Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
206
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e4dd56e68cc9523e5369acd/foto-terbaru-proyek-sirkuit-motogp-mandalika-kok-masih-gini-ya
IWB lumayan tertegun saat mendapatkan update foto terbaru proyek sirkuit Motogp Mandalika. Sirkuit kebanggaan yang diharapkan akan mampu membawa Motogp ke Indonesia.
Lapor Hansip
20-02-2020 07:40

Foto terbaru proyek sirkuit Motogp Mandalika, kok masih gini ya ?

Past Hot Thread
Foto terbaru proyek sirkuit Motogp Mandalika, kok masih gini ya ?
Ilustrasi Sirkuit Mandalika, Lombok.

IWB lumayan tertegun saat mendapatkan update foto terbaru proyek sirkuit Motogp Mandalika. Sirkuit kebanggaan yang diharapkan akan mampu membawa Motogp ke Indonesia. Namun dari foto yang terpampang entah kenapa keraguan menghinggapi IWB…keuber nggak ya ?

Update foto terbaru proyek sirkuit Motogp Mandalika ini dishare oleh cak Edi yang mengungkapkan rasa gelisahnya. Doi ternyata mantau terus perkembangan pembangunan hingga pada titik dimana doi mengungkapkan rasa galaunya atas progress yang terjadi. Berikut surelnya ke IWB….

Surat Kiriman Pembaca


Foto Pembangunan Sirkuit Mandalika Terkini



yang menyeret IWB dengan rasa yang sama yakni gelisah. Monggo perhatikan foto track yang masih berupa tanah merah. Kemudian Sisi kiri-kanan sebagai speedtrap juga masih berupa rumput tanah lapang. Yang IWB heran adalah kesibukan di area tersebut yang terkesan santai. Tidak banyak pekerja kita temukan. Atau mungkin saat difoto kondisinya memang sedang istirahat? Entahlah…..IWB nggak paham..

Padahal jika kita melihat layout sampeyan akan menemukan sebuah desain yang begitu mewah. Sirkuit MotoGP Mandalika Rencananya akan dibangun sepanjang 4, 31 km dengan 17 tikungan. Kemudian area paddock akan diisi 40 garasi dengan kapasitas tempat duduk atau grandstand mencapai 50.000 orang. Jumlah dan angka yang tidak main-main. Itu belum termasuk General admission atau penonton berdiri yang tersedia. Nantinya akan disediakan hingga 138.000 titik….kapasitas yang luar biasa termasuk hospitality suite yang bisa menampung hingga 7700 pengunjung. Edian cak…

18 Februari 2020… kondisi sirkuit masih belum bisa dikatakan mencapai 30%. Karena di lokasi masih berupa tanah lapang yang hanya diberikan garis serta beton di beberapa titik lokasi. Bahkan IWB mendapatkan informasi, akses yang menghubungkan ke sirkuit juga masih berupa hutan. Entah benar atau tidak Tapi yang jelas sebagai anak bangsa kita berharap proyek berjalan lancar. Diharapkan semua unsur betul-betul mengerahkan segenap kemampuan mengingat kita hanya memiliki 10 bulan tersisa untuk menyelesaikan sirkuit MotoGP. Sebuah fakta yang tentu tidak mudah…

Last… sirkuit MotoGP Mandalika Rencananya akan mulai digelar tahun 2021. Tekad serta rencana yang tentu kita dukung semaksimal mungkin. Kendati tantangan tidak mudah tapi fakta bahwa hingga detik ini kondisi sirkuit masih seperti dalam gambar tentu membuat kita semua menjadi bertanya…. apakah akan ke uber jika MotoGP digelar tahun depan di sana? semoga ketakutan kita tidak terbukti….(iwb)


Sumber

____


Semoga target sirkuit Mandalika pada tahun 2021 tercapai sesuai target. Karena ada begitu banyak pecinta MotoGP yang mengharapkan untuk bisa menonton secara langsung ataupun melalui layar televisi para pembalap favoritnya berlaga di sirkuit kebanggan Indonesia terbaru tersebut.

emoticon-Ngacir2
emoticon-Ngacir
Polling
399 Suara
Apakah anda yakin pembangunan sirkuit MotoGP Mandalika 2021 sesuai target ? 
Diubah oleh Mandalorian
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nona212 dan 28 lainnya memberi reputasi
27
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 8 dari 10
Foto terbaru proyek sirkuit Motogp Mandalika, kok masih gini ya ?
21-02-2020 18:14
Mungkin lagi musim hujan bray.. jadinya tunggu musim ujan kelar kali... tapi ane yakin mereka udah punya timeline nya.. kan yang kerjain juga kerjasama dengan BUMN nya perancis Vinci Construction Grand Project.. pastinya mereka sudah punya timeline lah... Bismillah aja semoga semua berjalan lancar.. Dorna juga kan sudah umumin.. agendanya 2021 sudah ada di koq di web official ticket motogp
Ticket Moto GP

So Positive Thinking aja, jika perlu diberikan pengawasan ya seperti ente ini.. mudah2an berjalan lancar pekerjaan dan sesuai timeline emoticon-2 Jempol
Foto terbaru proyek sirkuit Motogp Mandalika, kok masih gini ya ?emoticon-2 Jempol
profile-picture
Mandalorian memberi reputasi
1 0
1
Foto terbaru proyek sirkuit Motogp Mandalika, kok masih gini ya ?
21-02-2020 18:16
Quote:Original Posted By smoxrz
IWB ngaskus kah?


Quote:Original Posted By bmwm3gtr
ente lupa yaaa? emoticon-Ngakak

it's Indonesia brayyy emoticon-Cool

proyek mangkrak? sudah biasa

proyek fiktif? apalagi


emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak


welcome to the club hahahahhaha
profile-picture
smoxrz memberi reputasi
1 0
1
Foto terbaru proyek sirkuit Motogp Mandalika, kok masih gini ya ?
21-02-2020 18:21
Kebuttttt biar cepat jadi emoticon-Cool
profile-picture
Mandalorian memberi reputasi
1 0
1
Foto terbaru proyek sirkuit Motogp Mandalika, kok masih gini ya ?
21-02-2020 18:31
jangan salah, diindonesia banyak sulapan. bandung bondowoso aja bangun seribu candi cuma sehari emoticon-Ngacir
profile-picture
Mandalorian memberi reputasi
1 0
1
Foto terbaru proyek sirkuit Motogp Mandalika, kok masih gini ya ?
21-02-2020 19:12
proyek cepat siap gk bisa untung bnyak ini selalu terjadi di negara kira
profile-picture
Mandalorian memberi reputasi
1 0
1
Foto terbaru proyek sirkuit Motogp Mandalika, kok masih gini ya ?
21-02-2020 19:50
mungkin libur krn pirus korona
profile-picture
Mandalorian memberi reputasi
1 0
1
Foto terbaru proyek sirkuit Motogp Mandalika, kok masih gini ya ?
21-02-2020 20:23
Quote:Original Posted By marikemana
klo buat grasstrack gt aja cukup berarti ya, berarti udh jadi dongemoticon-Ngakak


Tinggal tambah gundukan buat loncat udah kelar itu emoticon-Ngakak
profile-picture
Mandalorian memberi reputasi
1 0
1
Foto terbaru proyek sirkuit Motogp Mandalika, kok masih gini ya ?
21-02-2020 20:52
Kalau jadi kek yang di foto sih bakalan bagus banget
profile-picture
Mandalorian memberi reputasi
1 0
1
Foto terbaru proyek sirkuit Motogp Mandalika, kok masih gini ya ?
21-02-2020 20:52
Quote:Original Posted By kuedonat2
masih inget sea games kemarin di filipina? ya kek gitu lah


Gimana emang gan?
profile-picture
Mandalorian memberi reputasi
1 0
1
Foto terbaru proyek sirkuit Motogp Mandalika, kok masih gini ya ?
21-02-2020 20:53
Quote:Original Posted By smoxrz
IWB ngaskus kah?


Keknya sih? emoticon-Bingung (S)
profile-picture
Mandalorian memberi reputasi
1 0
1
Foto terbaru proyek sirkuit Motogp Mandalika, kok masih gini ya ?
21-02-2020 20:53
Quote:Original Posted By mustikaji
Ane orangnya kebetulan realistis, jadi kayak ga bisa siap dipakai di tahun 2021
Pembangunan underpass aja 1 tahun masih kurang, apalagi ini sirkuit balap MotoGP yang notabene kelas dunia
emoticon-Malu


Ya semoga terealisasi tepat waktu.
profile-picture
Mandalorian memberi reputasi
1 0
1
Foto terbaru proyek sirkuit Motogp Mandalika, kok masih gini ya ?
21-02-2020 20:54
Quote:Original Posted By whymhmf
Mungkin diubah jadi sirkuit untuk motor cross emoticon-Bingung


Opsi kedua keknya gitu gan wkwk
profile-picture
Mandalorian memberi reputasi
1 0
1
Foto terbaru proyek sirkuit Motogp Mandalika, kok masih gini ya ?
21-02-2020 20:54
Quote:Original Posted By coworkingspace
Mungkin mau diawali buat perlombaan motorcross dulu

emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin


Pemanasan nya untuk cross emoticon-Frown
profile-picture
Mandalorian memberi reputasi
1 0
1
Foto terbaru proyek sirkuit Motogp Mandalika, kok masih gini ya ?
21-02-2020 20:56
Semoga target sirkuit Mandalika pada 2021 tercapai sesuai target.
profile-picture
Mandalorian memberi reputasi
1 0
1
Foto terbaru proyek sirkuit Motogp Mandalika, kok masih gini ya ?
21-02-2020 20:56
Quote:Original Posted By mikeoxsmaull
bukan kok masih gini, diliat aja time mapnya seperti apa, apkah skrg sesuai jadwal atau tidak


Tetep kita pantau dan kawal perkembangan nya ya gan
profile-picture
Mandalorian memberi reputasi
1 0
1
Foto terbaru proyek sirkuit Motogp Mandalika, kok masih gini ya ?
21-02-2020 20:57
Quote:Original Posted By sk1v3r
iwb ini siapa gan,,., kontraktor yg kalah tender ? ato apa ?


emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
profile-picture
Mandalorian memberi reputasi
1 0
1
Foto terbaru proyek sirkuit Motogp Mandalika, kok masih gini ya ?
21-02-2020 21:25
tenang aja, seribu candi aja bisa selesai dlm 1 mlm kok emoticon-Toast
profile-picture
Mandalorian memberi reputasi
1 0
1
Foto terbaru proyek sirkuit Motogp Mandalika, kok masih gini ya ?
21-02-2020 21:55
Kok masih kaya terbengkalai.. pdhal setahun lagi
profile-picture
Mandalorian memberi reputasi
1 0
1
Foto terbaru proyek sirkuit Motogp Mandalika, kok masih gini ya ?
21-02-2020 21:58
iyaa bener mending dikelarin dulu sampe siap buat ajang motor GP
daripada ntar buru-buru terus pas dipake malah nimbulin masalah kan jadi malu-maluin juga
profile-picture
profile-picture
Mandalorian dan dhikapradana memberi reputasi
2 0
2
Foto terbaru proyek sirkuit Motogp Mandalika, kok masih gini ya ?
21-02-2020 22:53
Wah sempet ga ya tinggal setaun lagi nih..
Desain perencanaannya keren banget sih semoga bisa sesuai dan selesai sih jangan sampe deket hari-h malah bermasalah
profile-picture
Mandalorian memberi reputasi
1 0
1
Halaman 8 dari 10
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia