Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Mau Saldo GoPay? Yuk ikutan Survei ini GanSis!
59
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e55ada1337f9338984239f1/jika-ahmad-dani-kembali-bermusik
Melihat video Ahmad Dani di panggung Idol tadi malam membuat ane nostalgia, sebenarnya. Dengan outfit hitam-nya yang khas, penampilan nyentrik dengan rambut ala Bejita (?), Dani melenggang menjadi bintang tamu di Indonesian Idol, bahkan sempat diminta duduk satu meja dengan mantan Ratunya, eh Dewinya, eh istrinya.... Terlepas dari segala hal lain, Dani itu juri Idol favorit ane. Komen nya lucu-luc
Lapor Hansip
26-02-2020 06:28

Jika Ahmad Dani Kembali Bermusik....

icon-verified-thread
Melihat video Ahmad Dani di panggung Idol tadi malam membuat ane nostalgia, sebenarnya. Dengan outfit hitam-nya yang khas, penampilan nyentrik dengan rambut ala Bejita (?), Dani melenggang menjadi bintang tamu di Indonesian Idol, bahkan sempat diminta duduk satu meja dengan mantan Ratunya, eh Dewinya, eh istrinya....



Terlepas dari segala hal lain, Dani itu juri Idol favorit ane. Komen nya lucu-lucu bikin ngakak. Buktinya setelah Dani ga lagi jadi juri ane males nonton Indonesian Idol...

Media pun heboh membuat berita Dani-Maia pelukan, Dani-Maia kembali bersatu, Dani-Maia baikan... hmmm. Sampai jadi trending di Youtube.

Duh, move on dong say. Walau Damai (Dani-Maia) juga first ship favorit ane tapi yaudah sih. Kapal yang udah karam jangan dipaksa berlayar....


.
.
.



Sebagai kids jaman old ane menghabiskan masa remaja dengan lagu-lagu Dewa 19. Dan, mau ga mau, ngikutin juga cerita keretakan rumah tangga mereka yang berujung perceraian. Dulu belum jaman Youtube, jadi hiburan cuma dari TV dan ingat banget ane dulu tiap nyalain TV adaaaa aja berita tentang Dani-Maia ini.

Ya udahlah ya. Masa lalu, biarlah masa lalu... toh keduanya sekarang juga sudah berbahagia dengan pasangan masing-masing. Mas Dani dengan teteh Mulan nya dan Bunda Maia dengan Mas Irwan nya.

Kita semua tau ya, Dani terjun ke dunia politik, bekerja dan berjuang full bersama partai politik pilihannya, namun banyak juga suara-suara yang menyayangkan dan meminta Dani kembali ke musik....

Yah kalo menurut ane sih itu mah hak nya Mas Dani yah, dia mau terjun payung, terjun bebas, terjun ke politik atau kemana dan ngapain aja ya sah-sah aja.

Sekarang kalau kita pandang secara objektif dan mengabaikan gosip masalah kehidupan pribadi dan politik, kira-kira nih, bagaimana jadinya kalau Ahmad Dani kembali bermusik?

Hmmm....

Kalau ane pribadi sih gan, ane lebih suka lagu-lagu Dani saat dia bersama Maia.

Eit, ini ga ada kaitannya dengan kehidupan pribadi ya, cuma ya... entahlah, lagu-lagu Dewa jaman dulu tuh 'sesuatu' banget. Ratu jaman Pinkan juga ane suka. Dan ketika Dani-Maia tak lagi bekerjasama dalam bermusik, mereka jalan masing-masing rasanya ada yang 'hilang' aja gitu. Ane ga terlalu nge-feel dengan lagu Dani dan Maia setelah mereka berpisah...

.
.
.



Nah tapi ane kadang bingung dengan suara-suara yang menyerukan agar Dani kembali bermusik ini, karena beberapa waktu sebelum Mas Dani terjun ke politik kan sebenarnya dia juga masih bermusik...? Dan bahkan sebenarnya saat dia aktif berpolitik pun dia masih bermusik kok... ini loh buktinya:



Ya, ini lagunya Dani. Dani masih selalu bermusik. Bisa agan cek sendiri videonya yah, walau view nya jauh dibanding lagu-lagu Dani yang dulu, walau komentar di non aktifkan, jumlah like-dislike disembunyikan, tapi tetap ya. Mengenai musik dan liriknya yah... agan nilai sendiri aja deh emoticon-Shutupemoticon-Peace.

Dan Dani juga masih ikut manggung kan sama Dewa19. Bahkan ada satu konser Dani harus digantikan si Doel karena waktu itu Dani nya terlibat kasus hukum.

Dani juga sempet mengaransemen ulang lagu 'Masih Ada'




Jadi yah, sebenarnya, kalau menurut ane sih Dani ga pernah ninggalin musik...

So, buat yang selalu bilang "Dani kembalilah ke musik" yah... emang kapan Dani ninggalin musik bro...
emoticon-Hammer2

Mungkin maksudnya, "Dani kembalilah ke musik, kembalilah menciptakan lagu-lagu romantis seperti saat Dani masih mencintai Maia...."

Nah, itu.

Yah, kalo yang itu... yah, mohon maaf ya, kayaknya udah ga mungkin lagi. Gimana dong emoticon-Malu

.
.
.

Tapi ini menarik sih ya, setelah semua pengalamannya di dunia politik, ane juga penasaran sih bakal seperti apa lagu-lagu Dani ke depannya. Bagaimana feel-nya? Apakah masih sama dengan lagu Lelaki Penipu? Hmm... hmm.. hmm..

Yah kita lihat aja ke depannya lagu seperti apa yang bakal diciptakan Dani. Yups. Ane sih yakin, insya Allah, dia akan menulis lagu lagi.

Karena itu tadi,

Ahmad Dani... Tidak pernah meninggalkan musik.

emoticon-Kaskus Radio




Diubah oleh sadako88
profile-picture
profile-picture
profile-picture
4iinch dan 6 lainnya memberi reputasi
7
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 3 dari 3
Jika Ahmad Dani Kembali Bermusik....
26-02-2020 15:01
Wah ini mesti terinspirasi waktu kemaren Final Indonesia Idol..wkwkwk
Namanya roda kehidupan ya teh, mesti ngalamin dari jamannya gak enak, sampe sukses besar.
Klo liat perjalanan karirnya Mr. Dhani, ya yang tau persis adalah orang2 terdekatnya.
Ane sih gak nyalahin pilihan hidupnya, krn yg menikmati juga dia hehehe. Tapi rasanya klo liat dia nostalgia bareng Ari Lasso dll, itu bikin kangen Dhani main musik aja.
profile-picture
profile-picture
nouah dan sadako88 memberi reputasi
2 0
2
Jika Ahmad Dani Kembali Bermusik....
26-02-2020 17:21
Ane ni dulu fans berat nya dewa19,.aka Baladewa,.bahkan ampe sekarang dikamar ane dlu (skrng jdi gudang) msh ada noh lukisan lambang nya baladewa buatan ane sendiri,.bahkan wkt doi msh jdi juri idol ane setia noh nontonin tu acara,.
sungguh disayangkan maestro seperti doi salah jalan (menurut gw pribadi),.yaa semoga doi sadar lah dan ga jadi kadrun emoticon-Ngakakya,.sayang karya2 doi yg cadas,.
profile-picture
profile-picture
nouah dan sadako88 memberi reputasi
2 0
2
Jika Ahmad Dani Kembali Bermusik....
26-02-2020 18:14
dani lagunya enak.

gayanya songong bikin eneg.

ane tetep demen sama petikan gitar lagu kangen.

tapi liat dia dipentas politik, justru ane kasian bray
profile-picture
sadako88 memberi reputasi
1 0
1
Jika Ahmad Dani Kembali Bermusik....
26-02-2020 19:05
well... ane harap dhani mau terjun ke dunia musik, toh kalo bukan sebagai penyanyi dia bisa kok menjadi pemain belakang layar yang memantau perkembangan musik indonesia, menurut ane cara pandang dia dalam musik cukup unik
profile-picture
sadako88 memberi reputasi
1 0
1
Jika Ahmad Dani Kembali Bermusik....
26-02-2020 19:48
semoga kamu juga penggemar Dhani yang gak setuju dia terjun di dunia politik
profile-picture
sadako88 memberi reputasi
1 0
1
Jika Ahmad Dani Kembali Bermusik....
26-02-2020 20:53
Emang udah sewajarnya kembali ke musik lagi dan menciptakan karya-karya seperti tahun 90an
profile-picture
sadako88 memberi reputasi
1 0
1
Jika Ahmad Dani Kembali Bermusik....
26-02-2020 21:24
menurut gw sih lebih baek fokus ke musik dah, daripada ikut politik
profile-picture
sadako88 memberi reputasi
1 0
1
Jika Ahmad Dani Kembali Bermusik....
26-02-2020 22:21
yahh semoga dgn pahit getirnya perjlanan dhani selama ini bs refleksi n menemukan kembali jati diri
profile-picture
sadako88 memberi reputasi
1 0
1
Jika Ahmad Dani Kembali Bermusik....
27-02-2020 00:27
Ahmad Dhani emang musisi bagus, tapi menurut ane belakangan kayak kehilangan sentuhan emoticon-Sorry

album Dewa terakhir yang bagus bagi ane Bintang Lima, Cintailah Cinta oke laah.. nah setelah itu Dhani kayak mulai berantakan...

puncaknya ya pas terjun ke politik.. mana pas pilpres "ngebajak" lagu We Will Rock You-nya Queen buat kampanye Prabowo-Hatta hadeeh emoticon-Cape d...
Diubah oleh blitzkriegsport
profile-picture
sadako88 memberi reputasi
1 0
1
Jika Ahmad Dani Kembali Bermusik....
27-02-2020 03:03
suka saya sama dewa 19, maya, mulan tpi untuk skrng udh gk suka, gk sexy itu terbukti, dari gayamu, nyanyi lagu queen😐
profile-picture
sadako88 memberi reputasi
1 0
1
Jika Ahmad Dani Kembali Bermusik....
27-02-2020 14:40
Quote:Original Posted By wolfzmus
Mungkin karena saking banyak kerjaan (tau lah artis paati banyak kerjaan gak ada liburnya) jadi stress apalagi dah punya anak tambah stress lah. emoticon-Sorry


Ditambah Chester jg punya riwayat depresi emang ya gan? Krn dulu pernah dibully...

Trauma kayak gtu emang susah sembuh ya ternyata emoticon-Sorry
profile-picture
wolfzmus memberi reputasi
1 0
1
Jika Ahmad Dani Kembali Bermusik....
27-02-2020 14:45
Quote:Original Posted By caduceus22
Iya sama gan, selain beda pandangan dalam politik ane juga kurang simpatik sama dia pas koar2 jelekin lawan emoticon-Hammer2
Mending fokus bermusik aja malah kita kitanya jadi salut ,karna karya dia itu bener bener master banget emoticon-Jempol


Iya gan, beda pilihan mah biasa, ane jg satu kekuarga beda2. Tapi klo udah jelek2in lawan ya jadi kurang respek ya emoticon-Hammer2

Quote:Original Posted By oedin007
mending ngamen deh, berpolitik juga yg ada amburadul... wkwkwk
emoticon-Leh Ugaemoticon-Wkwkwk


Iya rada kurang sreg klo dia jd pejabat gtu emoticon-Malu

Rasanya bkn bidangnya... emoticon-Malu

Quote:Original Posted By proto1
Itu dia, ane lebih menikmati karya2 di yg lama. Baik yg dinyanyiin sama dia ato grup bandnya, ato sama orang lain. Setelah terjun ke politik ane jd gak terlalu minat.


Jadi beda ya gan karya2nya... ga nge feel lagi emoticon-Hammer2

Plus byk ngearansemen ulang lagu lama...

Quote:Original Posted By blezzernet
dhanibotaq emg bagus kok maen musik jujur pas zaman dewa 19 vokalis once gw fans berat mereka buat lokal dan gw hapal lagu2 mereka bisa mainin lagu2 mereka tapi begitu sehabis judika keluar dan sibotaq mulai berpolitik dewa19 udah jelek dan bisa di bilang band GG


Iya lagu2 dewa jaman dulu itu legend bgt. Sampe skrg msh byk di cover dan masih tetap enak didengar siapapun yg nyanyi... emoticon-Kaskus Radio

Quote:Original Posted By cemenk...
mending main musik aja sana, daripada bikin masalah truz di luar musik emoticon-Hansip


Setuju gan
profile-picture
caduceus22 memberi reputasi
1 0
1
Jika Ahmad Dani Kembali Bermusik....
27-02-2020 16:34
Ahmad dhani sudah kehilangan sentuhan magisnya dalam muski, penurun kualitas udah mulai nampak di album dewa yang laskar cinta. Udah mulai menurun sampai sekarang.

Itu menurut kuping ane
profile-picture
sadako88 memberi reputasi
1 0
1
Jika Ahmad Dani Kembali Bermusik....
27-02-2020 17:28
MENDING BERMUSIK AJA OM DANI JGN IKUTAN BERPOLITIK LAGI
0 0
0
Jika Ahmad Dani Kembali Bermusik....
28-02-2020 08:08
Quote:Original Posted By antokino
semoga kamu juga penggemar Dhani yang gak setuju dia terjun di dunia politik


Klo ane sebenarnya setuju2 aja sih gan, yg penting msh bikin musik yg bagus...

Nah masalahnya sejak mas Dani ke politik lagu2 yg dia ciptakan juga yaaaa... arahnya "kesana" semua... emoticon-Hammer2

Era Mulan ane ga terlalu suka lagu2 Dani. Tp ada 1 yg enak sih everlasting/eternal(?) love song klo ga salah judulnya yg jd ost sinetron jakarta love story...

Kirain itu love song Dani buat Mulan tp kata yg lain sih itu buat anak2nya krn Dani nyebut "kamu" 3x...

Hmmm... emoticon-sudahkuduga
0 0
0
Jika Ahmad Dani Kembali Bermusik....
28-02-2020 08:10
Quote:Original Posted By alphaversion
Ahmad dhani sudah kehilangan sentuhan magisnya dalam muski, penurun kualitas udah mulai nampak di album dewa yang laskar cinta. Udah mulai menurun sampai sekarang.

Itu menurut kuping ane


Yang the best menurut ane juga Bintang Lima gan... abis album itu entah kenapa ga terlalu suka lagi padahal suka suara Once...
0 0
0
Jika Ahmad Dani Kembali Bermusik....
02-03-2020 14:05
Quote:Original Posted By dz.chaplin69
Ane ni dulu fans berat nya dewa19,.aka Baladewa,.bahkan ampe sekarang dikamar ane dlu (skrng jdi gudang) msh ada noh lukisan lambang nya baladewa buatan ane sendiri,.bahkan wkt doi msh jdi juri idol ane setia noh nontonin tu acara,.
sungguh disayangkan maestro seperti doi salah jalan (menurut gw pribadi),.yaa semoga doi sadar lah dan ga jadi kadrun emoticon-Ngakakya,.sayang karya2 doi yg cadas,.



Doi sadar dunia musik sedang menjanjikan... bikin karya baru pasti dibajak

Akhirnya roaming ke dunia politik... Sialnya yg dia dukung kalah pulak

Seharusnya dia paham... dunia politik itu bukan mendukung secara membabi buta tp politik itu selalu cair. Yg didukung skrg malah jadi menteri dan dia masuk penjara....
0 0
0
Halaman 3 dari 3
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia