alizazetAvatar border
TS
alizazet
Kue Kering Maizena (Semprit Maizena)


Semenjak mengenal tulis menulis, ane jadi jarang membuat kuker, padahal kiddos sudah nagih-nagih sepanjang hari, kangen kuker buatan emaknya ini. (Alasan mau ikut mainan tepung tuh mereka)

Biasanya ane bikin yang paling mudah dan cepat saja, karena jemari sudah berteriak mencet-mencet keypad. Yang penting semua senang, kesampaian keinginannya.

Apalagi sebentar lagi lebaran, kakak ane pasti juga sudah menyiapkan bahannya, ane yang dipanggil untuk bantu menghabiskan bahan kue šŸ˜

Eh kue beginian di korea ada gak ya? Pasti lebih bagus-bagus dan moderen ya?
Hla ada event bikin kekoreaan aku galau banget, karena

1. Belum pernah ke Korea
2. Walau suka melihat drakor tidak pernah menghafal nama pemainnya
3. Melihat grup bandnya serasa melihat ladyboy šŸ˜ ups maaf

Terus apa yang akan aku tulis? Galau tingkat dewa deh. Barang kali akan muncul ide, kalau aku nulis resep kuker ya. šŸ˜œ Kembali ke bikin kue kering ah.

Sahabat pecinta ngemil, tidak perlu menunggu hari besar untuk membuat kue kering ya, setiap hari jiga boleh, lebih hemat di biaya walau tak hemat tenaga he he he. Yang jelas kalau membuat sendiri itu hasilnya jadi lebih banyak.

Ayo bersama saya membuat kue kering Maizena. Kuker berbahan maizena atau tepung jagung ini sangat cocok bagi yang sedang diet tepung terigu. Untuk penderita autis dan semacamnya sementara berpuasa dari tepung terigu, nah mengonsumsi kuker dari bahan maizena ini menjadi alternatif tepat untuk tetap bisa menikmati jajanan.

Apa saja bahan yang harus disiapkan?

300 gram maizena

200 gram mentega/ margarin

200 ml Kental Manis, merek apa saja

200 gram keju parut, atau sesuai selera (beberapa bagian aku campurkan adonan, sisanya untuk hiasan)


Cara membuat Kue Kering Maizena (Semprit Maizena) sebagai berikut

1. Siapkan wadah mangkok besar untuk mengadon

3. Siapkan mixer, elektrik atau manual sama saja

4. Masukkan mentega dan kental manis dan setengah dari keju parut pada mangkok lalu mixer kecepatan sedang, selama 10 menit

5. Tuankan maizena, aduk dengan spatula

6. Setelah tercampur rata, siapkan loyang kue. Panaskan oven.

7. Cetak adonan kue dengan spuit bentuk mawar, adonan ini sangat lembut, kadi harus bersabar ya ketika mencetaknya.

8. Panggang hingga matang


Kue Kering Maizena (semprit maizena) siap untuk disajikan.



Tiap lebaran kue ini tak pernah ketinggalan, habis simpel dan cepet sih, ane kan orangnya gak betah ribet hihihii šŸ˜

Ok sahabat kuliner yang ane sayangi, selamat mencoba yaaa, kalau sudah membuat, kabari ane ya.


salam sayang untuk anda


šŸ˜‹šŸ˜‹šŸ˜‹
Diubah oleh alizazet 19-03-2021 06:53
nurulnadlifa
nona212
Cahayahalimah
Cahayahalimah dan 12 lainnya memberi reputasi
13
2.1K
40
GuestAvatar border
Guest
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Mari bergabung, dapatkan informasi dan teman baru!
Cooking & Resto Guide
Cooking & Resto Guide
icon
8.8KThreadā€¢12.1KAnggota
Terlama
GuestAvatar border
Guest
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Ikuti KASKUS di
Ā© 2023 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved.