Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
2575
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ce40bf4facb952aef18c683/sharing-audio-kere-horepanduan-sederhana-setup-audio-sesuai-karakter--budget---part-4
Prakata: ====================================================================================================== "Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb : PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli. " ==============
Lapor Hansip
21-05-2019 21:32

[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget

Prakata:
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 4

======================================================================================================
"Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb :
PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli. "

======================================================================================================

Kere hore, awalnyah hanyalah sebuah ungkapan utk menunjukkan bahwa hobi audio itu tdk identik dgn mahal, kita bs mendapatkan setup audio (cans/DAP/amp) dgn harga kere namun kualitas hore. Kere dlm artian harganyah murah, hore dlm arti kualitasnyah bagus, tdk kalah dgn setup audio yg lbh mahal.

Sudah bbr tahun berjalan sejak dirintis dr bln Februari tahun 2010, kere hore telah menjadi komunitas yg cukup besar, terbukti dgn semakin banyaknyah orang yg bergabung baik di dlm forum kaskus itu sendiri maupun di dlm grup facebook. Aktivitas gathering, minimeet maupun micromeet jg sdh menjadi agenda yg telah berjalan di beberapa regional, spt jabodetabek, bandung, yogyakarta dan surabaya. Kegiatan modifikasi/DIY (do it yourself) pun telah mulai muncul dan berkembang.

Perkembangan komunitas kere hore yg cukup pesat ini, tentu saja menimbulkan konsekuensi yg tdk bs dihindari. Misalnyah: para pemula yg sdh mulai memahami ttg seluk-beluk dunia audio, ingin melakukan upgrade thd setup audionyah, yg akhirnyah memunculkan wacana utk menyesuaikan range harga setup audio kere hore agar bs memiliki lbh byk pilihan. Di samping itu, gesekan2/konflik antar anggota komunitas dlm hal postingan jg sdh mulai byk terjadi. Ibarat pohon, semakin tinggi maka semakin kencang pula angin yg menerpa.

Berdasarkan kondisi2 di atas itulah, ditambah dgn sorting data dr old kaskus ke new kaskus yg blm stabil, maka diputuskan utk memposting trit kere hore dgn penampilan yg baru. Range harga setup audio kere hore disesuaikan, kemudian ditambah dgn rules agar komunikasi di dlm komunitas ini lbh terjaga, tertib dan teratur.

Sesuai dgn visi dan misi para penggagas kere hore, bahwa komunitas kere hore bertujuan mencari solusi utk mendapatkan setup audio sesuai dgn preferensi/karakter dan limited bugdet, maka range harga setup audio kere hore tetap dibatasi sampai maksimal 500rb saja. Angka tsb diyakini cukup signifikan utk tetap dpt menikmati hobi audio yg berkualitas namun tanpa meninggalkan dana utk kebutuhan hidup yg lain. Bukanlah suatu hal yg membanggakan kalo kita memiliki setup audio yg berkualitas namun meninggalkan beban hutang atau malah mengorbankan kebutuhan hidup lain yg lbh penting.

Bagaimana jika ingin membahas setup audio yg melebihi range harga yg telah ditentukan? Hal itu bs dilakukan dlm trit audio lain yg lbh sesuai, atau bs jg dibahas dlm grup facebook audio kere hore, yg bentuk interaksinyah lbh fleksibel. Utk pembahasan ttg modifikasi/DIY maupun bahasan yg bersifat teknis, disarankan utk dilakukan di dlm trit Otak-Atik Gadget yg lbh akomodatif.

Akhir kata, para penggagas kere hore menyampaikan ucapan terima kasih yg sebesar2nyah kpd para anggota komunitas ini atas segala support dan dukungannyah sehingga komunitas kere hore bs berjalan dan menjadi besar spt sekarang ini. emoticon-Cendol (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
mousetengkurep dan 3 lainnya memberi reputasi
4
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 74 dari 80
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 4
23-02-2020 18:32
Quote:Original Posted By skylargrey
gan maw tnya part v moda m80 msh ada gk y?
kyk kabelny,pad ny

trims


Pad amazonn
Kabel mah 3rd party aje

Quote:Original Posted By bropey
Misi para suhu mau tanya dong speaker yg recomended under 1,5 yg ada bluetooth & usb apa y?


Z337?
0 0
0
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 4
23-02-2020 19:45
Quote:Original Posted By Massacare
Pad amazonn
Kabel mah 3rd party aje



Z337?

Klo sm r1280db bgus mana gan? Sbnrnya sih nyari yg sklian ane port usb / microcsd sklian..
0 0
0
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 4
24-02-2020 01:14
Quote:Original Posted By Massacare
Pad amazonn
Kabel mah 3rd party aje



Beli d amazon??

3rd party mrek apa gan yg proper & nmnya apa?
Gw bngung emoticon-Big Grin
0 0
0
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 4
24-02-2020 09:06
Quote:Original Posted By bropey

Klo sm r1280db bgus mana gan? Sbnrnya sih nyari yg sklian ane port usb / microcsd sklian..


detail r1280db
cuman bass enakan z337 jauh

Quote:Original Posted By skylargrey


Beli d amazon??

3rd party mrek apa gan yg proper & nmnya apa?
Gw bngung emoticon-Big Grin


diy sama si atenxl juga oke
0 0
0
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 4
24-02-2020 16:13
clr100is di official di atas 100rb, ada store lain yg dibawah 100rb tulisannya oem. maksudnya oem gimana itu ya? apa bakal beda? soalnya temen ane bingung juga
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 4
24-02-2020 19:21
Ada yg lagi nyari Takstar hi1200 resmi / Redmi AirDots ori? boleh pm gw 😬
0 0
0
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 4
24-02-2020 19:31
Selamat Malam ,,
Baru pertama kali cobain TWS Haylou GT1,
Ini rasa2nya suaranya mirip Vido wkwkwk 🤣🤣 ,,

Cuman yang ane bingung TWS kan punya dedicated DAC yaa ,,
Sama2 pakek codec AAC konek ke Android sama ke iOS kok bisa beda yaa suaranya ,, di android berasa powernya kurang bgt, di iOS Ookay2 aja ,, 🤔🤔
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 4
24-02-2020 22:25
Quote:Original Posted By Massacare
Beda player apps beda suara


Sama2 pakek spotify 320 ,,
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 4
26-02-2020 01:46
Misi gan
Hi1200 ane housingnya mau copot nih, kira2 lem yg cocok apa yah?
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 4
26-02-2020 11:09
permisi suhu2, newbie mau minta rekomendasi IEM nih, untuk saat ini masih pake TFZ S2 Pro.
rencana mau upgrade IEM, budget 1 jt - 2,5 jt rupiah, karakter cari yg cocok untuk basshead & highnya yg nggak terlalu cring.

kmrn sempet baca2 sedikit, kepincut sama ibasso IT01 / KBEAR TRI I3 / Tinhifi T4, mohon pencerahan suhu2 dimari.
matur nuwun emoticon-thumbsup emoticon-thumbsup emoticon-thumbsup
0 0
0
Lihat 4 balasan
Memuat data ..
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 4
26-02-2020 16:12
nanya dong gan speaker warm bass 500 - 700 ribuan terbaiqqqqqq emoticon-Wow
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 4
26-02-2020 22:00
Halo gan, ane numpang tanya gan hehe.

Speaker bluetooth non portable yang terbaik buat budget yang mentok di angka 500 ribu apa ya gan?
Buat denger musik gitu gan pake handphone tapi handphonenya gamau dicolok ke kabel hehe.

Terima kasih sebelumnya ya gan emoticon-Toast
0 0
0
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 4
27-02-2020 06:13

Cara Menghilangkan/ Meredam Suara Heiss di KZ-ZSN PRO

Permisa gan/sist, ada yg tau gk cara ngilangin suara heiss di KZ ZSN PRO. Seenggaknya ngeredam biar gk terlalu keras suaranya. Klo ada yg tau share dong caranya.
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 4
27-02-2020 06:32
Quote:Original Posted By guitarist42
Source nya pakai apa om? Biasanya hiss gitu mah muncul kalau source nya power kegedean. Kalau pake HP mah harusnya nggak. Solusi nya kayanya gada deh , ganti baru aja, mungkin itu unit defect. Udh coba ganti player/kabel?


Pake HP + upgrade kabel BT.

•Ane coba volume hp besar, di BT kecil, masih kenceng heissnya. Trus coba sebaliknya, masih sama aja.
•Pake kabel bawaannya juga masih kedengeran. Tpi yg aneh kadang-kadang heissnya ilang gan. Tpi jarang banget. (Klo di kabel biasa)
Ada solusi gk gan ?
(Note : musik yg ane dengerin klasik, vokal & akustik.)
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 4
27-02-2020 07:02
Quote:Original Posted By guitarist42
Kalau di kabel BT pas di nyalain musiknya ilang ga hiss nya? Emang kayak gtu kayanya kabel modul bt kz tuh , ntah apa maksudnya, noise cancelling mungkin emoticon-Hammer2

Tapi kalau di source lain masi noise sih mungkin unit agan yg defect sii. Ntar coba Hari senin saya coba zsn pro temen saya , seinget saya sih gada hiss nya...


Ini barusan ilang heissnya, pake BT & lgi nyetel "i will always love you - Withney H". Apa lagunya ngaruh juga ?.

Wah klo defect gk tahu sih gan, mungkin kli ya emoticon-Cape d....
Soalnya saya liat semua review emg ada heissnya. Tpi yakali smpe bikin ganggu musiknya. Ato tunggu agak lama nyala baru ilang heissnya ?. Ini ilang, ntar ganti lagu muncul lagi, biasanya gitu.

Makasih gan infonya. emoticon-Toast
0 0
0
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 4
27-02-2020 07:43
Quote:Original Posted By CikiberBoys
Halo gan, ane numpang tanya gan hehe.

Speaker bluetooth non portable yang terbaik buat budget yang mentok di angka 500 ribu apa ya gan?
Buat denger musik gitu gan pake handphone tapi handphonenya gamau dicolok ke kabel hehe.

Terima kasih sebelumnya ya gan emoticon-Toast


Sonic gear bt300?

Quote:Original Posted By goddard.ch
Permisa gan/sist, ada yg tau gk cara ngilangin suara heiss di KZ ZSN PRO. Seenggaknya ngeredam biar gk terlalu keras suaranya. Klo ada yg tau share dong caranya.


Ganti earphoneny
Atau pake dap/ dac/amp yg floor noise ultra rendah (baca : mahal)
profile-picture
goddard.ch memberi reputasi
1 0
1
Lihat 3 balasan
Memuat data ..
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 4
27-02-2020 07:49
Quote:Original Posted By Massacare
Sonic gear bt300?



Ganti earphoneny
Atau pake dap/ dac/amp yg floor noise ultra rendah (baca : mahal)


Waduh... emoticon-Cape deeehhcd
Boleh deh gan, kirim kemari satu dap-nya. 😁😁
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 4
27-02-2020 15:43
beda SQ zishan z3 sm z3 pro apa ya ? beda jauh kah ? worth ga ambil yg pro ?
Diubah oleh azmkml
0 0
0
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 4
27-02-2020 22:03
Selamat malam.

minta saran eartips untuk menambah sektor bass di moxpad x6 ane...

terima kasih..
0 0
0
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 4
27-02-2020 22:27
Quote:Original Posted By azmkml
beda SQ zishan z3 sm z3 pro apa ya ? beda jauh kah ? worth ga ambil yg pro ?


Z3 pro aje
Dacnya beda tipis sih..perlu setup yg ultra sensitif biar berasa

Quote:Original Posted By hide9naga
Selamat malam.

minta saran eartips untuk menambah sektor bass di moxpad x6 ane...

terima kasih..


Jvc spiral dot
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Halaman 74 dari 80
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia