Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
6195
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b6026abdad77063088b4569/s3rious---suzuki-ertiga-on-kaskus---part-7
More review please check : www.s3rious.com HOT NEWS :hn :hn Mau tau perkiraan biaya servis Ertiga gan? klik Di Sini ======================= INFO FREE SERVIS SAMPAI 50.000KM TANPA BATAS WAKTU RULES - Yang baru gabung silahkan perkenalkan diri terlebih dahulu- - Silahkan bertanya mengenai ertiga. Akan di jawab sebatas pengetahuan yg ada- - Tamu/ bukan pemilik Ertiga/non-Member S3RiOUS kalau mau bant
Lapor Hansip
31-07-2018 16:06

S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus

More review please check :
www.s3rious.com



HOT NEWS
emoticon-Hot Newsemoticon-Hot News

Mau tau perkiraan biaya servis Ertiga gan? klik Di Sini
=======================

INFO FREE SERVIS SAMPAI 50.000KM TANPA BATAS WAKTU


S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 7

S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 7


S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 7

S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 7

S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 7S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 7S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 7S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 7


RULES

- Yang baru gabung silahkan perkenalkan diri terlebih dahulu-
- Silahkan bertanya mengenai ertiga. Akan di jawab sebatas pengetahuan yg ada-
- Tamu/ bukan pemilik Ertiga/non-Member S3RiOUS
kalau mau bantu jawab wajib menggunakan PRIME ID-
- Komplain pelayanan masih dalam lingkup Suzuki Ertiga di perbolehkan-
- Punya info racun Ertiga. Silahkan share di sini-
- Ini rumah Suzuki Ertiga Community. Bukan lounge. Bukan pula fjb!
,jadi dilarang titip lapak/iklan/promosi dan sejenisnya-
- Share pic dan video pake Wajib menggunakan spoiler caranya bisa dibaca di sini-
- Usahakan menggunakan multi quote.caranya bisa dibaca disini-
- jika ditemukan satu ID posting lebih dari 4 post dalam 1 halaman,
akan dikenakan sanksi-
- Hindari OOT, apalagi bahas merk lain
- Dilarang hanya post Emoticon
SANKSI:
1. Peringatan melalui PM
2. Request Banned




Spesifikasi Suzuki Ertiga


PERBEDAAN VARIAN ERTIGA


Iklan Ertiga Indonesia
Iklan Ertiga


Review Autonetmagz.com w/ S3RiOUS 149

S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 7

video




S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 7S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 7S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 7S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 7


1st Gathering Nasional S3RiOUS

S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 7
GANAS





Untuk mendapatkan informasi lebih detil seputar S3RiOUS, penawaran kerjasama, diskon, dsb. untuk servis dan sparepart, silahkan PM TS atau email ke s3riouskaskus@gmail.com



Pendaftaran Anggota S3RiOUS

pendaftaran



profile-picture
profile-picture
profile-picture
Deep_throatx dan 15 lainnya memberi reputasi
14
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 170 dari 187
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 7
19-02-2020 18:28

Tanya gan...

Saya kan baru ambil ANE sport ni gan....nah kemarin pas abs pasang sarung jok ertiga ane tiba2 push start engine nya gbs...jd hrs tempelin kunci ny dlu di tombol start engine bru nyala...trs klo mw nyalain mobil muncul gambar kunci kuning gt....

Trs trouble kedua skrg saya gbs buka pintu melalu tombol di pintu (yg hitam kecil itu) lupa namanya....jd buka pintu hrs mencet dr kunci nya....

Ada yg bisa bantu itu knp yah gan 🙂
0 0
0
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 7
19-02-2020 18:34
baterai kunci nya soak kali om.. tapi mobil baru ya..? coba datang ke beres, complaint.
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 7
19-02-2020 21:03
Quote:Original Posted By papi12010707
Nabung lagi gan....trus bayar sakitnya dengan bikin SPK XL7

Cukup satu dulu om wkwkwk, ini aja nabung bertahun2



Quote:Original Posted By Malarex
Semua masi standar gan, baik ban atau velg. Utk masalah ganti velg sy cukup kesulitan gan, maklum posisi di timur jauh. Daripada ganti velg abal2 mending yg standar.

Nah biasa sy bawa utk ke pedalaman, rute pegunungan. Menurut ane handling masi kurang utk tikungan, agak limbung. Rencana ganti suspensi yg lebih keras dibanding standar tapi masi manusiawi..

Gk coba pasang strutbar dan swaybar om, kalo ertiga lama bisa dihunting lewat onlen, gk tau kl yg ANE
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 7
20-02-2020 06:42
Quote:Original Posted By aton0s
@Malarex pasang sport damper sdh pernah gan?
bisa dicoba mungkin utk 4 rodanya, secara fungsi ya membantu tugas per saja sih.


Sport damper? Ini yg biasa ganjal di tengah per bukan gan?

Quote:Original Posted By dwimar

Gk coba pasang strutbar dan swaybar om, kalo ertiga lama bisa dihunting lewat onlen, gk tau kl yg ANE


Iya ane punya ertiga lama gan. Kayaknya bisa jd pertimbangan ni. Btw sway bar itu yg dipasang di bagian suspensi di bawah kan yah?
0 0
0
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
Post ini telah dihapus oleh azhuramasda
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 7
20-02-2020 10:16
Halo agan S3RIOUS, ada yang rekomendasi untuk service biasa ga yah di daerah BSD?

Soalnya udah 2x ke SUZUKI Be.S.Deh. Keknya ga jujur, ditanya service apa aja. Masa wipper disuruh ganti juga padahal masih mulus ane check, sama katanya ada service tarik air dibensin kalau ada air bensin gitu. Seumur-umur mobile dulu Suzuki AERIO ga pernah disuruh begitu. Terus baru service KM 3000/4000, sebulan dibilang service maintenance lagi. Konyol banget dah.

Ada yang bisa recommend?
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 7
20-02-2020 12:22
ngiler liat speedometer xl7,kira2 bisa di pasang PnP gak ya di ANE?
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 7
20-02-2020 12:27
Salam kenal suhu2..sy pengguna Baru ANE
Mohon bimbingannya suhu semua
profile-picture
aficii memberi reputasi
1 0
1
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 7
20-02-2020 16:37
Sore om mau tanya om
kalau selang wiper ertiga di gigit tikus.

apakah bisa di ganti pakai selang aquarium ? soalnya gue baca2 di google ada yang jual selangnya tapi mirip selang aquarium ?
terus mau ane perbaikin kasih penyambung selang gitu di tengah karena yang di gigit masih sedikit.
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 7
20-02-2020 20:31


Quote:Original Posted By Gwibble
Halo agan S3RIOUS, ada yang rekomendasi untuk service biasa ga yah di daerah BSD?

Soalnya udah 2x ke SUZUKI Be.S.Deh. Keknya ga jujur, ditanya service apa aja. Masa wipper disuruh ganti juga padahal masih mulus ane check, sama katanya ada service tarik air dibensin kalau ada air bensin gitu. Seumur-umur mobile dulu Suzuki AERIO ga pernah disuruh begitu. Terus baru service KM 3000/4000, sebulan dibilang service maintenance lagi. Konyol banget dah.

Ada yang bisa recommend?


Servis di Beres mah ngak usah semua ya di-iyakan, pilih yg penting2 aja

Quote:Original Posted By satria2r
Sore om mau tanya om
kalau selang wiper ertiga di gigit tikus.

apakah bisa di ganti pakai selang aquarium ? soalnya gue baca2 di google ada yang jual selangnya tapi mirip selang aquarium ?
terus mau ane perbaikin kasih penyambung selang gitu di tengah karena yang di gigit masih sedikit.

Kalo emang selangnya bisa masuk dan pas silahkan aja
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 7
20-02-2020 21:43
Quote:Original Posted By Spider-silver
ngiler liat speedometer xl7,kira2 bisa di pasang PnP gak ya di ANE?


terutama MID nya gan duhh ngiler banget dah.. belum sempat ke beres buat diskusi e mirror, console box, dan MID untuk masukin ke ANESS emoticon-Ngakak
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 7
21-02-2020 08:51
Quote:Original Posted By Gwibble
Halo agan S3RIOUS, ada yang rekomendasi untuk service biasa ga yah di daerah BSD?

Soalnya udah 2x ke SUZUKI Be.S.Deh. Keknya ga jujur, ditanya service apa aja. Masa wipper disuruh ganti juga padahal masih mulus ane check, sama katanya ada service tarik air dibensin kalau ada air bensin gitu. Seumur-umur mobile dulu Suzuki AERIO ga pernah disuruh begitu. Terus baru service KM 3000/4000, sebulan dibilang service maintenance lagi. Konyol banget dah.

Ada yang bisa recommend?


beres BSD pernah denger emang modus cari untung. Jadi banyak pekerjaan yg gak perlu ditambahin. Biar laku dagangannya. Jadi lain kali kalonke beres mana ajah. Sebelum service minta detail pekerjaan dan estimasi biayanya. Kalo gak perlu, di coret2 ajah. Bilang gak duit
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 7
21-02-2020 09:53
Quote:Original Posted By siparanormal
beres BSD pernah denger emang modus cari untung. Jadi banyak pekerjaan yg gak perlu ditambahin. Biar laku dagangannya. Jadi lain kali kalonke beres mana ajah. Sebelum service minta detail pekerjaan dan estimasi biayanya. Kalo gak perlu, di coret2 ajah. Bilang gak duit


Beberapa minggu lalu ane di suzuki Pamulang jg sama, service sebulan pertama lgsg saranin diganti olinya. Totalnya di bengkel hampir 2 jam, tp pengerjaan mungkin 15 menit (intip dr ruang tunggu)
Padahal rencana mau Cobain yg bsd di jadwal berikut emoticon-Bingung
Atau emang seperti ini pelayanan suzuki? Beda jauh sama sebelahnya..
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 7
21-02-2020 11:07
Quote:Original Posted By dwimar


Gk coba pasang strutbar dan swaybar om, kalo ertiga lama bisa dihunting lewat onlen, gk tau kl yg ANE


Quote:Original Posted By aton0s


Kalo saya justru reviewer di link itu yg kurang sreg gan...entah kenapa hehe...di forum sebelah doski dibully abis jd ga nongol lagi deh,bukan masalah ini sih,soal yg lain,ga tahan banting jg doski

lagian siapa yg berani jalan kencang di jalan yg ambyar gan...*kecuali kondisi kepepet saja okelah

Ini ada sedikit review murni pengguna damper...bukan iklan yak
damper


Quote:Original Posted By nagamanuel88


Fyi om, sekedar sharing aj, Kebetulan ane pakek yg namanya demper demperan gtu merk Pr*me so far so good sih, khusunya buat saya yg di lintas kalimantan gini, karakterknya di jalan alus agak keras mmg cm stabil saja ga ndut ndutan, jalan lintas antar kota lmyan membantu apalagi kalau jalan lobang/bergelombang, skrg tinggal cari strutbar aj.

Ertiga ane 2019 bulan 10 heheh
Sdh pasang dr mobil turun smpe skrg sofar so good, tiap minggu PP bontang-balikpapan kurang lebih 500-km dan dalkot jg nyaman. Blm tau kalau sdh setahun kedepan.smoga aman saja 🙏🏻🙏🏻🙏🏻


Terima kasih banyak agan2 buat pencerahannya. Mau coba hunting dlu..
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 7
21-02-2020 21:52
Om tante sekalian..

Maaf mau tanya dong. Ada yg tau head unit originalnya Ertiga GX 2020 atau XL7 itu merknya apa ya? Kan ada yg bilang JVC ky HU taun sebelumnya cuma lbh gede. Tp org2 di bengkel audio bilang JVC ga ngeluarin HU ukuran 8inch (ga tau klo ini khusus OEM ya).

Nanya2 gini soalnya sy rencana mo ganti HU.. N sapa tau ada yg mau nampung HU orinya ertiga 2020 😁
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 7
22-02-2020 22:50
Nah ini dia, kl bs sekalian speedometer xl7 yg pnp sama ANE

Quote:Original Posted By robiescream
wah boleh juga nih, tertarik buat masukin ke ertiga sport.. kira2 berapa duit ya


0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 7
23-02-2020 05:41
Quote:Original Posted By harokah8586
Nah ini dia, kl bs sekalian speedometer xl7 yg pnp sama ANE


Bisa om, yg penting anggaran bukan masalahemoticon-Ngakak

Tinggal tuker tambahemoticon-Malu
emoticon-Ngacir2
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 7
23-02-2020 09:46
Selamat Pagi teman-teman pemakai Ertiga disini.
Saya punya Ertiga GL 2014, beli second tahun lalu.
Tadi pagi coba hidupkan mobil, semua lampu indikator mati. Saya asumsikan baterai tekor. Akhirnya pinjam baterai mobil tetangga untuk jumper dan mobil berhasil dihidupkan.
Saya biarkan hidup sampai kurang lebih 20 menit, lalu saya coba jalankan, tapi mobil langsung mati total kembali.
Pertanyaan saya, apakah baterai saya yang soak atau alternator yang rusak?
Bisakah Erti berjalan walau baterai sudah soak, karena mesin di idle bisa hidup?
Atas saran teman-teman disini saya ucapkan terima kasih.

Edit: saya lihat baterai mobil masih NS40 (mungkin masih baterai bawaan dari awal), dan mobil memang jarang dipakai, ini juga sudah 4 hari tidak dihidupkan emoticon-Nohope
Diubah oleh JONIESMOND10
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 7
23-02-2020 11:37


Quote:Original Posted By satria2r
@siadit01 gan mau tanya lagi gan
yang depan di ganti sudah oke.
sekarang selang wiper belakang yang bocor lagi gan

kalau mau apakah susah gan ?


Tergantung letak digigitnya di mana Gan.
Selang ke wiper belakang ada dua bagian : dari tabung utama sampai ke sambungan di dalam spakbor dan dari sambungan dalam spakbor ke inlet yang letaknya dekat dashboard

Pada kasus ane kebetulan digigitnya di sambungan dalam sepak board ban kanan depan menuju inlet. Rada repot dikit untuk buka ban dan sepak board plastiknya. Ati-ati nyungkil klip2nya. Ane beli beberapa biji dari toko online buat jaga-jaga ada yang patah dan gak bisa kepake lagi.

Ane ganti sekaligus dari sambungan yang ada di tengah spakboard sampai input di dekat Body. Nggak panjang, sekitar 15 cm.

Kelar ganti, sekalian bersihin jalur tikus naik, yang biasanya di dalam bumper kanan depan. Semprot pakai pembersih di bagian salam bumper sama nyantolin kapur barus gantung di situ.

Begitu Gan kisahnya
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 7
23-02-2020 17:30
Quote:Original Posted By abebram
Om tante sekalian..

Maaf mau tanya dong. Ada yg tau head unit originalnya Ertiga GX 2020 atau XL7 itu merknya apa ya? Kan ada yg bilang JVC ky HU taun sebelumnya cuma lbh gede. Tp org2 di bengkel audio bilang JVC ga ngeluarin HU ukuran 8inch (ga tau klo ini khusus OEM ya).

Nanya2 gini soalnya sy rencana mo ganti HU.. N sapa tau ada yg mau nampung HU orinya ertiga 2020 😁


Update :

Ternyata HU ori Adayo (JVCKenwood) KW-M65BTF (model OEM ga ada di manapun sepertinya utk saat ini)
Diubah oleh abebram
0 0
0
Halaman 170 dari 187
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia