News
Batal
KATEGORI
link has been copied
56
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e56b622365c4f748860b955/ambil-sampel-aspal-formula-e-komisi-pengarah-tak-semulus-kata-pemprov
Jakarta - Komisi Pengarah (Komrah) Pembangunan Kawasan Medan Merdeka telah selesai mengambil sampel revitalisasi dan uji coba pengaspalan Formula E di Monas. Tim akan mengumumkan hasil pengecekan secepatnya. Pengambilan sampel dipimpin oleh ahli lingkungan hidup dari IPB, Profesor Bambang Hero. Bambang mengatakan timnya akan mencari tahu dugaan perusakan kawasan Monas Selatan akibat revitalisasi d
Lapor Hansip
27-02-2020 01:17

Ambil Sampel Aspal Formula E, Komisi Pengarah: Tak Semulus Kata Pemprov

Ambil Sampel Aspal Formula E, Komisi Pengarah: Tak Semulus Kata Pemprov

Jakarta - Komisi Pengarah (Komrah) Pembangunan Kawasan Medan Merdeka telah selesai mengambil sampel revitalisasi dan uji coba pengaspalan Formula E di Monas. Tim akan mengumumkan hasil pengecekan secepatnya.

Pengambilan sampel dipimpin oleh ahli lingkungan hidup dari IPB, Profesor Bambang Hero. Bambang mengatakan timnya akan mencari tahu dugaan perusakan kawasan Monas Selatan akibat revitalisasi dan rencana gelaran Formula E di Monas.

"Pertama apakah benar terjadi penebangan, ternyata benar terjadi penebangan. Kedua, benarkah akibat dari penebangan itu nanti telah mengakibatkan perusakan. Nah, salah satu bentuk fisik yang kita lihat tadi itulah yang dibeton tadi," kata Bambang di kawasan Monas, Gambir, Jakarta Pusat, Rabu (26/2/2020).

Bambang menuturkan hasil analisis laboratorium akan menunjukkan kondisi awal sebelum ditebang dan setelah ditebang. Kemudian, kata dia, hasil analisis tersebut akan keluar kesimpulan akibat revitalisasi seperti apa.

"Nah, dari situlah kita sampai kesimpulan bahwa akibat dari kegiatan ini, telah terjadi a, b, c, d. Nah itulah nanti kita berikan ke Komrah," katanya.

"Karena kita bisa saksikan itu masih membekas aspalnya itu. Kalau kemarin disampaikan semua mulus segala macam, ternyata tidak. Ini tidak semulus seperti yang dinyatakan, dan ini masih membekas. Jadi ada disturbing terhadap table stone di sini," sambungnya.

Tim Komrah mengambil sampel di beberapa jenis pohon, tanah, dan aspal yang hendak digunakan dalam gelaran Formula E. Hasil analisis di laboratorium kemudian akan diserahkan kepada pimpinan Komrah untuk mengambil keputusan lebih lanjut.

"Apalagi ini cagar budaya nasional, kita lihat nanti di Keppres 25 tahun 1995, kemudian di Permendikbud di 13 2005, kemudian UU 5 1992 dan ada PP 93 tahun 2010, dan terakhir ada di pasal 86 UU 11 tahun 2020 yang menyatakan kegiatan kalau punya indikasi terjadi sesuatu di situ, maka harus dilakukan kajian kelayakan bahkan sampai dengan amdal. Nah itu kita baru melihatnya dari segi cagar budaya," katanya.

Lebih jauh, Bambang menyebut pihaknya pernah memanggil pihak Pemprov dan JakPro untuk mengklarifikasi percobaan pemasangan aspal Formula E. Namun, kata dia, keduanya tidak menghadiri panggilan tersebut.

"Jadi sebetulnya kemarin kami atas nama tim asistensi sudah mengundang kepada dua institusi, yakni Kepala Dinas Kebudayaan dan JakPro. Undangannya dari jam 15.00 WIB sampai 16.50 WIB. Nah, sampai pukul 16.15 WIB beliau tidak hadir," katanya.

sumur
profile-picture
profile-picture
profile-picture
4iinch dan 8 lainnya memberi reputasi
9
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 2 dari 3
Ambil Sampel Aspal Formula E, Komisi Pengarah: Tak Semulus Kata Pemprov
27-02-2020 06:49
masi mulus paha yg berkeliaran di instagram
profile-picture
profile-picture
PrinScrup dan areszzjay memberi reputasi
2 0
2
Ambil Sampel Aspal Formula E, Komisi Pengarah: Tak Semulus Kata Pemprov
27-02-2020 07:03
Emang komisi pengarah ngarepin mulus yang kayak apa? emoticon-Mad
profile-picture
PrinScrup memberi reputasi
1 0
1
Ambil Sampel Aspal Formula E, Komisi Pengarah: Tak Semulus Kata Pemprov
27-02-2020 07:04
lapisan dibawah tikar pakai geotekstil ya sama aja. yg nyaranin pake geotekstil sapa sih. Kalau lapisan dibawah coble stone g padat ya masih jeblok tu aspal.

profile-picture
profile-picture
profile-picture
kaiharis dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Ambil Sampel Aspal Formula E, Komisi Pengarah: Tak Semulus Kata Pemprov
27-02-2020 07:31
Kena lagi emoticon-Ngakak (S) siapa sih yg bisikin wan abud pake metode tu ? emoticon-Big Grin
Diubah oleh ruuuruuu
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kaiharis dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Ambil Sampel Aspal Formula E, Komisi Pengarah: Tak Semulus Kata Pemprov
27-02-2020 07:57
Quote:Original Posted By samsol...
balapan lebih urgen dari banjir emoticon-Leh Uga


Urus banjir susah blay, mending urus yang lain aja yang jelas masih kemungkinan berhasil emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
samsol... dan PrinScrup memberi reputasi
2 0
2
Ambil Sampel Aspal Formula E, Komisi Pengarah: Tak Semulus Kata Pemprov
27-02-2020 08:28
Quote:Original Posted By monkeyspaw
Kek kue gula kacang emoticon-Malu


Ampyang maksute...
profile-picture
samsol... memberi reputasi
1 0
1
Ambil Sampel Aspal Formula E, Komisi Pengarah: Tak Semulus Kata Pemprov
27-02-2020 08:33
Mantap juga ya lagi balapan banyak air tergenang
emoticon-Hansip
profile-picture
profile-picture
samsol... dan areszzjay memberi reputasi
2 0
2
Ambil Sampel Aspal Formula E, Komisi Pengarah: Tak Semulus Kata Pemprov
27-02-2020 08:44
Quote:Original Posted By deviay21
Ampyang maksute...


Iya bener gan,jadi pengen emoticon-Malu
Agan biasa colli bayangin ampyang ya emoticon-Malu
0 0
0
Ambil Sampel Aspal Formula E, Komisi Pengarah: Tak Semulus Kata Pemprov
27-02-2020 09:03
calon dibully oleh media asing..wkwk
profile-picture
PrinScrup memberi reputasi
1 0
1
Ambil Sampel Aspal Formula E, Komisi Pengarah: Tak Semulus Kata Pemprov
27-02-2020 09:08
kita lihat 3 bulan lagi apakah bisa beres? semoga saja tidak mempermalukan di kancah internasional. karena formula e sudah mulai di kenal
profile-picture
kaiharis memberi reputasi
1 0
1
Ambil Sampel Aspal Formula E, Komisi Pengarah: Tak Semulus Kata Pemprov
27-02-2020 09:13
Quote:Original Posted By claudiocaniggia
Ambil Sampel Aspal Formula E, Komisi Pengarah: Tak Semulus Kata Pemprov

Jakarta - Komisi Pengarah (Komrah) Pembangunan Kawasan Medan Merdeka telah selesai mengambil sampel revitalisasi dan uji coba pengaspalan Formula E di Monas. Tim akan mengumumkan hasil pengecekan secepatnya.

Pengambilan sampel dipimpin oleh ahli lingkungan hidup dari IPB, Profesor Bambang Hero. Bambang mengatakan timnya akan mencari tahu dugaan perusakan kawasan Monas Selatan akibat revitalisasi dan rencana gelaran Formula E di Monas.

"Pertama apakah benar terjadi penebangan, ternyata benar terjadi penebangan. Kedua, benarkah akibat dari penebangan itu nanti telah mengakibatkan perusakan. Nah, salah satu bentuk fisik yang kita lihat tadi itulah yang dibeton tadi," kata Bambang di kawasan Monas, Gambir, Jakarta Pusat, Rabu (26/2/2020).

Bambang menuturkan hasil analisis laboratorium akan menunjukkan kondisi awal sebelum ditebang dan setelah ditebang. Kemudian, kata dia, hasil analisis tersebut akan keluar kesimpulan akibat revitalisasi seperti apa.

"Nah, dari situlah kita sampai kesimpulan bahwa akibat dari kegiatan ini, telah terjadi a, b, c, d. Nah itulah nanti kita berikan ke Komrah," katanya.

"Karena kita bisa saksikan itu masih membekas aspalnya itu. Kalau kemarin disampaikan semua mulus segala macam, ternyata tidak. Ini tidak semulus seperti yang dinyatakan, dan ini masih membekas. Jadi ada disturbing terhadap table stone di sini," sambungnya.

Tim Komrah mengambil sampel di beberapa jenis pohon, tanah, dan aspal yang hendak digunakan dalam gelaran Formula E. Hasil analisis di laboratorium kemudian akan diserahkan kepada pimpinan Komrah untuk mengambil keputusan lebih lanjut.

"Apalagi ini cagar budaya nasional, kita lihat nanti di Keppres 25 tahun 1995, kemudian di Permendikbud di 13 2005, kemudian UU 5 1992 dan ada PP 93 tahun 2010, dan terakhir ada di pasal 86 UU 11 tahun 2020 yang menyatakan kegiatan kalau punya indikasi terjadi sesuatu di situ, maka harus dilakukan kajian kelayakan bahkan sampai dengan amdal. Nah itu kita baru melihatnya dari segi cagar budaya," katanya.

Lebih jauh, Bambang menyebut pihaknya pernah memanggil pihak Pemprov dan JakPro untuk mengklarifikasi percobaan pemasangan aspal Formula E. Namun, kata dia, keduanya tidak menghadiri panggilan tersebut.

"Jadi sebetulnya kemarin kami atas nama tim asistensi sudah mengundang kepada dua institusi, yakni Kepala Dinas Kebudayaan dan JakPro. Undangannya dari jam 15.00 WIB sampai 16.50 WIB. Nah, sampai pukul 16.15 WIB beliau tidak hadir," katanya.

sumur


Seneng banget ya diundang rapat/koordinasi/dimintai keterangan...

Ga pada datang.

Yg ngajarin gitu siapa sih?
0 0
0
Ambil Sampel Aspal Formula E, Komisi Pengarah: Tak Semulus Kata Pemprov
27-02-2020 09:18
Quote:Original Posted By de_766hi
Udah banyak aturan ditabrak + kengawuran yang dibuat, abud kok masih aman-aman aja? Disitu gw sering merasa hopeless sama hukum dan keadilan di negeri iniemoticon-Turut Berdukaemoticon-Turut Berduka


Krn kebijakan itu ga ada hukumannya bray..... Kl keliru ya kita yg ngrasain cukup banyakin doa.
Kl soal korupsi kan cm tuduhan haters saja krn anggaran yg aneh. Tdk ada temuan fakta/bukti....
profile-picture
kaiharis memberi reputasi
1 0
1
Ambil Sampel Aspal Formula E, Komisi Pengarah: Tak Semulus Kata Pemprov
27-02-2020 09:43
gak perlu prosesor buat kesimpulan. tanah dibeton resapan jadi gak ada. resapan kagak ada, aer gak bisa masuk ke tanah jadi pada ngantri keluar jalan n jadi bikin banjir istana n jalan2 yg laen emoticon-Ngakak
0 0
0
Ambil Sampel Aspal Formula E, Komisi Pengarah: Tak Semulus Kata Pemprov
27-02-2020 09:45
0 0
0
Ambil Sampel Aspal Formula E, Komisi Pengarah: Tak Semulus Kata Pemprov
27-02-2020 09:49
Makan noh rakyat Racoon City...

Sudah bebal ditambah kalau kerja ga benar.


combo nikmatnya...

Wkwkwkwkwkwk
Diubah oleh Lt.Evans
profile-picture
kurapbadak memberi reputasi
1 0
1
Ambil Sampel Aspal Formula E, Komisi Pengarah: Tak Semulus Kata Pemprov
27-02-2020 10:05
Semoga aspalnya bolong - bolong kalau jadi buat acara. emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
Ambil Sampel Aspal Formula E, Komisi Pengarah: Tak Semulus Kata Pemprov
27-02-2020 10:12
Quote:Original Posted By monkeyspaw
Iya bener gan,jadi pengen emoticon-Malu
Agan biasa colli bayangin ampyang ya emoticon-Malu


Hushh... rusuh.. ora pareng kui.. dosa
0 0
0
Ambil Sampel Aspal Formula E, Komisi Pengarah: Tak Semulus Kata Pemprov
27-02-2020 10:20
koplak jela2 ditebang masih dilab kan .... dot brp m ni pengarahnye
emoticon-Leh Ugaemoticon-Leh Ugaemoticon-Blue Guy Bata (L)
0 0
0
Ambil Sampel Aspal Formula E, Komisi Pengarah: Tak Semulus Kata Pemprov
27-02-2020 11:00
Pake ujicoba pengaspalan segala,...
emoticon-Traveller
0 0
0
Ambil Sampel Aspal Formula E, Komisi Pengarah: Tak Semulus Kata Pemprov
27-02-2020 11:05
wahai gabenerrrrrr wkwkwk lucu yaaa "gabenerrr" emoticon-Wakaka
0 0
0
Halaman 2 dari 3
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia