Games
Batal
KATEGORI
link has been copied
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
30
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e49f90409b5ca3e6a255f61/5-rekomendasi-situs-download-game-pc-gratis-dan-legal
Bermain game PC terbaru dari situs download bajakan tanpa harus mengeluarkan biaya memang seru. Tapi, hal tersebut tentu saja ilegal dan bisa merugikan banyak pihak, termasuk sang developer game. Nah, mendingan kamu cobain rekomendasi situs download game PC gratis dan legal berikut ini!
Lapor Hansip
17-02-2020 09:23

5 Rekomendasi Situs Download Game PC Gratis dan Legal

Past Hot Thread
5 Rekomendasi Situs Download Game PC Gratis dan Legal

Bermain game PC terbaru dari situs download bajakan tanpa harus mengeluarkan biaya memang seru. Tapi, hal tersebut tentu saja ilegal dan bisa merugikan banyak pihak, termasuk sang developer game. Nah, mendingan kamu cobain rekomendasi situs download game PC gratis dan legal berikut ini!  

1. Steam 

5 Rekomendasi Situs Download Game PC Gratis dan Legal
Sumber: sobatgame.com


Jangan ngaku kalau kamu gamer sejati jika belum mengetahui situs client paling populer ini. Steam merupakan salah satu situs download game PC gratis dan legal yang sudah tidak diragukan lagi kualitasnya. Kamu bisa menemukan banyak seri game dari para developer terkemuka dunia lewat platform besutan Valve ini. 

Sejak peluncuran perdananya pada tahun 2003 silam, Steam sukses bertahan di tengah arus perubahan zaman dengan terus menyediakan mendistribusikan game secara berkala. Database game Steam merupakan salah satu yang terlengkap dengan ribuan judul yang bisa kamu mainkan. 


Tak hanya menyediakan game premium secara berbayar, Steam juga menyediakan beberapa seri game populer yang bisa kamu download secara gratis loh. Sebut saja game bergenre MOBA paling hits, Dota 2, hingga Counter Strike: Global Offensive yang sudah bisa diakses bebas biaya di Steam. 

2. Epic Games Store

5 Rekomendasi Situs Download Game PC Gratis dan Legal
Sumber: dailysocial.id


Kamu hobi bermain Fortnite? Pastinya kenal dong dengan sang developer yang sukses mengembangkan salah satu game battle royale paling laris ini. Yap, Epic Games sebagai developer Fortnite sekarang juga turut meluncurkan situs download game PC gratis bernama Epic Games Store. 

Di sini kamu bisa langsung mendapatkan beberapa versi game gratis di situs yang sudah didukung oleh sistem Unreal Engine terbaru. Nah, kecenya lagi, Epic Games Store punya keunggulan pada metode pembayaran bersahabat yang ditawarkannya. Jadi kamu bisa melakukan pembayaran untuk game yang dibeli lewat minimarket, dompet digital, bahkan pulsa HP loh. 


3. Origin 

5 Rekomendasi Situs Download Game PC Gratis dan Legal
Sumber: origin.com


Produsen game raksasa, Electronic Arts (EA) turut bergabung dalam daftar situs download game PC gratis dan legal ini dengan platform teranyar mereka, Origin. Sejak awal dirilis pada tahun 2011, Origin telah tersedia sebagai layanan multiplatform yang bisa kamu akses lewat Android, iOS, Windows, macOS, bahkan Facebook loh. 

Buat kamu para penggemar game buatan Electronic Arts seperti FIFA dan Battlefield, Origin bakal menjadi tempat favoritmu untuk mendapatkan game favorit. Tampilan antarmuka dan database yang diusung oleh Origin sendiri memiliki banyak kemiripan dengan Steam, namun dengan library game yang lebih terbatas. Nah, untuk yang pengen bermain game gratis, salah satu rekomendasi terbaik yang bisa kamu coba di Origin adalah APEX Legends yang sempat ngehits di awal tahun 2019 kemarin. 

4. Ubisoft Uplay

5 Rekomendasi Situs Download Game PC Gratis dan Legal
Sumber: murdockcruz.com


Tak mau ketinggalan dengan tren client game yang banyak dikembangkan oleh developer terkemuka seperti Electronic Arts dengan Origin, Ubisoft hadir dengan situs download game bertajuk Uplay. Dikembangkan oleh Massive Entertainment, Uplay punya segudang game kece yang mayoritas berasal dari Ubisoft, seperti The Crew, Watch Dogs, Assasin’s Creed, hingga The Division

Walaupun jumlahnya tidak begitu banyak, Ubisoft Uplay juga menyediakan beberapa video game yang dapat diunduh secara bebas oleh para penggunanya. Ada juga versi demo yang tersedia untuk kamu coba dan tinggal tunggu diskon saat sale untuk membeli full version game impianmu. 


5. Microsoft Store

5 Rekomendasi Situs Download Game PC Gratis dan Legal
Sumber: windowscentral.com


Wah, kalau platform yang satu ini mungkin sudah tidak perlu dijelaskan lagi nih. Bukan cuma jadi sistem operasi komputer sejuta umat, Windows juga punya platform app market yang tersedia secara default bernama Microsoft Store. Ini dia tempat para pengguna Windows untuk bisa mengunduh berbagai aplikasi resmi termasuk salah satunya adalah game

Berbagai game seru yang bisa kamu download langsung di Microsoft Store cukup banyak loh. Diantaranya adalah seri permainan balapan mobil populer Asphalt 9 dan Forza Horizon, sampai Microsoft Flight Simulator. 

Nah, demikian tadi beberapa rekomendasi situs download game PC gratis dan legal yang bisa kamu coba. Paling enak kalau mainnya sambil duduk di kursi gaming terbaik dengan harga terjangkau ala kreativv ID nih.


Baca Juga Artikel Seru lainnya : 

6 Rekomendasi Mouse Gaming Murah Terbaik di Bawah 200 Ribu

Diubah oleh Kreativv.com
profile-picture
profile-picture
blunar dan topantita memberi reputasi
2
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 2
5 Rekomendasi Situs Download Game PC Gratis dan Legal
18-02-2020 17:13
naaahh penting iniiii..... gratis dan legal!!! alias tidak melanggar hukuuummm.... karena kebanyakan yang gratis tuh illegal atau pencuriaann... so saddd emoticon-Frown
0 0
0
5 Rekomendasi Situs Download Game PC Gratis dan Legal
18-02-2020 17:21
wahh mantap gan infonyaa.. ane biasanya install game sewa cd di rental.. jarang donlot.. kalo gini bisa jd referensi nanti
0 0
0
5 Rekomendasi Situs Download Game PC Gratis dan Legal
18-02-2020 19:12
paling terkenal kayaknya emang steam ya?? selama ini juga lumayan memuaskan emoticon-Jempol
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
5 Rekomendasi Situs Download Game PC Gratis dan Legal
18-02-2020 20:51
GOG gk dimasukin??
DRM free tuh
0 0
0
5 Rekomendasi Situs Download Game PC Gratis dan Legal
18-02-2020 20:57
epic games masih sering giveaway ngga ya?
0 0
0
5 Rekomendasi Situs Download Game PC Gratis dan Legal
18-02-2020 21:06
E P I C G A M E S T O R E emoticon-Blue Guy Cendol (L)
0 0
0
5 Rekomendasi Situs Download Game PC Gratis dan Legal
18-02-2020 21:09
Origin dulu suka bagi-bagi game gratis, "On The House" namanya. Tapi semenjak saham EA turun jadi gak pernah lagi 🤣
0 0
0
5 Rekomendasi Situs Download Game PC Gratis dan Legal
18-02-2020 22:28
wah ada steam emoticon-Matabelo
0 0
0
5 Rekomendasi Situs Download Game PC Gratis dan Legal
18-02-2020 22:52
percuma kalo ga gratis, btw nais inpoh.

emoticon-Cool
0 0
0
5 Rekomendasi Situs Download Game PC Gratis dan Legal
19-02-2020 01:24
Lawas lawas game nya kalo gratisan.
0 0
0
5 Rekomendasi Situs Download Game PC Gratis dan Legal
19-02-2020 09:01
TS mata nya bermasalah...

Enakan donlod di Ocean aja gan ... 101% GRATIS

Lagipula motto orang +62 kan, Kalo Ada Yang GRATIS, Ngapain BAYAR
0 0
0
5 Rekomendasi Situs Download Game PC Gratis dan Legal
19-02-2020 09:32
yg lagi hobi bagi2 gim gratis EGS mungkin tahun ini tahun terakhir gim gratis, besok free assasins sindicate


Kalo gim2 gratis palingan lawas, game FTP, atau ada event tertentu.
Diubah oleh aliensia
0 0
0
5 Rekomendasi Situs Download Game PC Gratis dan Legal
19-02-2020 09:49
Beneran gratis gak tuh gan wkwk
0 0
0
5 Rekomendasi Situs Download Game PC Gratis dan Legal
19-02-2020 15:17
saya suka petani teruntuk game EA emoticon-Hammer2
0 0
0
5 Rekomendasi Situs Download Game PC Gratis dan Legal
19-02-2020 15:29
mantap mantap
0 0
0
5 Rekomendasi Situs Download Game PC Gratis dan Legal
19-02-2020 15:58
microsoft store download forza horizon 4 demo. wkwkwkw
apalah daya free player pengen game dewa paling donlod di hi*nzo dot com
0 0
0
5 Rekomendasi Situs Download Game PC Gratis dan Legal
19-02-2020 19:14
mantaaabb thanks infonya gan, ane paling sering di steam sama ubisoft gan hehe
0 0
0
5 Rekomendasi Situs Download Game PC Gratis dan Legal
20-02-2020 13:32

Mantab

Jejakkk
0 0
0
5 Rekomendasi Situs Download Game PC Gratis dan Legal
20-02-2020 13:59
gratis dan legal heheheheh untuk sebagian judul hrhehehe yg lain tetep bayar. tp emang harus gt gan, mendukung yg asli biar perusahaannya biiin game2 lain lg
0 0
0
5 Rekomendasi Situs Download Game PC Gratis dan Legal
20-02-2020 17:48
Quote:Original Posted By laksanardie
Lawas lawas game nya kalo gratisan.


Iyaa sii tpi msi seru jugaa kokk
0 0
0
Halaman 1 dari 2
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Games
ask
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia