Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
152
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e4ab1f1facb954cd24640f7/wow-guyonan-bayar-spp-lewat-gopay-kini-jadi-kenyataan-begini-caranya
Di awal penunjukkan Nadiem Makarim sebagai Menteri Pendidikan dan Kebudayaan (Mendikbud) membuat sebagian masyarakat terkejut. Pasalnya, pemilik gojek tersebut dikenal sebagai pengusaha yang setiap harinya bergelut di dunia bisnis.
Lapor Hansip
17-02-2020 22:32

Wow! Guyonan Bayar SPP Lewat GoPay Kini Jadi Kenyataan, Begini Caranya!

Past Hot Thread
icon-verified-thread
Wow! Guyonan Bayar SPP Lewat GoPay Kini Jadi Kenyataan, Begini Caranya!

Di awal penunjukkan Nadiem Makarim sebagai Menteri Pendidikan dan Kebudayaan (Mendikbud) membuat sebagian masyarakat terkejut. Pasalnya, pemilik gojek tersebut dikenal sebagai pengusaha yang setiap harinya bergelut di dunia bisnis. Namun, tentu presiden Jokowi memilih Nadiem Makarim pasti memiliki alasan dan tidak asal tunjuk. Jika dilihat dari background pendidikan, ternyata Nadiem Makarim yang lahir di Singapura 35 tahun silam itu merupakan seorang Master of Business Administration di Harvard Business School.

Namun, bukan orang Indonesia jika tak kreatif dalam menyampaikan kritikannya. Paska terpilihnya Nadiem Makarim sebagai Mendikbud banyak netizen yang membuat meme perihal dunia pendidikan yang dihubungkan dengan aplikasi Gojek. Semisal pemberian rating bintang lima kepada guru yang baik, atau bintang satu untuk guru yang dikenal killer, kemudian membayar SPP dengan GoPay, jika ada buku siswa yang tertinggal dikirim pakai GoSend, atau nitip absen dengan GoSend juga, atau tugas piket diganti pakai GoClean, hingga mau ke kantin bisa pakai GoFood.

Wow! Guyonan Bayar SPP Lewat GoPay Kini Jadi Kenyataan, Begini Caranya!

Tapi, rasanya meme lucu tersebut salah satunya telah terealisasi, dan ide memanfaatkan aplikasi Gojek untuk dunia pendidikan bukan isapan jempol belaka. Dari sekian meme lucu tersebut, ternyata salah satunya sudah bisa diaplikasikan di dunia pendidikan. Saat ini, pembayaran SPP (Sumbangan Pembinaan Pendidikan) bisa dilakukan lewat platform Gojek.

Senior Vice President Sales GoPay, Arno Tse mengungkapkan bahwa kehadiran layanan GoPay untuk keperluan pendidikan bisa memudahkan orang tua yang tidak perlu lagi melakukan pembayaran langsung ke sekolah.

Wow! Guyonan Bayar SPP Lewat GoPay Kini Jadi Kenyataan, Begini Caranya!

Selain itu, GoPay tidak hanya melayani pembayaran uang SPP saja, tetapi juga sudah bisa digunakan untuk pembayaran keperluan pendidikan lainnya, seperti buku, seragam, dan kegiatan ekstrakurikuler. Diketahui, saat ini sudah terdapat sekitar 180 lembaga pendidikan yang terdiri dari pesantren, madrasah, sekolah, dan tempat kursus di Indonesia yang sudah menyediakan layanan pemabayaran SPP lewat GoPay.

Lalu, seperti apa cara membayar uang SPP sekolah dengan GoPay? Berikut tahap langkah-langkahnya :

Wow! Guyonan Bayar SPP Lewat GoPay Kini Jadi Kenyataan, Begini Caranya!

1. Buka aplikasi Gojek dan pastikan saldo GoPay yang dimiliki mencukupi.

2.Klik GoBills.
- Jika fiturnya tidak ada di beranda, klik ‘Lainnya’ atau more, pilih 'Pembayaran' atau 'Payments', dan klik GoBills.

3. Pilih layanan ‘Sekolah’ atau 'Schools'.

4. Pilih sekolah atau lembaga pendidikan yang sesuai.

5. Masukkan nomor ID pelajar.

6. Klik ‘Bayar’, kemudian masukkan PIN GoPay.

Selanjutnya, setelah proses pembayaran telah selesai dilakukan, maka nantinya pengguna akan menerima bukti transaksi di bagian bawah layar dan selain itu bukti tersebut dikirimkan ke e-mail pengguna.

Wow! Guyonan Bayar SPP Lewat GoPay Kini Jadi Kenyataan, Begini Caranya!

GoBills ini juga merupakan sebuah fitur yang biasanya juga digunakan untuk pembayaran tagihan air Pam, listrik, pulsa, BPJS kesehatan, internet, TV kabel, asuransi, pajak hingga zakat.

Nah, bagi sekolah lain yang ingin bermitra dengan aplikasi Gojek, bisa mendaftar dengan cara menghubungi Merchant Care GoPay melalui email ke mitrausaha@gojek.com dengan Subjek - Pendaftaran Biller Pendidikan [Nama Lembaga Pendidikan]. Selanjutnya proses pendaftaran tersebut akan dikonfirmasi 1x24 jam.

Wow! Guyonan Bayar SPP Lewat GoPay Kini Jadi Kenyataan, Begini Caranya!

Adapun benefit yang didapatkan oleh lembaga pendidikan yang tergabung dalam kemitraan antara lain, bisa menghasilkan pencatatan penerimaan iuran yang jelas, transaksi yang lebih rapi, dan teratur.

Nah, gimana apakah penggunaan fitur GoPay untuk pembayaran SPP efektif? Silakan komentarnya Gan and Sista!

Sumber :

1

2
profile-picture
profile-picture
profile-picture
4iinch dan 38 lainnya memberi reputasi
35
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 7 dari 8
Wow! Guyonan Bayar SPP Lewat GoPay Kini Jadi Kenyataan, Begini Caranya!
19-02-2020 15:57
mengurangi penyelewengan dana BOS nih
profile-picture
hvzalf memberi reputasi
1 0
1
Wow! Guyonan Bayar SPP Lewat GoPay Kini Jadi Kenyataan, Begini Caranya!
19-02-2020 16:22
Quote:Original Posted By luluvi
enakan pakai ovo..casback nya lbh banyak


Liat jumlah cashback nya y? emoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By kohgreen
mannn, this was just a beginning of something new. keren deh nadiemmmm hehehe


emoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempolemoticon-Swiss

Quote:Original Posted By kohgreen
tapi perlu diperhatikan lg untuk tingkat keamanannya ya, krn masih banyak kasus gopay yg bikin ane jd was2 jg kadang


Iya perlu ditingkatkan keamanannya

Quote:Original Posted By anjarariwijaya
Opsi yg bagus kok menurut ane, masih bisa cash jg.


Iya. Smua punya pilihan

Quote:Original Posted By mikeoxsmaull
ya emang sudah saatnya sih, udah saatnya dimudahkan bayar lewat mana aja, udah modern ga harus kaya dulu lg. ga peduli siapa yg ada dinkursi menteri juga, emg harusnya gini


emoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempol

Quote:Original Posted By jokibalapkeong
mengurangi penyelewengan dana BOS nih


Kalau SPP kayaknya gk da hbungannya sma dana BOS
0 0
0
Wow! Guyonan Bayar SPP Lewat GoPay Kini Jadi Kenyataan, Begini Caranya!
19-02-2020 17:56
Mantap.
profile-picture
profile-picture
angga_nero dan hvzalf memberi reputasi
2 0
2
Wow! Guyonan Bayar SPP Lewat GoPay Kini Jadi Kenyataan, Begini Caranya!
19-02-2020 18:27
Quote:Original Posted By mulivw
Mantap.


emoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempol
profile-picture
mulivw memberi reputasi
1 0
1
Wow! Guyonan Bayar SPP Lewat GoPay Kini Jadi Kenyataan, Begini Caranya!
19-02-2020 19:26
Bagus setuju, daripada duitnya di entit sm anak sendiri kya waktu jaman gw sekolah emoticon-Big Grin
profile-picture
hvzalf memberi reputasi
1 0
1
Wow! Guyonan Bayar SPP Lewat GoPay Kini Jadi Kenyataan, Begini Caranya!
19-02-2020 19:57
Pake gopay banget... kesempatan gojek aja merambah keuntungan
profile-picture
hvzalf memberi reputasi
1 0
1
Wow! Guyonan Bayar SPP Lewat GoPay Kini Jadi Kenyataan, Begini Caranya!
19-02-2020 20:56
waa, oke juga tuh. sebelum ada gopay, spp di sekolah ane dulu bisa bayar via bank atau atm...
profile-picture
hvzalf memberi reputasi
1 0
1
Wow! Guyonan Bayar SPP Lewat GoPay Kini Jadi Kenyataan, Begini Caranya!
19-02-2020 22:24
wadaw kalo ini mah, bayar spp berarti ada sistem paylaternya juga emoticon-Ngakak
profile-picture
hvzalf memberi reputasi
1 0
1
Wow! Guyonan Bayar SPP Lewat GoPay Kini Jadi Kenyataan, Begini Caranya!
19-02-2020 22:56
Jaman ane sekolah dulu juga SPP transfer dari orang tua langsung ke rekening sekolah, meskipun gak di wajibkan.. jadi yg SPPnya di TF sama ortunya gak bisa nilep uang SPP..
profile-picture
profile-picture
hvzalf dan seperduaratus memberi reputasi
2 0
2
Wow! Guyonan Bayar SPP Lewat GoPay Kini Jadi Kenyataan, Begini Caranya!
19-02-2020 23:11
Iya nih akhirnya kejadian.
Asli ini keren banget sih, segampang itu sekarang bayar spp ga perlu ke loket sekolah haha, semoga segera diratakan di semua daerah ya. Ane lihat baru sekitar jakarta aja
profile-picture
profile-picture
hvzalf dan zsygkim memberi reputasi
1 1
0
Wow! Guyonan Bayar SPP Lewat GoPay Kini Jadi Kenyataan, Begini Caranya!
19-02-2020 23:12


Quote:Original Posted By hard.line
Jaman ane sekolah dulu juga SPP transfer dari orang tua langsung ke rekening sekolah, meskipun gak di wajibkan.. jadi yg SPPnya di TF sama ortunya gak bisa nilep uang SPP..

Hahahaha...
Nilep uang spp tuh kenakalan yang hampir sering dilakuin anak sekolahan haha, sama kalo ada bayar buku mintanya dilebihin
profile-picture
hvzalf memberi reputasi
1 0
1
Wow! Guyonan Bayar SPP Lewat GoPay Kini Jadi Kenyataan, Begini Caranya!
19-02-2020 23:13


Quote:Original Posted By AceForest
wah bisa dapet promo diskon juga dong, diskon 10% maksimal 5000

Bisa banget harusnya haha, cashback 30% maks 30rb aja gan makin banyak yang demen tuh bayar lewat gopay
profile-picture
hvzalf memberi reputasi
1 0
1
Wow! Guyonan Bayar SPP Lewat GoPay Kini Jadi Kenyataan, Begini Caranya!
20-02-2020 03:01
Wah emang bagus sih inovasinya, semoga akan ada inovasi-inovasi yang lebih signifikan di bidang pendidikan indonesia
profile-picture
hvzalf memberi reputasi
1 0
1
Wow! Guyonan Bayar SPP Lewat GoPay Kini Jadi Kenyataan, Begini Caranya!
20-02-2020 06:37
Quote:Original Posted By hvzalf
Wkwkwk
Emak2 maunya promo emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak


Iya dong kan kapan lagi bayar spp pakr kode promonya wkwkwk itung2 bisa hemat sisanya buat tambah2 belanja bulanan loh gan emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
profile-picture
hvzalf memberi reputasi
1 0
1
Wow! Guyonan Bayar SPP Lewat GoPay Kini Jadi Kenyataan, Begini Caranya!
20-02-2020 06:41
Quote:Original Posted By hvzalf
Blum ada kayaknya



Voucher promo gojek?



Wkwkwk
Pernah y? emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak



emoticon-surprisedemoticon-surprisedemoticon-surprised



Semua tergantikan dengan gojek emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak


Asal gak setiap hari ya gak bangkrut dong gan hahahhaha tiap bulan aja emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak siapa tau emak emak jadi pada semangat en gak pusing sama bayar spp anaknya ya kan hahahahah
profile-picture
hvzalf memberi reputasi
1 0
1
Wow! Guyonan Bayar SPP Lewat GoPay Kini Jadi Kenyataan, Begini Caranya!
20-02-2020 09:24
seriusan ga pke tender?????
profile-picture
profile-picture
hvzalf dan zsygkim memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Wow! Guyonan Bayar SPP Lewat GoPay Kini Jadi Kenyataan, Begini Caranya!
20-02-2020 12:08
Gokil direalisasika beneran dong
profile-picture
profile-picture
mulivw dan hvzalf memberi reputasi
2 0
2
Wow! Guyonan Bayar SPP Lewat GoPay Kini Jadi Kenyataan, Begini Caranya!
20-02-2020 12:59


Quote:Original Posted By hvzalf
Jangannn kasian skolahnya emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak



Asal ortunya gk gaptek ja emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak



emoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempol



Wkwkwk
Iyalah pasti dia gk mau kehilangan salah satu sumber usahanya



emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-2 Jempol



Emang otaknya dh bisnis emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak



Ahahaaha
Iya. Jd ide



Wkwkwk
Asal jangan suruh anaknya ja yg bayar, bsa ditilep lagi emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak


Wkekeke bener juga gaan, kalo yang bayar anaknya ya tetep ditilep yak😅😅
profile-picture
hvzalf memberi reputasi
1 0
1
Wow! Guyonan Bayar SPP Lewat GoPay Kini Jadi Kenyataan, Begini Caranya!
20-02-2020 14:52
pemanfaatan jabatan.. aji mumpung ala pejabat...
profile-picture
hvzalf memberi reputasi
1 0
1
Wow! Guyonan Bayar SPP Lewat GoPay Kini Jadi Kenyataan, Begini Caranya!
20-02-2020 23:09
Quote:Original Posted By herbstmeister
Bagus setuju, daripada duitnya di entit sm anak sendiri kya waktu jaman gw sekolah emoticon-Big Grin


Wkwkwk
Pengalaman y? emoticon-Ngakakemoticon-2 Jempolemoticon-Swissemoticon-surprised

Quote:Original Posted By lecharite
Pake gopay banget... kesempatan gojek aja merambah keuntungan


Cihuuyyy emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-2 Jempol

Quote:Original Posted By katlalana
waa, oke juga tuh. sebelum ada gopay, spp di sekolah ane dulu bisa bayar via bank atau atm...


Wiiihhh dh keren tuh emoticon-Ngakak emoticon-2 Jempolemoticon-Swissemoticon-Argentina

Quote:Original Posted By en14
wadaw kalo ini mah, bayar spp berarti ada sistem paylaternya juga emoticon-Ngakak


emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By hard.line
Jaman ane sekolah dulu juga SPP transfer dari orang tua langsung ke rekening sekolah, meskipun gak di wajibkan.. jadi yg SPPnya di TF sama ortunya gak bisa nilep uang SPP..


Wkwkwk kasian emoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempolemoticon-Swissemoticon-Argentinaemoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By seperduaratus
Iya nih akhirnya kejadian.
Asli ini keren banget sih, segampang itu sekarang bayar spp ga perlu ke loket sekolah haha, semoga segera diratakan di semua daerah ya. Ane lihat baru sekitar jakarta aja


Aamiin. Semoga bsa semuanya serentak emoticon-2 Jempolemoticon-Swissemoticon-Argentina

Quote:Original Posted By secondstriker06
Wah emang bagus sih inovasinya, semoga akan ada inovasi-inovasi yang lebih signifikan di bidang pendidikan indonesia


Aamiin emoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempolemoticon-Swissemoticon-Argentina

Quote:Original Posted By m4ntanqv
Iya dong kan kapan lagi bayar spp pakr kode promonya wkwkwk itung2 bisa hemat sisanya buat tambah2 belanja bulanan loh gan emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak


Bisa buat beli daster sisanya emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By m4ntanqv
Asal gak setiap hari ya gak bangkrut dong gan hahahhaha tiap bulan aja emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak siapa tau emak emak jadi pada semangat en gak pusing sama bayar spp anaknya ya kan hahahahah


Iya. Asal emak2nya gk gaptek ja emoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By aganxxx
seriusan ga pke tender?????


Gk tau, Gan emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By uzunyzter
Gokil direalisasika beneran dong


emoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempolemoticon-Swissemoticon-Argentina

Quote:Original Posted By deejren29
Wkekeke bener juga gaan, kalo yang bayar anaknya ya tetep ditilep yak😅😅


Malah bsa berpotensi lebih banyak emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By zsygkim
pemanfaatan jabatan.. aji mumpung ala pejabat...


Wkwkwk
Mumpung ada jabatan emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
0 0
0
Halaman 7 dari 8
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia