Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
3170
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ce40bf4facb952aef18c683/sharing-audio-kere-horepanduan-sederhana-setup-audio-sesuai-karakter--budget---part-4
Prakata: ====================================================================================================== "Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb : PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli. " ==============
Lapor Hansip
21-05-2019 21:32

[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget

Prakata:
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 4

======================================================================================================
"Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb :
PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli. "

======================================================================================================

Kere hore, awalnyah hanyalah sebuah ungkapan utk menunjukkan bahwa hobi audio itu tdk identik dgn mahal, kita bs mendapatkan setup audio (cans/DAP/amp) dgn harga kere namun kualitas hore. Kere dlm artian harganyah murah, hore dlm arti kualitasnyah bagus, tdk kalah dgn setup audio yg lbh mahal.

Sudah bbr tahun berjalan sejak dirintis dr bln Februari tahun 2010, kere hore telah menjadi komunitas yg cukup besar, terbukti dgn semakin banyaknyah orang yg bergabung baik di dlm forum kaskus itu sendiri maupun di dlm grup facebook. Aktivitas gathering, minimeet maupun micromeet jg sdh menjadi agenda yg telah berjalan di beberapa regional, spt jabodetabek, bandung, yogyakarta dan surabaya. Kegiatan modifikasi/DIY (do it yourself) pun telah mulai muncul dan berkembang.

Perkembangan komunitas kere hore yg cukup pesat ini, tentu saja menimbulkan konsekuensi yg tdk bs dihindari. Misalnyah: para pemula yg sdh mulai memahami ttg seluk-beluk dunia audio, ingin melakukan upgrade thd setup audionyah, yg akhirnyah memunculkan wacana utk menyesuaikan range harga setup audio kere hore agar bs memiliki lbh byk pilihan. Di samping itu, gesekan2/konflik antar anggota komunitas dlm hal postingan jg sdh mulai byk terjadi. Ibarat pohon, semakin tinggi maka semakin kencang pula angin yg menerpa.

Berdasarkan kondisi2 di atas itulah, ditambah dgn sorting data dr old kaskus ke new kaskus yg blm stabil, maka diputuskan utk memposting trit kere hore dgn penampilan yg baru. Range harga setup audio kere hore disesuaikan, kemudian ditambah dgn rules agar komunikasi di dlm komunitas ini lbh terjaga, tertib dan teratur.

Sesuai dgn visi dan misi para penggagas kere hore, bahwa komunitas kere hore bertujuan mencari solusi utk mendapatkan setup audio sesuai dgn preferensi/karakter dan limited bugdet, maka range harga setup audio kere hore tetap dibatasi sampai maksimal 500rb saja. Angka tsb diyakini cukup signifikan utk tetap dpt menikmati hobi audio yg berkualitas namun tanpa meninggalkan dana utk kebutuhan hidup yg lain. Bukanlah suatu hal yg membanggakan kalo kita memiliki setup audio yg berkualitas namun meninggalkan beban hutang atau malah mengorbankan kebutuhan hidup lain yg lbh penting.

Bagaimana jika ingin membahas setup audio yg melebihi range harga yg telah ditentukan? Hal itu bs dilakukan dlm trit audio lain yg lbh sesuai, atau bs jg dibahas dlm grup facebook audio kere hore, yg bentuk interaksinyah lbh fleksibel. Utk pembahasan ttg modifikasi/DIY maupun bahasan yg bersifat teknis, disarankan utk dilakukan di dlm trit Otak-Atik Gadget yg lbh akomodatif.

Akhir kata, para penggagas kere hore menyampaikan ucapan terima kasih yg sebesar2nyah kpd para anggota komunitas ini atas segala support dan dukungannyah sehingga komunitas kere hore bs berjalan dan menjadi besar spt sekarang ini. emoticon-Cendol (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
berdjayapku dan 14 lainnya memberi reputasi
15
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 73 dari 87
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 4
19-02-2020 13:52
eartips yang isolating nya bagus/ naikin detail tapi masih nyaman dipake dan cocok dipasangin sama Jabra elite 75t apa ya gan? emoticon-Bingung (S)
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 4
19-02-2020 15:38
Mau tanya
Tfz my love edition vs final audio e2000cs / e3000 impresinya gimana ya ?
Diubah oleh jarangbacot
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 4
19-02-2020 17:32
Quote:Original Posted By Massacare
Ini bingung
Jadinya mau kejar apa yah?
T2 ga flat2 amet, ngikut setup smua


Ngejar beli apa? Emg mau iem dan tws om, tp tws yg kerehore aja.

Kalo nanya untik referensi aja sambil liat2 referensi. Maklum baru tau banyak merk2 beginian hehe
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 4
19-02-2020 18:33
Quote:Original Posted By Massacare
redmi airdots



no
headphonenya apa aja?



biasa aja sih
sama hati2 kw yak emoticon-Big Grin


Airdots banyak yg kw gan. Ada rekomen lain? Bujet under 600k
0 0
0
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 4
20-02-2020 03:16

NEED HELP AUDIO ADVICE

halo agan2 penghuni thread mastah audio salam kenal ya bro..boleh mohon petunjuk bro? bujet 1 jutaan for allrounder speeaker utk PC setup 2.1 merk ap yg paling worth n best di kelas 1 juta allrounder 2.1 setup ya bro? ga harus 2.1 setup jg sih bro cuma sekedar lbh prefer aj 2.1..kl ad yg non2.1 lbh bagus di harga satu jutaan jg siap bro..mohon info bro? apakah z333/337 ud terbaik ap ad yg lbh baik di raneg harga maksimal bujet 1 jutaan? emoticon-Menang
0 0
0
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 4
20-02-2020 09:03
Quote:Original Posted By silumanjantan


Airdots banyak yg kw gan. Ada rekomen lain? Bujet under 600k


1more stylish tws

Quote:Original Posted By Frozen888
halo agan2 penghuni thread mastah audio salam kenal ya bro..boleh mohon petunjuk bro? bujet 1 jutaan for allrounder speeaker utk PC setup 2.1 merk ap yg paling worth n best di kelas 1 juta allrounder 2.1 setup ya bro? ga harus 2.1 setup jg sih bro cuma sekedar lbh prefer aj 2.1..kl ad yg non2.1 lbh bagus di harga satu jutaan jg siap bro..mohon info bro? apakah z333/337 ud terbaik ap ad yg lbh baik di raneg harga maksimal bujet 1 jutaan? emoticon-Menang


z337
0 0
0
Lihat 4 balasan
Memuat data ..
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 4
20-02-2020 13:15
Om.. Kalo dc 02 dibanding ama q1mk2 sq nya gmana om? Thanks
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 4
20-02-2020 13:17
Sip om makasih banyak...
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 4
21-02-2020 13:23
om mau beli KZ S1 tp dr situs alibaba.. ad yg pernah coba? harga lebih murah under 400 klo d situs lokal ampir 500 plus barangnya susah d cari..

reviewnya buat harga segitu gmn om.. selama ini pke KZ ZS3..
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 4
21-02-2020 15:40
mo nanya tentang DAC portable type c non baterai.

meizu hifi pro vs
dc02 vs
tempotec hd pro

bagus mana ya gan?

mau ngejar detil di freq high dan mid.
bass nya makin tight dan punchy.
soundstage plg lebar.

yg mn gan?
0 0
0
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 4
21-02-2020 15:41
maaf double post. cara delete nya gmn ya?
Diubah oleh somewealth
0 0
0
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 4
21-02-2020 15:52
Permisi om-om, tante-tante, agan-agan, suhu-suhu.

Butuh rekomendasi earbuds yang oke buat dengerin musik2 rock, metal, sesekali ngepop dan ballads.

Sebelumnya pake bawaan hp samsung (ys series ya klo ga salah) dan udah cukup puas, cuman sayang headsetnya ilang. emoticon-Nohope

Pengen cari pengganti yang lebih baik tapi di budget under 500k.

Mohon bantuannya. emoticon-Matahari
Diubah oleh vic_vic_vic
0 0
0
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 4
21-02-2020 16:08
Quote:Original Posted By somewealth
mo nanya tentang DAC portable type c non baterai.

meizu hifi pro vs
dc02 vs
tempotec hd pro

bagus mana ya gan?

mau ngejar detil di freq high dan mid.
bass nya makin tight dan punchy.
soundstage plg lebar.

yg mn gan?


dc02, atau tunggu 1 bulan lagi, questyle qlink masuk emoticon-Wink

Quote:Original Posted By vic_vic_vic
Permisi om-om, tante-tante, agan-agan, suhu-suhu.

Butuh rekomendasi earbuds yang oke buat dengerin musik2 rock, metal, sesekali ngepop dan ballads.

Sebelumnya pake bawaan hp samsung (ys series ya klo ga salah) dan udah cukup puas, cuman sayang headsetnya ilang. emoticon-Nohope

Pengen cari pengganti yang lebih baik tapi di budget under 500k.

Mohon bantuannya. emoticon-Matahari


dbe hf300
profile-picture
vic_vic_vic memberi reputasi
1 0
1
Lihat 6 balasan
Memuat data ..
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 4
21-02-2020 17:15
saya mau nanya seputar DAC blutut yg compact.

fiio btr5 itu karakter SS nya gmn ya?
kalo di compare sama ES100, SS nya gmn?
kalo SQ nya bgs mana gan?

terimakasih
0 0
0
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 4
21-02-2020 17:52
Quote:Original Posted By Massacare
naik dikit dari zs3
zs3 sendiri jeleknya bukan main sih imho
jangan lupa wired harga sgitu yg bagus uda banyak abis


klo buat harga under 500 saranya apa hu.. basshead tp jangan terlalu lebay basnya... vyatta katanya bass nendang tp terlalu lebay
0 0
0
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 4
21-02-2020 20:40
Quote:Original Posted By somewealth
saya mau nanya seputar DAC blutut yg compact.

fiio btr5 itu karakter SS nya gmn ya?
kalo di compare sama ES100, SS nya gmn?
kalo SQ nya bgs mana gan?

terimakasih


Warmer and bassier on btr5.
Detail ama power juga btr5

Quote:Original Posted By tigi


klo buat harga under 500 saranya apa hu.. basshead tp jangan terlalu lebay basnya... vyatta katanya bass nendang tp terlalu lebay


Wired atau wireless?
Wireless sih itu2 doank -_-
0 0
0
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 4
22-02-2020 04:48
permisi, minta rekomendasi speaker bookshelf budger 1jt. buat dengerin lagu bareng bini. kira kira dapet ga ya?
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 4
23-02-2020 01:55
OOT dikit ah emoticon-Ngakak (S)

Lama ga denger kalafina, selama beberapa bulan ini headbang mulu ama metal. Barusan di kantor iseng nyari kalafina live sambil kerja, gila ini believe piano version, merinding dengernya. Vokal atas bawahnya bener2 manis di kuping. Denger2 mereka bubar ya? Sangat disayangkan sih. Btw dengernya pake BTR3 yang konek pake type ke pc sama ath-im01

[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 4
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 4
23-02-2020 16:53
gan maw tnya part v moda m80 msh ada gk y?
kyk kabelny,pad ny

trims
0 0
0
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 4
23-02-2020 18:21
Misi para suhu mau tanya dong speaker yg recomended under 1,5 yg ada bluetooth & usb apa y?
0 0
0
Halaman 73 dari 87
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia