Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
116
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ccf9f4d82d495118f671b2b/kenapa-harus-menulis-yuk-cari-tahu-jawabannya-di-sini
Beberapa hari yang lalu, bertepatan dengan hari pendidikan, aku berpikir tentang banyak hal. Salah satunya, kenapa aku nggak mulai dari menulis lagi saja? Menulis, awalnya hanya bentuk keisenganku yang sangat suka akan puisi, cerpen, bahkan novel-novel best seller karya penulis-penulis kenamaan yang dimiliki Indonesia.
Lapor Hansip
06-05-2019 09:43

Kenapa Harus Menulis? Yuk Cari Tahu Jawabannya di Sini

Past Hot Thread
Kenapa Harus Menulis? Yuk Cari Tahu Jawabannya di SiniBeberapa hari yang lalu, bertepatan dengan hari pendidikan, aku berpikir tentang banyak hal. Salah satunya, kenapa aku nggak mulai dari menulis lagi saja?

Menulis, awalnya hanya bentuk keisenganku yang sangat suka akan puisi, cerpen, bahkan novel-novel best seller karya penulis-penulis kenamaan yang dimiliki Indonesia.

Melihat mereka yang pandai menulis dengan baik, menjadikan diriku berpacu dengan diri sendiri. Mereka bisa. Kenapa aku nggak?

Dari itulah semua alasanku bermula. Tiap hari, apa pun yang aku rasakan, seperti apa pun bentuk rasa kecewa, kesal, marah, hingga tak bisa berkata-kata langsung pada manusia, aku tulis di diary.

Beruntungkah kalian, yang memang sudah pandai dalam hal bicara with everyone people, sebab aku termasuk yang lebih suka menuliskannya, dibanding untuk dibicarakan secara real, nyata.

Menulis di diary menjadikanku tertarik untuk lebih banyak membaca. Apa pun bentuk bacaannya, genre apa pun juga yang ada di sana ... bagiku menarik.

Sebab motivasi pertamaku datang dari sana; membaca!

Setelah dari diary, aku lihat-lihat beberapa grup literasi yang banyak sekali menampung orang-orang hebat dengan kemampuan dan kesanggupan untuk terus menghidupkan dunia literasi. Dunia di mana semua inspirasi, insya Allah bisa dicari. Ditulis, dibagikan dan sebagiannya jadi motivasi.

Sama!

Sama persis juga yang dialami temanku beberapa hari itu. Ia berpesan, "Aku menyukai tulisanmu. Beberapa di antaranya banyak menginspirasi hidupku. Sebagian rasa kesal, kecewa, dan marahku pada suami ataupun anak bisa diatasi dengan membaca tulisanmu," katanya lalu melanjutkan, "teruslah berkarya. Semoga Tuhan memberkati."

Secara tak sadar, hatiku bergetar.

"Alhamdulillah, terima kasih, Mbak," balasku yang ia balas lagi dengan senyum dan tanda hati.

Cukup bahagiakah?

Tentu!

Sebagai seorang yang belum mampu konsisten menghidupkan dunia literasi, aku merasa masih butuh banyak belajar tentang banyak hal.

Jadi, untuk siapa pun dan dimanapun kamu berada saat ini, apa pun masalah yang kamu hadapi. Percaya, Tuhan tak akan pernah membebani hamba-Nya sesuai batas kemampuan yang kita punya.

Meski tulisanmu mungkin belum baik, cara nulisnya belum rapi, selagi kamu menulis, selagi itu namamu akan tetap ada di sana.

;Dalam sebuah buku. Maka, mulailah menulis!

Salam semangat
Yuni Wahyuni

Taiwan, 06 Mei 2019
Diubah oleh yuni.wahyuni114
profile-picture
profile-picture
profile-picture
hugomaran dan 35 lainnya memberi reputasi
36
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 2 dari 6
Kenapa Harus Menulis? Yuk Cari Tahu Jawabannya di Sini
06-05-2019 16:23
apa kabar Taiwan??
0 0
0
Kenapa Harus Menulis? Yuk Cari Tahu Jawabannya di Sini
06-05-2019 17:40
Saya menulis karena terlalu sering membaca gan
profile-picture
bekticahyopurno memberi reputasi
1 0
1
Kenapa Harus Menulis? Yuk Cari Tahu Jawabannya di Sini
06-05-2019 20:21
Semangat mba, aku datang lagi
profile-picture
bekticahyopurno memberi reputasi
1 0
1
Kenapa Harus Menulis? Yuk Cari Tahu Jawabannya di Sini
06-05-2019 21:45
mantul dch
0 0
0
Kenapa Harus Menulis? Yuk Cari Tahu Jawabannya di Sini
07-05-2019 08:02

#24,197

Ini termasuk mengetik di forum kayak Kaskus gak?
profile-picture
bekticahyopurno memberi reputasi
1 0
1
Kenapa Harus Menulis? Yuk Cari Tahu Jawabannya di Sini
07-05-2019 16:17
setuju sama op, saya juga sering nulis karena seneng aja
profile-picture
bekticahyopurno memberi reputasi
1 0
1
Kenapa Harus Menulis? Yuk Cari Tahu Jawabannya di Sini
08-05-2019 10:47
Quote:Original Posted By yuni.wahyuni114
Ahihihi, salaman online kita, Kak 😄🙏


Di taiwan to mbak Yuni ini.

Nulis teruuusssss yookkkk
profile-picture
bekticahyopurno memberi reputasi
1 0
1
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 15
Kenapa Harus Menulis? Yuk Cari Tahu Jawabannya di Sini
14-05-2019 08:25
Gue suka menulis, makanya tiap kali Gue main game pasti coret2annya banyakemoticon-Leh Uga

Red dead redemption 2, fallout 4, ninokuni 2, plants versus zombie 2, hayday, xcom 2, far cry 3 classic edition emoticon-nulisah emoticon-Keep Posting Gan emoticon-Cool
Diubah oleh erwaleste
profile-picture
bekticahyopurno memberi reputasi
1 0
1
Kenapa Harus Menulis? Yuk Cari Tahu Jawabannya di Sini
14-05-2019 10:42
ane mau tanya ni gan, platform buat penulis pemula enaknya dimana ya gan?
profile-picture
bekticahyopurno memberi reputasi
1 0
1
Kenapa Harus Menulis? Yuk Cari Tahu Jawabannya di Sini
14-05-2019 11:39
ane juga suka nulis, jadi media buat nyalurin perasaan ane. mskpun tulisan ane masih bisa dibilanh amburadul. tapi ane suka aja nulis wkwkw
profile-picture
bekticahyopurno memberi reputasi
1 0
1
Kenapa Harus Menulis? Yuk Cari Tahu Jawabannya di Sini
14-05-2019 22:11
ane suka tidur aja gan.... ga bakat nulis
profile-picture
profile-picture
bekticahyopurno dan zsuga memberi reputasi
2 0
2
Kenapa Harus Menulis? Yuk Cari Tahu Jawabannya di Sini
15-05-2019 09:21
lagi belajar nulis juga

https://kandangaksara.blogspot.com/
0 0
0
Kenapa Harus Menulis? Yuk Cari Tahu Jawabannya di Sini
16-05-2019 00:49
supaya lepas beban pikiran emoticon-Big Grin
profile-picture
bekticahyopurno memberi reputasi
1 0
1
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support16
Kenapa Harus Menulis? Yuk Cari Tahu Jawabannya di Sini
26-06-2019 00:01
ayuk nulis lagi, Lien. Semangat
profile-picture
081364246972 memberi reputasi
1 0
1
Kenapa Harus Menulis? Yuk Cari Tahu Jawabannya di Sini
27-02-2020 10:03
Quote:Original Posted By idaalfaqieh
gerak aja dulu, yang lain pikir keri!🤣🤣


Haha
Bbb Gan
profile-picture
profile-picture
081364246972 dan yuni.wahyuni114 memberi reputasi
2 0
2
Kenapa Harus Menulis? Yuk Cari Tahu Jawabannya di Sini
27-02-2020 16:28
betul menulislah agar otak ini tidak lupa hehhe bisa jd kenangan tulisan itu loh
profile-picture
profile-picture
081364246972 dan yuni.wahyuni114 memberi reputasi
2 0
2
Kenapa Harus Menulis? Yuk Cari Tahu Jawabannya di Sini
27-02-2020 16:37
Tulis aja dulu...
tiap hari
besok2 ada waktu coba dibaca 😇
profile-picture
yuni.wahyuni114 memberi reputasi
1 0
1
Kenapa Harus Menulis? Yuk Cari Tahu Jawabannya di Sini
27-02-2020 23:51
semoga makin majuu nihh dunia penulisan yang ada di Indonesia bisa terkenal sampai ke manca negara
profile-picture
profile-picture
081364246972 dan yuni.wahyuni114 memberi reputasi
2 0
2
Halaman 2 dari 6
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia