News
Batal
KATEGORI
link has been copied
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
100
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e4a7ac6f0bdb2233877d500/erick-thohir-tunjuk-putra-papua-jadi-bos-freeport-indonesia
Menteri BUMN Erick Thohir usai menghadiri pertemuan bersama pada duta besar di Kantor Kementerian Luar Negeri, Jakarta Pusat, Kamis, 9 Januari 2020. Tempo/Fajar Pebrianto
Lapor Hansip
17-02-2020 18:36

Erick Thohir Tunjuk Putra Papua Jadi Bos Freeport Indonesia

Past Hot Thread
Erick Thohir Tunjuk Putra Papua Jadi Bos Freeport Indonesia
Menteri BUMN Erick Thohir usai menghadiri pertemuan bersama pada duta besar di Kantor Kementerian Luar Negeri, Jakarta Pusat, Kamis, 9 Januari 2020. Tempo/Fajar Pebrianto

TEMPO.CO, Jakarta - Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN) Erick Thohir telah menunjuk direktur baru PT Freeport Indonesia asal Papua yakni Claus Wamafma. Penetapan direksi baru itu dilaksanakan di gedung Kementerian BUMN pada 7 Februari 2020 yang lalu.

"Dia putra Papua yang sudah berkarir selama 20 tahun, dari bawah, dan diusulkan pemerintah mewakili Mind ID di Freeport Indonesia," ujar Staf Khusus Kementerian BUMN Arya Sinulingga di Jakarta, Senin, 17 Februari 2020.

Dia mengemukakan Claus Wamafma yang lulusan Institut Teknologi Bandung (ITB) itu sebelumnya menjabat sebagai Senior Vice President Social Responsibility and Community Development PT Freeport Indonesia.

Ia menambahkan masuknya putra Papua sebagai direktur di perusahaan itu menunjukkan bahwa sumber daya manusia (SDM) Papua juga mampu mengisi jabatan strategis di sebuah perusahaan.

"Pemerintah memang mendorong Freeport Indonesia untuk merekrut orang Papua. Namun penunjukan direksi dilakukan secara profesional, sesuai tugas yang diembannya," katanya.

Arya memaparkan jumlah pegawai PT Freeport Indonesia sebanyak 7.096 orang. Sebanyak 2.890 orang atau 40,7 persen merupakan orang Papua. Kemudian sebesar 57,2 persen merupakan nonPapua, dan sisanya ekspatriat.

Saat ini, jajaran manajemen PT Freeport Indonesia diduduki oleh Richard C Adkerson sebagai Presiden Komisaris, Orias Petrus Moedak sebagai Wakil Presiden Komisaris, dan Adrianto Machribie, A.M. Fachir, Hinsa Siburian, dan Kathleen Lynne Quirk sebagai komisaris.

Sementara jajaran direksi Freeport diduduki oleh Clayton Allen Wenas sebagai Presiden Direktur, Jenpino Ngabdi sebagai Wakil Presiden Direktur, dan Achmad Ardianto, Claus Wamafma, Mark Jerome Johnson, dan Robert Charles Schroeder sebagai direktur.

Sumur
profile-picture
profile-picture
profile-picture
LZS dan 28 lainnya memberi reputasi
27
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 3 dari 5
Erick Thohir Tunjuk Putra Papua Jadi Bos Freeport Indonesia
18-02-2020 13:22
Quote:Original Posted By Susahny
nyari kerja di PTFI ini susah banget, recruitmentnya tertutup. Salah satu perusahaan yang paling susah diapply. Ngalah2in startup deca/unicorn Indo. Udah tertutup + Susah kalau gk ada orang dalam.

Pengalaman pernah ikut tes bareng, pas keluar hasilnya tiba2 ada nama yg gk ada di daftar tes. Hebat kan.

Istilahnya main suku.


Ya udh ga usah maksa disana.. Klo dari rekrutmen nya aja udh ga beres.. Gmn dalemnya?..kalopun ente masuk sna Skill ente bagus cma ga punya chanel bisa2 ga berkembang karir ente disana gan...
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
1 0
1
Erick Thohir Tunjuk Putra Papua Jadi Bos Freeport Indonesia
18-02-2020 13:27
keren juga, tinggal kita lihat kiprahnya emoticon-Recommended Seller
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
1 0
1
Erick Thohir Tunjuk Putra Papua Jadi Bos Freeport Indonesia
18-02-2020 13:27
Nice...emoticon-Jempol
profile-picture
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Erick Thohir Tunjuk Putra Papua Jadi Bos Freeport Indonesia
18-02-2020 13:29
genjot terus pendidikan papua, tapi jangan lupa akhlak biar gak ancur
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
1 0
1
Erick Thohir Tunjuk Putra Papua Jadi Bos Freeport Indonesia
18-02-2020 13:40
The wrong man in the right place
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
1 0
1
Erick Thohir Tunjuk Putra Papua Jadi Bos Freeport Indonesia
18-02-2020 13:42
emoticon-Jempolemoticon-Jempolemoticon-Jempol lakukan yg terbaik pak buat negara ini
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
1 0
1
Erick Thohir Tunjuk Putra Papua Jadi Bos Freeport Indonesia
18-02-2020 13:45
Quote:Original Posted By th3d4rk
turut berduka cita gan..
untung orang papua yang gw kenal nggak ada yang begitu


Oh gitu kah? Coba elu sebutin bupati mana yang elu kenal yg gak suka rapat di jakarta bareng dprdnya? Atau kepala dinas siapa yang elu kenal di propinsi yang tiap hari ada di kantornya? Soalnya beberapa kali gua bikin janji ketemu beberapa bupati/walikota susah banget, kebanyakan mereka lebih gampang ditemui di jakarta.

emoticon-Bingung
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Erick Thohir Tunjuk Putra Papua Jadi Bos Freeport Indonesia
18-02-2020 13:48
Bagus biar menenangkan sedikit org2 disana emoticon-Big Grin
Tapi .... Apa gak bahaya ya mengingat yg sudah2 kelakuan pejabat disana diisi putra daerah dan mencak2 klo daerahnya g diperhatiin emoticon-linux2
Biar waktu yg menjawab emoticon-Big Grin
Klo ane si skeptis klo disana g mentingin kantong sendiri dulu emoticon-Shutupemoticon-Ngacir
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
1 0
1
Erick Thohir Tunjuk Putra Papua Jadi Bos Freeport Indonesia
18-02-2020 13:59
Pengalaman gw bbrapa thn di freeport (skrg dah abis kontrak) kalau untk kesejahteraan dan sistem kerja untuk karywaan jauh lbh enak waktu manajemennya dipegang sm org amerika dibanding org indo...bnyk sunat nya bgt....dari situ...bla bla bla...maka terbit lah kasus papa minta saham
Diubah oleh luluvi
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
1 0
1
Erick Thohir Tunjuk Putra Papua Jadi Bos Freeport Indonesia
18-02-2020 14:04
Quote:Original Posted By th3d4rk
nggak sekalian lu tanya berapa orang papua yang gw kenal?


Elu yg nulis sendiri orang papua yg elu kenal enggak begitu, sekarang gua tanya contohnya pejabat OAP mana di papua yang bener2 mikirin daerahnya? Paling gak yang elu kenal aja, entah di sorong, japur, timika, dll

Quote:Original Posted By th3d4rk
turut berduka cita gan..
untung orang papua yang gw kenal nggak ada yang begitu
Diubah oleh dadatunabakar
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
1 0
1
Erick Thohir Tunjuk Putra Papua Jadi Bos Freeport Indonesia
18-02-2020 14:07
ane jadiin komisaris donk Om emoticon-Traveller
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
1 0
1
Erick Thohir Tunjuk Putra Papua Jadi Bos Freeport Indonesia
18-02-2020 14:07
Semoga bisa mengemban amanah dengan baik ya gan.. kita doakan saja emoticon-Salaman
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
1 0
1
Erick Thohir Tunjuk Putra Papua Jadi Bos Freeport Indonesia
18-02-2020 14:09
yg begini nihh yg harus di banyakin .....
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
1 0
1
Erick Thohir Tunjuk Putra Papua Jadi Bos Freeport Indonesia
18-02-2020 14:22
nah gtu, jangan sampe diambil semuanya sama orang luar emoticon-Najis
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
1 0
1
Erick Thohir Tunjuk Putra Papua Jadi Bos Freeport Indonesia
18-02-2020 14:26
Keren keren gan semoga semakin banyak putra daerah yang menjadi direksi di Freeport
emoticon-Kiss
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
1 0
1
Erick Thohir Tunjuk Putra Papua Jadi Bos Freeport Indonesia
18-02-2020 14:43
Kirain si Natalius Pigai yang ditunjuk. emoticon-Big Grin
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
1 0
1
Erick Thohir Tunjuk Putra Papua Jadi Bos Freeport Indonesia
18-02-2020 14:45
Quote:Original Posted By dadatunabakar
bertahun-tahun tinggal di propinsi paling timur ini sudah hapal kelakuan pejabat orang asli papua, pejabatnya entah hapa hapa yang dikerjakan, asyik minta dana otsus aja, gak terpikir meningkatkan PAD, kalau rapat pinginnya di jawa di hotel mewah, sementara daerahnya acak kadut begitu, begitu diganggu sikit daerahnya teriak pusat gak peduli sama papua, padahal yang bikin rusak ya pejabat orang-orang mereka sendiri. Makanya bingung jg ngapain si tohir nunjuk orang asli sana buat jadi petinggi fripot ini.

emoticon-Bingung


Setuju nih sama abang ini. Tipikal dan watak mayoritas yg sudah terbentuk sejak kecil. So.. liat aja kedepan.emoticon-Shakehand2
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
1 0
1
Erick Thohir Tunjuk Putra Papua Jadi Bos Freeport Indonesia
18-02-2020 15:05
semoga amanah ya putra papua yang ditunjuk, emoticon-Big Grin
0 0
0
Erick Thohir Tunjuk Putra Papua Jadi Bos Freeport Indonesia
18-02-2020 15:07
udah pertambangan jadi direksi pula.. indahnya hidup ini
0 0
0
Erick Thohir Tunjuk Putra Papua Jadi Bos Freeport Indonesia
18-02-2020 15:41
good decision. sayang telat, Freeport tinggal remah2 doang t
0 0
0
Halaman 3 dari 5
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia