Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
21876
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e034fdac342bb09a61dda74/konsultasi-spesifikasi-komputer-dan-notebook-kskn-v5---part-13
***** WELCOME TO KSKN v5 ***** Berhubung KSKN v4 sudah mencapai part 24 dan TS nya om Raracmoet sudah jarang aktif, setelah dilakukan Polling dan mendapat suara terbanyak, maka ijinkan ane untuk Me-Reborn Trit KSKN menjadi KSKN v5:D Thread ini ditujukan untuk mendiskusikan spesifikasi komputer ataupun notebook, bukan untuk konsultasi problem komputer/notebook ataupun bertanya tentang harga bekas s
Lapor Hansip
25-12-2019 19:02

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5

***** WELCOME TO KSKN v5 *****

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 13

Quote:Berhubung KSKN v4 sudah mencapai part 24 dan TS nya om Raracmoet sudah jarang aktif, setelah dilakukan Polling dan mendapat suara terbanyak, maka ijinkan ane untuk Me-Reborn Trit KSKN menjadi KSKN v5emoticon-Big Grin

Quote:Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 13
Thread ini ditujukan untuk mendiskusikan spesifikasi komputer ataupun notebook,
bukan untuk konsultasi problem komputer/notebook ataupun bertanya
tentang harga bekas suatu komponen komputer / notebook,
Kalau Anda mencari barang bekas/tanya seputar harga bekas part2 komputer/laptop, silahkan ke FJB
emoticon-shakehand
KSKN siap membantu agan2 sekalian dalam memilih Spek Komputer/Notebook
yang sesuai dengan kebutuhan dan budget agan..emoticon-Big Grin

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 13

Quote:
Harap Membaca Pejwan Sebelum Posting di Thread ini

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 13

======================================================================================================
"Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb :
PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli. "

======================================================================================================
Quote:Original Posted By omega8719

Ini adalah Pernyataan dari Momod yang bersangkutan mengenai kasus teresebut
Prett dapat PM aneh ternyata sekarang ada kasus ginian. Just FYI ya saya gak pernah jualan laptop. ID line saya juga bukan maxwhatever itu lah.

Jangan mudah percaya ama ID line, WA ato FB yang ngaku-ngaku moderator.

Plus saya dah jarang posting ngaskus. Itu pun cuma di wilayah forum moderasi saya.

Nyambangi forum komputer pun cuma gara-gara PM aneh. Saya langsung curiga ID akun saya diaku-aku orang lain.

Quote:Our General RulesKonsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 13
berlaku bagi semua yang berkunjung ke Trit ini,
1. Dilarang ngejunk...!!!
2. Biasakan pake multiquote, jangan dopost,tripost,dst...
3. Bila ada gambar tolong di spoiler..
4. Gunakan bahasa Indonesia yang jelas dan mudah dimengerti..
5. Tidak diperkenankan menyebutkan atau mempromosikan toko (baik nama toko, web ataupun link), lapak jualan, atau apapun yang berhubungan dengan jual beli, baik secara langsung ataupun tidak langsung (sensor)..
kalau daftar Toko, silakan cari disini
6. Dilarang bahas seken, kasih spek seken, tanya sekenan,dll, pokoknya Say No to Barang Seken.
7. Jangan OOT terlalu parah..(kalo sedikit agar bisa saling akrab sesama kuncen masih dimaklumi)
8. Harap selalu mengingat peraturan2 ini..
9. Apabila pertanyaan anda belum dijawab, silahkan up lagi pada 2 atau 3 halaman selanjutnya, dimaksudkan agar trit menjadi lebih rapih
10. No One Liner (jangan malas Quote) / Junk

11. Harap patuhi Peraturan tambahan bagi Kuncen ataupun Penanya
Bagi yang melanggar 1-2x akan diberi peringatan, jika tetep bandel sampe 3x, bata melayang, jika lebih dari itu req.delete post/banned.
ingin coba ? silakan saja..emoticon-Blue Guy Peace


Quote:Tata cara untuk merequest spesifikasi komputer/notebook :
1. Budget Maximum
Tentukanlah anggaran yg akan anda gunakan untuk pembelian komputer, sesuaikan dengan kebutuhan dan fungsi yang Anda inginkan. Dana ini akan menentukan pada level mana perangkat komputer yang akan kita beli yang sesuai kegunaannya. Apakah low-end, mid-end, atau kah high-end. Jangan pernah bertanya “Beli komputer harganya berapa ya?”, karena tentu akan membuat bingung orang yang Anda tanya. Bilang saja saya punya budget sekian, dapat komputer yang seperti apa ya?. Itu akan lebih bijak..

2. Tujuan Penggunaan

Identifikasi dulu komputer yang akan kita beli akan dipakai untuk apa atau untuk menjalankan aplikasi apa saja. Kegunaan ini akan menentukan spesifikasi komputer yang akan kita beli. Kalau hanya sekedar untuk pekerjaan kantor seperti mengetik surat, laporan, presentasi dan internet saja, sudah tentu akan membuang-buang dana apabila anda membeli komputer dengan spesifikasi super canggih. Tapi kegunaan yang lebih spesifik, untuk main game (misalnya), membutuhkan spesifikasi komponen yang berbeda lagi. Jadi, kenali dulu kebutuhan anda.

(Tambahan khusus untuk desktop)
3. Komponen yg dibutuhkan

Tentukanlah komponen apa saja yg anda butuhkan. Misalkan jika anda ingin membeli komputer baru dg monitor yg baru pula, maka sebutkanlah bahwa anda memerlukan monitor. Jika anda hanya membutuhkan perangkat CPU baru saja, maka sebutkanlah bahwa anda hanya memerlukan CPU saja. Atau mgkn anda yg mempunyai komputer lama dan kemgknan ada komponen2 dr komputer lama anda yg msh bisa terpakai, maka sebutkanlah komponen apa saja yg anda tidak perlukan atau yg anda perlukan.

NO BUDGET NO ANSWER

Contoh Pertanyaan :
1. Gan, ane punya budget 5 juta , mau rakit Komputer buat gaming/desain/lainnya, ane butuh PC nya saja, Monitor sudah ada, spek nya seperti apa ? ( atau kalau misalnya butuh PC+Monitor+ Keyboard Mouse, tinggal tambahkan keteranganya )
2. Gan ane mau beli Laptop 14inch/11inch keperluan buat kuliah/gaming/desain, ane punya budget 10 juta, yang recommended apa ya ?
3. Gan ane punya spek komputer seperti berikut :....ane punya budget 5 juta, mau digunakan buat gaming, kira2 yang perlu di Upgrade apa saja ?
4. Untuk PC bisa ditambahkan semisal butuh buat Overclock,butuh Water Cooling,peripheral lain...


Quote:Peraturan Tambahan buat KuncenKonsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 13
1. DISINI MBIKININ SPEK ORANG, JADI SESUAIKAN DENGAN KEMAUAN ORANG, BUKAN KEMAUAN ENTE2.
2. Diizinkan = opini yang dikeluarin tanpa cangcingcong disetujui orang banyak alias itu opini ato pendapat yang dah pasti bener krna dah banyak yang ngalamin.
3. Kalo opini ente itu termasuk baru, silakan perkuat dengan link bukti atau penjelasan realistis, bukan dengan pengalaman pribadi SEORANG DIRI apalagi Mengada-ada.
4. Kalo pengalaman pribadi, dikuatkan dengan contoh pengalaman si anu, si anu, silakan, boleh asal si anu si anu nya jelas, bukan makhluk imajinasi sebagai senjata ngeles.
5. Silakan debat kalo bisa mperkuat pendapat, bukan debat yang ga ada ujung ngeles sana sini.
6. NO TAMBAH DIKIT, NANGGUNG, ATO APALAH. BACA POIN 1. KALAU MAU KASIH SARAN TAMBAH DIKIT ATAU APALAH ITU DIKASIH DIPALING BAWAH AJA
7. PLEASE JANGAN ADA YANG MINTA CENDOL DI TRIT INI KE YANG KONSUL, KECUALI KALAU DIKASIH
8. Kuncen yang memakai ID klonengan harap menyeragamkan avatar dan location nya dengan prime ID serta memberitahukan prime ID nya (tidak wajib)

9. Jika penanya sudah bertanya lebih spesifik mengenai salah satu part, misalnya VGA,PSU,dll maka Kuncen WAJIB mengarahkan ke Trit yang sesuai ( lihat List Trit Tetangga di post bawah ), biar trit menjadi lebih rapih
10. Kuncen silakan membantu agan2 yang bertanya di Trit ini, jangan pilih kasih, kalau yang bertanya sudah ISO, di prioritaskan,yang belum ISO terkadang dilewatkan, Trit ini bukan ajang bagi Cendol Hunter....
Tenang aja, bagi yang rutin jadi kuncen di KSKN, nanti ane sendiri yang kasih cendol, Tapi giliran ya....emoticon-Peace


Bagi para Kuncen harap saling mengingatkan klo ada yg salah/kliru dalam ngasih spek/melanggar rules/lainnya, silakan debat Tapi jangan berlebihan, di Trit ini tujuannya bantuin para kaskuser bukan malah debat sendiri, silakan debat fanboy,dll atau Jotos-jotosan sekalian, tapi jangan di Trit ini....emoticon-Blue Guy Peace

Quote:Peraturan Tambahan buat yang BertanyaKonsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 13
1. Bagi yang bertanya, gan itu harga komponen/part nya sumber nya darimana ? Silakan tanya lewat PM saja, tapi biasanya yang dipakai adalah harga part komputer di Jakarta
2. Bagi penanya yang belum direspon, Silakan cek lagi apakah pertanyaan ente sudah sesuai dengan Tata Cara bertanya atau belum....
3. Bagi yang bertanya selain tentang Spek Komputer/Laptop atau bertanya lebih detail mengenai salah satu part, silakan bertanya ke Trit Tetangga yang telah disediakan ( ada di bawah )
4. Ane tekankan sekali lagi, silakan cantumin anggaran budget yang dimiliki, jangan bertanya : "minta racik PC dengan budget semininmal mungkin,dll"
jadi jangan salahkan kuncen apabila pertanyaan Ente tidak direspon, No Budget No Answer ya.....
5. jangan bertanya spek PC/laptop tapi yang seken, karena barang seken sulit takaranya/sangat variatif, beda kondisi,beda seller, sudah berbeda harganya.
Silakan research FJB saja kalau seputar Part sekenan.


Quote:NB :
- Kami tidak pernah mengharapkan imbalan dalam memberikan bantuan (tapi kalau dikasih cendol gag mungkin nolak ), jadi kami harapkan usaha kami dihargai & apabila ada suatu statement yang kurang berkenan, mohon dimaafkan & mohon dikoreksi dengan kata-kata yang baik & sopan.
- Bila pertanyaan anda belum terjawab atau mungkin terlewat mohon kesabarannya..


SIAPA AJA BOLEH NGASIH SARAN TAPI JANGAN NGAWUR
DAN IKUTI ATURAN YANG BERLAKU

Quote:LIST TRIT TETANGGA
Konsultasi Seputar VGA: Graphic Card Today v. 6.0

Konsultasi Seputar PSU, Stavolt: New Recommend PSU

Konsultasi Seputar UPS: Panduan UPS

Konsultasi Seputar Overclock : Overclockers Lounge II

Konsultasi Seputar RAM: ~ * All about RAM Part 2 * ~

Konsultasi Seputar Cooler/Pendingin: [Tips] Perfect Cooling Setup

Konsultasi Seputar SSD: <All about....>Solid State Drive (SSD)!!

Konsultasi Seputar Sound Card: SoundCard Today

Konsultasi Seputar Monitor LED, LCD, IPS: PC Monitor Today

Konsultasi Seputar Casing: |★★★ Semua Tentang Casing ★★★|

Konsultasi Seputar Driver: Bagi Yg Cari "DRIVERS" Masuk Sini

Konsultasi Seputar Modding PC: || PC Modding Only v5.0 ||

Konsultasi Seputar Gaming Gear/Accessories: Gaming Gear Area - Share/Review/Discuss

Konsultasi Seputar Problem Komputer: Problem komputer!! tanya ksini.. pc clinic!!

Yang Mau Balapan : [Race] Push Ur Hardware! V 3.0

Yang Mau Service,Mbengkel : Bengkel Komputer Kaskus

Yang Mau Pamer : .: The All New Show Your Computer :.

Trit Santai, Kumpul Maho juga bisa : HWF™ -Lounge- [Prime ID ONLY!]

Konsultasi Seputar Intel: Intel Lounge

Konsultasi Seputar AMD : ★★★ AMD Lounge ★★★

Yang Mau beli Part Komputer/Laptop, tapi bingung nyari Toko : Daftar Toko Kesayangan Anda

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 13
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Reekha dan 64 lainnya memberi reputasi
49
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 57 dari 298
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 13
24-02-2020 10:04
mohon masukannya suhu,
mau build PC untuk spek gaming forza horizon dan mungkin lancar untuk autocad. kalo ane build dengan spek dibawah ini apa sudah sesuai :
PSU : Depcool 500W
Memory : corsair LPX PC21300 2666Mhz DDR4 16gb
AMD Ryzen 5 3400G w/ Radeon RX Vega 11
motherboard : MSI H310M PRO - VH PLUS

mohon tambahan nya gan atau ada masukan lain supaya performnya maksimal dengan budget tersebut

*note : budget cuma 6jt aja gan untuk CPU
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 13
24-02-2020 12:39
Lepi 5 Jutaan dong, buat cewe kuliahan...

yang penting udah SSD.
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 13
24-02-2020 13:01
Gan tolong dibantu,
Minta tolong dicarikan Laptop
budget : 6 (maks)
kebutuhan : kuliah non desain, non IT, paling ngetik, PPT, dll
merk : kalau bisa ASUS, yang minta sudah cocok dengan ASUS hehe

thanks in advance
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 13
24-02-2020 13:27
misi gan, ane mau minta rekomendasi buat laptop maks budget 6,5jt

kebutuhan cuman office biasa buat kuliah..
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 13
24-02-2020 13:54
misi gan mau nanya dong laptop budget max 7 juta yang rekomen apa ya ?
kebutuhan buat office doang sih
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 13
24-02-2020 13:57
Quote:Original Posted By vandesky
mobo gak nyambung Gan

AMD Ryzen 5 3400G 3.7Ghz Up To 4.2Ghz Cache 4MB 65W AM4 [Box] - 4 Core - YD3400C5FHBOX - With AMD Wraith Spire Cooler Rp 2.129.000
ASRock A320M-HDV (AM4, AMD Promontory A320, DDR4, USB 3.1, SATA3) Rp 690.000
ADATA SX6000 Lite 512GB M.2 NVME R 1800MB/S W 1200MB/S Rp 1.120.000
V-GeN Tsunami DDR4 PC25600 3200Mhz Dual Channel 16GB (2x8GB) 16-18-18-36 Rp 1.148.000
Powerlogic Armaggeddon Vulcan V1-Black Rp 290.000
be quiet! SYSTEM POWER U9 400W - 80+ Bronze Certified - 3 Years Warranty - Number 1 PSU in Germany Rp 650.000

6.027.000


Tanya lagi gan :
Kalo untuk spek i5 9400
ram 2x4 2666mhz dd4
cocoknya vga apa ya dan cocok sama game forza
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 13
24-02-2020 16:06
Minta saran dong suhu, mau upgrade motherboard..

dengan sisa jeroan yang mau di pakai:

VGA Card Galax 1660 Ti
RAM Corsair DDR4 Vengeance LPX PC21000 16GB (2X8GB)
dan beli baru Intel Core i5-9400F 2.9Ghz Up To 4.1Ghz - Cache 9MB [Box] LGA 1151

untuk main game apex, budget 2-3 jtan
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 13
24-02-2020 17:19

[ NANYA APAKAH REKOMEN BRO DENGAN SPEK INI ? ]

BRO, izin bertanya apakah build ini rekomen untuk keperluan gaming, editing, streaming?
Budget 12-13 jt

1 PROCESSOR
AMD Ryzen 5 Pinnacle Ridge 2600 3.4Ghz Up To 3.9Ghz Cache 16MB 65W AM4 [Box] - 6 Core - YD2600BBAFBOX - With AMD Wraith Stealth Cooler Ready Stock 1 Rp 1.880.000
2 MOTHERBOARD
ASRock B450M Steel Legend (AM4, AMD Promontory B450, DDR4, USB3.1, SATA3) Ready Stock 1 Rp 1.505.000
3 RAM
Team T-Force Vulcan Z DDR4 PC24000 3000Mhz Dual Channel 16GB (2x8GB) 18-18-18-43 - TLZRD416G3000HC16CDC01 1 Rp 1.030.000
4 VGA
GALAX Geforce GTX 1660 SUPER 6GB DDR6 (1-Click OC) - DUAL FAN - Garansi 2 Thn Ready Stock 1 Rp 3.650.000
5 HARDDISK
WDC 1TB SATA3 64MB - Blue - WD10EZEX - Used & Garansi 1 Th 1 Rp 455.000
6 SSD
Crucial MX500 500GB - CT500MX500SSD1 1 Rp 989.000
7 PSU
Cooler Master MWE 450 White v2 80+ 1 Rp 578.000
8 MONITOR
LG 24" LED 24MP59G Gaming - Response Time 5ms Ready Stock 1 Rp 1.765.000
9 CASING
Tecware Nexus C White Tempered Glass 1 Rp 495.000 Rp 495.000

Grand Total : Rp 12.347.000

0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 13
24-02-2020 17:32
gan mohon rekomendasi laptop pemakaian untuk kuliah aja. mostly dipake buat programming sama simulasi.
budget 8-10jt, nambah +/- 1 atau 2 juta dari itu jg bisa gan kalau memang diperlukan. thanks.
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 13
24-02-2020 21:02
Quote:Original Posted By dinyok969
Tanya lagi gan :
Kalo untuk spek i5 9400
ram 2x4 2666mhz dd4
cocoknya vga apa ya dan cocok sama game forza

Tergantung isi kantong emoticon-Smilie
Quote:Original Posted By Shendy lie
Minta saran dong suhu, mau upgrade motherboard..

dengan sisa jeroan yang mau di pakai:

VGA Card Galax 1660 Ti
RAM Corsair DDR4 Vengeance LPX PC21000 16GB (2X8GB)
dan beli baru Intel Core i5-9400F 2.9Ghz Up To 4.1Ghz - Cache 9MB [Box] LGA 1151

untuk main game apex, budget 2-3 jtan

Mobo B365, H370, Z390
Quote:Original Posted By fanymaskente
BRO, izin bertanya apakah build ini rekomen untuk keperluan gaming, editing, streaming?
Budget 12-13 jt

1 PROCESSOR
AMD Ryzen 5 Pinnacle Ridge 2600 3.4Ghz Up To 3.9Ghz Cache 16MB 65W AM4 [Box] - 6 Core - YD2600BBAFBOX - With AMD Wraith Stealth Cooler Ready Stock 1 Rp 1.880.000
2 MOTHERBOARD
ASRock B450M Steel Legend (AM4, AMD Promontory B450, DDR4, USB3.1, SATA3) Ready Stock 1 Rp 1.505.000
3 RAM
Team T-Force Vulcan Z DDR4 PC24000 3000Mhz Dual Channel 16GB (2x8GB) 18-18-18-43 - TLZRD416G3000HC16CDC01 1 Rp 1.030.000
4 VGA
GALAX Geforce GTX 1660 SUPER 6GB DDR6 (1-Click OC) - DUAL FAN - Garansi 2 Thn Ready Stock 1 Rp 3.650.000
5 HARDDISK
WDC 1TB SATA3 64MB - Blue - WD10EZEX - Used & Garansi 1 Th 1 Rp 455.000
6 SSD
Crucial MX500 500GB - CT500MX500SSD1 1 Rp 989.000
7 PSU
Cooler Master MWE 450 White v2 80+ 1 Rp 578.000
8 MONITOR
LG 24" LED 24MP59G Gaming - Response Time 5ms Ready Stock 1 Rp 1.765.000
9 CASING
Tecware Nexus C White Tempered Glass 1 Rp 495.000 Rp 495.000

Grand Total : Rp 12.347.000

Skip aja HDD, alokasikan aja ke SSD
Jangan beli komponen HDD refurbished, nggak worth it
Atau alokasikan ke mobo B450 Tomahawk
profile-picture
fanymaskente memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 13
25-02-2020 00:46
Permisi Momod dan Kuncen KSKN, mau nanya, ane punya budget maksimal 15 jt yang rencana digunakan untuk rakit PC + Monitor tanpa aksesoris lainnya (Keyboard/Mouse/dll), komputernya akan digunakan khususnya untuk kebutuhan rendering 3D di Sketchup/Lumion, AutoCAD, Premiere Pro & After Effect dan Game (Opsional), dengan budget segitu kira2 rincian speknya seperti apa ya ? sempet coba2 build di simulasi online, baca2 forum dan nonton review2 di youtube malah bikin tambah bingung, dan satu lagi, apakah perlu ane ambil CPU Intel yang Unlocked Overclock (Seri K) ?

Terimakasih..
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 13
25-02-2020 04:54
Kebutuhan:
1. Dual monitor masing2 dengan resolusi Full HD, total resolusi 3840 x 1080
2. Untuk nonton film Full HD 60Fps di salah satu monitor & browsing di monitor lain
3. PC harus silent
4. Bukan untuk gaming
5. Hemat listrik

Kira2 AMD Ryzen 5 3400G tanpa external GPU bisa memenuhi kebutuhan ane diatas nggak ya gan ?
Atau kalau kira2 prosesornya overkill tolong di rekomendasikan prosesor yang lebih murah lagi gan emoticon-Shakehand2
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 13
25-02-2020 08:51
Karena di trit perfect cooling blm ada yg jawab jd saya coba tanya disini

minta saran antara

be quiet! Pure Rock Slim
Raijintek Aidos
Cooler Master HYPER H410R Red Led

mending yg mana?butuh hsf yg tingginya kurang dari 14cm dan silent
atau ada saran lain?
Bajet dibawah 400rb

Terima kasih sebelumnya
Diubah oleh zr0
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 13
25-02-2020 09:03
Permisi suhu mau minta tolong di bikinin spek PC only lagi budget 10-13jt
Kebutuhan utama buat editing video dan trading selebihnya game dan multimedia dikala bosan aja.
Dan juga untuk pemakaian 2 sampai 3 monitor .
Tolong dibantu makasih
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 13
25-02-2020 09:44
permisi, mau tanya mobo 1151 yang support raid 0, 1
harga 1,5 jt
apa aja?
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 13
25-02-2020 12:23
Aloo gan...

bisa minta tlg, spek laptop buat anak kuliahan atau standart kerja yg bisa buat edit edit desain kek corel photosop sederhana

dgn bugjet max 5.000.000 , - dan rencananya beli online via marketplace toko ijo dan toko merah

kira kira dgn bugjet segitu dpt type apa ya


thx b4
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 13
25-02-2020 13:19
selamat siang suhu sekalian, punten mau tanya sama konsultasi emoticon-Smilie
rencana saya ada kebutuhan buat pc yg kedepannya dijadiin server local storage aja sih, dgn spek spt dibawah ini apakah ada saran atau masukan?
spek

budget kurleb 18-20jt, exclude monitor dan vga emoticon-Smilie
apakah ada mobo yang lebih bagus dibanding yg saya incer tsb?
barangkali juga ssd lebih baik m2? emoticon-Bingung (S)

nuhun atas masukannya suhu sekalian emoticon-Embarrassment
0 0
0
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 13
25-02-2020 14:36
Misi gan numpang tanya, rekomendasi motherboard murah chipset a320 utk Nemenin ryzen 3 3200g saya mending merk apa ya Gigabyte/msi?

Makasih untuk masukkan nya😁
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 13
25-02-2020 14:58
halo agan-agan master pc emoticon-Big Grin

ane punya spek pc macam ini:
CPU ryzen 5 3600
MOBO asrock b450
RAM 2x8gb 3200mhz
GPU gtx 1060 6gb
STORAGE 1x m.2 ssd 2x hhd sata
FAN 5x 140mm
PSU corsair vs550

karena ane berencana upgrade gpu dalam 2 bulan ini (kayanya ke rtx 2070), otomatis ane juga harus upgrade psu karena ane yakin corsair ane ga bakal kuat lagi, maka dari itu ane minta saran agan-agan mastah disini untuk masukan psu yg cocok dengan sistem dan preferably be quiet! emoticon-Big Grin

thank you mastah
Diubah oleh Patrick.Bintang
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 13
25-02-2020 15:57
Quote:Original Posted By hachi.man
konfig raid di intel untuk kelas konsumer, butuh mobo dg cipset tipe H teratas & Z

untuk skylake & kaby H170, Z170, H270, Z270
untuk coffee H370, Z370, Z390

tinggal dicek aja ada ga yg 1,5 jutaan..


ok, thanks emoticon-2 Jempol
0 0
0
Halaman 57 dari 298
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia