Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
334
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5dd09cfd65b24d18c56bc67e/tanya-jawab-dan-rekomendasi-seputar-jam---part-1
Tanya Jawab dan Rekomendasi Seputar Jam Thread ini merupakan tempat khusus untuk teman-teman di subforum jam menanyakan apapun seputar jam. Jika terdapat pertanyaan, siapapun boleh menjawab dan silahkan bertanya mulai dari jam yang harganya terjangkau sampai yang harganya tidak terjangkau. Thread ini bisa digunakan untuk bertanya lokasi tempat servis jam di kota masing-masing ataupun cara untuk me
Lapor Hansip
17-11-2019 08:06

Tanya Jawab dan Rekomendasi Seputar Jam

Tanya Jawab dan Rekomendasi Seputar Jam



Thread ini merupakan tempat khusus untuk teman-teman di subforum jam menanyakan apapun seputar jam. Jika terdapat pertanyaan, siapapun boleh menjawab dan silahkan bertanya mulai dari jam yang harganya terjangkau sampai yang harganya tidak terjangkau. Thread ini bisa digunakan untuk bertanya lokasi tempat servis jam di kota masing-masing ataupun cara untuk memperbaiki jam.

--

Thread ini juga bisa dijadikan tempat untuk menanyakan rekomendasi jam yang ingin dibeli sesuai dengan budget ataupun detail fitur yang diinginkan, namun teman-teman diharapkan untuk memberikan informasi budget yang dimiliki atau fitur yang diinginkan di ketika meminta rekomendasi.

Contoh: Saya mempunyai budget 2 juta rupiah dan menginginkan jam automatic dengan fitur power reserve dan mempunyai lume yang bagus.

Biru: Budget
Hijau: Fitur yang diinginkan

---

Rules:

Dilarang berjualan di thread ini atau memberikan link ke thread di FJB ataupun online shop lainnya. Silahkan kirimkan PM (private message) ke user yang bersangkutan jika ada yang menanyakan tempat untuk membeli jam.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
throatgorilazz dan 5 lainnya memberi reputasi
6
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 4 dari 8
Tanya Jawab dan Rekomendasi Seputar Jam - Part 1
12-01-2020 00:32
Quote:Original Posted By fajarhopuzz
Abis ngeliat merk alba.. akhirnya jadi beli ini 2 biji..

[/img]

Beli ini karena :
- quartz (murah, waktu presisi, perawatan simple)
- harga terjangkau
- build quality bagus di range harga 500rban (sub brand seiko)
- WR 10bar, mayan bisa buat hujan2, wudhu g perlu copot jam tangan.
- diver look (diver watch yg rotate bezel harganya rata2 diatas 1jt)


Aslinya lebih oke dari fotonya.
Mantap gan
Diubah oleh materian
0 0
0
Tanya Jawab dan Rekomendasi Seputar Jam - Part 1
12-01-2020 04:55
Quote:Original Posted By materian
Aslinya lebih oke dari fotonya.
Mantap gan


Yoi gan, hp butut soalnya..
Entah knp saya lebih suka quartz drpd matic.. selain mahal, butuh perawatan eksta, penunjuk waktunya jg g se akurat quartz (padahal jam tangan fungsi dasarnya adalah sebagai penunjuk waktu). Dari beberapa poin keunggulan matic ketimbang quartz, salah satunya ditonjolkan dari sisi sejarah.. padahal jaman terus berkembang, seperti mobil yg dulunya cuma speed 16 km/h + mahal + boros.. sekarang bisa 100 km /h + terjangkau + irit.
profile-picture
suketcell memberi reputasi
1 0
1
Tanya Jawab dan Rekomendasi Seputar Jam - Part 1
12-01-2020 05:02
Quote:Original Posted By fajarhopuzz
Yoi gan, hp butut soalnya..
Entah knp saya lebih suka quartz drpd matic.. selain mahal, butuh perawatan eksta, penunjuk waktunya jg g se akurat quartz (padahal jam tangan fungsi dasarnya adalah sebagai penunjuk waktu). Dari beberapa poin keunggulan matic ketimbang quartz, salah satunya ditonjolkan dari sisi sejarah.. padahal jaman terus berkembang, seperti mobil yg dulunya cuma speed 16 km/h + mahal + boros.. sekarang bisa 100 km /h + terjangkau + irit.


Maksud ane, foto agan lebih bagus daripada foto di iklan pelapak online... Foto yg di iklan latar belakang putih itu flat bgt, jelek. Padahal jamnya bagus.
profile-picture
suketcell memberi reputasi
1 0
1
Tanya Jawab dan Rekomendasi Seputar Jam - Part 1
14-01-2020 19:21
Malam semuaaa..
Ada rekomendasi jam tangan quartz budget 1,5 - 2,5 jt ga gan ?
kalo bisa sih satu untuk semua..buat ngantor bisa, jalan santai bisa.. hahaa
merknya yang kaya seiko,orient, casio , dsb gan..
mohon dibantu ya.. hehe terimakasihh emoticon-Big Kiss
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Tanya Jawab dan Rekomendasi Seputar Jam - Part 1
15-01-2020 20:18
Quote:Original Posted By ulos.batak
Malam semuaaa..
Ada rekomendasi jam tangan quartz budget 1,5 - 2,5 jt ga gan ?
kalo bisa sih satu untuk semua..buat ngantor bisa, jalan santai bisa.. hahaa
merknya yang kaya seiko,orient, casio , dsb gan..
mohon dibantu ya.. hehe terimakasihh emoticon-Big Kiss


Casio GA-2100 hitam lae...

0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Tanya Jawab dan Rekomendasi Seputar Jam - Part 1
17-01-2020 11:50
misi mau tanya, maaf kalo salah kamar atau OOT, ibu saya punya jam tangan rusak merk nya christian dior, jam nya udah cukup lama lebih dari 15th usia jam tsb, dan batrenya mati, dulu sempet saya coba bawa ke toko jam biasa untuk ganti batrenya, alhasil back casenya jadi sompal / bopak apalah sebutannya karena ketidakahlian si tukang service ini, salah saya juga karena bawa jam tsb ke tempat yg bukan ahlinya mungkin, padahal di toko jam di mall gitu.
setelah ganti batre, sempat hidup lagi, tapi jam nya jadi telat sekali, alias jam jadi lambat, nah maka dari itu saya mau tanya ke temen2 disini, kira2 dimana tempat service yg ok untuk jam tsb? saya lokasi di NTB, cuma saya sekarang ada di tangerang, bisa di rekomendasikan jg di jakarta dimana saya bisa service jam tsb, agar bisa berfungsi kembali dengan baik? karena jam tsb sangat penting historynya untuk ibu saya.
terima kasih.
0 0
0
Tanya Jawab dan Rekomendasi Seputar Jam - Part 1
18-01-2020 01:50


Quote:Original Posted By fajarhopuzz
Abis ngeliat merk alba.. akhirnya jadi beli ini 2 biji..

Tanya Jawab dan Rekomendasi Seputar Jam - Part 1

Beli ini karena :
- quartz (murah, waktu presisi, perawatan simple)
- harga terjangkau
- build quality bagus di range harga 500rban (sub brand seiko)
- WR 10bar, mayan bisa buat hujan2, wudhu g perlu copot jam tangan.
- diver look (diver watch yg rotate bezel harganya rata2 diatas 1jt)


Rotating bezel harga under sejuta ada casio mtd 1087 sama mtd 1086, malah yang 1086 jarumnya sweep second kek jam matic.. but kedua merk sama2 bagus , sama2 pakai stainless steel case yang anti korosi, beda sama jam fashion kebanyakan yg pakai base metal dan lama2 menghitam atau malah korosi, good choice btw
0 0
0
Tanya Jawab dan Rekomendasi Seputar Jam - Part 1
18-01-2020 03:02
Quote:Original Posted By ariefcls
Rotating bezel harga under sejuta ada casio mtd 1087 sama mtd 1086, malah yang 1086 jarumnya sweep second kek jam matic.. but kedua merk sama2 bagus , sama2 pakai stainless steel case yang anti korosi, beda sama jam fashion kebanyakan yg pakai base metal dan lama2 menghitam atau malah korosi, good choice btw


Iya gan sudah saya liat.. gede diameternya.. 44,5.. kegedean di tangan ane nanti. Idealnya sih 40-42mm untuk tangan saya gan.
0 0
0
Tanya Jawab dan Rekomendasi Seputar Jam - Part 1
19-01-2020 08:27
Numpang tanya mastahhh...
jam tangan ane lumed bezelnya kenapa ya ?
jadi kaya kotor begini, browsing katanya karna terkena paparan sinar matahari.
apa bisa dibalikin kaya semula ? kalau gak bisa, ganti dimana ya ?
Tanya Jawab dan Rekomendasi Seputar Jam - Part 1
0 0
0
Tanya Jawab dan Rekomendasi Seputar Jam - Part 1
22-01-2020 21:14
Misi gan saya lagi bingung cari jam under 1jt
Sementara ada pilihan

1. Nam Mandala (Miyota 2115) new
2. Orient FUG1U001B (2nd)

Diantara dua itu mending pilih mana ya gan
0 0
0
Tanya Jawab dan Rekomendasi Seputar Jam - Part 1
28-01-2020 08:16
Pagi Gan,

Saya ada vintage Omega Seamaster Cal 1020, saat ini kondisinya mati.

Sudah pernah saya bawa ke tempat service jam biasa, katanya rambut otomatisnya putus.

APakah kondisi tersebut masih bosa diperbaiki? Jika masih, mohon rekomendasi tempat service jam nya ya. Thanks
0 0
0
Tanya Jawab dan Rekomendasi Seputar Jam - Part 1
28-01-2020 14:06
Maaf suhu dan agan agan, minta tolong rekomendasi jam analog budget 500k, mungkin syaratnya cuma lume yg terang sama cukup lama, atau klo dipencahayaan kurang masih bisa dilihat hehehe. Makasih sebelumnya
0 0
0
Tanya Jawab dan Rekomendasi Seputar Jam - Part 1
28-01-2020 19:22
Quote:Original Posted By AL-JUFRI
Misi gan saya lagi bingung cari jam under 1jt
Sementara ada pilihan

1. Nam Mandala (Miyota 2115) new
2. Orient FUG1U001B (2nd)

Diantara dua itu mending pilih mana ya gan


Kandidatnya dua itu karena alasan apa gan ?

Quote:Original Posted By dikokoko
Pagi Gan,

Saya ada vintage Omega Seamaster Cal 1020, saat ini kondisinya mati.

Sudah pernah saya bawa ke tempat service jam biasa, katanya rambut otomatisnya putus.

APakah kondisi tersebut masih bosa diperbaiki? Jika masih, mohon rekomendasi tempat service jam nya ya. Thanks


Tanyain di thread omega aja gan.


Quote:Original Posted By JuniorPrapta
Maaf suhu dan agan agan, minta tolong rekomendasi jam analog budget 500k, mungkin syaratnya cuma lume yg terang sama cukup lama, atau klo dipencahayaan kurang masih bisa dilihat hehehe. Makasih sebelumnya


Susah kalo segitu berharap lume gan. Nabung dikit lagi aja buat beli casio MTD1079. Illuminator nya terangnya rata.
profile-picture
JuniorPrapta memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Tanya Jawab dan Rekomendasi Seputar Jam - Part 1
29-01-2020 12:38
Quote:Original Posted By JuniorPrapta
Klo di harga 500-600k yang paling rekomen apa ya gan? Woh iya cari yang diameter ga terlalu besar juga😅


Ada casio edifice ef-509d
Alba juga banyak di range segitu.

Kalo soal lume ane ga tau. Jam dgn lume bagus mahal.

Paling seken dapatnya
Diubah oleh materian
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Tanya Jawab dan Rekomendasi Seputar Jam - Part 1
03-02-2020 03:43
permisi para suhu..

ane ada rencana mau main ke jepang dan skalian mau minang jam JDM..

ada rekomendasi jam JDM di range 50rb sd 60rb YEN?

kandidat ane antara
1. Casio oceanus S100
2. Casio oceanus T200
3. Seiko SARX033

Ada rekomen lain kah?
Lebih prefer quartz, tapi kalau ada jam automatic sperti seiko diatas juga gapapa..

Oh ya, jam yg punya fitur trima radio signal sperti oceanus diatas apakah bisa work di indonesia?
Jika tidak bisa, apa ada app android yg bisa transmit frekuensi atomic signal sperti 'clockwave' di apple store? Karna di android ane ga nemu clock wave..

Mohon pencerahannya para suhu disini..

Trima kasih..
0 0
0
Tanya Jawab dan Rekomendasi Seputar Jam - Part 1
09-02-2020 08:02

[WTA]

Tanya Jawab dan Rekomendasi Seputar Jam - Part 1

halo, mau minang ini tapi sayang nggak automatic emoticon-Frown

kira-kira ada nggak ya yang minimalis cuman automatic? budget maksimal 5 juta lah. oh ya buat cewek ya emoticon-Big Grin
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
Tanya Jawab dan Rekomendasi Seputar Jam - Part 1
10-02-2020 22:22
Gan ... Ane punya fossil FS4735 ... Jatuh, kacanya pecah emoticon-Frown

Kira2 klo ganti, mahal gak y????
0 0
0
Tanya Jawab dan Rekomendasi Seputar Jam - Part 1
19-02-2020 12:02
permisi gan

entah kenapa baru 3 harian ini, kok tertarik ama masalah jam tangan, dan hasil browsang browsing tertarik ama seiko snk805
yg ane tanyain, yg setara , sejenis dgn type model itu yg hargannya agak terjangkau dikit ada gak ya ( klo snk805 hampir 1 jutaan )

thx b4
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Tanya Jawab dan Rekomendasi Seputar Jam - Part 1
21-02-2020 10:37
Misi numpang tanya suhu jam tangan...jam tangan timex kan buatan amrik kok koleksi jam tangan quartz nya bisa lebih murah dari jam tangan seiko quartz sekalipun...movement atau mesin nya emang buatan mana ya?
0 0
0
Tanya Jawab dan Rekomendasi Seputar Jam - Part 1
25-02-2020 13:30
Siang gan ...
Boleh mintak rekomendasi
Ada buget 1,5-2jt pengen nya jam yg awet setelah baca2 sya lebih ke quart dan solar kira2 jam apa yg ada di range harga itu dan satu lagi jamnya gak terlalu besar karena tangan ane kecil lebar 4 - 5 cm.makasih sebelumnya
0 0
0
Halaman 4 dari 8
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia