Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
131
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e4cd81a349d0f642d4a3e42/salip-facebook-instagram-jadi-raja-media-sosial
Facebook cukup pintar meramal masa depan Instagram dengan mengakuisisinya pada 2012. Sehingga ketika Instagram menjadi besar, media sosial berbagi foto dan video ini tidak menjadi kompetitornya, melainkan bagian dari kesuksesan Facebook sebagai induk perusahaannya.
Lapor Hansip
19-02-2020 13:39

Salip Facebook, Instagram Jadi Raja Media Sosial

Past Hot Thread
Salip Facebook, Instagram Jadi Raja Media Sosial
Ilustrasi media sosial di smartphone. [Shutterstock]
Facebook cukup pintar meramal masa depan Instagram dengan mengakuisisinya pada 2012.

Suara.com - Status Facebook sebagai raja media sosial harus berakhir dan berpindah tangan pada 'anak angkatnya' sendiri, yaitu Instagram.

Facebook cukup pintar meramal masa depan Instagram dengan mengakuisisinya pada 2012. Sehingga ketika Instagram menjadi besar, media sosial berbagi foto dan video ini tidak menjadi kompetitornya, melainkan bagian dari kesuksesan Facebook sebagai induk perusahaannya.

Berdasarkan laporan Socialbakers, pengakuisisian Instagram adalah keputusan besar paling sukses yang pernah dilakukan Facebook, sekaligis investasi paling menguntungkan bagi perusahaan besutan Mark Zuckerberg itu.

Jika menganalisis pertumbuhan keuntungan yang diperoleh Instagram, hal pertama bisa dilihat dari berapa banyak uang yang dihabiskan oleh pengguna Instagram dari berbagai kalangan.

Dari daftar 50 merek terbesar yang diterbitkan setiap kuartal oleh Socialbakers, mengindikasikan bahwa Instagram telah melampaui Facebook dalam hal pengaruh.

Pengaruh ini berkaitan dengan banyaknya peluang iklan baru dan menarik yang ditawarkan Instagram. Peluang ini pula yang membuat para pengiklan memiliki lebih banyak pilihan.

Salah satunya adalah postingan Stories yang memperlihatkan peningkatan adanya 40 persen dalam pendapatan iklan untuk platform.

Salip Facebook, Instagram Jadi Raja Media Sosial
Logo Instagram. [Shutterstock]

"Untuk pertama kalinya, total audience di Instagram melampaui ukuran total audience di Facebook. Selain itu, total interaksi di Instagram hampir 20 kali lebih besar di Facebook. Jadi, meskipun 50 merek teratas memposting lebih banyak konten di Facebook, tingkat keterlibatan (engagement) pada postingan-postingan tersebut tidak mencapai angka yang bisa dicapai Instagram," demikian salah satu kutipan data Socialbakers, seperti dilansir dari Martechseries, Rabu (19/2/2020).

Laporan yang sama juga menggarisbawahi bahwa hampir 7 dari 10 video yang diunggah di halaman brand di Facebook menggunakan format tampilan horizontal (landscape).

Sementara di Instagram, video dengan tampilan vertikal atau portrait (untuk Stories dan IG TV) terbukti punya performa lebih baik dalam hal engagement dan daya jangkau audience ketimbang tampilan horizontal yang dibawa aplikasi Facebook.

Sumber : https://www.suara.com/tekno/2020/02/...a-media-sosial
profile-picture
profile-picture
profile-picture
4iinch dan 12 lainnya memberi reputasi
13
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 6 dari 7
Salip Facebook, Instagram Jadi Raja Media Sosial
20-02-2020 20:48
iya sekrang anak muda gunaunnya instagram semua. tapi kalau orang tua keknga masih gunain facebook deh
0 0
0
Salip Facebook, Instagram Jadi Raja Media Sosial
20-02-2020 21:24
emang ane akuin sih instagram ini emang udah banyak banget yang pake, kalo facebook dulu juga banyak tapi gak sebanyak sekarang, ane juga ampe sekarang masih mainin facebook dan udah jarang juga lihat temen ane masih main fb, intinya semua akan jadi raja di jamannya emoticon-Cool
0 0
0
Salip Facebook, Instagram Jadi Raja Media Sosial
20-02-2020 21:27
0 0
0
Salip Facebook, Instagram Jadi Raja Media Sosial
20-02-2020 22:03
Berarti skrg makin penuh org2 alay di ig
0 0
0
Salip Facebook, Instagram Jadi Raja Media Sosial
20-02-2020 22:03
instagram kan milik facebook emoticon-Motret
0 0
0
Salip Facebook, Instagram Jadi Raja Media Sosial
20-02-2020 22:05
kekuatan visual nih... padahal facebook ada juga share foto ama video, tapi tetep kerenan Instagram deh emoticon-Shakehand2
0 0
0
Salip Facebook, Instagram Jadi Raja Media Sosial
20-02-2020 23:51
hallah,pada akhirnya juga balik ke facebook, emoticon-Leh Uga
0 0
0
Salip Facebook, Instagram Jadi Raja Media Sosial
20-02-2020 23:58
udah banyak yang pake pantes aja jadi app terfaforitttt hahahaha keren
0 0
0
Salip Facebook, Instagram Jadi Raja Media Sosial
21-02-2020 00:03
kaskus kapan?
profile-picture
buruhrokok memberi reputasi
1 0
1
Salip Facebook, Instagram Jadi Raja Media Sosial
21-02-2020 01:54
kaskus jadi nomor berapa?
profile-picture
buruhrokok memberi reputasi
1 0
1
Salip Facebook, Instagram Jadi Raja Media Sosial
21-02-2020 06:23
intinya milenials lbh seneng dimanjain dgn gambar bukan tulisan.
duaduanya jg dibawah mak jakerbek
0 0
0
Salip Facebook, Instagram Jadi Raja Media Sosial
21-02-2020 09:07
wajar sih, soalnya kayanya sekarang banyak hal yg bisa dicari di IG. mana tempat wisata aja skrg di design yg 'instagrammable' juga. asal ga kecanduan ig ajaa sih, digunakan sewajarnya aja
0 0
0
Salip Facebook, Instagram Jadi Raja Media Sosial
21-02-2020 09:17
Tetap aja, secara korporat, ini punya Facebook juga. Jadi gak ngaruh untuk FB sendiri.
0 0
0
Salip Facebook, Instagram Jadi Raja Media Sosial
21-02-2020 12:04
Masih main 2 2nya. Biar kalian tau, ig itu juga....

Salip Facebook, Instagram Jadi Raja Media Sosial
0 0
0
Salip Facebook, Instagram Jadi Raja Media Sosial
21-02-2020 12:22
Zuckerberg gile juga ya
..fb, ig sama wa...anjirrrr
0 0
0
Salip Facebook, Instagram Jadi Raja Media Sosial
21-02-2020 12:56
tidak rugi Facebook jauh-jauh hari membeli Instagram,
0 0
0
Salip Facebook, Instagram Jadi Raja Media Sosial
21-02-2020 13:43
Instagram emang perkembangannya pesat banget sih emoticon-Matabelo
0 0
0
Salip Facebook, Instagram Jadi Raja Media Sosial
21-02-2020 14:13
iya udah nyalip jelas, cm boomer dan gen bawahnya yg masih pake facebook.

kayaknya kalau milenial.muda ke bawah dah ga pada aktif FB
0 0
0
Salip Facebook, Instagram Jadi Raja Media Sosial
21-02-2020 14:28
salah satu alasan berhenti buka FB itu karena tampilan dan fiturnya makin rumit
0 0
0
Salip Facebook, Instagram Jadi Raja Media Sosial
21-02-2020 22:18
kan markjebek yang punya gan, tetep aja doi yang bahagyaaa
0 0
0
Halaman 6 dari 7
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia