Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
167
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e49c8fcf4ae2f5d8f7374b4/tak-hanya-mengusir-stres-ini-5-manfaat-liburan-bagi-kesehatan-mental
Liburan alias traveling menjadi salah satu aktivitas paling ampuh untuk menyegarkan pikiran ketika stres dan mengurangi rasa jenuh dari rutinitas sehari-hari. Tak hanya ampuh mengurangi stres, kegiatan traveling juga membawa manfaat untuk kesehatan mental.
Lapor Hansip
17-02-2020 05:58

Tak Hanya Mengusir Stres, Ini 5 Manfaat Liburan Bagi Kesehatan Mental

Past Hot Thread
Tak Hanya Mengusir Stres, Ini 5 Manfaat Liburan Bagi Kesehatan Mental
Foto: Idntimes.com


Tak Hanya Mengusir Stres, Ini 5 Manfaat Liburan Bagi Kesehatan Mental
Tak Hanya Mengusir Stres, Ini 5 Manfaat Liburan Bagi Kesehatan Mental



Liburan alias traveling menjadi salah satu aktivitas paling ampuh untuk menyegarkan pikiran ketika stres dan mengurangi rasa jenuh dari rutinitas sehari-hari. Tak hanya ampuh mengurangi stres, kegiatan traveling juga membawa manfaat untuk kesehatan mental.

Bagi kamu yang sudah menghabiskan berjam-jam seriap hari dalam seminggu untuk bekerja, cobalah memberi kesempatan untuk diri sendiri menikmati liburan sejenak. Berlibur memberikan kesempatan bagi dirimu untuk melakukan sesuatu yang kamu gemari. Selain itu, kegiatan traveling bisa membawa manfaat baik bagi kesehatan mental, lho. Mau tau apa saja itu? Simak ulasan berikut ini!

Tak Hanya Mengusir Stres, Ini 5 Manfaat Liburan Bagi Kesehatan Mental


1. Kegiatan traveling memberikan kepuasan dan rasa bahagia

Tak Hanya Mengusir Stres, Ini 5 Manfaat Liburan Bagi Kesehatan Mental
Foto: Bisniswisata.co.id


Dari kegiatan traveling atau liburan, kamu akan mendapatkan keseimbangan antara pekerjaan dan kehidupan sehari-hari. Kamu juga tidak akan dihadapkan pada tekanan rutinitas sehari-hari ketika menikmati waktu liburan. Semua ini membuat kamu mendapatkan kepuasan dan rasa bahagia. Bahkan, tak hanya saat liburan saja. Emosi positif ini dapat bertahan hingga berminggu-minggu kemudian. Alhasil, kesehatan mentalmu akan jauh lebih baik.


2. Membuat kamu lebih bersemangat

Tak Hanya Mengusir Stres, Ini 5 Manfaat Liburan Bagi Kesehatan Mental
Foto: TabloidBintang.com


Kegiatan traveling bisa membuatmu mengalami peningkatan kualitas tidur dan mood. Sehingga kamu akan lebih bersemangat, jarang mengeluh, dan mengalami peningkatan dalam berpikir. Hal positif ini dapat bertahan hingga 5 minggu kemudian. Apalagi jika kamu bisa menghabiskan banyak waktu untuk dirimu sendiri selama liburan.


3. Dengan traveling, kreatifitasmu akan meningkat

Tak Hanya Mengusir Stres, Ini 5 Manfaat Liburan Bagi Kesehatan Mental
Foto: Podia.com


Selama traveling, kamu akan menjumpai banyak sekali hal baru yang belum pernah kamu jumpai, seperti orang-orang baru, budaya yang berbeda, bahasa yang berbeda, hingga makanan yang belum pernah kamu coba. Semua ini akan memberikanmu pengalaman baru sehingga kamu memiliki wawasan yang luas dan beragam. Wawasan luas yang berasal dari pengalaman liburan inilah yang akhirnya akan memunculkan inspirasi-inspirasi baru, sehingga kamu akan menjadi lebih kreatif.


4. Kegiatan traveling membuatmu lebih produktif

Tak Hanya Mengusir Stres, Ini 5 Manfaat Liburan Bagi Kesehatan Mental
Foto: Yukpiknik.com


Stres dari pekerjaan dan rutinitas sehari-hari dapat menghambat kinerja otak. Akibatnya, kamu akan kesulitan untuk fokus dan produktifitasmu akan menurun. Nah, kegiatan traveling ini bisa mengurangi stres yang kamu miliki. Sehingga, kamu akan lebih produktif saat bekerja. Selain itu, traveling juga akan membuatmu lebih kreatif dan tentunya itu akan berdampak baik pada pekerjaanmu.


5. Menurunkan risiko depresi dan gangguan kecemasan

Tak Hanya Mengusir Stres, Ini 5 Manfaat Liburan Bagi Kesehatan Mental
Foto: HotelsCombined.com


Kegiatan traveling menjauhkanmu dari orang-orang dan aktivitas penyebab stres. Sehingga, kegiatan ini sangat bermanfaat untuk kesehatan mental, seperti mengurangi risiko depresi dan gangguan kecemasan. Tidak harus berlibur panjang untuk bisa memperoleh manfaat ini. Kamu bisa liburan selama dua hari saja sudah dapat menurunkan hormon stres dan membuat pikiran kembali fresh.

Tak Hanya Mengusir Stres, Ini 5 Manfaat Liburan Bagi Kesehatan Mental


Itulah 5 manfaat liburan bagi kesehatan mental. Ternyata, selain untuk mengurangi stres, liburan juga membawa banyak manfaat, ya? Oleh karena itu, jangan ragu kalau mau liburan, ya! Banyak manfaatnya, lho.
Selamat liburan!


TS

Tak Hanya Mengusir Stres, Ini 5 Manfaat Liburan Bagi Kesehatan Mental


🔥 4 Kesalahan Umum Yang Dilakukan Penggunaan Smartphone Saat Traveling

Tak Hanya Mengusir Stres, Ini 5 Manfaat Liburan Bagi Kesehatan Mental



🔥 6 Tips Traveling Setelah New Normal Life Agar Terhindar Dari Penyakit 🔥

Tak Hanya Mengusir Stres, Ini 5 Manfaat Liburan Bagi Kesehatan Mental



🔥 3 Risiko Liburan Bersama Pasangan Saat Kondisi Tidak Memungkinkan. Apa saja, ya?

Tak Hanya Mengusir Stres, Ini 5 Manfaat Liburan Bagi Kesehatan Mental

Diubah oleh kenzie16465
profile-picture
profile-picture
profile-picture
sebelahblog dan 27 lainnya memberi reputasi
26
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 2 dari 8
Tak Hanya Mengusir Stres, Ini 5 Manfaat Liburan Bagi Kesehatan Mental
17-02-2020 12:13
Quote:Original Posted By sedotninja
liburan emang bikin semangat.. tapi habis itu stres lagi soalnya duitnya habis lagi emoticon-Cape d...


Kalau bikin tabungan yang khusus untuk liburan nggak bakal pusing, gan.
Tapi kalau tabungan yang khusus buat liburan belum cukup ya ane tunda dulu liburannya..
Kalau ane sih gitu, meskipun harus nunggu waktu yang agak lama, (karena penghasilan ane pas-pasan) 🤭
Jadi liburannya pakai budget yang khusus untuk liburan.
profile-picture
profile-picture
ciptawan dan sedotninja memberi reputasi
2 0
2
Tak Hanya Mengusir Stres, Ini 5 Manfaat Liburan Bagi Kesehatan Mental
17-02-2020 14:57
hmm.. jd pengen liburan nih emoticon-Wakaka
profile-picture
ciptawan memberi reputasi
1 0
1
Tak Hanya Mengusir Stres, Ini 5 Manfaat Liburan Bagi Kesehatan Mental
17-02-2020 15:51
kalo temen ane liburan nya unik gan
dia suka keliling indonesia pake motor
agar tidak berat di ongkos, dia caranya narik ojol sambil liburan
misal dia ke kota A, nah dia nyewa kontrakan di kota itu, trus sambil narik ojol di kota itu juga
jadi sambil liburan sambil kerja juga, duit tetap masuk
tentu saja cara ini hanya bisa di lakukan kalo masih bujang
kalo udah nikah yah susah juga
Tak Hanya Mengusir Stres, Ini 5 Manfaat Liburan Bagi Kesehatan MentalTak Hanya Mengusir Stres, Ini 5 Manfaat Liburan Bagi Kesehatan MentalTak Hanya Mengusir Stres, Ini 5 Manfaat Liburan Bagi Kesehatan Mental
Diubah oleh ronin1969
profile-picture
ciptawan memberi reputasi
1 0
1
Tak Hanya Mengusir Stres, Ini 5 Manfaat Liburan Bagi Kesehatan Mental
17-02-2020 17:18
Quote:Original Posted By ronin1969
kalo temen ane liburan nya unik gan
dia suka keliling indonesia pake motor
agar tidak berat di ongkos, dia caranya narik ojol sambil liburan
misal dia ke kota A, nah dia nyewa kontrakan di kota itu, trus sambil narik ojol di kota itu juga
jadi sambil liburan sambil kerja juga, duit tetap masuk
tentu saja cara ini hanya bisa di lakukan kalo masih bujang
kalo udah nikah yah susah juga



Pinter bener itu temen ente,
emoticon-2 Jempol
Diubah oleh kenzie16465
profile-picture
ciptawan memberi reputasi
1 0
1
Tak Hanya Mengusir Stres, Ini 5 Manfaat Liburan Bagi Kesehatan Mental
17-02-2020 17:19
emoticon-Cendol Gan
Diubah oleh kenzie16465
profile-picture
ciptawan memberi reputasi
1 0
1
Tak Hanya Mengusir Stres, Ini 5 Manfaat Liburan Bagi Kesehatan Mental
17-02-2020 20:05
pengen liburan tapi lagi kere malah tambah setres :bokek
profile-picture
ciptawan memberi reputasi
1 0
1
Tak Hanya Mengusir Stres, Ini 5 Manfaat Liburan Bagi Kesehatan Mental
17-02-2020 20:08
emang bikin stress ilang
tapi butuh duit buat liburanemoticon-Frown
profile-picture
ciptawan memberi reputasi
1 0
1
Tak Hanya Mengusir Stres, Ini 5 Manfaat Liburan Bagi Kesehatan Mental
17-02-2020 20:11
Quote:Original Posted By vixitev
Untuk pengusiran stress memang bisa berlibur ke tempat yang bagus dan sejuk. Pada musim hujan kali ini tentunya harus bisa menjaga diri karena bisa jadi terkena hujan, apalagi kalau perjalanan motoran.


Yap di musim ujan kaya gini harus dipikirin lebih matang lagi rencana traveling nya daripada berantakan nantinya hahaha
profile-picture
ciptawan memberi reputasi
1 0
1
Tak Hanya Mengusir Stres, Ini 5 Manfaat Liburan Bagi Kesehatan Mental
17-02-2020 20:12
Quote:Original Posted By MrJeffBezos
emang bikin stress ilang
tapi butuh duit buat liburanemoticon-Frown


Nabung dulu gan kalo udah ke kumpul baru deh berangkat jalan jalan biar ga stres hahaha
profile-picture
ciptawan memberi reputasi
1 0
1
Tak Hanya Mengusir Stres, Ini 5 Manfaat Liburan Bagi Kesehatan Mental
17-02-2020 20:13
Harus pake banget nih kalo ada uang pergi travelling biar ga stress sama kehidupan kerja atau pun belajar
profile-picture
ciptawan memberi reputasi
1 0
1
Tak Hanya Mengusir Stres, Ini 5 Manfaat Liburan Bagi Kesehatan Mental
17-02-2020 20:15
Travelling emang menyenangkan gan.
profile-picture
ciptawan memberi reputasi
1 0
1
Tak Hanya Mengusir Stres, Ini 5 Manfaat Liburan Bagi Kesehatan Mental
17-02-2020 20:16
bener gan liburan emang penting gan biar gak stresss , ngurusin kerjaan mah kagak ada habisnya. biar lebih fresh buat menghadapu rutinitas lainnya hehehe
profile-picture
ciptawan memberi reputasi
1 0
1
Tak Hanya Mengusir Stres, Ini 5 Manfaat Liburan Bagi Kesehatan Mental
17-02-2020 20:23
Semua itu benar , asal lu ngajak teman traveling yg oke juga

Jng yg malah buat stress

Pling enak sebenarnya solo traveling

Tapi ya gk smua suka emoticon-Ngakak
profile-picture
ciptawan memberi reputasi
1 0
1
Tak Hanya Mengusir Stres, Ini 5 Manfaat Liburan Bagi Kesehatan Mental
17-02-2020 20:26
ada gak liburan yg gak ngeluarin budget yg banyak

pengen ke ausi
profile-picture
ciptawan memberi reputasi
1 0
1
Tak Hanya Mengusir Stres, Ini 5 Manfaat Liburan Bagi Kesehatan Mental
17-02-2020 20:28
Nah ini nih. Pas stres kerjaan emang liburan sangat diperlukan. Yuk liburan bareng? emoticon-Malu
profile-picture
ciptawan memberi reputasi
1 0
1
Tak Hanya Mengusir Stres, Ini 5 Manfaat Liburan Bagi Kesehatan Mental
17-02-2020 20:30
tanggal 1 om
profile-picture
ciptawan memberi reputasi
1 0
1
Tak Hanya Mengusir Stres, Ini 5 Manfaat Liburan Bagi Kesehatan Mental
17-02-2020 20:51
pengen traveling lagi 😍
tapi temen yang biasa ngajak ngayab belum sembuh dari sakit komplikasi yang dideritanya 😭
profile-picture
ciptawan memberi reputasi
1 0
1
Tak Hanya Mengusir Stres, Ini 5 Manfaat Liburan Bagi Kesehatan Mental
17-02-2020 20:57
wes tuwuk gan. wes mblenger

kakean trepeling nggarakno ga rabi rabi emoticon-doremoticon-dor
profile-picture
ciptawan memberi reputasi
1 0
1
Tak Hanya Mengusir Stres, Ini 5 Manfaat Liburan Bagi Kesehatan Mental
17-02-2020 20:58
Jadi ingin ke Bali emoticon-Traveller
profile-picture
ciptawan memberi reputasi
1 0
1
Tak Hanya Mengusir Stres, Ini 5 Manfaat Liburan Bagi Kesehatan Mental
17-02-2020 21:19
liburan memang membuat kita senang dan bahagia , semua bebaban kehidupan pasti hioalng , ane suka liburan ahahhahahahaha
profile-picture
ciptawan memberi reputasi
1 0
1
Halaman 2 dari 8
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia