Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
254
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e4f427c018e0d0f5e4202a1/ketika-wong-londo-kepo-dengan-kata-wkwkwk
Percakapan sesama teman yang mengundang tawa terutama tawa di media sosial rupanya membuat orang londo sana penasaran dengan istilah "wkwkwk". Bahasa tawa tulis yang amat familiar bagi kita ini menjadi bahasan khusus di sebuah laman tanya jawab online luar sana.
Lapor Hansip
21-02-2020 09:37

Ketika Wong Londo Kepo Dengan Kata "wkwkwk"

Past Hot Thread
icon-verified-thread
Ketika Wong Londo Kepo Dengan Kata
Wacky racer

[ HT# 570, HT #571 ]


Percakapan sesama teman yang mengundang tawa terutama tawa di media sosial rupanya membuat orang londo sana penasaran dengan istilah "wkwkwk". Bahasa tawa tulis yang amat familiar bagi kita ini menjadi bahasan khusus di sebuah laman tanya jawab online luar sana.


"Gokil, si Jon bisa naik sepeda sambil ngetik pakai dua tangan!"
"Kalau jatuh, bisa benjol tuh kepala, wkwkwk!"

Di atas adalah salah satu contoh percakapan dua orang yang kemudian mengundang tawa lawan bicaranya dalam sebuah cerita di sosial media. Tapi bagi orang londo sana ternyata masih ada yang belum bisa memahami pengertian tawa ini mengapa bukan "Hahaha", "Hehehe", tapi mengapa "wkwkwk"?

Ketika Wong Londo Kepo Dengan Kata


Orang londo sana mungkin lupa kalau kita juga memiliki bahasa 'slenge-an/slang' atau bahasa gaul di dalam percakapan pertemanan sehari-hari. Ketika ada sebuah bahasa/kata dianggap sudah terlalu mainstream, membosankan, terlalu panjang untuk di ucap atau di tuliskan, terlalu formal, maka bahasa slang tadi menjadi kata alternatif yang lebih 'fun', 'fresh', 'up to date'di dalam bahasa pergaulan anak muda, namun dengan maksud dan tujuan arti yang sama. Belakangan kata slang terus berkembang dan akhirnya digunakan oleh hampir semua kalangan secara sadar atau tidak sadar di kehidupan mereka sehari-hari, termasuk percakapan text type di sosial media tentunya.

Wkwkwk, menurut saya memang cocok juga digunakan dalam percakapan sehari-hari di situasi santai, bukan formal, tapi yang perlu diingat adalah; "wkwkwk" ini hanya cocok digunakan dalam bentuk text type saja. Tapi jika kamu coba nekat mempraktekan dalam bentuk penyampaian secara lisan pasti akan terdengar aneh dan janggal.

Tidak percaya? Silahkan tertawa di depan lawan bicaramu secara lisan 'wkwkwk' maka akan terucap dan terdengar menjadi : "wekawekaweka!", atau "wakwakwak" dan kamu akan langsung menemukan ekspresi yang berbeda di wajah temanmu. "Tawamu mirip suara bebek dan aneh!", mungkin itu yang akan terdengar olehmu dari mulut lawan bicaramu.

Wkwkwk tidak sendiri, masih ada kata "kkkk..", "kakakak", "kekekek", "mhuehehe", "huehuehue", "hqhqhqhq", "qiqiqiqi", dan mungkin masih ada puluhan kata lain yang memiliki arti dan maksud tujuan yang sama saja, mengungkapkan ekspresi tertawa dari "Hahaha", "Hehehe", "Hihihi", tapi dengan tekanan dan kualitas tawa yang berbeda-beda. Intinya mengekspresikan sebuah 'tawa' dengan ragam ekpresi dan kondisi saat itu dalam kalimat teks.

Jadi buat orang londo sana, semoga tulisan saya kali ini mereka baca dan mudah dipahami. Untuk tertawa tidak perlu rumit, kok? Ringankan fikiran dan ucapkanlah secara lisan dengan "Hahaha", atau "Wkwkwk" saat berinterkasi di sosial media. Ekspresi tertawapun kini semakin berwarna dan renyah. Sekian, terima receh. Salam iskrim!



Quote:Original Posted By thebhe86
Asal mula kata wkwkwk menurut ane dimulai dari komunitas gamers indonesia di jaman2nya game online ragnarok lalu berlanjut di game online lainnya ex : seal online, rf, dota dll alesan pemakaiannya sih ane pikir lebih simpel dan cepet ngetik wkwkwk daripada hahaha/hehehe, cmiiw


Quote:Original Posted By serakh00
wkwkwk itu asalnya dari dunia game onlen kan ya, jaman dulu klo maen RO waktu masih pakai voucher tiap orang ketawa pasti tulisannya wkwk


Quote:Original Posted By oviz.
Kalau bule ketawa pasti nulis

1. Spanyol, soalnya "j" dieja "h" jadi Jajajajaja
dibacanya tetep "hahaha"

2. Denmark, kalau ini memang asing, kebanyakan pakai "haha", "hihi" atau "hoho"

3. Yunani, sama seperti Spanyol "x" dibaca "h" guys tulisanya xaxaxa

4.Nigeria, kalau ini berarti "Laugh Wan Kill Me Die" tulisanya LWKMD

5.Prancis, nah ini singkatan "mort de rire" artinya sama dengan LOL (Laughing Out Loud)
Biasanya di tulis MDR ( bukan modar loh gan )😀😀

6.Pengemar KPOP,Drakor monggo merapat.😂
Di Korea kalau ketawa di medsos sering di tulis "kkkk" atau "kekekeke" sama saja dengan "hahaha"

7. Thailand, soalnya angka "5" dilafalkan dengan "ha" guys jd kalau ketawa di medsos sering nulis 555555 artinya hampir sama dengan wkwkwkwk

8.. Italia, kalau dibaca agak rancu sih tapi emang selalu dibalik huruf vokal di awal .
Jd AH AH AH AH...buset ini ketawa apa mendesah ini 😂😂

9.Brasil, nulisnya rs rs rs rs.
ribet tapi artinya sama "hahaha"

10 Jepang, tertawa dalam huruf Kanji disebur "warai" dan disingkat jadi "w" loh
Jd orang jepang kalau ketawa di chat cukup menulis wwwwww😱

Tenang kita ga aneh sendiri kok cara ketawanya wkwkwk


Ketika Wong Londo Kepo Dengan Kata

Ketika Wong Londo Kepo Dengan Kata

Ketika Wong Londo Kepo Dengan Kata

Copyright © 2016 - 2020 iskrim

All Rights Reserved | Member of Thread Creator Gen. 1 - KASKUS

Sebuah opini  

Ketika Wong Londo Kepo Dengan Kata
Diubah oleh iskrim
profile-picture
profile-picture
profile-picture
pabloo dan 39 lainnya memberi reputasi
38
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 3 dari 12
Ketika Wong Londo Kepo Dengan Kata "wkwkwk"
23-02-2020 17:15
wkwkwk - ketawa standar indo
wokwokwok / awoakwokwoak - ketawa standar w1bu
ngoahaha - ketawa standar forum bp

emoticon-Shutup
profile-picture
profile-picture
pabloo dan iskrim memberi reputasi
2 0
2
Ketika Wong Londo Kepo Dengan Kata "wkwkwk"
23-02-2020 17:16
Quote:Original Posted By mayaaaaaa
Ane ga pernah pake kata wkwkwk dkk dalam percakapan
Emot, smiley, sticker juga jarang bgt pake
Chat yaudah isinya cuma huruf angka tanda baca, udah itu aja
Makanya sering dikira marah jutek galak


Ane sering pake emot ini emoticon-Wkwkwk

Quote:Original Posted By korekceuli
Bwahahahahaha
ane pake emot gara-gara Kaskus emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka


emoticon-Ngakak
profile-picture
SIMARODRA memberi reputasi
0 1
-1
Ketika Wong Londo Kepo Dengan Kata "wkwkwk"
23-02-2020 17:17
gkgkgkgkkk xixixixiiiii
profile-picture
profile-picture
pabloo dan iskrim memberi reputasi
2 0
2
Ketika Wong Londo Kepo Dengan Kata "wkwkwk"
23-02-2020 17:19
wkwkwkwk kepo emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
pabloo dan iskrim memberi reputasi
2 0
2
Ketika Wong Londo Kepo Dengan Kata "wkwkwk"
23-02-2020 17:19
wkwkkw...kaya Donald bebek....tpi seru juga kan nulis teks nya buat candaan..
profile-picture
profile-picture
pabloo dan iskrim memberi reputasi
2 0
2
Ketika Wong Londo Kepo Dengan Kata "wkwkwk"
23-02-2020 17:30
daripada lollollollollol

mending wkwkwkwk

wkwkemoticon-Wakaka
profile-picture
profile-picture
pabloo dan iskrim memberi reputasi
2 0
2
Ketika Wong Londo Kepo Dengan Kata "wkwkwk"
23-02-2020 17:30
bule paok wkwkwk
profile-picture
profile-picture
pabloo dan iskrim memberi reputasi
2 0
2
Ketika Wong Londo Kepo Dengan Kata "wkwkwk"
23-02-2020 17:31
ckckckck
profile-picture
profile-picture
pabloo dan SIMARODRA memberi reputasi
1 1
0
Ketika Wong Londo Kepo Dengan Kata "wkwkwk"
23-02-2020 17:32
Seriusan, ane dari dulu penasaran awalnya orang pada pake "wkwkw" itu gimana sih ceritanya? Kok kaya udah jadi kesepakatan kalo wkwk itu maksudnya ketawa emoticon-Bingung
profile-picture
profile-picture
pabloo dan iskrim memberi reputasi
2 0
2
Ketika Wong Londo Kepo Dengan Kata "wkwkwk"
23-02-2020 17:41
Quote:Original Posted By royaljannisary
Seriusan, ane dari dulu penasaran awalnya orang pada pake "wkwkw" itu gimana sih ceritanya? Kok kaya udah jadi kesepakatan kalo wkwk itu maksudnya ketawa emoticon-Bingung


Kalo asal-usul pastinya ane juga kaga tau bre, tapi seinget ane "wkwkwk" ini mulai rame waktu awal kejayaan FB dulu, terutama digrup Meme gitu


emoticon-Jempol
profile-picture
pabloo memberi reputasi
1 0
1
Ketika Wong Londo Kepo Dengan Kata "wkwkwk"
23-02-2020 17:43
hahaha tapi iya juga sih, siapa sih yang mulai duluan make 'wkwkwkwk'
profile-picture
profile-picture
pabloo dan iskrim memberi reputasi
2 0
2
Ketika Wong Londo Kepo Dengan Kata "wkwkwk"
23-02-2020 17:44
kwokwokwokwokwokwok
profile-picture
profile-picture
pabloo dan iskrim memberi reputasi
2 0
2
Ketika Wong Londo Kepo Dengan Kata "wkwkwk"
23-02-2020 17:44
donal bebek kalo ketawa yaa wkwkwkwk
profile-picture
profile-picture
pabloo dan iskrim memberi reputasi
2 0
2
Ketika Wong Londo Kepo Dengan Kata "wkwkwk"
23-02-2020 17:47
Pake emot aja buat wkwkwk emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
profile-picture
pabloo dan iskrim memberi reputasi
2 0
2
Ketika Wong Londo Kepo Dengan Kata "wkwkwk"
23-02-2020 17:51
Kalo ngoahahaha khas penghuni Kaskus
profile-picture
profile-picture
pabloo dan iskrim memberi reputasi
2 0
2
Ketika Wong Londo Kepo Dengan Kata "wkwkwk"
23-02-2020 17:55
wikwikwik
profile-picture
profile-picture
pabloo dan iskrim memberi reputasi
2 0
2
Ketika Wong Londo Kepo Dengan Kata "wkwkwk"
23-02-2020 17:56
awokwokwokwok
profile-picture
profile-picture
pabloo dan iskrim memberi reputasi
2 0
2
Ketika Wong Londo Kepo Dengan Kata "wkwkwk"
23-02-2020 17:59

hidupnya bener2 lurus
Quote:Original Posted By mayaaaaaa
Ane ga pernah pake kata wkwkwk dkk dalam percakapan
Emot, smiley, sticker juga jarang bgt pake
Chat yaudah isinya cuma huruf angka tanda baca, udah itu aja
Makanya sering dikira marah jutek galak


profile-picture
pabloo memberi reputasi
1 0
1
Ketika Wong Londo Kepo Dengan Kata "wkwkwk"
23-02-2020 17:59
org bule sana mainnya kurang jauh, pulangnya kurang pagi.
BRUAKAKAKAKA
profile-picture
profile-picture
pabloo dan iskrim memberi reputasi
2 0
2
Ketika Wong Londo Kepo Dengan Kata "wkwkwk"
23-02-2020 17:59
Quote:Original Posted By udang.kecil
Kalo asal-usul pastinya ane juga kaga tau bre, tapi seinget ane "wkwkwk" ini mulai rame waktu awal kejayaan FB dulu, terutama digrup Meme gitu


emoticon-Jempol


Ohh, ternyata udah lama ya. Ane baru tau orang" banyak pake wkwk itu mulai sekitar tahun 2014 an. Sebelumnya kaya gk pernah tau
profile-picture
pabloo memberi reputasi
1 0
1
Halaman 3 dari 12
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia