Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
6784
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5a95587b162ec2970e8b4567/official-lounge-samsung-galaxy-s9--s9-the-camera-reimagined
Welcome To Samsung Galaxy S9 / S9+ Lounge ====================================================================================================== "Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb : PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi
Lapor Hansip
27-02-2018 20:09

[Waiting Lounge] Samsung Galaxy S9 | S9+ The Camera. Reimagined

Welcome To Samsung Galaxy S9 / S9+ Lounge

[Official Lounge] Samsung Galaxy S9 | S9+ The Camera. Reimagined

======================================================================================================
"Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb :
PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli. "

======================================================================================================

[Official Lounge] Samsung Galaxy S9 | S9+ The Camera. Reimagined


[Official Lounge] Samsung Galaxy S9 | S9+ The Camera. Reimagined
Specs


[Official Lounge] Samsung Galaxy S9 | S9+ The Camera. Reimagined
Box Content


[Official Lounge] Samsung Galaxy S9 | S9+ The Camera. Reimagined
Colors


[Official Lounge] Samsung Galaxy S9 | S9+ The Camera. Reimagined
Fitur


Diubah oleh Kaskus Support 03
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rudi22 dan 10 lainnya memberi reputasi
11
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 295 dari 300
[Official Lounge] Samsung Galaxy S9 | S9+ The Camera. Reimagined
20-02-2020 16:14
Quote:Original Posted By dwisasi
Maksudnya gimana gan?


Motion photo mungkin

Quote:Original Posted By theexperience97
Iya gan resiko , abis murah sih kmrn ngangkut s9 plus di angka 4.6 + cashback 200 rb , padahal d deskripsi nya di blg bebas OTA sm bebas reset emoticon-Mewek

Next beli yg resmi aja gan, apalagi kan udah ada aturan blokir IMEI Ilegal alias BM..
Diubah oleh DaenDee
profile-picture
theexperience97 memberi reputasi
1 0
1
[Official Lounge] Samsung Galaxy S9 | S9+ The Camera. Reimagined
21-02-2020 13:07
Quote:Original Posted By DaenDee
Motion photo mungkin


Next beli yg resmi aja gan, apalagi kan udah ada aturan blokir IMEI Ilegal alias BM..


Sebenarnya kalau beli bm bisa kan tp hanya ada kena biaya cukai saja nambahnya? (Sama sejenis daftarin imei lagi)
0 0
0
[Official Lounge] Samsung Galaxy S9 | S9+ The Camera. Reimagined
21-02-2020 15:23
Quote:Original Posted By jawir750
Sebenarnya kalau beli bm bisa kan tp hanya ada kena biaya cukai saja nambahnya? (Sama sejenis daftarin imei lagi)

Kurang tau jg, nunggu nanti tgl 18 April 2020 aturan IMEI soal Smartphone non resmi
Diubah oleh DaenDee
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[Official Lounge] Samsung Galaxy S9 | S9+ The Camera. Reimagined
21-02-2020 16:38
Quote:Original Posted By DaenDee
Motion photo mungkin


Next beli yg resmi aja gan, apalagi kan udah ada aturan blokir IMEI Ilegal alias BM..


Ini dia nih , masih rancu aturan blokir imei . Katanya sebelom pembelian 18 april itu hp bakalan aman gak ke blokir emoticon-EEK!
0 0
0
[Official Lounge] Samsung Galaxy S9 | S9+ The Camera. Reimagined
21-02-2020 20:29
Quote:Original Posted By theexperience97
Ini dia nih , masih rancu aturan blokir imei . Katanya sebelom pembelian 18 april itu hp bakalan aman gak ke blokir emoticon-EEK!

Betul, kita tunggu aja nanti gimana fix aturannya 😁
Tp memang benar pembelian sebelum tgl 18 dipastikan aman.. setelah tgl itu baru ada white list & black list yg masih membingungkan bedanya apa 🤣

Quote:Original Posted By jawir750
Siap
ya kadang kan pengen jg icip2 hape yg kgk msuk k indo, kyk Pixel misalnya, hehe
#oot

Betul sekali, kadang orang yg ingin beli hp merk lain yg memang ga dijual disini jadi kesusahan..
0 0
0
[Official Lounge] Samsung Galaxy S9 | S9+ The Camera. Reimagined
21-02-2020 20:55
Quote:Original Posted By DaenDee
Betul, kita tunggu aja nanti gimana fix aturannya 😁
Tp memang benar pembelian sebelum tgl 18 dipastikan aman.. setelah tgl itu baru ada white list & black list yg masih membingungkan bedanya apa 🤣


Betul sekali, kadang orang yg ingin beli hp merk lain yg memang ga dijual disini jadi kesusahan..



Klo feeling gue masik mitos aturan gituan, karena system dan infrakstruktur indo blum memadai buat mendukung itu aturan..
Dan klo aturan itu d berlakukan berapa banyak org yg merugi..
Baik itu dr bawah sampai kalangan atas..
Ya tp gatau jg sih, kadang pemerintah sukak gabut sih emoticon-Ngakak
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
[Official Lounge] Samsung Galaxy S9 | S9+ The Camera. Reimagined
21-02-2020 21:49

Battery Replacement S9+

Misi om mau nanya, apa bener klo ganti batere di s9+ data akan hilang juga? Kemarin sempet nanya samsung service center karawaci klo ganti batere data data bakal ikut ilang juga. Mohon bantuan jawabannya suhu
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[Official Lounge] Samsung Galaxy S9 | S9+ The Camera. Reimagined
22-02-2020 11:10
siang gan,

mau tanya, disini apakah ada yg pake kabel merk lain selain bawaan samsung ?

ane lg nyari kabel charger/data untuk s9 nih, soalnya kabel bawaan nya uda mulai terlihat daleman kabel nya (karena pemakaian)

kira2 ada rekomendasi ga gan merk apa untuk kabel charger/data yg bagus ?

dan apakah support untuk dex kabel charger/data nya ?

terima kasih gan
Diubah oleh heuristic
0 0
0
[Official Lounge] Samsung Galaxy S9 | S9+ The Camera. Reimagined
22-02-2020 12:55
Quote:Original Posted By jeremyandrianoo
Misi om mau nanya, apa bener klo ganti batere di s9+ data akan hilang juga? Kemarin sempet nanya samsung service center karawaci klo ganti batere data data bakal ikut ilang juga. Mohon bantuan jawabannya suhu

Nah, ini dlu ane juga pernah tanya. Ada yg ga hilang datanya, ada yg hilang datanya.. jadi bingung juga sih.. tapi coba aja tanya lagi gan ke samsung service nya. Tp backup dulu aja pake smart switch..

Quote:Original Posted By zan2599
Klo feeling gue masik mitos aturan gituan, karena system dan infrakstruktur indo blum memadai buat mendukung itu aturan..
Dan klo aturan itu d berlakukan berapa banyak org yg merugi..
Baik itu dr bawah sampai kalangan atas..
Ya tp gatau jg sih, kadang pemerintah sukak gabut sih emoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By rbac88
Menurut gw infrastruktur kita udah shanggup ko,tinggal SDM ny aja mau gk..
Justru klo gk ada aturan ini pemerintah merasa di rugikan,klo rakyat yg rugi sih mereka bodo amat.
Klo aturan ini bener2 jalan,kayak ny 9 dari 10 user iphone bakal musnah..😁

Ya intinya, kita lihat aja nanti tanggal 18 April 2020 (klo beneran jadi, ga tau klo molor lagi) aturan yg resminya keluar dan aturan mainnya gimana 🤣🤣

Quote:Original Posted By heuristic
siang gan,

mau tanya, disini apakah ada yg pake kabel merk lain selain bawaan samsung ?

ane lg nyari kabel charger/data untuk s9 nih, soalnya kabel bawaan nya uda mulai terlihat daleman kabel nya (karena pemakaian)

kira2 ada rekomendasi ga gan merk apa untuk kabel charger/data yg bagus ?

dan apakah support untuk dex kabel charger/data nya ?

terima kasih gan

Beli aja kabel charger original samsung, kan ga mahal?

Tapi klo memang pengen beli merk lain bisa Aukey / Baseus.. tinggal selera mau yg 1.2 meter atau 2 meter jg ada..

Tp saran saya beli yg original samsung aja, murah ga sampe 100 rb
0 0
0
[Official Lounge] Samsung Galaxy S9 | S9+ The Camera. Reimagined
23-02-2020 18:18
Quote:Original Posted By jeremyandrianoo
Misi om mau nanya, apa bener klo ganti batere di s9+ data akan hilang juga? Kemarin sempet nanya samsung service center karawaci klo ganti batere data data bakal ikut ilang juga. Mohon bantuan jawabannya suhu


Yakin?
Mungkin maksudnya utk jaga2 saja
Saya akhir tahun kemarin ganti batere aman-aman saja data d dlmnya



Quote:Original Posted By rbac88


Menurut gw infrastruktur kita udah shanggup ko,tinggal SDM ny aja mau gk..
Justru klo gk ada aturan ini pemerintah merasa di rugikan,klo rakyat yg rugi sih mereka bodo amat.
Klo aturan ini bener2 jalan,kayak ny 9 dari 10 user iphone bakal musnah..😁


iya jg sih, hape2 baru iphone bakal jarang kliatan di indo, wkwkwk
mentok2 klo gen jadulnya msh bertebaran lah



Quote:Original Posted By heuristic
siang gan,

mau tanya, disini apakah ada yg pake kabel merk lain selain bawaan samsung ?

ane lg nyari kabel charger/data untuk s9 nih, soalnya kabel bawaan nya uda mulai terlihat daleman kabel nya (karena pemakaian)

kira2 ada rekomendasi ga gan merk apa untuk kabel charger/data yg bagus ?

dan apakah support untuk dex kabel charger/data nya ?

terima kasih gan


yg penting jangan cari kabel yg ada embel2 5A (yg khusus huawei)
S9 hanya bisa pakai kabel yg output 2-3 A
merk sama charger bebas (secara saya jualan merk Baseus, Rock, Ugreen, Usams, Mcdodo. Itu oke2 aja koq)
support utk dex, klo skrg dex mah langsung cari aja kabel C to HDMI, bisa koq

klo bwt invest ke depan, cari charger skalian yg outputnya C, bukan USB-A
kabel PD yg C to C (60w cukup)
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[Official Lounge] Samsung Galaxy S9 | S9+ The Camera. Reimagined
23-02-2020 20:17
Quote:Original Posted By heuristic
wahhini, langsung di jawab sama seller hehehe

klo beli charger yg PD C to C dan di colok ke s9, no problem ya gan? ga akan timbul overheat kan? dan dia akan nyesuaiin daya nya dengan kebutuhan si s9 nya? kmaren sempet pake charger nya note10+ sih, speed nya sama dengan charger bawaan s9


Aman dan tdk overheat
Iy akan nyocokin koq, yg penting jgn pakai charger abal2 saja
Saran lg, biar battery health panjang umur, ngecharge cpt nya dmatikan saja
CMIIW
Diubah oleh jawir750
profile-picture
profile-picture
darkside750 dan heuristic memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[Official Lounge] Samsung Galaxy S9 | S9+ The Camera. Reimagined
23-02-2020 22:11
Mau tanya dong gan, ganti batre di samsung sc kena berapa ya ? Batre s9 plus gua diliat di accubattery udah 2700 mah (77%) padahal baru setaun pake, itu normal ga ya ? Thx
0 0
0
[Official Lounge] Samsung Galaxy S9 | S9+ The Camera. Reimagined
24-02-2020 10:47
Quote:Original Posted By Gu147Ngz
Mau tanya dong gan, ganti batre di samsung sc kena berapa ya ? Batre s9 plus gua diliat di accubattery udah 2700 mah (77%) padahal baru setaun pake, itu normal ga ya ? Thx


https://www.samsung.com/id/support/h...rga-sparepart/
Bisa cek dsini
Blm trmasuk biaya jasanya

Kemarin s9 saya saja 1 tahun lbh dikit udh 2400mah
Dr 40 ke 30 drop cpt trus dari 30 langsung ke 0
0 0
0
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
[Official Lounge] Samsung Galaxy S9 | S9+ The Camera. Reimagined
25-02-2020 07:29

Update Sw

pagi agan suhu S9 S9+
Ane dapet notif One UI upgrade 2.0 with Android 10 di S9 ane.
Ada yg sdh coba ?
sw update

Thanks emoticon-Cendol Gan
0 0
0
[Official Lounge] Samsung Galaxy S9 | S9+ The Camera. Reimagined
25-02-2020 07:36
Quote:Original Posted By randikainfernoo
AKHIRNYA GAN [Official Lounge] Samsung Galaxy S9 | S9+ The Camera. Reimagined


Wah udh ada dluan, brrti ane telat dpt updatenya emoticon-Hammer2

Gmn gan reviewnya apakah tambah asoy pk OneIU2 emoticon-Sundul
0 0
0
[Official Lounge] Samsung Galaxy S9 | S9+ The Camera. Reimagined
25-02-2020 13:14
Quote:Original Posted By ND4SPD
Wah udh ada dluan, brrti ane telat dpt updatenya emoticon-Hammer2

Gmn gan reviewnya apakah tambah asoy pk OneIU2 emoticon-Sundul


Update aja, makin nyaman pake S9 | S9+
Ada bug tp ga mengganggu banget
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[Official Lounge] Samsung Galaxy S9 | S9+ The Camera. Reimagined
26-02-2020 12:32
Quote:Original Posted By ND4SPD
Wah udh ada dluan, brrti ane telat dpt updatenya emoticon-Hammer2

Gmn gan reviewnya apakah tambah asoy pk OneIU2 emoticon-Sundul


Asoy gan, blm ada feel makin lag. Tetep lancar gan. Sikat update
0 0
0
[Official Lounge] Samsung Galaxy S9 | S9+ The Camera. Reimagined
26-02-2020 14:45
Quote:Original Posted By noahfebrian
cara cek kesehatan batre kita gimana ya gan? ada apps khususnya?

kalopun ada itu khusus untuk HH S9 aja atau smua device samsung?


Coba accuBattery gan, punya ane battery health terukur 77%
0 0
0
[Official Lounge] Samsung Galaxy S9 | S9+ The Camera. Reimagined
26-02-2020 18:57
Quote:Original Posted By noahfebrian
saya udah update so far ga jauh beda ya user experience nya cuma ada beberapa poin yang bikin ganggu
1. Batrenya masih sama kaya sebelumnya,ga jadi lebih irit tapi ya biasa aja sih...perasaan saya
2. Kamera depannya jelek,apalagi kalo malam hari dan dibawah lampu...masih bagusan S7 saya
3. saya main game cafeland yang grafisnya biasa aja sih sebenarnya,tapi gatau kenapa suka crash harus saya restart ulang game nya
4. saya pake kartu smartfren trus suka tiba tiba iang koneksi internetnya pas lagi ujan,kalo ini sih gatau provider atau hapenya ya...tapi dulu perasaan walau ujan ga pernah kaya gini

ada yang sama?

1. Klo ane sih berasa lebih irit ya tp ga signifikan sih memang masih boros kayak Pie, tp lebih baik karena ga gampang panas kayak jaman Pie.. much better pokoknya..
2. Klo kamera depan memang rada burem 😂 kayanya butuh improvement di software update berikutnya.
3. Game saya selalu move to sd card ya pake sandisk yg spek A2 (gaming performance) ga ada kendala, kecuali memang game nya belum compatible ama Android 10.
4. Sepertinya masalah provider sih, tp ntah lah, saya ga pernah ngalamin 🙄

Quote:Original Posted By noahfebrian
cara cek kesehatan batre kita gimana ya gan? ada apps khususnya?

kalopun ada itu khusus untuk HH S9 aja atau smua device samsung?

Pake Samsung Members bisa check hardware mu di Get Help
Diubah oleh DaenDee
profile-picture
jawir750 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[Official Lounge] Samsung Galaxy S9 | S9+ The Camera. Reimagined
27-02-2020 00:16
permisi agan2 semua. saya mau numpang tanya.saya dapet lungsuran galaxy S9 dr jerman,dan ternyata tdk bisa dipakai untuk operator di indonesia. kira2 solusinya gimana ya? sdh saya tanya ke samsung nya katanya gak bisa. klo pakai custom rom kira2 bisa gak ya pakai simcard operator indonesia? demikian,terimakasih sebelumnya. Salam.emoticon-shakehand
0 0
0
Halaman 295 dari 300
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia