Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
188
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e1d2a25af7e9339da706fcd/7-kenangan-windows-7-sebelum-menuju-ajalnya
Tepat hari ini 14 januari 2020, Windows 7 akan dimatikan secara teknis tidak dapat dukungan patch keamanan, seperti yang dilakukan pada pendahulunya, XP atau Vista.
Lapor Hansip
14-01-2020 09:40

7 Kenangan Windows 7 Sebelum Menuju Ajalnya

Past Hot Thread
icon-verified-thread
7 Kenangan Windows 7 Sebelum Menuju Ajalnya


Tepat hari ini 14 januari 2020, Windows 7 akan dimatikan secara teknis tidak dapat dukungan patch keamanan, seperti yang dilakukan pada pendahulunya, XP atau Vista.

“Setelah 10 tahun, dukungan untuk Windows 7 akan berakhir pada 14 Januari 2020. Apabila masih menggunakan Windows 7 tanpa dukungan software atau keamanan, resiko terkena virus atau malware akan makin besar”, tulis Microsoft dalam blognya.
Imbauan ini hanya ditujukan bagi mereka pengguna setia Windows 7, suka atau tidak perkembangan teknologi makin cepat saja. Baru pakai ini, sudah ada yang baru. ... emoticon-Bingung (S)Hmmm

Tapi tidak salahnya mengenang sedikit kenangan dari Windows 7, apa saja itu?


Populer bagi Milenial, terutama Pelajar Saat Dirilis




Pembajakan ada dimana-mana



Instal Chrome Pakai Internet Explorer



Stabil, Hingga Susah Move On

Memiliki Edisi terbanyak



Korban Ransomware “WannaCry” terbanyak




Era UI/UX PC Berakhir

Itulah sedikit kenangan yang bisa ane kasih buat agan sekalian. Semoga dirimu tenang di sana ya, Windows 7 .  emoticon-Matabeloo..iya gan, sundul dong emoticon-Sundul sekalian kasih komentarnya emoticon-Om Telolet Om!
Sumber gambar: 
Jawa Pos
Google
Tumblr
Kompas

profile-picture
profile-picture
profile-picture
NadarNadz dan 29 lainnya memberi reputasi
30
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 8 dari 8
7 Kenangan Windows 7 Sebelum Menuju Ajalnya
17-01-2020 16:00
huhuhu, OS pertama yang bisa bikin jaringan Ad-hoc buat maen game multiplayer LAN tanpa Access Point tambahan.

Jasamu tetap terkenang Windows 7emoticon-Turut Berduka
0 0
0
7 Kenangan Windows 7 Sebelum Menuju Ajalnya
17-01-2020 16:07
paling enak sih menurut ane, sampe windows 10 dateng
0 0
0
7 Kenangan Windows 7 Sebelum Menuju Ajalnya
17-01-2020 17:03
Pertama ane pakai Windows 95 sekitar tahun 1995

Nggak pernah install Windows 98, kayaknya sama saja dengan Windows 95

Windows Me produk gagal, jadi nggak tertarik install

Kemudian install Windows XP sekitar tahun 2001

Windows Vista produk gagal, jadi nggak tertarik install

Baru pakai Windows 7 tahun 2015

Windows 8 produk gagal, jadi nggak tertarik install

Mungkin dalam waktu dekat ane akan install Windows 10
Diubah oleh kampret.strez
0 0
0
7 Kenangan Windows 7 Sebelum Menuju Ajalnya
17-01-2020 17:23
Yg ngatain Win 7 is the best berarti belum mencoba pake Win 10 tiap hari nya. Menurut saya yg terbaik adalah Windows 10.
0 0
0
7 Kenangan Windows 7 Sebelum Menuju Ajalnya
17-01-2020 17:48
Sedih banget ya, begitu lama windows 7 sudah menemaniku hingga sejauh ini emoticon-Sorry
0 0
0
7 Kenangan Windows 7 Sebelum Menuju Ajalnya
17-01-2020 18:32
udah pindah ke windows 10 sejak redstone 3. enakan winndows 10 klo menurut ane walaupun di pasang di hardware jadul
0 0
0
7 Kenangan Windows 7 Sebelum Menuju Ajalnya
17-01-2020 20:12
Quote:Original Posted By doobey
sedihh.. terlalu banyak kenangan ama windows 7


Quote:Original Posted By cozins000
Terimakasih windows 7, jasa mu akan selalu ku kenang, peralihan dari xp ke 7 merupakan hal yg luar biasa dibanding dari 7 ke 8 / 8,1 / 10, fitur sederhana yg buat banyak orang lebih paham pake pc / laptop.


Quote:Original Posted By irengarengblog


tapi entah kenapa, aku malah nyaman pake windows 8.1 ketimbang 10 ... Ya meski keliatannya ribet sih


Quote:Original Posted By ayokitakemanaa
windows 7 ini yang bikin ane kagum karena tampilan UI/UX nya jauh berbeda sama windows XP. Dulu lama pake windows 7, karena enteng, tapi lama kelamaan pindah ke win 8 karena win 7 buanyak virus


Quote:Original Posted By bl0job
masih pake win7 ama xp emoticon-Ngakak


Quote:Original Posted By orgbekasi48
Windows 8/8.1,, hidup tp berasa "mati"..


Quote:Original Posted By adfaisal
jadi inget game RF..

dulu cheatnya cuma work di Windows 7 emoticon-Wakaka


Quote:Original Posted By hide9naga
Sampe skrg masih dual boot win7u/win10pro....

Masih terlalu nyaman sama win7


Quote:Original Posted By salmino
sudah terlalu nyaman dengan windows7 emoticon-Turut Berduka


Quote:Original Posted By Chloe.Grace
Win7 salah satu OS yg paling gampang di maintenance. Bahkan orang gaptek pun gampang diarahin

Berbanding terbalik sama mac os yang susah di maintenance. Materi teknisnya juga terbatas. Banyak users gapteknya juga


Quote:Original Posted By Cangguk
berabe nih,, dikantor masih pakai 7 semua
ada kemungkinan suruh inul win 8/10
kerjaaan deh emoticon-Takut


Quote:Original Posted By alifrian.
Sering main game "chess" nya waktu ada windows 7


Quote:Original Posted By Flashdiskcom
install windows 7 sendiri saat SMP tahun 2010 an, rasanya bangga banget walaupun pake windows 7 starter


Quote:Original Posted By sultanmasikeren
kalau w7 64 bit gimane gan?


Quote:Original Posted By kuroi2325
masih akan ane pakai selamanya, krn laptop dan beberapa software support di windows 7. kalau win 10 gak enaknya bentar-bentar update dan lemot kalau gak dipasangkan dengan SSD


Cara UPGRADE gratis dari windows 7 ke WIndows 10 langsung dari situs resmi MICROSFT, cek link dibawah :
Cara Upgrade Windows 10 Secara Gratis
emoticon-Shakehand2

0 0
0
7 Kenangan Windows 7 Sebelum Menuju Ajalnya
17-01-2020 20:53
Quote:Original Posted By basuseto
jangan salah sangka dulu gan. bukan di matikan. tp dihentikan updatenya. lagipula apa pentingnya update sih klo ujung2nya kena virus juga? dan lagian setiap ada update baru juga belum tentu kita langsung update. nunggu ada wifi dulu dan itupun update juga gak rutin setiap bulan. bisa setahun 1x atau 2x. jd jgn diartikan Windows 7 dimatikan. itu salah kaprah. Windows 7 masih bisa dipake sampe 10 tahun mendatang selama komputermu bisa menjalankan Windows 7.


Iya ane ngerti gan. Tapi lama kelamaan juga aplikasi banyak yg berentiin support buat windows 7. Yaa meskipun gak dalam jangka pendek sih....
0 0
0
7 Kenangan Windows 7 Sebelum Menuju Ajalnya
17-01-2020 21:11
dari semua windows yg udh pernah w coba xp, vista, 7, 8, 8.1, sampe 10 yg plng enak ya win 10 lahemoticon-Big Grin
0 0
0
7 Kenangan Windows 7 Sebelum Menuju Ajalnya
18-01-2020 00:15
terima kasih windows 7 telah melayani manusia selama ini...
0 0
0
7 Kenangan Windows 7 Sebelum Menuju Ajalnya
18-01-2020 10:20
Quote:Original Posted By ekoaje
Sampe sekarang gw masih pake win 7


sama kok ... Hehehe
profile-picture
ekoaje memberi reputasi
1 0
1
7 Kenangan Windows 7 Sebelum Menuju Ajalnya
18-01-2020 14:07
kalo dari windows 7 ke windows 10 ngga' terlalu berasa sih bedanya sih, tapi malah windows 7 ke windows 8 ngga' tau kenapa ini user interface beda banget dan feature yang ada juga beda banget.
0 0
0
7 Kenangan Windows 7 Sebelum Menuju Ajalnya
18-01-2020 17:12
windows 7 nih nemenin gue ngerjain tugas2 sekolah emoticon-thumbsup
0 0
0
7 Kenangan Windows 7 Sebelum Menuju Ajalnya
18-01-2020 18:06
Quote:Original Posted By kregdevid
Iya ane ngerti gan. Tapi lama kelamaan juga aplikasi banyak yg berentiin support buat windows 7. Yaa meskipun gak dalam jangka pendek sih....


Ya gak masalah suport di berhentiin. Tp aplikasi office dll masih bisa dipake. Tanpa suport sekalipun. Buktinya sampe sekarang masih bnyak yg pake WinXP di pabrik2. Komputer yg kendaliin robot2 pabrik masih bnyak yg pake XP.
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
7 Kenangan Windows 7 Sebelum Menuju Ajalnya
18-01-2020 20:46
sampe sekarang masih setia sama windows 7, dibuat nge game juga lanjay kalo upgrade takutnya malah ga cocok buat laptop emoticon-cystg
0 0
0
7 Kenangan Windows 7 Sebelum Menuju Ajalnya
20-01-2020 07:34
Quote:Original Posted By irengarengblog
Selama ga keseringan nyambung internet sih aman-aman aja.. Kadang malware, virus atau pengancam yang lain suka menyebar butuh jaringan juga


Klo di dunia industri sangat jarang nyambung internet. Paling cuma jaringan internal perusahaan. Contoh komputer yg buat kendalikan mesin2 textile masih bnyak yg pake XP.
0 0
0
7 Kenangan Windows 7 Sebelum Menuju Ajalnya
21-01-2020 09:47
Aku masih Setia pake Windows 7 emoticon-Gila emoticon-Big Grin
0 0
0
7 Kenangan Windows 7 Sebelum Menuju Ajalnya
22-01-2020 05:00
emoticon-tempted
0 0
0
7 Kenangan Windows 7 Sebelum Menuju Ajalnya
27-01-2020 23:51
mau bagimana lagi gan teknologi memang sudah berkembang pesat dan cepat gan hiks hiks
0 0
0
7 Kenangan Windows 7 Sebelum Menuju Ajalnya
21-02-2020 01:08
Win 7 ringan + cepat, UI/UX nya pun enak dan simple, dibanding sama win 10 sekarang yg kadang start menu nya delay waktu di pencet emoticon-Hammer2
0 0
0
Halaman 8 dari 8
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia