: Nikmati, Tubuh Kita Dua Pertiga Persen Air
28-02-2020 12:57
Quote:Original Posted By cyanroof
coba kilas balik pas debat gubernur, buktinya sudah keliatan gubernur anies cuma bisa ngomong doang gk ngerti cara ngatasinnya gmna, alhasil cuma silat lidah aja


udah jelas2 omongan dia banyak yg gak masuk akal. Ttg rumah tapak dp 0%, menata jakarta tanpa menggusur, berani nolak reklamasi yg dasarnya adalah keppres, apalagi di bagian "melawan sunatullah". Klo org yg pikirannya sehat & logis ya gak bakalan percaya omongan dia
0 0
0
Sekda DKI Bela Anies soal Banjir: Nikmati, Tubuh Kita Dua Pertiga Persen Air
28-02-2020 13:02
kalo di malay.. ato sing pejabatnya ngomong gini pas banjir .. pasti langsung dipecat

gak heran dulu ahok ngamuk2 mulu.. kerjanya..😁
0 0
0
Sekda DKI Bela Anies soal Banjir: Nikmati, Tubuh Kita Dua Pertiga Persen Air
28-02-2020 13:02
banjir itu sumber penyakit, geblek bner dah
0 0
0
Halaman 13 dari 16
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia