Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
11196
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d439edbc0cad76b200e3b7c/diskusi-all-about-firstmedia-aka-fastnet-rumah-baru---part-4
Welcome to the new thread Yang mau masuk grup WhatsApp, diskusi FM silahkan PM ane.. Paket Baru FirstMedia Berlaku Sejak Februari 2017 Paket paling kanan gak perlu FTTH :o Thanks to agan tresnardo :) Paket Baru FirstMedia Berlaku Sejak 1 Maret 2015 Paket FirstMedia Berlaku Sejak 1 Januari 2014 skrg sales pada nawarin paketnya udh sama modem wifi Tapi masih bisa minta modem biasa koq yup :beer: Ini
Lapor Hansip
02-08-2019 09:24

[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru)

Welcome to the new thread

Yang mau masuk grup WhatsApp, diskusi FM silahkan PM ane..



[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 4


Paket Baru FirstMedia Berlaku Sejak Februari 2017

[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 4
Paket paling kanan gak perlu FTTH emoticon-Embarrassment

Thanks to agan tresnardo emoticon-Smilie

Paket Baru FirstMedia Berlaku Sejak 1 Maret 2015

[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 4


Paket FirstMedia Berlaku Sejak 1 Januari 2014

Quote:Original Posted By tori.lu

skrg sales pada nawarin paketnya udh sama modem wifi
Tapi masih bisa minta modem biasa koq


yup emoticon-Angkat Beer

Ini yg udah update baru
Faknyet Combo 2014


@om TS albertusac: ditaro didepan boleh ni list channel combonya


Tambahan info paketnyo emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By edithmusik
Cuma share aja..paket terbaru maret 2015 :
combo dlite


Combo family HD


taro di pekiwan gans emoticon-Big GrinX

Gan sekaraang firstmedia gak ada bein sport ya??


Makasih om edithmusikemoticon-Malu


makasih ya om toriemoticon-Malu


Noted: TSnya disini ga ada hubungannya ama orang dalem FN.. jadi kalo mau masang, nanya harga, dsb.. bisa HUB CS nya aja ato liat di [url]www.firstmedia.com[/url] ato bisa konsultasi ke trit:http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=5611248 :
jadi Jangan nanya2 lewat PM/VM ke gw


Quote:Tujuan thread ini dibuat supaya Kita bisa sharing hal2 yang berhubungan dengan Fastnet, baik cara sharing internet fastnet, update kondisi fastnet terkini, produk2 Fastnet, Hingga coverage yang sudah dilalui fastnet
Ts akan berusaha buat update informasi dan masukan dari pengguna FN


Quote:Original Posted By Sekilas Tentang Fastnet
Fasnet merupakan layanan internet dari Firstmedia.. teknologi yang digunakan menggunakan cable broadband/HFC (hybrid Fiber coaxial)
jadi media yang digunakan adalah gabungan dari kabel fiber optik dan coaxial..
kabel optik digunakan dari Server Fastnet hingga ke terminal yang berada di sekitar perumahan.. selanjutnya untuk pendistribusian nya digunakan kabel coaxial sampe ke rumah pengguna


[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 4


General Rules

Quote:1. No Junk post, one linear post ato sejenisnya , biasakan pakai multiquote..
2. Dilarang OOT berkepanjangan : sesekali boleh lah
3. Dilarang mengeluarkan kata2 Binatang, kasar, font gede, font warna merah, dsb : boleh kesel gara2 internet down tapi dimohon bisa mengontrol diri
4. Dilarang posting yang berbau SARA
5. Kindly respect with each others :
6. Biasakan pakai spoiler kalo mau ngepost gambar2 yang berbau BWK
7. TS nya sama sekali bukan orang "dalem" FM , jadi kalo mau mau langganan bisa telp CS nya aja
8. Sundul pertanyaan diperbolehkan jika sudah melewati minimal 1 page :
9. biasakan baca page one sebelum bertanya
10. Dilarang numpang jualan di trit ini
11. Ts nya juga manusia.. jadi mohon maaf kalo ada kesalahan/keterlambatan update info

konsekuensi yang ga menuruti rules siap2 dapet dari TS


Quote:Original Posted By About Signal Level
Downstream SNR shows the strength of the signal to your cable modem as compared to the noise on the line (signal/noise). If the noise level increases the SNR value decreases. So, then high levels are good for the SNR. This number should be at 30 or more. If the SNR goes below 30 than you will probably start to experience some problems, such as intermittent connection, packet loss, etc.

Downstream Power shows the power of the signal your cable modem is getting. The level of the downstream power should be -15 to 15 dB according to most manufacturers' specs... However, it is best for that level to be in the -8 to 8 range.

Upstream SNR shows how much signal the head end is getting from your cable modem, compared to the noise level. "Head End" refers to the point of reference that is the central point of the local network of your service provider. Anything above 29 is good. Just like the download SNR if the noise level increases the upstream SNR decreases.

Upstream Power shows the level of the signal from the cable modem to the provider. This number should be lower than 55dB. The lower the number, the better your connection.

All those numbers can aid in determining many potential problems with your cable modem connection...
Sumber: Speedguide.net

terjemahan



kalo mau tanya2 lebih detil n komplain bisa follow twitternya fastnet = @FirstMedia_IND

Quote:
Konversi Paket FirstMedia
D'Lite = 6Mbps = ~768 kB/s
E'Lite = 10Mbps = ~1280 kB/s
Supreme = 16Mbps = ~2048kB/s
maxima = 32Mbps = ~4096kB/s


Notes:
* semua paket bersifat Shared (speednya Up to).. jadi speed yg di dapetin bisa aja di bawah paket yg sesungguhnya

* Speed diatas itu merupakan speed download.. speed upload biasanya 1/10 - 1/8 dari speed donlot (kecil emang )

*bedakan antara bit (b kecil) dan Byte (B besar), 1 Byte=8 bit.. biasanya paket internet yg ditawarin make satuan bit rate (bit).. jadi kalo mau tau speed yg sesungguhnya ya tinggal di kalkulasikan aja

*kecepatan bergantung pada situasi kondisi.. bahkan tergantung ama daerah ente tinggal.. ada yg di diaerahnya sering dapet full speed sesuai yg di janjikan ada juga yg malah sebaliknya (namanya juga internet shared )

*makin besar paket yg di ambil makin kecil kemungkinan mendapatkan full real speed yg dijanjikan
contoh yang langganan paket 6Mbps biasanya kalo dapetnya bekisar 5.6-5.8Mbps.. hal ini dikarenakan makin besar data rate yg diambil.. makin besar pula attenuation/Redaman yg didapat.. alhasil speed yg kita dapat sedikit berkurang
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jeri1155 dan 36 lainnya memberi reputasi
33
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 103 dari 193
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 4
15-02-2020 15:03
Quote:Original Posted By naladhipa
kalau sampe tarikan nya coax lagi, sungguh terlalu

emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka


Quote:Original Posted By rifqiariefp.




emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak


emoticon-Wakaka
nah itu gak tau kabel apaan tapi gede
emoticon-Leh Uga
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 4
15-02-2020 17:41
Quote:Original Posted By sontoloyo81
emoticon-Wakaka
nah itu gak tau kabel apaan tapi gede
emoticon-Leh Uga


Cek saja ujung nya, kalau banyak core nya itu FO, tapi kalau di ujung nya pasangin TAP, yah ijin ngakak saja

emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 4
15-02-2020 17:45
Quote:Original Posted By sontoloyo81
sepertinya fiber karena gak dipasang di tap
kayaknya jalur fiber ke tempat lain (numpat lewat doang)
emoticon-Leh Uga


Kuciwa emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 4
15-02-2020 17:46
Quote:Original Posted By rifqiariefp.


POW POW POW emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak


Quote:Original Posted By rifqiariefp.


Sing penting yaqueeen... Yeh gak @sontoloyo81?


Quote:Original Posted By rifqiariefp.




emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak


hmmmm jadi gimana gan
pindah ke lain hati ?
emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka
emoticon-Leh Uga
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 4
15-02-2020 18:44
Quote:Original Posted By sontoloyo81
hmmmm jadi gimana gan
pindah ke lain hati ?
emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka
emoticon-Leh Uga


Amaaan emoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By sontoloyo81
buangetttt
emoticon-Mewek emoticon-Mewek emoticon-Mewek
emoticon-Leh Uga[/quote
emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak

[quote=tonadondo;5e47d13cc8393a40a630645f]rumah saya gaada tuh xlhome, bilang aja tapi ada, cs nya iya iya aja emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin


emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 4
15-02-2020 20:16
Gan ada yang daerah Bandung atau Cimahi gak nih? Pengen tau First Media dibandingkan dengan Indihom* bagusan mana yah jaringannya?
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 4
15-02-2020 22:36
gan ane pengguna baru firstmedia nih, dapet stb x1 lite DMT-1605LN (gaada merk) dan dr uinya kyknya berbasis android kitkat. skrg ane pingin install kodi sama youtube lewat port usb di belakang kalo bisa, gimana caranya ya? soalnya waktu ane buka menu "application" isinya cuma catchplay+ gaada app lain lagi, apa emang dilock dari sononya? apa perlu di reset? kalo di reset kira2 channel bakal ilang semua ga ya?
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 4
16-02-2020 09:49

Tv on demand

Pelanggan baru fm nih gan, mau tanya ini untuk play jam tayang sebelumnya kok ga bisa ya? Atau belum termasuk paket harus add on sendiri?
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 4
16-02-2020 10:18
jadi ini hasil final dari nyobain cemput gan agan, sebelumnya kan normal kena 700rb trus cemput 1x kena 450rb trus bisa dikurangin lagi jadi segini, kira kira worth it ga ya?
emoticon-Wow
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 4
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Messerschmidt dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 4
16-02-2020 11:24
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 4

First media aka telkomnet instant
profile-picture
sontoloyo81 memberi reputasi
1 0
1
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 4
16-02-2020 15:54
halo gan.. numpang tanya..

kalo mau pasang FM itu mending pake modem sendiri apa rental aja?

mayan juga soalnya 50k 1 bulan
profile-picture
sontoloyo81 memberi reputasi
1 0
1
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 4
16-02-2020 20:25
Quote:Original Posted By GDXT
jadi ini hasil final dari nyobain cemput gan agan, sebelumnya kan normal kena 700rb trus cemput 1x kena 450rb trus bisa dikurangin lagi jadi segini, kira kira worth it ga ya?
emoticon-Wow
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 4


pertahankan prestasi mu emoticon-Smilie, nanti coba 3 bulan kedepan cemput lagi
semoga dapet harga terbaek

Quote:Original Posted By rifqiariefp.


Jangan terlalu sering2, ketagihan berabe... Behahahahahaha


Cemput itu candu yang bikin ketagihan

Quote:Original Posted By otaksekend
halo gan.. numpang tanya..

kalo mau pasang FM itu mending pake modem sendiri apa rental aja?

mayan juga soalnya 50k 1 bulan


Kalau udah punya modem Docsis 3.0 atau 3.1 pake sendiri saja, kalau mesti beli mah itung saja sendiri harga nya.

emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka
profile-picture
sontoloyo81 memberi reputasi
1 0
1
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 4
16-02-2020 20:33
gan ini, ane pake modem yang bayarnya 40rb sebulan. waktu itu sempet teknisi sempet kesini ganti tv box karena kesamber petir emoticon-Wkwkwk , terus ane komplen upload speed nya cuma 0.6mbps, (download speed ane 25mbps). katanya disuruh upgrade modem tapi nambah +11rb perbulan. itu beneran bisa nambah upload speed gan? ya asal 1/6 dari download speed sih gapapa emoticon-Wkwkwk

modem sekarang modelnya cisco dpc2320
Diubah oleh tonadondo
profile-picture
sontoloyo81 memberi reputasi
1 0
1
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 4
17-02-2020 00:44
Quote:Original Posted By tonadondo
gan ini, ane pake modem yang bayarnya 40rb sebulan. waktu itu sempet teknisi sempet kesini ganti tv box karena kesamber petir emoticon-Wkwkwk , terus ane komplen upload speed nya cuma 0.6mbps, (download speed ane 25mbps). katanya disuruh upgrade modem tapi nambah +11rb perbulan. itu beneran bisa nambah upload speed gan? ya asal 1/6 dari download speed sih gapapa emoticon-Wkwkwk

modem sekarang modelnya cisco dpc2320


Masih docsis 2.0, kencengin saja cemput nya minta ganti ke 3.0. Mestinya ga ada biaya tambahan yah, ti nggal komplain masalah upload pake cemput mode on
profile-picture
sontoloyo81 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 4
17-02-2020 06:41
Misi silent reader ijin bertanya...

Ane pengguna fm baru inet only yg 2mb dapet modem cisco 2320 wifi udh ane set ke router wifi sendiri...mau nanya apakah bisa ane request ganti yg ga wifi trus dan apakah itu berpengaruh ke harganya yg td nya 197 jd berkurrang...

Oiya satu lg cara regist keapp my fm gimana yaa koq gada regist nya ke web nya pun error trus...😁
profile-picture
sontoloyo81 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 4
17-02-2020 12:08
Quote:Original Posted By naladhipa
pertahankan prestasi mu emoticon-Smilie, nanti coba 3 bulan kedepan cemput lagi
semoga dapet harga terbaek



Cemput itu candu yang bikin ketagihan



Kalau udah punya modem Docsis 3.0 atau 3.1 pake sendiri saja, kalau mesti beli mah itung saja sendiri harga nya.

emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka


ooo yg di kasi docsis ya.. mayan jg sih 4jtaan emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin

thanks gan info nya..
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 4
17-02-2020 21:22
gan, cemput yg halus gmn yak caranya biar dapet diskon yg lumanyun? emoticon-Big Grin
soalnya gak ada bargain ni, karna FM di sini monopoli, gak ada saingan lain. mau alesan apa coba. emoticon-Bingung (S)
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 4
18-02-2020 11:40
Gan ada yg tau ga
saya kalau mau daftar FM lewat call center atau sales selalu gagal
alesannya jangkauan terlalu jauh
tetapi tetangga saya persis di sebelah kanan sudah terpasang first media

2 rumah sebelah kanan saya yg blm terdaftar di area pas saya cek di first media cek area nya malah udah terdaftar sekarang

ada yg bisa kasi solusi harus di apain supaya area saya jadi tercover ya?

bingung ama FM
tp saya tinggal di lippo karawaci yg daerah nya di monopoli sama isp fm
yg lain ga ada yg masuk
parah deh
padahal tiang fm itu cmn jarak 3 rumah di sebelah kanan saya
Diubah oleh Tyskie
0 0
0
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 4
18-02-2020 15:52
Quote:Original Posted By sontoloyo81
tanggung
loakin aja sekalian amplifiernya
emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka
emoticon-Leh Uga


emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 4
18-02-2020 16:38
Ini CS FM kok ga peka yak emoticon-Ngakak

mau ancem putus dengan keluhan inet suka mati-matian malah datengin teknisi emoticon-Ngakak

ada saran ga buat cemput yang alus tapi efektif?
0 0
0
Halaman 103 dari 193
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia