Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
109
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e4e0303c342bb04c525e8af/kalau-bill-gates-bisa-kamu-juga-harus-bisa-dong
Ngomong-ngomong soal wishlist, tentu semua orang punya daftar impian mereka masing-masing. Termasuk juga seorang Bill Gates. Mungkin kalian masih bertanya-tanya, bagaimana bisa seorang Bill Gates mampu berhasil mendirikan Microsoft hingga sebesar ini?
Lapor Hansip
20-02-2020 10:54

Kalau Bill Gates Bisa, Kamu Juga Harus Bisa Dong!

Past Hot Thread
icon-verified-thread
Halo, apa kabar semuanya? Selamat datang, dan selamat membaca emoticon-Blue Guy Peace

Kalau Bill Gates Bisa, Kamu Juga Harus Bisa Dong!

thegentlemansjournal.com

Tahun baru sudah tiba, hari baru, bulan baru, dan juga tentu harapan baru pasti muncul dari hari ke hari. Jadi, jangan lupa untuk menyiapkan dan catat wishlist kamu di tahun 2020 ini ya!

Ngomong-ngomong soal wishlist, tentu semua orang punya daftar impian mereka masing-masing. Termasuk juga seorang Bill Gates. Mungkin kalian masih bertanya-tanya, bagaimana bisa seorang Bill Gates mampu berhasil mendirikan Microsoft hingga sebesar ini?

Saat remaja, Bill Gates adalah anak yang cerdas, tetapi ia terlalu dipenuhi rasa semangat dan cenderung sering mengalami kesulitan di sekolah. Namun berkat hal itu, ia jadi orang cerdas di bidang yang ia sukai. Bill Gates mampu dengan cepat menguasai sebuah bahasa pemograman komputer yakni BASIC.

Pria yang lahir di Seattle, Washington pada 28 Oktober 1955 ini sering melewatkan waktu berjam-jam untuk menulis program, bermain game, dan secara umum mempelajari banyak hal mengenai dunia komputer. Dan dalam perjalanannya mengembangkan microsoft, ia banyak sekali mendapat suka dan duka.

Kalau Bill Gates Bisa, Kamu Juga Harus Bisa Dong!

keary-itgroup.blogspot.com

Di tahun 1975 lah, Bill Gates sukses merilis sistem operasi yang sangat sukses di pasar dunia. Sebagai perusahaan besar, microsoft tentu mempunyai perjalanan panjang. Terutama sang penciptanya, yakni Bill Gates. Semenjak dirilis, Microsoft telah berhasil mendominasi pasar perangkat lunak Windows yang banyak digunakan di sebagian besar perusahaan.

Microsoft adalah hasil nyata dari kerja keras Bill Gates selama bertahun-tahun. Meski mengalami banyak sekali kegagalan, ia tetap berusaha dan tidak putus asa. Memang perjuangan tidak pernah mengkhianati hasil ya. Selagi kita mau berjuang dan yakin berhasil, seluruh alam semesta pasti akan membantu mewujudkan.

Berkaca dari kisah Bill Gates, kita diajarkan untuk tidak selalu pesimis dalam melakukan sesuatu. Dan ketika kamu punya sebuah keinginan, berjuanglah terus untuk mendapatkan hal tersebut. Meski kita tidak pernah tahu nantinya bagaimana, setidaknya mencoba dan tidak pesimis adalah hal yang sangat penting dilakukan.

Kalau Bill Gates Bisa, Kamu Juga Harus Bisa Dong!

stuff.co.nz

Contoh saja kamu ingin punya rumah, mobil, ataupun handphone baru. Kalau kamu hanya diam saja dan berharap rejeki datang sendiri, tentu keinginanmu tidak akan pernah terwujud. Mulailah dari hal yang bisa kamu lakukan dulu, misalnya ikut undian berhadiah.

#smartfrenWOW adalah salah satu contoh undian yang bisa kamu ikuti, dengan berbagai hadiah yang bisa kamu dapatkan, mulai dari rumah, mobil, vespa, hingga smartphone. Hanya dengan menukarkan 100 SmartPoin di aplikasi MySmartfren, kamu akan dapat 1 Kupon hadiah. Dan kupon itulah yang digunakan untuk pengungian hadiah.

So jangan pesimis ya, lakukan dulu apa yang kamu bisa dan berdoa selalu agar keinginanmu dapat terwujud!

Kalau Bill Gates Bisa, Kamu Juga Harus Bisa Dong!

Kalau Bill Gates Bisa, Kamu Juga Harus Bisa Dong!
Diubah oleh junleon
profile-picture
profile-picture
profile-picture
4iinch dan 18 lainnya memberi reputasi
13
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 3 dari 5
Kalau Bill Gates Bisa, Kamu Juga Harus Bisa Dong!
21-02-2020 09:58
Ujung ujunge ngiklan njiirr
profile-picture
junleon memberi reputasi
1 0
1
Kalau Bill Gates Bisa, Kamu Juga Harus Bisa Dong!
21-02-2020 10:09
berkaca dr bill gates yg bisa kaya dg hasil penemuannya dg tekat yg kuat alias mau belajar, kerja keras, optimis dan pantang menyerah. ternyata inti dr trit yg dibikin ts ini nyuruh kita optimis bisa sukses dg jalan ikutan undian smartfren gt agan sekalian, mangats aja deh yg mau ikutan emoticon-Big Grin
Diubah oleh marikemana
profile-picture
junleon memberi reputasi
1 0
1
Kalau Bill Gates Bisa, Kamu Juga Harus Bisa Dong!
21-02-2020 10:13
awalnya sih bagus ngasih motivasi buat berusaha tp di akhir cerita suruh menjudikan nasib dgn tukar poin.. kan bgsat emoticon-Leh Uga
profile-picture
junleon memberi reputasi
1 0
1
Kalau Bill Gates Bisa, Kamu Juga Harus Bisa Dong!
21-02-2020 10:15
ngakak baca akhirnya malah ngiklan
profile-picture
junleon memberi reputasi
1 0
1
Kalau Bill Gates Bisa, Kamu Juga Harus Bisa Dong!
21-02-2020 10:31
bill gates bapaknya pengacara dan bantu si bill gates bikin hak patennya dll... dan tentu saja dia orang berada tentu finansial bukan hal yg sulit emoticon-Embarrassment
profile-picture
profile-picture
junleon dan ahmadzwd memberi reputasi
2 0
2
Kalau Bill Gates Bisa, Kamu Juga Harus Bisa Dong!
21-02-2020 10:32
bisa lah
haha, tp mao apa kaga
profile-picture
junleon memberi reputasi
1 0
1
Kalau Bill Gates Bisa, Kamu Juga Harus Bisa Dong!
21-02-2020 10:38
bill gates ikut undian juga nggak ? emoticon-Ngakak
profile-picture
junleon memberi reputasi
1 0
1
Kalau Bill Gates Bisa, Kamu Juga Harus Bisa Dong!
21-02-2020 10:50
Menurut hemat saya ,kalo bill gates sudah bisa kenapa kami harus bisa?
profile-picture
profile-picture
pradanto17 dan junleon memberi reputasi
2 0
2
Kalau Bill Gates Bisa, Kamu Juga Harus Bisa Dong!
21-02-2020 10:51
Quote:Original Posted By siimoeh
awalnya sih bagus ngasih motivasi buat berusaha tp di akhir cerita suruh menjudikan nasib dgn tukar poin.. kan bgsat emoticon-Leh Uga


makanya .. awal2 trit nya keren, baca endingnya lgsg dah reputasinya jatoh seketika emoticon-Ngakak
profile-picture
junleon memberi reputasi
1 0
1
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 03
Kalau Bill Gates Bisa, Kamu Juga Harus Bisa Dong!
21-02-2020 11:09
coba aku jadi anaknya Bill Gates hehee
profile-picture
profile-picture
Mandalorian dan junleon memberi reputasi
2 0
2
Kalau Bill Gates Bisa, Kamu Juga Harus Bisa Dong!
21-02-2020 11:30
Faktor keluarga dan lingkungan sangat berpengaruh gan, disini orang tua kebanyakan mindset lulus s1 kerja diperusahaan bergengsi atau jadi pns, walaupun anaknya visioner dan punya sifat independent kaya bill dan steve kayanya bakal tetep sulit gan. Belum lagi judgemnet dari lingkungan sekitar tentang anak yg dropout dan kluntang klantung di kamar padahal dia sedang brainstorming dengan ide2nya.

Diubah oleh javans
profile-picture
junleon memberi reputasi
1 0
1
Kalau Bill Gates Bisa, Kamu Juga Harus Bisa Dong!
21-02-2020 11:34
kalau bill gates aja bisa, ya udah biarin,
profile-picture
profile-picture
pradanto17 dan junleon memberi reputasi
2 0
2
Kalau Bill Gates Bisa, Kamu Juga Harus Bisa Dong!
21-02-2020 11:43
nais trit gan emoticon-Traveller
profile-picture
junleon memberi reputasi
1 0
1
Kalau Bill Gates Bisa, Kamu Juga Harus Bisa Dong!
21-02-2020 12:38
Sebenernya microsoft itu ide gw ... Tp karena bil gate lahir duluan daripada gw jadi bil gate ambil duluan...
0 0
0
Kalau Bill Gates Bisa, Kamu Juga Harus Bisa Dong!
21-02-2020 13:15
Quote:Original Posted By akunkece
iya, tapi aku mau rebahan dulu

monggo gan,sambil ngopi paling enak
Quote:Original Posted By primawidhie
OK emoticon-Traveller

emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By doktorlaptop
masalahnya bill gates bisa , ane ga bisa why ? kayaknya faktor lingkungan dan keberuntungan juga , bill gates dapat teman yg pas dan di lingkungan yg pas serta mendukung

bener bgt nih, setuju
Quote:Original Posted By immcom
Coba dia lahir di negara 1001 copas, pasti bakalan ada Microsoft, softMicro, Tinysoft, Littlesoft, Mysoft, Mircosoft, Micosoft, Misoft, Miesoft, XXXSoft dst..

yg soft2 semua pokonya ya gan emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By abory
kerja keras billgates pasti enggak semulus yang dikira, ada jatuh bangun jadi kita jika ingin sukses pastikan siap akan resiko yang akan dihadapi

pasti itu, gada sebuah keberhasilan tanpa perjuangan
Quote:Original Posted By janurhijau
lagi hujan tapi, rebahan dulu yak

monggo, sambil ngopi paling enak emoticon-Big Grin
profile-picture
doktorlaptop memberi reputasi
1 0
1
Kalau Bill Gates Bisa, Kamu Juga Harus Bisa Dong!
21-02-2020 13:18
Quote:Original Posted By siloh
usaha dan doa yahh emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin

harus dilakukan selalu itu emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By pelunggreat
karena fasilitas untuk belajar memenuhi hasrat disana, lha Indonesia semua dipersempit

namanya tiap negara beda2 gan, ya terima saja emoticon-Malu (S)
Quote:Original Posted By Zekrom26
Kapan Smartfren paketnu
ya lebih murah dan menarik?

kapan-kapan pasti ada, yg penting pakai kartunya dulu emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By indramamoth
Bill Gates saat ini masih jadi salah satu orang terkaya di dunia, ya buat motivasi aja sih pencapaian dia hehehe emoticon-Ngakak

setuju pake banget, hidup emang kadang perlu motivasi biar kita ngga selalu menyalahkan keadaan ketika terpuruk emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By abk3304157
bisa, tp inget semua sudah di atur, kita cuman bisa berusaha. masalah berhasil atau tidak bukan urusan kita lagi.

jempol buat ente, betul bgtemoticon-Cendol (S)
profile-picture
profile-picture
indramamoth dan siloh memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Kalau Bill Gates Bisa, Kamu Juga Harus Bisa Dong!
21-02-2020 13:21
Quote:Original Posted By emanresuruoy
karena bill gates ada di waktu yang tepat, tempat yang tepat, dan dia dia sendiri adalah orang yang tepat. itu namanya keberuntungan/hoki gan...........

hoki org gada yg tau, jadi teruslah hidup! emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By aliftina
ane ga bisa kayaknya gan..

jgn pesimis gan, rejeki org gada yg tahu, kali aja tahun ini salah 1 keinginan agan terwujud emoticon-Smilie
Quote:Original Posted By cahyo72
yang penting tetap semangat menjalani apa yang menjadi passion kita gan:jempol

tepat sekali, hidup itu harus dibawa semangat, jgn dibawa mengeluh emoticon-Big Grin
profile-picture
aliftina memberi reputasi
1 0
1
Kalau Bill Gates Bisa, Kamu Juga Harus Bisa Dong!
21-02-2020 13:25
Quote:Original Posted By tuhan666
halah....

ngapain juga gua kudu bisa, toh orang lain juga bisa...


emoticon-Ngakak (S)

bisa aja ente emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By marikemana
berkaca dr bill gates yg bisa kaya dg hasil penemuannya dg tekat yg kuat alias mau belajar, kerja keras, optimis dan pantang menyerah. ternyata inti dr trit yg dibikin ts ini nyuruh kita optimis bisa sukses dg jalan ikutan undian smartfren gt agan sekalian, mangats aja deh yg mau ikutan emoticon-Big Grin

semangat jg buat agan dalam menjalani hidup! thanks komennya ya emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By yumikaze007
ngakak baca akhirnya malah ngiklan

TS juga manusia biasa, butuh uang dan makan. lagi pula ane nggak ngerampok kok, cuma nulis emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By aliensia
bill gates bapaknya pengacara dan bantu si bill gates bikin hak patennya dll... dan tentu saja dia orang berada tentu finansial bukan hal yg sulit emoticon-Embarrassment

ya.. pada dasarnya circle hidup orang pasti berbeda-beda, kita ga pernah tahu nanti kita jadi apa, so jangan pernah patah semangat menjalani hidup emoticon-Big Grin
0 0
0
Kalau Bill Gates Bisa, Kamu Juga Harus Bisa Dong!
21-02-2020 13:30
Quote:Original Posted By inef44
coba aku jadi anaknya Bill Gates hehee

pasti nggak main kaskus skrng emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By javans
Faktor keluarga dan lingkungan sangat berpengaruh gan, disini orang tua kebanyakan mindset lulus s1 kerja diperusahaan bergengsi atau jadi pns, walaupun anaknya visioner dan punya sifat independent kaya bill dan steve kayanya bakal tetep sulit gan. Belum lagi judgemnet dari lingkungan sekitar tentang anak yg dropout dan kluntang klantung di kamar padahal dia sedang brainstorming dengan ide2nya.


bener banget, emang di Indonesia itu tantangan banget buat ngebangun sebuah mental. Banyak faktor penghalang. tp sebagai manusia, kita tidak boleh menyerah begitu saja, hidup kita cuma sekali, kalau nggak mau berubah dan berjuang, sampai mati jg kita nggak bakal ada perubahan emoticon-Smilie
Quote:Original Posted By bang.dot
nais trit gan emoticon-Traveller

thanks gan, cendol sudah meluncur dan mendarat emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By yudyzt.05
Sebenernya microsoft itu ide gw ... Tp karena bil gate lahir duluan daripada gw jadi bil gate ambil duluan...

mana ada kek gitu, ada2 aja ente emoticon-Big Grin
0 0
0
Halaman 3 dari 5
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia