Games
Batal
KATEGORI
link has been copied
38
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e54e8b87414f502247906f1/gandeng-rrq-agate-luncurkan-game-esports-king
Jakarta, 25 Februari 2020, menjadi hari yang ditunggu-tunggu bagi Agate dan RRQ, pasalnya tepat hari ini kolaborasi keduanya ini menggelar press confrence peluncuran sebuah game hasil dari kolaborasi mereka.
Lapor Hansip
25-02-2020 16:28

Gandeng RRQ, Agate Luncurkan Game Esports King

Past Hot Thread
icon-verified-thread
Gandeng RRQ, Agate Luncurkan Game Esports King
Jakarta, 25 Februari 2020, menjadi hari yang ditunggu-tunggu bagi Agate dan RRQ, pasalnya tepat hari ini kolaborasi keduanya ini menggelar press confrence peluncuran sebuah game hasil dari kolaborasi mereka.

Seperti yang kita ketahui, pertumbuhan industri games begitu melesat. Menurut data dari Newzoo, penghasilan industri game di Indonesia sendiri tembus di angka $ 1.08 miliar untuk tahun 2019, hal ini pun membuat negeri ini sebagai pangsa gim terbesar di Asia Tenggara. Berbarengan dengan hype dunia esport yang semakin cetar membahana, tak banyak yang tahu bahwa selain sebagai player atlet, juga ada banyak profesi lain, seperti sebagai manager atlet esportyang memegang peranan penting untuk kemenangan sebuah tim.

Oleh karenanya, Agate sebagai game developer negeri yang berdomisili di Bandung ini menggandeng RRQ (Rez Regum Reqon) dengan meluncurkan gim simulasi mobile management esports bernama Esports King. Gim ini merupakan game yang menawarkan para pemain sebuah pengalaman simulasi  sebagai manager yang membangun dan melatih tim esport yang dipersiapkan untuk bersaing  dengan tim esport rancangan dari pemain lainnya dan bisa memboyong hadiah menarik diberbagai kompetisi. 

Gandeng RRQ, Agate Luncurkan Game Esports KingTim KASKUS pun menjadi salah satu media yang meluncur ke acara press confrence tersebut, dimana pada kesempatan tersebut Arief Widhiyasa selaku CEO Agate membeberkan akan cerita bagaimana proses pembuatan dari gim tersebut. 

"Kami membuat gim Esports King ini selama 3 tahun. Kami harap, gim ini selain dapat melengkapi ekosistem gim esports bautan lokal di Indonesia, juga dapat sebagai salah satu bentuk edukasi untuk para peminat gim esports bahwa masih ada profsi lain yang tidak kalah pentingnya dari pemain gim esports untuk membuat suatu tim esports memenangkan suatu kompetisi. Gim Esports King ini sudah dapat diunduh dan dimainkan mulai 28 Februari 2020 di Google Play dan akan menyusul tersedia di App Store," ujar Arief Widhiyasa, CEO Agate.

Gandeng RRQ, Agate Luncurkan Game Esports King
Secara gameplay gim ini memang cocok nih apabila GanSis memang punya impian untuk menangani sebuah tim esports. Pasalnya, dalam gim ini memang memiliki misi untuk membuat tim esports terbaik. Pemain diwajibkan merekrut pemain terbaik serta mengasah kemampuan anggota timnya. Pemain juga bakal dihadapkan dengan situasi dan kualitas musuh yang berbeda pada tiap levelnya. Jadi, sebagai pemain tentunya kudu bisa mempersenjatai tim sebaik mungkin dengan taktif formasi dan komponen senjata yang terbaik pula. 
Dalam Esports King terdapat beberapa posisi anggota yang bisa GanSis mainkan, diantaranya adalah Tanker, Specialist, dan Assaulter. Sebagai informasi tambahan, bahwa Agate pernah memperoleh posisi ke dua untuk eSports Saga dalam ajang Pocket Gamer's The Big Indie Pitch di GDC 2018 yang digelar di San Fransisco, Amerika Serikat.

Gandeng RRQ, Agate Luncurkan Game Esports King
Dalam acara press confrence tersebut juga ada sesi Esports King Match, dimana seluruh rekan media dan tamu undangan yang hadir disuguhi pertandingan Esport King antara Andrian Pauline (AP) selaku CEO RRQ melawan Hartman Harris yang merupakan CEO dari EVOS ESPORTS.  

Esports King sendiri saat ini sudah tersedia di Google Play, namun masih dalam status Pre Register. Gim ini baru akan resmi meluncur dan bisa GanSi mainkan mulai 28 Februari 2020. Jadi, tungguin aja yah Gan...
Silahkan meluncur ke Google Play untuk melakukan pre register dari Esports King, dan jangan lupa follow akun Instagram @esportskingmanager untuk temukan info update dari gim ini. 
emoticon-Ngacir emoticon-Ngacir2.

Diubah oleh syarif.abdullah
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nunu403 dan 16 lainnya memberi reputasi
17
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 3
Gandeng RRQ, Agate Luncurkan Game Esports King
25-02-2020 19:34
Lucuk juga generasi mobel lejen ini.. emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
profile-picture
enopandarmawan dan Ezio.19 memberi reputasi
2 0
2
Gandeng RRQ, Agate Luncurkan Game Esports King
25-02-2020 19:34
Wah pekiwan
Diubah oleh ashari94
profile-picture
profile-picture
enopandarmawan dan muantapdjivva memberi reputasi
2 0
2
Gandeng RRQ, Agate Luncurkan Game Esports King
25-02-2020 19:38
wah boleh juga ne
profile-picture
profile-picture
enopandarmawan dan muantapdjivva memberi reputasi
2 0
2
Gandeng RRQ, Agate Luncurkan Game Esports King
25-02-2020 19:41
nyoba ahh iseng"
profile-picture
enopandarmawan memberi reputasi
1 0
1
Gandeng RRQ, Agate Luncurkan Game Esports King
25-02-2020 19:49
Gw bantu melengkapi trit nih.

Gandeng RRQ, Agate Luncurkan Game Esports King

Link pra-register : Android
profile-picture
enopandarmawan memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Gandeng RRQ, Agate Luncurkan Game Esports King
25-02-2020 19:50
oh temennya game plagiat itu ya emoticon-Wakaka
profile-picture
profile-picture
nikkie dan enopandarmawan memberi reputasi
1 1
0
Gandeng RRQ, Agate Luncurkan Game Esports King
25-02-2020 19:52
banyak banget deh varian nih game emoticon-Cape d...
profile-picture
enopandarmawan memberi reputasi
1 0
1
Gandeng RRQ, Agate Luncurkan Game Esports King
25-02-2020 20:15
hhah rupa rupa wae barudakk


emoticon-Traveller

0 0
0
Gandeng RRQ, Agate Luncurkan Game Esports King
25-02-2020 20:52
Ane pernah daftar gawe nih ke agate emoticon-Mewek
0 0
0
Gandeng RRQ, Agate Luncurkan Game Esports King
25-02-2020 21:06
Udah preregister dari dulu
emoticon-Travelleremoticon-cystg
0 0
0
Gandeng RRQ, Agate Luncurkan Game Esports King
25-02-2020 21:16
maju terus developer game Indonesia
0 0
0
Gandeng RRQ, Agate Luncurkan Game Esports King
25-02-2020 21:17
Apakah ini game simulasi?emoticon-Malu
0 0
0
Gandeng RRQ, Agate Luncurkan Game Esports King
25-02-2020 21:17
studio gem paling gede di endonesah,
padahal jumlah karyawannya terbanyak, tapi ga tau knape game yg di rilis ga terlalu bagus, banyak copy paste ide gem yg sudah ada,( mungkun karena karyawannya juga gede ya? maen aman jadinya)
sukses terus agate.
👍👍👍✊
0 0
0
Gandeng RRQ, Agate Luncurkan Game Esports King
25-02-2020 21:18
Boleh coba besok
0 0
0
Gandeng RRQ, Agate Luncurkan Game Esports King
25-02-2020 21:43
Sepertinya saya mencium bau bau dan aroma iklan. hmmm
0 0
0
Gandeng RRQ, Agate Luncurkan Game Esports King
25-02-2020 22:47
Wuihh developernya juga dari Indonesia ya? semoga bisa terus berkembang
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 03
Gandeng RRQ, Agate Luncurkan Game Esports King
25-02-2020 22:57
Oleh karenanya, Agate sebagai game developer negeri yang berdomisili di Bandung ini menggandeng RRQ (Rez Regum Reqon)

Jadi RRR dong... emoticon-Ngakak (S)

Q = Qeon
0 0
0
Gandeng RRQ, Agate Luncurkan Game Esports King
25-02-2020 23:04
wah ini yg iklannya si wow itu yah
0 0
0
Gandeng RRQ, Agate Luncurkan Game Esports King
25-02-2020 23:28
burik gak grapik gim-nya?
emoticon-Bingung
profile-picture
Abs2020 memberi reputasi
1 0
1
Halaman 1 dari 3
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia