News
Batal
KATEGORI
link has been copied
380
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e4ccb7cf0bdb272ee0415b1/ucapkan-rip-ashraf-sinclair-yoana-tan-dihujat-almarhum-muslim-rip-aqidah-katolik
Kabar kepergian artis peran Ashraf Sinclair mengejutkan banyak orang. Sejumlah netizen pun mengungkapkan rasa duka mereka dan menguatkan istri Ashraf, penyanyi Bunga Citra Lestari ( BCL). Salah satu diantaranya adalah Aline Yoana Tan yang turut mengucapkan belasungkawa dengan mengucapkan RIP atau Rest In Peace Tapi ucapan tersebut diskak oleh Netizen yang menyebut Almarhum adalah seorang Muslim da
Lapor Hansip
19-02-2020 12:45

Ucapkan RIP Ashraf Sinclair, Yoana Tan Dihujat: Almarhum Muslim, RIP Aqidah Katolik

Ucapkan RIP Ashraf Sinclair, Yoana Tan Dihujat: Almarhum Muslim, RIP Aqidah Katolik

Kabar kepergian artis peran Ashraf Sinclair mengejutkan banyak orang. Sejumlah netizen pun mengungkapkan rasa duka mereka dan menguatkan istri Ashraf, penyanyi Bunga Citra Lestari ( BCL).

Salah satu diantaranya adalah Aline Yoana Tan yang turut mengucapkan belasungkawa dengan mengucapkan RIP atau Rest In Peace

Tapi ucapan tersebut diskak oleh Netizen yang menyebut Almarhum adalah seorang Muslim dan tidak pada tempatnya mengucapkan turut berduka dengan RIP sebab RIP adalah aqidah Katolik

Ucapkan RIP Ashraf Sinclair, Yoana Tan Dihujat: Almarhum Muslim, RIP Aqidah Katolik


Neng Anyar
@NengAnyar15
Ungkapan RIP pd agama Katolik terdapat dlm Misa Requiem (Missa pro Defunctis) yg merupakan bagian dari ritus Tridente. Paus (Emeritus) Benediktus XVI menyatakan Ritus Tridente (Tridentin) merupakan bentuk misa yg luar biasa.
Makanya klu beragama pakai akal Bu.

Neng Anyar @NengAnyar15
@TanYoana Ayoooo beragama gunakan akal sehat. Jgn semua agama dianggap sama. Aqidah elu, jgn dicampur ke aqidah agama lain Tan.


Tak pelak ini menjadi Viral dan berbagai reaksi muncul dari Warganet mengenai kontroversi ucapan RIP ini walau Yoana Tan sendiri sudah mengatakan kalau ia menghargai Islam

Ucapkan RIP Ashraf Sinclair, Yoana Tan Dihujat: Almarhum Muslim, RIP Aqidah Katolik

Beberapa tanggapan warganet diantaranya

WONG AYU @AngrainiiAyu
@TanYoana @NengAnyar15 @Billboard_INA @bclsinclair bisa bisanya cuma di Indonesia orang meninggal mau ngucapin bela sungkawa sampe ribut kek gini

BitterHoney @CrispyArya
@NengAnyar15 Sini mbak aku bantu pinter dikit : Requiescat in pace itu bhs latin, bhs inggrisnya Rest in peace, bhs indonesianya Beristirahatlah dalam damai. Sama aja kyak Alhamdulilah itu bahasa arab, Haleluya itu bahasa ibrani, bahasa indonesianya Segala puji bagi Allah. Beda bahasa doang

Bambang @respatitapser
@NengAnyar15 @CrispyArya @medikuhibiniuu Mbak, bahasa itu bukan milik sebuah agama. Yang koplak itu adalah menganggap sebuah bahasa adalah milik agama. Yang juga koplak adalah mengindikasikan keberagamaan dari pemakaian bahasa

Sumber:

Inalillahi

Wainailaihi

Rojiun
emoticon-Wkwkwk



Subhanallah

emoticon-Perancis
profile-picture
profile-picture
profile-picture
4iinch dan 36 lainnya memberi reputasi
37
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 18
Ucapkan RIP Ashraf Sinclair, Yoana Tan Dihujat: Almarhum Muslim, RIP Aqidah Katolik
19-02-2020 12:48
itulah hebatnya Indonesia, semua bisa dipakai sebagai ajang pansos emoticon-Swedia
profile-picture
profile-picture
profile-picture
raafirastania26 dan 18 lainnya memberi reputasi
19 0
19
Ucapkan RIP Ashraf Sinclair, Yoana Tan Dihujat: Almarhum Muslim, RIP Aqidah Katolik
19-02-2020 12:49
Masih belajar agama udah koar2 ga jelas. Ilmu padi nya di pake mbak. Parahmen
profile-picture
profile-picture
profile-picture
raafirastania26 dan 14 lainnya memberi reputasi
14 1
13
Lihat 4 balasan
Memuat data ..
Ucapkan RIP Ashraf Sinclair, Yoana Tan Dihujat: Almarhum Muslim, RIP Aqidah Katolik
19-02-2020 12:50

Fixed ini Kadrunwati binti kampret. emoticon-Salaman


Soal mayat mayit emang kadrun ahlinya, dari mulai nggak boleh dimandikan, disholatin, sampai nggak boleh diucapin duka cita.
emoticon-Ngakak emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
raafirastania26 dan 58 lainnya memberi reputasi
59 0
59
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Ucapkan RIP Ashraf Sinclair, Yoana Tan Dihujat: Almarhum Muslim, RIP Aqidah Katolik
19-02-2020 12:51
You know, OCD!
profile-picture
profile-picture
profile-picture
mulivw dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Ucapkan RIP Ashraf Sinclair, Yoana Tan Dihujat: Almarhum Muslim, RIP Aqidah Katolik
19-02-2020 12:51
wadidaw padahal temen ane namanya arip, trus panggilnya apa dong??
profile-picture
profile-picture
profile-picture
raafirastania26 dan 16 lainnya memberi reputasi
16 1
15
Lihat 2 balasan
Memuat data ..
Ucapkan RIP Ashraf Sinclair, Yoana Tan Dihujat: Almarhum Muslim, RIP Aqidah Katolik
19-02-2020 12:51
Ummat oh ummat emoticon-Smilie
profile-picture
profile-picture
muantapdjivva dan Poco.poco memberi reputasi
2 0
2
Ucapkan RIP Ashraf Sinclair, Yoana Tan Dihujat: Almarhum Muslim, RIP Aqidah Katolik
19-02-2020 12:52
kalau ga ribut justru gw heran emoticon-Wakaka
profile-picture
profile-picture
profile-picture
A.K.Librany dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Post ini telah dihapus oleh azhuramasda
Lihat 3 balasan
Memuat data ..
Ucapkan RIP Ashraf Sinclair, Yoana Tan Dihujat: Almarhum Muslim, RIP Aqidah Katolik
19-02-2020 12:55
ya beginilah umat bungsu yg mabuk agama
profile-picture
profile-picture
profile-picture
panduangga dan 9 lainnya memberi reputasi
9 1
8
Ucapkan RIP Ashraf Sinclair, Yoana Tan Dihujat: Almarhum Muslim, RIP Aqidah Katolik
19-02-2020 12:55
Emang banyak kadrun ngaku muslim tapi koplak.. emoticon-Malu (S)

Dalam islam juga kalo (mendengar/melihat/mengalami) ada yg meninggal ato mendapat musibah d "suruh" ngucap innalilahi wa Inna ilaihi Raji'un.. ga peduli yg meninggal/kena musibah itu muslim ato bukan.. emoticon-Malu (S)

Sama tololnya saat kadrun ada yg ulang tahun ucapan selamat ultah/HBD d ganti jadi selamat milad.. emoticon-Malu (S)

Emang trus jadi islami gitu ??.. tolol.. emoticon-Mad (S)


emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)
Diubah oleh valkyr7
profile-picture
profile-picture
profile-picture
raafirastania26 dan 46 lainnya memberi reputasi
47 0
47
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Ucapkan RIP Ashraf Sinclair, Yoana Tan Dihujat: Almarhum Muslim, RIP Aqidah Katolik
19-02-2020 12:55


Quote:Original Posted By cipokan.yuk
wadidaw padahal temen ane namanya arip, trus panggilnya apa dong??


Bambang?!?

emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
serapionleo dan 6 lainnya memberi reputasi
7 0
7
Ucapkan RIP Ashraf Sinclair, Yoana Tan Dihujat: Almarhum Muslim, RIP Aqidah Katolik
19-02-2020 12:56
ya ampun
profile-picture
profile-picture
mulivw dan Poco.poco memberi reputasi
2 0
2
Ucapkan RIP Ashraf Sinclair, Yoana Tan Dihujat: Almarhum Muslim, RIP Aqidah Katolik
19-02-2020 12:56
Umat yg bikin kemunduran peradaban manusia mulai bertingkah..... emoticon-Wakakaemoticon-Wakakaemoticon-Wakaka
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kdx69 dan 17 lainnya memberi reputasi
18 0
18
Lihat 3 balasan
Memuat data ..
Ucapkan RIP Ashraf Sinclair, Yoana Tan Dihujat: Almarhum Muslim, RIP Aqidah Katolik
19-02-2020 12:56
di indonesia,semua diributin zzz
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jancoksss12 dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Ucapkan RIP Ashraf Sinclair, Yoana Tan Dihujat: Almarhum Muslim, RIP Aqidah Katolik
19-02-2020 12:57
Anjing goblok netizen gini aja jadi masalah emoticon-fuck
Diubah oleh cluoro
profile-picture
profile-picture
profile-picture
raafirastania26 dan 7 lainnya memberi reputasi
8 0
8
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Ucapkan RIP Ashraf Sinclair, Yoana Tan Dihujat: Almarhum Muslim, RIP Aqidah Katolik
19-02-2020 12:58
yg perlu ditanya itu yg protes emang apanya Ashraf atau BCL, paling cuma fan doang. ada yg ucapin belasungkawa sok2 an judging orang lain, paling lucu kalau ternyata Yoana teman dekat lalu BCL atau keluarga komentar menerima ucapan bela sungkawa, tuh muka mau ditaroh dimana emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
Diubah oleh nekoyashikki
profile-picture
profile-picture
profile-picture
raafirastania26 dan 18 lainnya memberi reputasi
19 0
19
Ucapkan RIP Ashraf Sinclair, Yoana Tan Dihujat: Almarhum Muslim, RIP Aqidah Katolik
19-02-2020 12:59
owalah netijen kadal lagi usaha naekin rating biar viralemoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jancoksss12 dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Ucapkan RIP Ashraf Sinclair, Yoana Tan Dihujat: Almarhum Muslim, RIP Aqidah Katolik
19-02-2020 13:05
neng anyar lg sepi dibooking arab puncak, jd bawaannya sensian. fotonya hijab ya, oh iya lupa kaum yg suka bawa2 agama kadrun emank kelakuannya 11 12 sama binatang, msh primitif otaknya wkwkwkwk
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jancoksss12 dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Ucapkan RIP Ashraf Sinclair, Yoana Tan Dihujat: Almarhum Muslim, RIP Aqidah Katolik
19-02-2020 13:05
universal aja fake diributin aqidah
0 0
0
Ucapkan RIP Ashraf Sinclair, Yoana Tan Dihujat: Almarhum Muslim, RIP Aqidah Katolik
19-02-2020 13:07
Quote:Original Posted By jeffreymaulana3
Dasar Cokin goblok, diliatnya nama Sinclair langsung auto sempakers gitu, memang sih bapaknya Ashraf bule asal Inggris dengan nama Sinclair, itu nama bangsawan Inggris tapi bukan berarti Inggris katolik ya, Inggris itu anglikan makanya gw gak suka kontholik lokal dimari sotoy pengen rubah indon jadi spanyol dan Filipino, disikat sama sesama sempakers dari sekte sebelah anglikan dan Protestant langsung gak berkutik


Tar kl keluarga lo mati gw ngucapin...turut.






Mampusss
profile-picture
profile-picture
profile-picture
raafirastania26 dan 10 lainnya memberi reputasi
10 1
9
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Halaman 1 dari 18
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia