News
Batal
KATEGORI
link has been copied
378
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e4ccb7cf0bdb272ee0415b1/ucapkan-rip-ashraf-sinclair-yoana-tan-dihujat-almarhum-muslim-rip-aqidah-katolik
Kabar kepergian artis peran Ashraf Sinclair mengejutkan banyak orang. Sejumlah netizen pun mengungkapkan rasa duka mereka dan menguatkan istri Ashraf, penyanyi Bunga Citra Lestari ( BCL). Salah satu diantaranya adalah Aline Yoana Tan yang turut mengucapkan belasungkawa dengan mengucapkan RIP atau Rest In Peace Tapi ucapan tersebut diskak oleh Netizen yang menyebut Almarhum adalah seorang Muslim da
Lapor Hansip
19-02-2020 12:45

Ucapkan RIP Ashraf Sinclair, Yoana Tan Dihujat: Almarhum Muslim, RIP Aqidah Katolik

Ucapkan RIP Ashraf Sinclair, Yoana Tan Dihujat: Almarhum Muslim, RIP Aqidah Katolik

Kabar kepergian artis peran Ashraf Sinclair mengejutkan banyak orang. Sejumlah netizen pun mengungkapkan rasa duka mereka dan menguatkan istri Ashraf, penyanyi Bunga Citra Lestari ( BCL).

Salah satu diantaranya adalah Aline Yoana Tan yang turut mengucapkan belasungkawa dengan mengucapkan RIP atau Rest In Peace

Tapi ucapan tersebut diskak oleh Netizen yang menyebut Almarhum adalah seorang Muslim dan tidak pada tempatnya mengucapkan turut berduka dengan RIP sebab RIP adalah aqidah Katolik

Ucapkan RIP Ashraf Sinclair, Yoana Tan Dihujat: Almarhum Muslim, RIP Aqidah Katolik


Neng Anyar
@NengAnyar15
Ungkapan RIP pd agama Katolik terdapat dlm Misa Requiem (Missa pro Defunctis) yg merupakan bagian dari ritus Tridente. Paus (Emeritus) Benediktus XVI menyatakan Ritus Tridente (Tridentin) merupakan bentuk misa yg luar biasa.
Makanya klu beragama pakai akal Bu.

Neng Anyar @NengAnyar15
@TanYoana Ayoooo beragama gunakan akal sehat. Jgn semua agama dianggap sama. Aqidah elu, jgn dicampur ke aqidah agama lain Tan.


Tak pelak ini menjadi Viral dan berbagai reaksi muncul dari Warganet mengenai kontroversi ucapan RIP ini walau Yoana Tan sendiri sudah mengatakan kalau ia menghargai Islam

Ucapkan RIP Ashraf Sinclair, Yoana Tan Dihujat: Almarhum Muslim, RIP Aqidah Katolik

Beberapa tanggapan warganet diantaranya

WONG AYU @AngrainiiAyu
@TanYoana @NengAnyar15 @Billboard_INA @bclsinclair bisa bisanya cuma di Indonesia orang meninggal mau ngucapin bela sungkawa sampe ribut kek gini

BitterHoney @CrispyArya
@NengAnyar15 Sini mbak aku bantu pinter dikit : Requiescat in pace itu bhs latin, bhs inggrisnya Rest in peace, bhs indonesianya Beristirahatlah dalam damai. Sama aja kyak Alhamdulilah itu bahasa arab, Haleluya itu bahasa ibrani, bahasa indonesianya Segala puji bagi Allah. Beda bahasa doang

Bambang @respatitapser
@NengAnyar15 @CrispyArya @medikuhibiniuu Mbak, bahasa itu bukan milik sebuah agama. Yang koplak itu adalah menganggap sebuah bahasa adalah milik agama. Yang juga koplak adalah mengindikasikan keberagamaan dari pemakaian bahasa

Sumber:

Inalillahi

Wainailaihi

Rojiun
emoticon-Wkwkwk



Subhanallah

emoticon-Perancis
profile-picture
profile-picture
profile-picture
4iinch dan 36 lainnya memberi reputasi
37
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 16 dari 18
Ucapkan RIP Ashraf Sinclair, Yoana Tan Dihujat: Almarhum Muslim, RIP Aqidah Katolik
20-02-2020 08:31
Hal kayak beginian aja diributin, heran ane demen amat sama yang namanya "ribut" emoticon-No Hope
0 0
0
Ucapkan RIP Ashraf Sinclair, Yoana Tan Dihujat: Almarhum Muslim, RIP Aqidah Katolik
20-02-2020 08:37
Yaleha mbak, pansos? main di semprot jgn d sni wkkwkw
0 0
0
Ucapkan RIP Ashraf Sinclair, Yoana Tan Dihujat: Almarhum Muslim, RIP Aqidah Katolik
20-02-2020 08:38
yaelah gini aja diributin.. dia kan cuma ikut berempati tp dgn caranya dia.. knp disalahin? emg kalo diucapin RIP bakal ngaruh gitu ke almarhum?
0 0
0
Ucapkan RIP Ashraf Sinclair, Yoana Tan Dihujat: Almarhum Muslim, RIP Aqidah Katolik
20-02-2020 08:42
Akun bodong aslinya laki lu pada ribetin emoticon-Ngakak
Diubah oleh revolushit.29
0 0
0
Ucapkan RIP Ashraf Sinclair, Yoana Tan Dihujat: Almarhum Muslim, RIP Aqidah Katolik
20-02-2020 08:45
ya aampun gitu doang ribuut, asli ini mah nyari-nyari masalah banget
lagian kan konteksnya udah turut berduka cita
hmmm
emoticon-Cape d...
0 0
0
Ucapkan RIP Ashraf Sinclair, Yoana Tan Dihujat: Almarhum Muslim, RIP Aqidah Katolik
20-02-2020 08:48
emoticon-Leh Uga
0 0
0
Ucapkan RIP Ashraf Sinclair, Yoana Tan Dihujat: Almarhum Muslim, RIP Aqidah Katolik
20-02-2020 08:52
Agama bikinan manusia aja diributin, apa Tuhan nggak sedih lihat umatnya kayak gini,

berlagak jadi tuhan diatas Tuhan sendiri, dan berhak untuk mengahkimi org
0 0
0
Ucapkan RIP Ashraf Sinclair, Yoana Tan Dihujat: Almarhum Muslim, RIP Aqidah Katolik
20-02-2020 08:53
gblk kuadrat

mungkin kata "rest in peace" harus di convert dlu ke bahasa arab emoticon-Wakaka
0 0
0
Ucapkan RIP Ashraf Sinclair, Yoana Tan Dihujat: Almarhum Muslim, RIP Aqidah Katolik
20-02-2020 08:57
rip - requiescat in pace (kalau untuk satu orang - requiescant in pace - kalau lebih dari satu orang0 artinya semoga ia/mereka beristirahat dalam damai, dari bahasa Latin, bisa dipakai oleh siapa saja yang mempercayai allah dan surga, bukan khusus untuk kristen saja.
profile-picture
nievmizzet memberi reputasi
1 0
1
Ucapkan RIP Ashraf Sinclair, Yoana Tan Dihujat: Almarhum Muslim, RIP Aqidah Katolik
20-02-2020 08:57
Yg ini gw setuju orang ini bigot goblog!!
0 0
0
Ucapkan RIP Ashraf Sinclair, Yoana Tan Dihujat: Almarhum Muslim, RIP Aqidah Katolik
20-02-2020 09:06
Bahasa dan pemahaman serta perspektif bisa menjadi pemicu manusia untuk saling bertengkar karena tidak punya penhetahuan luas
0 0
0
Ucapkan RIP Ashraf Sinclair, Yoana Tan Dihujat: Almarhum Muslim, RIP Aqidah Katolik
20-02-2020 09:08
kayak begini aja musti diributin sih,orang kan ngucapin berduka emoticon-Hammer (S)
0 0
0
Ucapkan RIP Ashraf Sinclair, Yoana Tan Dihujat: Almarhum Muslim, RIP Aqidah Katolik
20-02-2020 09:14
Orang-orang yang kurang pendidikan tapi sok tau ya gini. Gak paham tapi nggaya, ucapan bela sungkawa pun dibawa ke ranah agama. Uniknya Indonesia dengan semua keberagamannya
0 0
0
Ucapkan RIP Ashraf Sinclair, Yoana Tan Dihujat: Almarhum Muslim, RIP Aqidah Katolik
20-02-2020 09:17
hajaran kebencian berkedok dame
profile-picture
sipit.siput memberi reputasi
0 1
-1
Ucapkan RIP Ashraf Sinclair, Yoana Tan Dihujat: Almarhum Muslim, RIP Aqidah Katolik
20-02-2020 09:19
Quote:Original Posted By l4d13put


Algoritma dan Aljabar itu penemunya muslim


org hindu penemunya

google yg benar, kuntul ente
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Ucapkan RIP Ashraf Sinclair, Yoana Tan Dihujat: Almarhum Muslim, RIP Aqidah Katolik
20-02-2020 09:22
ya ini salah satu contoh yg kemarin kepala BPIP bilang "Musuh Pancasila yg terbesar adalah Agama" kalau cerdas dicerna dan dilihat di kehidupan sehari2 belakangan ini ya emang betul begitu.
maksudnya bukan Agamanya yang salah tapi orang orang yg punya pikiran sempit dan organisasi organisasi yg memakai agama untuk meracuni orang yang punya pikiran sempit itu.
semua Agama itu mengajarkan yang baik, ga ada yang ngajarin benci orang, membunuh, ga ada itu yang ngajarin mempermasalahkan kata kata RIP a.k.a Rest In Peace..Masa orang mengucapkan belasungkawa aja dipermasalahin.

Temen temen yang muslim begitu denger temennya yang Katolik/Kristen meninggal pasti otomatis spontan nyebut Innalilahi toh? bukan RIP..

semoga itu si NengAnyar makin pinter ya.

0 0
0
Ucapkan RIP Ashraf Sinclair, Yoana Tan Dihujat: Almarhum Muslim, RIP Aqidah Katolik
20-02-2020 09:22
Quote:Original Posted By maniax.muscle
Ucapkan RIP Ashraf Sinclair, Yoana Tan Dihujat: Almarhum Muslim, RIP Aqidah Katolik


emoticon-Ngakak



ngeri kan
0 0
0
Ucapkan RIP Ashraf Sinclair, Yoana Tan Dihujat: Almarhum Muslim, RIP Aqidah Katolik
20-02-2020 09:25
ketika hp lebih pintar dari pada otak si pemakai..............
profile-picture
liee memberi reputasi
1 0
1
Ucapkan RIP Ashraf Sinclair, Yoana Tan Dihujat: Almarhum Muslim, RIP Aqidah Katolik
20-02-2020 09:28
Kelakuan orang yg mabok agama, beda bahasa aja jadi perdebatan emoticon-Cape d...
0 0
0
Ucapkan RIP Ashraf Sinclair, Yoana Tan Dihujat: Almarhum Muslim, RIP Aqidah Katolik
20-02-2020 09:28
Quote:Original Posted By valkyr7
Eh kadrun tolol.. emoticon-Malu (S)


emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)


Gk tau dah lo itu kafir atau bukan, tp yg pasti keliatan kualitas otak buzzer mcm lo, TOLOL emoticon-Smilie
Ngomong2 soal kadrun, gw tanya agama lo itu turun dmn? Eropa? Amerika? Atau di kutub utara? Kalo masih turun di gurun jg jgn bacot lah emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
perihbanget memberi reputasi
1 0
1
Halaman 16 dari 18
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia