News
Batal
KATEGORI
link has been copied
378
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e4ccb7cf0bdb272ee0415b1/ucapkan-rip-ashraf-sinclair-yoana-tan-dihujat-almarhum-muslim-rip-aqidah-katolik
Kabar kepergian artis peran Ashraf Sinclair mengejutkan banyak orang. Sejumlah netizen pun mengungkapkan rasa duka mereka dan menguatkan istri Ashraf, penyanyi Bunga Citra Lestari ( BCL). Salah satu diantaranya adalah Aline Yoana Tan yang turut mengucapkan belasungkawa dengan mengucapkan RIP atau Rest In Peace Tapi ucapan tersebut diskak oleh Netizen yang menyebut Almarhum adalah seorang Muslim da
Lapor Hansip
19-02-2020 12:45

Ucapkan RIP Ashraf Sinclair, Yoana Tan Dihujat: Almarhum Muslim, RIP Aqidah Katolik

Ucapkan RIP Ashraf Sinclair, Yoana Tan Dihujat: Almarhum Muslim, RIP Aqidah Katolik

Kabar kepergian artis peran Ashraf Sinclair mengejutkan banyak orang. Sejumlah netizen pun mengungkapkan rasa duka mereka dan menguatkan istri Ashraf, penyanyi Bunga Citra Lestari ( BCL).

Salah satu diantaranya adalah Aline Yoana Tan yang turut mengucapkan belasungkawa dengan mengucapkan RIP atau Rest In Peace

Tapi ucapan tersebut diskak oleh Netizen yang menyebut Almarhum adalah seorang Muslim dan tidak pada tempatnya mengucapkan turut berduka dengan RIP sebab RIP adalah aqidah Katolik

Ucapkan RIP Ashraf Sinclair, Yoana Tan Dihujat: Almarhum Muslim, RIP Aqidah Katolik


Neng Anyar
@NengAnyar15
Ungkapan RIP pd agama Katolik terdapat dlm Misa Requiem (Missa pro Defunctis) yg merupakan bagian dari ritus Tridente. Paus (Emeritus) Benediktus XVI menyatakan Ritus Tridente (Tridentin) merupakan bentuk misa yg luar biasa.
Makanya klu beragama pakai akal Bu.

Neng Anyar @NengAnyar15
@TanYoana Ayoooo beragama gunakan akal sehat. Jgn semua agama dianggap sama. Aqidah elu, jgn dicampur ke aqidah agama lain Tan.


Tak pelak ini menjadi Viral dan berbagai reaksi muncul dari Warganet mengenai kontroversi ucapan RIP ini walau Yoana Tan sendiri sudah mengatakan kalau ia menghargai Islam

Ucapkan RIP Ashraf Sinclair, Yoana Tan Dihujat: Almarhum Muslim, RIP Aqidah Katolik

Beberapa tanggapan warganet diantaranya

WONG AYU @AngrainiiAyu
@TanYoana @NengAnyar15 @Billboard_INA @bclsinclair bisa bisanya cuma di Indonesia orang meninggal mau ngucapin bela sungkawa sampe ribut kek gini

BitterHoney @CrispyArya
@NengAnyar15 Sini mbak aku bantu pinter dikit : Requiescat in pace itu bhs latin, bhs inggrisnya Rest in peace, bhs indonesianya Beristirahatlah dalam damai. Sama aja kyak Alhamdulilah itu bahasa arab, Haleluya itu bahasa ibrani, bahasa indonesianya Segala puji bagi Allah. Beda bahasa doang

Bambang @respatitapser
@NengAnyar15 @CrispyArya @medikuhibiniuu Mbak, bahasa itu bukan milik sebuah agama. Yang koplak itu adalah menganggap sebuah bahasa adalah milik agama. Yang juga koplak adalah mengindikasikan keberagamaan dari pemakaian bahasa

Sumber:

Inalillahi

Wainailaihi

Rojiun
emoticon-Wkwkwk



Subhanallah

emoticon-Perancis
profile-picture
profile-picture
profile-picture
4iinch dan 36 lainnya memberi reputasi
37
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 9 dari 18
Post ini telah dihapus oleh KS06
Ucapkan RIP Ashraf Sinclair, Yoana Tan Dihujat: Almarhum Muslim, RIP Aqidah Katolik
19-02-2020 16:29
Quote:Original Posted By Poco.poco
Ucapkan RIP Ashraf Sinclair, Yoana Tan Dihujat: Almarhum Muslim, RIP Aqidah Katolik

Kabar kepergian artis peran Ashraf Sinclair mengejutkan banyak orang. Sejumlah netizen pun mengungkapkan rasa duka mereka dan menguatkan istri Ashraf, penyanyi Bunga Citra Lestari ( BCL).

Salah satu diantaranya adalah Aline Yoana Tan yang turut mengucapkan belasungkawa dengan mengucapkan RIP atau Rest In Peace

Tapi ucapan tersebut diskak oleh Netizen yang menyebut Almarhum adalah seorang Muslim dan tidak pada tempatnya mengucapkan turut berduka dengan RIP sebab RIP adalah aqidah Katolik

Ucapkan RIP Ashraf Sinclair, Yoana Tan Dihujat: Almarhum Muslim, RIP Aqidah Katolik


Neng Anyar
@NengAnyar15
Ungkapan RIP pd agama Katolik terdapat dlm Misa Requiem (Missa pro Defunctis) yg merupakan bagian dari ritus Tridente. Paus (Emeritus) Benediktus XVI menyatakan Ritus Tridente (Tridentin) merupakan bentuk misa yg luar biasa.
Makanya klu beragama pakai akal Bu.

Neng Anyar @NengAnyar15
@TanYoana Ayoooo beragama gunakan akal sehat. Jgn semua agama dianggap sama. Aqidah elu, jgn dicampur ke aqidah agama lain Tan.


Tak pelak ini menjadi Viral dan berbagai reaksi muncul dari Warganet mengenai kontroversi ucapan RIP ini walau Yoana Tan sendiri sudah mengatakan kalau ia menghargai Islam

Ucapkan RIP Ashraf Sinclair, Yoana Tan Dihujat: Almarhum Muslim, RIP Aqidah Katolik

Beberapa tanggapan warganet diantaranya

WONG AYU @AngrainiiAyu
@TanYoana @NengAnyar15 @Billboard_INA @bclsinclair bisa bisanya cuma di Indonesia orang meninggal mau ngucapin bela sungkawa sampe ribut kek gini

BitterHoney @CrispyArya
@NengAnyar15 Sini mbak aku bantu pinter dikit : Requiescat in pace itu bhs latin, bhs inggrisnya Rest in peace, bhs indonesianya Beristirahatlah dalam damai. Sama aja kyak Alhamdulilah itu bahasa arab, Haleluya itu bahasa ibrani, bahasa indonesianya Segala puji bagi Allah. Beda bahasa doang

Bambang @respatitapser
@NengAnyar15 @CrispyArya @medikuhibiniuu Mbak, bahasa itu bukan milik sebuah agama. Yang koplak itu adalah menganggap sebuah bahasa adalah milik agama. Yang juga koplak adalah mengindikasikan keberagamaan dari pemakaian bahasa

Sumber:

Inalillahi

Wainailaihi

Rojiun
emoticon-Wkwkwk



Subhanallah

emoticon-Perancis


Padahal yang ngehujat pun sama aja SOK TAHUnya, alias ilmu agamanya sendiri saja enggak banyak tahu, tapi sok sokan google2an agama orang

bener2 Sotoy ni orang

perihal ybs Rest In Peace atau mendapat gelar Almarhum

itu hanya Allah yang tahu, bukan hak seorang muslim menyebut seseorang yang sudah wafat itu

Almarhum

itu namanya mendahului Allah, alias SOK TAHU lo

jadi hindarilah penggunaan kata-kata Almarhum

tidak semua muslim yang wafat itu akan menjadi Almarhum, karena alam barzah itu bersifat Gaib,

kalau ternyata orang yang kita sebut2 almarhum tadi mendapat siksa kubur gimana? gak tahu kan karena Gaib

dan hal2 yang bersifat Gaib hanya Allah saja yang tahu

saya setuju ungkapan empati cukup dengan ucapan turut berduka cita saja atas meninggalnya bapak/ibu X/Y

gak perlu SOK TAHU dengan menyebut Rest In Peace atau Almarhum

lebih baik menyampaikan semoga keluarga diberikan ketabahan
semoga bapak/ibu X/Y diterima di sisi Tuhan/Allah

udah kelar
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Ucapkan RIP Ashraf Sinclair, Yoana Tan Dihujat: Almarhum Muslim, RIP Aqidah Katolik
19-02-2020 16:31
ketika sebuah drama di baluti dengan bumbu agama
0 0
0
Ucapkan RIP Ashraf Sinclair, Yoana Tan Dihujat: Almarhum Muslim, RIP Aqidah Katolik
19-02-2020 16:44
gpp kali, namanya orang doain ya menurut agama dan kepercayaannya
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1 0
1
Ucapkan RIP Ashraf Sinclair, Yoana Tan Dihujat: Almarhum Muslim, RIP Aqidah Katolik
19-02-2020 16:45
yang maha benar...

emoticon-Turut Berduka
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1 0
1
Ucapkan RIP Ashraf Sinclair, Yoana Tan Dihujat: Almarhum Muslim, RIP Aqidah Katolik
19-02-2020 16:45
Gbloghnya semakin didepan, saya suka... emoticon-Kroasia
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan mandataris memberi reputasi
2 0
2
Ucapkan RIP Ashraf Sinclair, Yoana Tan Dihujat: Almarhum Muslim, RIP Aqidah Katolik
19-02-2020 16:47
Ribet amat dah emoticon-Hammer
Ngucapin pake bahasa Latin salah, ngucapin pake bahasa Arab salah, maunya apa dah
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1 0
1
Post ini telah dihapus oleh KS06
Ucapkan RIP Ashraf Sinclair, Yoana Tan Dihujat: Almarhum Muslim, RIP Aqidah Katolik
19-02-2020 16:54
Laaah si ashraf aja ada nama daniel ya, dimakamin di san diego ( chrysant) kalao ga salah bareng ama temen gw yang kristen. Wkwk

Ni si eneng luar biasa sekaleh. Wkwkwkk

Nanti gw tereak anjing bangke buduk kucing dalam bahasa arab, diaminin ama dia dikira doa kali. Wkwkw
profile-picture
profile-picture
profile-picture
chevelle16 dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Ucapkan RIP Ashraf Sinclair, Yoana Tan Dihujat: Almarhum Muslim, RIP Aqidah Katolik
19-02-2020 16:59
Kadrun ngucapin innailaahi ke almarhum yg beragama kristen nggak ada yg permasalahkan...

Emang agama yg ini doyan bgt ribut2 masalah kecil...
Haduh nggak sangguppp...emoticon-Cape d...
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1 0
1
Ucapkan RIP Ashraf Sinclair, Yoana Tan Dihujat: Almarhum Muslim, RIP Aqidah Katolik
19-02-2020 17:06
Justru kan mending si non-Muslim ini ngomong "RIP" jadi ketauan dia itu non-Muslim. Ngapain sok-sokan ikut ucapan Muslim?? Yang bener ya dia mengucapkan sesuai agama yang dia anut, bukan agama si orang yang mati.
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1 0
1
Ucapkan RIP Ashraf Sinclair, Yoana Tan Dihujat: Almarhum Muslim, RIP Aqidah Katolik
19-02-2020 17:06
sudah,, sudah,, dalam suasana berduka loh ini,,
maaf ya mba BCL
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1 0
1
Ucapkan RIP Ashraf Sinclair, Yoana Tan Dihujat: Almarhum Muslim, RIP Aqidah Katolik
19-02-2020 17:26
overdosis agama nihemoticon-Ngakak
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1 0
1
Ucapkan RIP Ashraf Sinclair, Yoana Tan Dihujat: Almarhum Muslim, RIP Aqidah Katolik
19-02-2020 17:35
Quote:Original Posted By qavir
Fixed ini Kadrunwati binti kampret. emoticon-Salaman


Soal mayat mayit emang kadrun ahlinya, dari mulai nggak boleh dimandikan, disholatin, sampai nggak boleh diucapin duka cita.
emoticon-Ngakak emoticon-Leh Uga


Ane setubuh gan. emoticon-Leh Uga
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1 0
1
Ucapkan RIP Ashraf Sinclair, Yoana Tan Dihujat: Almarhum Muslim, RIP Aqidah Katolik
19-02-2020 17:35
Loh.. emang dia siapanya keluarga yg berduka,...kok bisa dia yg panas kayak cacingan... di agamanya dia sbg pemangku apa?...
Gw curiga dia pengen uztadjah.. so dia bikin panggung dl, soalnya ga ada qualifikasinya sih, org mulut comber aja tiba2 bisa ....
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1 0
1
Ucapkan RIP Ashraf Sinclair, Yoana Tan Dihujat: Almarhum Muslim, RIP Aqidah Katolik
19-02-2020 17:38
susahnya mau ngucapin aja....mesti tau agamanya apa dulu ya.
apa2 kok dihubungin dengan agama...
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1 0
1
Ucapkan RIP Ashraf Sinclair, Yoana Tan Dihujat: Almarhum Muslim, RIP Aqidah Katolik
19-02-2020 17:39
orang kristen islam budha hindu dll kalo crot...bahasanya apa? sama. jadi crot adalah pemersatu. dan agama adalah pemecah belah
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1 0
1
Ucapkan RIP Ashraf Sinclair, Yoana Tan Dihujat: Almarhum Muslim, RIP Aqidah Katolik
19-02-2020 17:39
Terserah yg mau mendoakan dong, mau pake agama/kepercayaan/bahasa apa aja. Diterima atau enggak nya itu urusan Yang Maha Kuasa. gitu aja kok repotemoticon-Hammer2emoticon-Ngacir2
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1 0
1
Ucapkan RIP Ashraf Sinclair, Yoana Tan Dihujat: Almarhum Muslim, RIP Aqidah Katolik
19-02-2020 17:40
Quote:Original Posted By fauzanojan13
Tuhannya muslim sama agama lain kan beda gan,mana bisa istirja tidak memandang agama,wong berasal dari Al-Qur’an


Kalo elo menganggap Tuhan orang non muslim itu beda.. itu sama aja elo mengakui ada Tuhan lain selain Allah SWT.. emoticon-Malu (S)

Buat gw.. orang non muslim ngakuin (ada) Tuhan lain.. itu hak dan urusan mereka.. tapi (buat gw) Tuhan manusia itu cuma (ada) satu.. emoticon-Malu (S)


emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1 0
1
Ucapkan RIP Ashraf Sinclair, Yoana Tan Dihujat: Almarhum Muslim, RIP Aqidah Katolik
19-02-2020 17:46
Sependapat @neng anyar
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jims.bon007 dan 2 lainnya memberi reputasi
0 3
-3
Halaman 9 dari 18
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia