Story
Batal
KATEGORI
link has been copied
63
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e4bbfcd9a972e74fa49314f/minta-tolong-sarannya-gan--please
Teman-teman mohon tanggapannya. Saya mau minta saran atau masukan, cara menjadi orang yang bodo amat. Saya tuh orangnya agak aneh sebenarnya. Saya kadang sulit untuk mengatakan tidak. Padahal saya sedang ingin mengatakan tidak. Jadi begini, ketika saya melakukan perjalanan ke suatu tempat, atau ketika saya umroh atau kemana gitu. Tiba-tiba ada banyak teman yang minta, tulis nama dia di kertas dan
Lapor Hansip
18-02-2020 17:43

Minta Tolong Sarannya Gan ? Please

Teman-teman mohon tanggapannya.

Saya mau minta saran atau masukan, cara menjadi orang yang bodo amat.

Saya tuh orangnya agak aneh sebenarnya. Saya kadang sulit untuk mengatakan tidak.
Padahal saya sedang ingin mengatakan tidak.

Jadi begini, ketika saya melakukan perjalanan ke suatu tempat, atau ketika saya umroh atau kemana gitu.

Tiba-tiba ada banyak teman yang minta, tulis nama dia di kertas dan foto nama tersebut di tempat saya sedang berada.

Kalau 1 atau 3 orang yang minta seperti itu sih saya maklum dan saya usahakan. Tapi kalau sudah 7 sampai 10 orang, jujur kadang saya merasa kerepotan.

Masalahnya kalo tidak di turuti, mereka marah. Saya jadi tidak enak. Mereka jadi tidak mau berteman dengan saya.

Apakah biarkan saja mereka tidak mau berteman dengan saya ? Jadi apakah tidak apa-apa bersikap bodo amat ?

Ah saya malu sebenarnya curhat masalah yg seperti ini. Sepele yaa. Maaf tapi mohon sekali tanggapannya.

Terimakasih
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nona212 dan 10 lainnya memberi reputasi
11
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 2 dari 4
Minta Tolong Sarannya Gan ? Please
18-02-2020 19:27


Quote:Original Posted By kucingkampung97
Hahaha ... love you too emoticon-Embarrassment

Ya pakai teknik sepak sepik lah, sama gebetan bisa sepak sepik masa sama teman biasa nggak bisa? emoticon-Wink

Pakai alasan yang logis tentunya jangan sama si a alasannya 1 sama si b alasannya 2 ya ketahuan lah boongnya emoticon-Cool


Haha iya deh saya paham betul maksud agan.

Mau langsung praktekin deh..

Makasih yaa. Paling cekatan kalo ngasih saran.
emoticon-thumbsup emoticon-Cool
0 0
0
Minta Tolong Sarannya Gan ? Please
18-02-2020 19:29


Quote:Original Posted By Jangan.maling
Kayaknya kebiasaan aja, buat teman kamu, "Si anu gampang disuruh." Biar mereka gak pernah ngucapin, tapi di hati kecil mereka mungkin seperti itu. Jadi ya, hilangkan kesan itu dgn berani bilang tidak. emoticon-shakehand


Baik gan, saya akan belajar mengatakan tidak. Saya akan benar-benar belajar mengatakan tidak.
(Walau sulit).
0 0
0
Minta Tolong Sarannya Gan ? Please
18-02-2020 19:30
Quote:Original Posted By bungamatahari7
iya sist setuju, saya mau belajar cari teman yang mau memaklumi kondisi saya. emoticon-Belo


Itu baru betul deh

Sip lah lanjutkan saja

Semoga menjadi pribadi yang baik
0 0
0
Minta Tolong Sarannya Gan ? Please
18-02-2020 19:31
Quote:Original Posted By bungamatahari7
Haha iya deh saya paham betul maksud agan.

Mau langsung praktekin deh..

Makasih yaa. Paling cekatan kalo ngasih saran.
emoticon-thumbsup emoticon-Cool

Hm... Monggo

Sebenarnya udah kebaca sama pangeran h2h bahwa kamu sebenarnya orang yang pintar sepak sepik, cuma kamu sedang merendah aja...


emoticon-Cool
0 0
0
Minta Tolong Sarannya Gan ? Please
18-02-2020 19:32
Quote:Original Posted By delia.adel
Ya maaf dah dia lagi bocan

Salam aye Aul BMC

Salam kenal deh

Soalnya aye bener-bener baru kenal ente nih


Okay... Salam kenal pangeran h2h emoticon-Cool
profile-picture
delia.adel memberi reputasi
1 0
1
Minta Tolong Sarannya Gan ? Please
18-02-2020 19:43


Quote:Original Posted By kucingkampung97
Hm... Monggo

Sebenarnya udah kebaca sama pangeran h2h bahwa kamu sebenarnya orang yang pintar sepak sepik, cuma kamu sedang merendah aja...


emoticon-Cool


Pangerannya h2h siapa ?
agan streetcat bukan ?

Ah ga percaya,
Agan streetcat pasti raja nya h2h
emoticon-Cool
0 0
0
Minta Tolong Sarannya Gan ? Please
18-02-2020 19:44


Quote:Original Posted By delia.adel
Itu baru betul deh

Sip lah lanjutkan saja

Semoga menjadi pribadi yang baik


Makasih sist emoticon-thumbsup emoticon-shakehand
0 0
0
Minta Tolong Sarannya Gan ? Please
18-02-2020 19:52
Quote:Original Posted By kucingkampung97
Okay... Salam kenal pangeran h2h emoticon-Cool


Sip mantap ketemu pangeran
0 0
0
Minta Tolong Sarannya Gan ? Please
18-02-2020 20:05
Quote:Original Posted By kucingkampung97
Kata 'tidak' bisa di ganti dengan kata lain yang mengungkapkan ketidak sanggupan/menolak secara halus.

Contoh :

- waduh aku lupa gak bawa pulpen dan kertas

- oiya sorry kelupaan tadi

Atau mau win win solution? Gampang...

Kamu tulis nama mereka semua di satu kertas terus foto, done!

=====

Sepak sepik (ngomong-ngomong) 'teman' kamu marah jika namanya tidak dituliskan dan tidak mau berteman sama kamu? Hey, seharusnya itu bagus .
Setidaknya kamu akan tau siapa sih yang tulus/sungguh-sungguh ingin berteman dengan kamu.
Remember, kualitas lebih baik dari pada kuantitas...

=====

Sepak sepik lagi, jangan sampai punya sikap bodo amat ... Enggak baik

Jadi yang balance aja.

=====

Aku juga mau dong di tulis tulis gitu emoticon-Embarrassment

yang kayak gini


Wahhh setuju bangett, dg masalah yg bisa diblg sepele tpi ane bukan menyepelekan ya. Dg mslh sprt ini kita bisa tau sikap orang yang sebenarnya
profile-picture
kucingkampung97 memberi reputasi
1 0
1
Minta Tolong Sarannya Gan ? Please
18-02-2020 20:06
Quote:Original Posted By silwanus11
Wahhh setuju bangett, dg masalah yg bisa diblg sepele tpi ane bukan menyepelekan ya. Dg mslh sprt ini kita bisa tau sikap orang yang sebenarnya


Soalnya orang kek gitu kl buat g nyaman ya akhiri aja hub pertemanannya drpd bikin ga enk hati. Mau jujur salah dipendem jg salah jd kl mau ya mundur tpi perlahan² biar ga keliatan gitu
0 0
0
Minta Tolong Sarannya Gan ? Please
18-02-2020 20:18
Quote:Original Posted By bungamatahari7
Pangerannya h2h siapa ?
agan streetcat bukan ?

Ah ga percaya,
Agan streetcat pasti raja nya h2h
emoticon-Cool


Mau jadi ratunya h2h? emoticon-Big Grin
0 0
0
Minta Tolong Sarannya Gan ? Please
18-02-2020 20:19
Quote:Original Posted By silwanus11
Soalnya orang kek gitu kl buat g nyaman ya akhiri aja hub pertemanannya drpd bikin ga enk hati. Mau jujur salah dipendem jg salah jd kl mau ya mundur tpi perlahan² biar ga keliatan gitu


Betul banget gan, jika mundur ya harus tau cara mainnya biar image kita juga bagus
0 0
0
Minta Tolong Sarannya Gan ? Please
18-02-2020 20:20
Quote:Original Posted By combustor
Ini yang megang lakik nye adel bray


Oh iya, soalnya tulisannya agak beda bray
profile-picture
combustor memberi reputasi
1 0
1
Minta Tolong Sarannya Gan ? Please
18-02-2020 20:35
Quote:Original Posted By kucingkampung97
Betul banget gan, jika mundur ya harus tau cara mainnya biar image kita juga bagus


Nahh ituu, biar ga keciri banget lh kl kita menjauh jd org tidak mandang kita juga buruk, jd msi ada kemungkinan besar kt dpt temen yg lebih klop
0 0
0
Minta Tolong Sarannya Gan ? Please
18-02-2020 21:04
Baca ini gan

Minta Tolong Sarannya Gan ? Please
Diubah oleh pamanguru
0 0
0
Minta Tolong Sarannya Gan ? Please
18-02-2020 21:23
Quote:Original Posted By bungamatahari7
Teman-teman mohon tanggapannya.

Saya mau minta saran atau masukan, cara menjadi orang yang bodo amat.

Saya tuh orangnya agak aneh sebenarnya. Saya kadang sulit untuk mengatakan tidak.
Padahal saya sedang ingin mengatakan tidak.

Jadi begini, ketika saya melakukan perjalanan ke suatu tempat, atau ketika saya umroh atau kemana gitu.

Tiba-tiba ada banyak teman yang minta, tulis nama dia di kertas dan foto nama tersebut di tempat saya sedang berada.

Kalau 1 atau 3 orang yang minta seperti itu sih saya maklum dan saya usahakan. Tapi kalau sudah 7 sampai 10 orang, jujur kadang saya merasa kerepotan.

Masalahnya kalo tidak di turuti, mereka marah. Saya jadi tidak enak. Mereka jadi tidak mau berteman dengan saya.

Apakah biarkan saja mereka tidak mau berteman dengan saya ? Jadi apakah tidak apa-apa bersikap bodo amat ?

Ah saya malu sebenarnya curhat masalah yg seperti ini. Sepele yaa. Maaf tapi mohon sekali tanggapannya.

Terimakasih


Well maybe, just maybe, kalau kamu engga kebanyakan bacot mau pergi-pergi, pastinya teman-teman mu engga akan melakukan apa yg sudah mereka lakukan selama ini.

If you have plans to go somewhere, JUST SHUT THE FUCK UP.

Then.. none of whatever it is you're complaining here would happen.

Yes, it is that simple!
0 0
0
Minta Tolong Sarannya Gan ? Please
18-02-2020 22:12


Quote:Original Posted By kucingkampung97
Mau jadi ratunya h2h? emoticon-Big Grin


Jadi ratu pasti byk syaratnya.

Saya jadi warga desa nya saja lah gan. Udah seneng. Hahaha
0 0
0
Minta Tolong Sarannya Gan ? Please
18-02-2020 22:12


Quote:Original Posted By kucingkampung97
Mau jadi ratunya h2h? emoticon-Big Grin


Jadi ratu pasti byk syaratnya.

Saya jadi warga desa nya saja lah gan. Udah seneng. Hahaha
0 0
0
Minta Tolong Sarannya Gan ? Please
18-02-2020 22:13


Quote:Original Posted By pamanguru
Baca ini gan

Minta Tolong Sarannya Gan ? Please


Ah betul gan, saya kemaren baru beli buku ini, tapi belum sempat baca. Akan segera saya baca kalo gitu. Thanks yaaa.
0 0
0
Minta Tolong Sarannya Gan ? Please
18-02-2020 22:16


Quote:Original Posted By Jibril
Well maybe, just maybe, kalau kamu engga kebanyakan bacot mau pergi-pergi, pastinya teman-teman mu engga akan melakukan apa yg sudah mereka lakukan selama ini.

If you have plans to go somewhere, JUST SHUT THE FUCK UP.

Then.. none of whatever it is you're complaining here would happen.

Yes, it is that simple!


Maybe i’m wrong..huhuhu
I’m sorry.. emoticon-Frown
0 0
0
Halaman 2 dari 4
icon-hot-thread
Hot Threads
Stories from the Heart
hantu-tampan-penunggu-kamar-kos
Stories from the Heart
antara-aku-kau-dan-penang
Stories from the Heart
cerpen-lukisan
Stories from the Heart
post-mortem-love
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Heart to Heart
Girls & Boys's Corner
Stories from the Heart
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia